бюро XCIX
Мой знакомый ловил мотыльков и сажал их под стеклянный колпак. В ночи, подобные этой, он выпускал их одного за другим и смотрел, как они умирают в пламени свечи.

Царственный мотылёк с короной из лоз родился из бедра мёртвого короля-грома. Пейте соки из его живота. Эти образы откроются вам.

Лежи, не спи, слушай. Ветер шепчет в ветвях. Дом плачет во сне. По этим дорогам катится хаос.
секрет церковного сторожа
Наросты Дерева охватили органы трупа, раздули его череп, как тыкву, обвились вокруг сердца. Его глаза влажны от хитрости, и он двигается с отрывистой кукольной грацией. Его кости - гнилое дерево, и скоро оно пустит корни, а до тех пор он будет быстрым и хитрым слугой.
Есть сила, которая поминает и скорбит, у которой нечего взять, но которую нельзя обмануть. Вам могло показаться, что вы сможете раздавить её в своей руке на осколки птичьей кости. Неизвестный адепт, написавший это, сообщает - мир забывает, но Костяной Голубь - никогда.
башни

the ivory and the sin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the ivory and the sin » так что лучше отойди » покурим на заправке?

покурим на заправке?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[indent]  [indent] requin chagrin — adlaпde
[indent]  [indent] bombay bicycle club — eat, sleep, wake
[indent]  [indent] bondage fairies — 1-0
[indent]  [indent] goodbye max — you're somebody else

я лягу на кровать кричать

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] о том что так ужасно
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] ужасно классный ты

[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] совсем не смотришь на меня, блять

https://i.imgur.com/XiQFdFB.jpg

[indent]  [indent] я буду петь для тебя, пока ты не услышишь

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] участники: johann mcconaughey & charles schultz

[nick]Johann McConaughey[/nick][status]ангел харассмента[/status][icon]https://i.imgur.com/KmkUoLo.jpg[/icon]

0

2

[indent] Йохан раскрашивал редфилдское небо фиолетово-лиловыми брызгами вишневой газировки, когда Барбара рассказывала ему об очередном курьезном приключении ее отца. Он, знаете ли, вышел на встречу с губернатором в вывернутом задом наперед пиджаке.

[indent] — Была бы тут мама, госпади, он бы и шагу с порога не сделал, пока она бы у него с ног до головы все пылинки не выдула! — Барбара содрала с плетеного голубыми анютиными глазками венка лепесток, сжала его между пальцев в клочок беспомощных клеток и спустила под ноги, где его задорно унес юго-восточный ветер.

[indent] — Он пробовал поставить где-нибудь зеркало и, я не знаю, смотреться в него перед выходом на работу хоть иногда?

[indent] Барбара обводит кончиком пальца мертвую дату, напечатанную под кожей разноцветными, уже немного выцветшими на солнце чернилами, и украшает закат ярким смехом, как ни в чем не бывало, словно точно также, подобно ей, не смеялась на том же месте еще живая ее мать. Сегодня в сочетании чисел «06.09.2019» две первые пары особо жалили взгляд, и дети, окруженные нескончаемыми банками дешевого пива, кричали на набережной всякие громкости, разбрасывали по местным урнам свой мусор и насчитали шесть сплетенных цветочных венков. Оливер бросал через крыши маленькие гранитные камушки, Харви выкрикивал как назло самые несмешные анекдоты, Сара собирала за ними опавшие лепестки, а Нейт тихо плелся позади всех, возможно, жалея о том, что не остался читать «поющих в терновнике» дома, вдали от этого шума и смеха вместо горьких слез.

[indent]  [indent]  [indent] -1 и +2
[indent]  [indent]  [indent] (как-то так сейчас распределяется по карте планеты Земля человечество)

[indent] Макконахи ведет Барбару за руку вперед, пока все остальные еле поспевают: он хочет сказать ей, что она молодец, ее мама была бы счастлива и все такое.
[indent] Но он так не любит все эти сантименты.

[indent] «Мне так жаль», «ты должна быть сильной», «скоро это все останется в прошлом» — вот это вот. Проявление глубокой эмпатии в принципе не его конек, но Барбара Линкольн, вроде бы, его девушка. Он старается.

[indent] По крайней мере, он старался когда-то.

[indent] — Кто устроил эту вечеринку? Шумит за километр! Его отец что, шериф города?

[indent] Йохан, на чьей голове красуется тот самый ультрамариново-голубой венок из анютиных глазок, болтает ногами на парапете, выстукивая всем вокруг знакомую «we will rock you». Оливер случайно задевает его плечом, и, словно переписанная на середине кассета, Йохан вдруг переключает свою музыкальную дорожку на инди-поп, возвращаясь к уже недавно вспоминавшейся «save the world tomorrow». Он напевает ее себе под нос, пока с подошвы его желтых кед летят пыль и грязь, а в глазах рябят бесконечные открытые крыльца с мягкими, набитыми поролоном креслами и этими привычно знакомыми столиками, где по утрам пьют кофе взрослые американцы. Эта улица стремительно спускается вниз по холму и обрывается там, где начинаются другие, один в один такие же дома с проданной на распродаже картинки. Американская мечта, окантованная в белоснежно-бежевый сайдинг и лай отпущенной на заднем дворе собаки породы сенбернар, или, может быть, хотя бы, бордер-колли, преследуют Йохана как клеймо. Не покидающий силуэт того, чего в его жизни даже не существует.

[indent] — Он, блять, еще бы соседским собакам приглашения разослал, — Харви ворчит, поправляя у себя на горле тугой хлопковый воротник, — здесь как будто вся школа собралась. Я уверен, что в одной из комнат будут прыгать на кровати наши пятиклассники.

[indent] — У тебя странные представления о досуге пятиклассников. Ты бы помолчал лучше, олух. — Сара толкает Йохана в плечо и убегает внутрь дома, а тот, раззадоренный ее кокетством, бежит за ней следом, теряясь в толпе и в неразборчивой шумной суете из музыки и чужих разговоров.

[indent] Этот день мог бы ничем не отличаться от всех остальных, если бы у Линкольнов не существовало привычки превращать в праздник даже самые отвратительные обстоятельства. Йохан наблюдает за тем, как Барбара выпивает уже третий стаканчик шампанского подряд, смеется над тем, как она нелепо сдвигает к дивану мягкие кресла и журнальный стол, позволяет ей нерадиво шуметь и выбирать одну игру за другой. Он соглашается на все, лишь бы той было весело, и послушно кукарекает, лежа на ковре, мешает между собой энергетик и егермейстер, сбрасывает в бассейн хозяина дома и гладит ее волосы в течение получаса, не делая перерыва даже на покурить.

[indent] — А давайте, — говорит Барбара, и все устало начинают переглядываться между собой, — поиграем в бутылочку?

[indent]  [indent] О нет.

[indent] — Я думаю, это просто потрясающая идея! — Судорожно восстанавливающий свое дыхание Йохан, измотанный в туалетной бумаге и с потрепанными от валяния на ковре волосами, воодушевленно поддерживает ее.

[indent]  [indent] О, нет.

[indent] Сара кашляет, Нейт срывается и уходит в туалет.

[indent] — Ты, — раскрученная на столе бутылка из-под выпитого Оливером виски останавливается горлышком на Макконахи, и тот, улыбнувшись, искренне готовится выполнять еще один некудышный приказ. — Ты! Поцелуй кого-нибудь.

[indent] — Что? — Йохан вопросительно кренит голову в бок, поэтично, словно недоумевающий щенок, вскидывая одну бровь вверх.

[indent] — Воооооооооооон, — Барбара наугад тычет пальцем за спину, а потом оборачивается, с интересом наблюдая, куда же она все-таки попала, — того мальчика. Давай же.

[indent] — Я правильно понял, что ты, моя девушка, хочешь, чтобы я при тебе поцеловал какого-то парня? — Йохан приглаживает на голове вспушившиеся кудри, чуть приподнимая венок.

[indent] — Ага. Вон того, кучерявого. Который стоит рядом с этой, эээ, ну которая метит на мое место.

[indent] — Астрид, — поправляет Сара.

[indent] — Ну да. Поцелуй его.

[indent] — Это проверка? — Йохан смеется, обнимая свои ноги и покачиваясь туда-сюда.

[indent] — Нет. Я серьезно.

[indent] — Бля, ну, ты только тогда не злись на меня потом. А то не пустишь в дом, и буду я спать на ковре возле входной двери. Выть как волк до утра. Аууууу, — Йохан действительно завывает, перескакивая через спинку дивана и направляясь в сторону кучерявого мальчишки.

[indent] Симпатичный одноклассник, спрятавшийся в углу со стаканчиком в руке, заметил Йохана не сразу, а когда обратил на него внимание, тот уже стоял перед ним, слегка застенчиво размахивая одной ногой вперед-назад и скрестив за спиной руки в замок. Макконахи, поджимая губы, сначала весьма неловко улыбнулся, а потом, глупо почесав затылок, посмотрел куда-то в сторону, оглянулся на компанию друзей, с интересом наблюдавшую за ним, что-то промычал, а потом снова посмотрел мальчике в глаза.

[indent] — Прости пожалуйста, — Йохан, слегка наклонившись к чужому лицу, чмокает парня в губы и быстро приклеивает к своему лицу обе ладони, не желая видеть чужой реакции на произошедшее. — Этобылонемоежеланиепока! — Что-то протараторив, Макконахи, неудовлетворенный содеянным, развернулся обратно и, нарастив темп, почти убежал к друзьям.

[indent] — Ха-ха, молодец! — Радостная Барбара встречает своего парня вытянутой к нему рукой, которой он отбивает ей «пять».
[nick]Johann McConaughey[/nick][status]ангел харассмента[/status][icon]https://i.imgur.com/KmkUoLo.jpg[/icon]

0

3

[indent] Полутьма переливается туманными облаками горького дыма, плывущего извивающимися лентами в искривлённом рыжим сумраком пространстве. Жар чужого дыхания разбавляется сочащейся сквозь приоткрытые окна вечерней прохладой, что сбивается у пола, словно испуганный зверь, подбитый рёвом басом из далёких колонок и гвалтом подростковых голосов, мечется в переплетение стоп, а затем прячется по пыльным углам. Эдди, перебирающий в руках украденный у хозяйки праздника, пёстрый боа с приятными мягкими пёрышками, кошачьим движением роняет пальцы в самое нутро, раздраженно отщипывая по перышку, а затем нещадно разрывает пух на спутанные нежные комки. Чарли прибивается разбитой губой к краю своего пластикового стаканчика, прикусывает поверхность, а затем глотает ещё холодное, но выдохшееся пиво. Горечь щиплет язык, лицо морщится, он опускает руку, а через пару минут повторяет, с рассеянной раздражённостью вслушиваясь в сменяющие друг друга мелодии из чьего-то плейлиста. Астрид мельтешит в толпе певчей птичкой, от знакомого к знакомому - её фигурка высвечивается мелькающим светом, а затем вновь пропадает, и пока Эдди портит что-то только ради того, чтобы испортить, Чарли неспешно растягивает собственное недовольство, как топлёную карамель - пластичными нитями.

[indent] Брат уезжает раньше, чем он успевает проснуться - играючи растворяется во времени и пространстве, оставив после себя только бледный сплав запахов крови и холода на обороте влажной и пыльной свежести старого особняка, да ключи от запаленной в минувшей поездке машины. Чарли недовольно держит их в ладони, чувствуя ткущееся, будто полотно, раздражение, глухим жгучим потоком растекающееся под ярёмной впадиной - он страшно ненавидел такие прощания, и, словно обделённый вниманием капризный ребёнок, скисся, нахохлившись разъяренным воробьём - от неудачно сложившейся вылазки за артефактом до сих пор ломило грудь и дрожью сковывало лодыжки, а теперь ещё и это - ну просто невозможно. Он нычет ключи в карман пижамных штанов, задумываясь мстительно разукрасить полосами по краске крыло любимой братской машины, но тормозит, оставив кипящую клоаку довариваться бесславным недовольством.

[indent] Прошлой ночью им удалось достать из чужого дома необходимый отцу артефакт, но с погоней за сбежавшим колдуном по ночному лесу - от которой остался, сочным ультрамарином, отпечаток поперёк шеи - след от провальной попытки удушить. В зеркале сюрреалистичная полоса выглядит как элемент грима к фильму ужасов, напоминая о неудачной охоте из которой он едва выбрался - в памяти Джино и развороченная грудная клетка незнакомца, за которым они наблюдали несколько дней. Чарли не любил проигрывать, а от того свирепым взглядом буравя рассасывающийся под воздействием колдовской мази кровоподтёк, вдруг разочарованно скис, растеряв весь запал в несчастном выражение детского лица.

Глупая неделя.
Глупая ночь.
Глупое утро.

[indent] Астрид не оставляет им с Эдди, подпитывающим взаимное бешенство друг дружки, ни единого шанса пропустить очередной тупой вечеринки, необходимой для поддержания её репутации - какими бы злыми они не были, но просьбы подруги не могли пошатнуть уверенности в решение остаться дома и расстреливать зомби в Resident Evil.

[indent] И вот они тут. Один - потрошит несчастное боа, другой - пытается съесть стакан, и оба - преследуют взглядом одну единственную из присутствующих, что, определённо, разрушила их вечер, оставив одиноко дрейфовать среди кучки тупиц.

[indent] — Ну как вы, мальчики? - Астрид приземляется на колени к Чарли, и тот сглатывает случайный импульс скинуть её с себя, прикусив язык - такого он, конечно, никогда не сделает, всё же, он любит её, даже в погонях за популярностью и очевидных негативных воздействиях на его нервную систему. Подцепив почти белоснежную прядь, Шульц наматывает её на палец, откидывается на спинку и несчастно скулит, - да сколько же можно ныть, может, пора немного проветриться, ты, всё таки, на вечеринке!

[indent] — Хуечиринке, - бухтит Эдди, укладывая голову на плечо к Чарли, чтобы обнять их обоих. Быть посередине - всегда ужасно. Зажатый меж друзей, Чарли недовольно ворчит, пытаясь устроиться удобнее, но смиряется с собственным положением - в очередной раз за это бесконечное время.

[indent] — Ты такой злобный, котик, может, тебе ещё выпить? - с деланной лаской интересуется Астрид, и Эдди закатывает глаза, поднимаясь со своего места, - вот так, прекрасно! - подбадривает девушка, отнимая чарльзов стаканчик, - боже, что ты с ним сделал?

[indent] — Сгрыз, - констатирует факт Чарли, и радуется возникшему свободному пространству, когда Астрид сползает с него, приземляясь рядом, - как тебе вечеринка? Надеюсь, мои мучения не напрасны?

[indent] — Нет, совсем нет, - она мотает головой, изящным жестом откидывая за спину волну гладких волос, - мне удалось пообщаться с чирлидершами из расформированной школы, некоторые из них не очень-то хотят видеть своим капитаном мою конкурентку.

[indent] — Борьба за голоса, - понятливо тянет Шульц, прилежно кивая кудрявой головой, - верю в твою безусловную победу. Хочешь, помогу избавиться от сторонников твоей противницы, как её там зовут?

[indent] Астрид смеётся, пожимает плечами, наклоняется ближе - её голос тонет в потоке усилившейся музыки:

[indent] — Думаю, твои методы не очень законны, - Чарли улыбается в ответ на её улыбку, не сумев удержать привычное раздражённое выражение на лице, - но я буду иметь в виду такие возможности. Кстати, о сторонниках... - она отводит взгляд, и Шульц следует за ним, обращая внимание на приближающегося к ним мальчика, чьё лицо, кажется, было ему знакомым, - что ему надо?

[indent] Шульц хмурится, склоняя голову на бок в щенячьем жесте - чужое вторжение в их личное пространство совершенно его не обрадовало, и приевшееся раздражение вновь слабо заклокотало в груди, отозвавшись слабой дрожью в сложенных ладонях. Звонкий мальчик, похожий на пёстрое пятнышко, остановился перед ним, завёрнутый в театральные жесты, как в праздничную упаковку, и вопросительно приподнявший брови, Чарли едва расслышал его голос из-за музыкальных ритмов, рвущих воздух.

[indent] А затем тот поцеловал его, и первое, о чём подумал Чарли Шульц, так это о том, чтобы откусить ему губу, и как только эта мысль сформировалась в осмысленное желание обнажить собачий оскал, пёстрый мальчик рассеялся, спрятав лицо в ладонях.

[indent] — Блять, - яростно прорычал себе под нос Шульц, - блять, просто жесть, что за хрень! Ну вот нахуя так делать, что за пиздец! Я просто терпеть это не могу! - он утёр губы ладонью и откинулся на диван, буравя взглядом давшего «пять» холёной девчонке незнакомца, что умудрился вновь испортить ему настроение. Сжатые челюсти и гуляющие под кожей желваки - Чарли выдохнул, сосчитал до десяти - он может сделать с этим мальчиком что угодно, но он не станет, потому что тот просто пьяный клоун, идущий на поводу у своих друзей, а Чарли - слишком зол вот уже целый день. Ему просто нужно успокоиться. Это всего лишь глупость.

[indent] — Тупая сучка, - фыркнула под нос Астрид. Вырвавшись из застлавшего взгляд яростного марева, сковавшего напряженные, болезненные мышцы, Чарли повернул голову к подруге, что нахмурилась, но сохраняла расслабленную позу, видимо, чтобы... - этот пацан - парень Барбары, которая хочет быть капитаном.

... не подавать виду, что ей это не понравилось.

[indent] — М-м-м, - нечленораздельно протянул себе под нос Чарли, нарочито лениво повернув голову, уложенную на спинку дивана, к подруге, - думаешь, она это специально?

[indent] — Да хрен знает, - вздохнула Дебюсси, и протянула руку, погладив его по медно-бронзовым волосам, - в любом случае лучше делать вид, что нам поебать.

[indent] — Поебать, - эхом отзывается Шульц, очень послушно кивнув мягким ладошкам, ласково перебирающим кудрявые волосы, - да, мне абсолютно точно поебать, настолько поебать, что вот прямо сейчас... - он встаёт на ноги, и тянет за собой Астрид, прежде чем притянуть поближе к себе, - мы пойдем дэнсить и делать вид, будто я совершенно точно не хочу выстрелить кому-нибудь из этих двоих в колено.

[indent] Астрид смеётся и обвивает его шею, прежде чем повиснуть. Чарли держит её, чувствуя отзывающиеся недовольством колени (насколько же ему досталось, если он это чувствует?), но улыбается, чувствуя кисловатый запах вина в дыхание подруги.

[indent] — Ты такой джентльмен, Чарли, самый милый мальчик во всём городе, - Астрид тянет его за собой, в толпу танцующих людей, и Чарли просто идёт следом.

[icon]https://i.imgur.com/SkQyo4X.gif[/icon][nick]Charles Schultz[/nick][status]хуже чем ты думаешь[/status]

0

4

[indent] — Да блять.

[indent] Густой сигаретный дым, гоняемый ветром из стороны в сторону, возвращается в салон машины обратно, словно ему там самое место. Полуоткрытое запотевшее окно поскрипывает под весом Макконахи, который, облокотившись на дверцу, старается не засорять запахами свой любимый дом. «Дом. Пхах», — постироничный смех взрывается в голове вместе с головной болью, и Йохан, немного потерпев, пока та утихнет, стряхивает пепел на асфальт.

[indent] Вчерашний вечер дает о себе знать, как всегда.

[indent] — Хватит, блять, — как будто не понимая всей бесполезности своих попыток, он продолжает приказывать дыму гулять отсюда вон. — У меня нет денег мыть свою машину, уходи, пожалуйста!

[indent] Ни дым, ни ветер его не слушаются. Кто он такой, чтобы приказывать тому, что не подчиняется даже самым великим людям? Бог? Царь? Может быть, самый талантливый из музыкантов своего века? «Ахахаха!... Черт».

[indent] Снова этот ироничный смех (и дым, сонно ласкающий глаза, которые еще не успели проснуться). «Надеюсь, у кого-нибудь в школе есть таблетки от головы. Надо бросать пить… хотя, кого я обманываю, чем мне еще тогда заниматься? Найти работу? Хаха, очень смешно, Йохан. Тебя выгонят, ты пытался».

[indent] Пытался.
[indent] Десять раз, или сколько там? Двадцать четыре? Не, как-то многовато. Двадцать три.

[indent] Вчерашний вечер остается у Йохана на памяти как большое белое бельмо в глазу, за которым ничего не видно. Еще вчера ему казалось, что он чувствует эту грань меду тремя банками пива и разведенной содовой паленой водкой прямо в небольшой баклашке. Они с Оливером, невразумительно охамев, разделили ее на двоих и выдули, словно крысы, даже ни с кем не поделившись.

[indent] О да, Харви определенно обидится на них, когда узнает об этом.

[indent] Харви вообще любит бросаться обидами и мстить за них острыми словами. Йохан все еще тайно не простил ему шутку про взаимосвязь между небольшим ростом и членом. Бог с ним, с последним: оно, если честно, его мало волнует, а вот рост — ахиллесова пята его тонкой душевной организации. «Ъуъ, сука, я всех вас переросту. Всех до единого», — пародируя тембр Эрена Йегера, Йохан сжимает докуренную сигарету в ладони и отпускает ее под колеса машины.

[indent] «Я буду расти до тех пор, пока не стану выше вас всех».

[indent] Ветер, словно перечеркивая все сказанное, заметает последние куски дыма обратно. Йохан, поперхаясь воздухом, громко матерится, случайно хлопая руками по рулю и сигналя на всю улицу.

ДА БЛЯТЬ.

[indent] До начала уроков еще полтора часа, а он уже зол, как собака.

[indent] — Ебанный дым!!! — Он кричит, откидываясь на спинку водительского сидения и принимая на себя шокированный взгляд проходящей мимо бабули. Он корчит ей рожу: та, без меры недовольная, хмуро прибавляет шаг, чтоб скрыться долой с его глаз. — Идите все нахуй, одетые и сытые! Куда этой мадам вообще понадобилось в семь утра? За маслом на другой конец города? — Маленький желудок Макконахи забурчал, словно живой медведь. П-о-к-о-р-м-и, говорит. А не пойти ли тебе туда же, куда и всем остальным? Нахуй.

[indent] «Покушать бы перед школой. Сколько там у меня? — Он хлопает по карманам на предмет денег, чувствуя в правом заднем кармане таинственный бугорок. Внутри оказывается три смятые купюры. — Заебись, целых пять долларов. Я богат, как Оззи Осборн».

[indent] Деньги проебываются на большую пачку мятного «Орео», которой Йохан ко всему прочему, делится со всеми встречными, где-то за двойную порцию даже обменивая печенье на пачку таблеток против головной боли. Не утро, а сказка: и поел, и первую помощь себе оказал, и даже не встретил по дороге Харви со своими глупыми шуточками про член.
[indent] Кто-то, кроме него и Оливера вообще смеется над его шутками?

[indent] О, Чарли.
[indent] Тот самый мальчик-с-вечеринки, за три недели успевший стать таинственным-мальчиком-с-параллели, у которого с Макконахи, от силы, два-три совместных урока, и те обязательные. После той вечеринки Йохан стал замечать Чарли в школе и наблюдать за ним иногда. Совсем немного: ему не хотелось показаться сталкером или что-то типа того. Просто Чарли оказался довольно красивым молодым человеком с яркой улыбкой и удивительно складным голосом, а его увлеченные шутки на переменах стали отвлекать Йохана от его собственных друзей, за разговорами с которыми он привык совсем ничего не замечать. Просто Чарли… Просто… просто.

[indent] Йохану он понравился.

[indent] Йохану было стыдно, он ни за что бы так не поступил, не будучи пьяным и подтравленным Барбарой, у которой, между прочим, было сорок ней со дня смерти матери. Он хотел найти для себя оправдание и забыть о постыдном поступке (о котором бы он даже не переживал, окажись на месте Шульца кто-то другой), сделать вид, словно они незнакомы и… что?

[indent] «Что? — Он повторил вопрос про себя, уже заранее зная ответ. — Хочу познакомиться. Да».

[indent] Трех недель ведь достаточно для изучения одноклассника со стороны? Да ладно, заговорить с человеком для него никогда не было проблемой.

[indent] Вытерев на рту оставшиеся шоколадные крошки печенья, Йохан подходит к роющемуся в своем шкафчике Чарли, несмело переминаясь с ноги на ногу. Спрятав за спиной обнятую ладошками пачку «Орео», Йохан, качаясь на пятках, дожидается, пока самый-симпатичный-мальчик-на-потоке повернется в его сторону.

[indent] — Привет, — поймав на себе чужой взгляд, Йохан расплывается в неловкой улыбке, переставая покачиваться на ногах, — я… я хотел бы еще раз извиниться за тот фокус, который сотворил на дне рождении Венди. Я не хотел этого делать, просто проиграл желание в фанты. Я бы обязательно отказался, если бы не был так пьян. Надеюсь, ты не злишься?

0

5

[indent] Школьные коридоры гудят сонным ульем - ещё не проснувшиеся школьники, разбившись на группки около шкафчиков, что-то обсуждают между собой, и Чарли, не менее соловый, рассматривает их с понимающим сочувствием - начало нового школьного года явно не обрадовало никого, кроме раззадоренных соревновательным духом чирлидерш, во всеоружии снующих между классами и спортзалом, оставляя шлейф цветочных духов и небывалой энергичности, о которой самому Шульцу оставалось разве что мечтать. Целый месяц прошел, а все, кроме них, напоминали несчастных вялых мушек в начале дня - вот бы Астрид отсыпала немножко своей энергичности?

[indent] До первого урока оставалось недолго, но если судить по молчащему телефону и непрочитанным сообщениям к Эдди, вероятно, досыпающему свой последний сон - следующие сорок с лишним минут обещали быть довольно скучными, потому, одиноко бороздя редкую толпу, Чарли размышлял о том, где же он этот урок пропустит - прогуливаясь по городу, или, может, в кафе через улицу. Или в парке, где сейчас, наверное, было здорово - солнце за окном сияло нежным рыжим, укрытое тонким полотном пудровых облаков, а ветер, треплющий стремительно рыжеющую листву, казался теплым, будто бриз. Еще можно было посидеть и почитать на детской площадке - Чарли как раз удалось купить пару новых книг на минувших выходных, возможно, как раз сейчас пришла пора начать?

[indent] Утро, от пробуждения до школьной безделицы, прошло практически незаметно - всё произошедшее слилось в одно смутное, липкое пятно - от собственного веснушчатого отражения в зеркале до завтрака от Эсми он вряд ли бы вспомнил хотя бы своё имя, а после так вообще задремал на столе после ночи бессмысленного и беспощадного залипания в видеоигры. Джино дотащил его до машины, будто котёнка, а потом оставил у порога школы, как всегда показав себя с лучшей стороны. Нет, чтобы проявить хоть каплю сочувствия, хрен дождёшься. Кажется, перед уходом Джейкоб потрепал его по голове - ах да, Джейкоб. Тот, вероятно, будет совсем не рад, если узнает о прогуле.

[indent] Чарли тормознул у подоконника, с сомнением разглядывая залитый солнечным светом школьный двор и задумчиво зевнул: так себе перспектива, но, вероятно, убаюкивающий голос преподавателя мог только лишь ввергнуть его в глубокую кататонию. В этом было очень мало от образования - интересно, примет ли старый вампир с лицом ребёнка подобные оправдания? Вряд ли, конечно, но гарантий о том, что он узнает, все ещё не было. Шульц пожал плечами собственному отражению, будто то состояло с ним в диалоге, и оно, с довольно говорящим, помятым видом, пожало плечами в ответ - но заговорщицкий огонёк в светлых глазах, на поверхности стекла, явно намекал на самый привлекательный выбор.

[indent] Все равно, будь что будет. На второй-то урок он придёт. Ну, наверное.

[indent] Накинув обратно лёгкий плащ, Дэвенпорт остановился у своего шкафчика, чтобы вернуть обратно опрометчиво изъятые из него учебники. Там же в трогательном порядке хранилась различная мелочёвка - от ручек до фигурок из Киндеров, сигарет, магических безделушек и значков. Потрепанные билетики из кино и маленькие фотокарточки были развешаны по дверце в произвольном порядке. Чарли, сбросив учебники на верхнюю полку, осторожно положил голову на среднюю и прикрыл глаза - полумрак шкафчика приятно контрастировал с ярким освещением коридоров, а славная прохлада буквально... убаюкивала. Супер. Очень круто, очень классно.

[indent] Постыдно уснуть башкой в ящик ему не дала заслонившая собой редкий свет тень, которая, конечно, не могла образоваться сама собой. Как можно естественнее вынув голову из шкафчика, словно закончив поиски чего-то очень потерянного, и, несомненного, ужасно важного, Чарли сделал занятой вид и взглянув на маячившую в области бокового зрения фигуру.

[indent] Ну...
[indent]  [indent] М-м-м-м-м...
[indent]  [indent]  [indent] Да...

[indent]  [indent]  [indent] Мысли в голове отозвались на чужое присутствие крайне содержательно. Пёстрое сочетание цветов на чужое кофте показалось очень приятным глазу. Чарли рассеянно улыбнулся ему, а затем вежливо поднял глаза на оказавшегося в его крайне сонном поле Йохана Макконахи - очень даже бодрого, чьё имя, он, конечно же, не раз слышал после той вечеринки - от Астрид, в большей степени, конкурирующей с его пассией. Шульц и Кавински оставались вне яростного слияния двух школ, всеобщих знакомств и прочего, прочего...

[indent] — Так, прости, я немного сонный, но я всё понял, - мальчик с виноватым видом дружелюбно улыбнулся, и приложил палец к губам, облокотившись на одну из полок в шкафчике. - На тот момент я был зол на тебя, но за такое время успел об этом забыть. Тебе не стоит переживать, всё в порядке, просто больше так не делай, - неловко рассмеявшись, Чарли зевнул и потянулся, - мне приятно, что ты решил извиниться передо мной... ну... в трезвом уме и доброй памяти, это правда очень хороший жест. Однажды, ты научишься не вестись на провокации ровесников, и будешь ну совсем крут.

[indent] Чарли, действительно, повозмущался, возможно, несколько часов следующим утром после этой неловкой ситуации, а потом забыл о случившемся - вот теперь, как никак, прошло уже три недели. Даже мелькающая в коридорах фигура Йохана мало чем напоминала о произошедшем, может только, случайные взгляды, которые он улавливал боковым зрением, время от времени, подтягивали воспоминание к кромке сознания, да и то... Шульц задумался над тем, действительно, волнует ли его та ситуация, и не почувствовал никакого отклика. Нет, эта тема была вполне себе закрыта для чего либо помимо безобидных шуток. Снова улыбнувшись мальчику с мягкими на вид, кудрявыми волосами, и располагающим, в своём взволнованном дружелюбие, лицом, Чарли он положил в рюкзак книгу из ящика и спросил:

[indent] — Ты что-то ещё хотел?

[icon]https://i.imgur.com/SkQyo4X.gif[/icon][nick]Charles Schultz[/nick][status]хуже чем ты думаешь[/status]

0

6

[indent] Почувствовав слегка колючее щекотание в области затылка, Йохан поспешил накрыть это место рукой, думая, что это поможет ему избавиться от надоедливого зуда. Солнце, проникшее внутрь школы по теплым следам Макконахи, согревало его спину и жалило кончики кудрявых волос заливным оранжевым цветом, превращая их в свернувшиеся корки апельсина. Шейные позвонки, сжатые им под кулаком, болезненно заскрипели, оглушая весь коридор, как шум старой, заржавевшей двери, но Йохан даже не подал виду, оставаясь все таким же невозмутимо довольным.

[indent] Провокации... ровесников... - с улыбкой процитировав про себя слегка задевшие его слова, Макконахи добродушно рассмеялся, похрустывая ладонью на полимерной пленке. С непредвиденным хрустом печенья в руке чужие слова прозвучали снисходительно и даже поучительно, будто Йохан — ученик младших классов, который хвастается перед одноклассниками на вечеринке своими новыми кроссовками. Он проморгал соленое смятения с глаз, и густая неловкая улыбка осталась где-то внутри, не выдавая на искусственном лице растерянности и сомнений. — Я больше не буду, честно! - Спрятав руку обратно за спину, он разжаловал смех до улыбки и, не в силах удержаться и одной секунды на месте, переступил с ноги на ногу трижды, пока не закончился их разговор. Сейчас Чарли уже не казался ему человеком, чьим хобби было заводить себе друзей, но все же, несмотря на слегка отреченные и сонные глаза собеседника, Йохан решил попробовать сдвинуть их настоящее с мертвой точки.

[indent] - Да, я хотел поговорить с тобой. - Он слегка раскачивался на ногах, меняя точку опоры с пятки на носок и обратно. - В смысле пообщаться, сходить кофе выпить, если ты не против. Или куда-то в другое место? Ну, я не знаю.

[indent] Лишняя честность отпугивает окружающих как беспричинная доброта, и Макконахи уже давно привык к этому. Среди всех его знакомых только он один, пожалуй, может без причины написать незнакомому человеку и пригласить его погулять, а встретившись с недопониманием, развести руки в стороны в возмутительном «ну а чего такого?». Выросший среди толпы грубых болтливых мужиков, поющих по ночам песни у костра, Йохан привык как к неотесанной, но искренней заботе, так и к сырой насмешке над всем, что только у него есть. Цветастая одежда всех оттенков радуги, смешные круглые волосы на голове, ангельский голос и даже привычка по-детски болтать ногами во время разговора - все это казалось до смешного глупым для толпы старых байкеров, с которыми Макконахи проводил свое время, когда еще жил в трейлерном городке. Ему было весело, когда Брайт терял свои ботинки в болоте во время рыбалки и целомудренно матерился, как будто Йохан ничего не понимает. Его захватывали истории Джейка про петушиные бои на пашне, и он все никак не мог поверить, что птицы бывают настолько агрессивными. Йохан был так усерден, когда Билли Джо учил его правильно жарить шашлыки, чтобы стороны пропекались равномерно, а мясо внутри оставалось сочным и влажным, как ***** (детям нельзя было такое слушать).
[indent] «У меня этих пап целая банда!»
[indent]  [indent] помнится, он пошутил так на своем дне рождении два года назад, когда ему в очередной раз напомнили, как его родной отец вышел за сигаретами, но к сожалению вернулся, собрал вещи, и уехал уже навсегда.

[indent] В общем, социальной смелости Макконахи можно было только позавидовать.

[indent] - Я знаю неплохое место недалеко отсюда. Кофейня совсем новая, о ней еще мало кто знает, но у них там внутри настоящие кошки! - В чужих глазах восторженно отражались падающие звезды (или может быть, от неугомонного шевеления йоханова тела, отражение школьной лампочки на стеклах его глаз просто елозило из стороны в сторону). - Я не могу иметь своих животных, и я хожу туда посмотреть на них. - Йохан вдруг отрицательно замахал ладонями. - Их никто не мучает, потому что у них есть возможность спрятаться, но они этого не делают. Насколько мне известно там уличные котята, и они изголодавшиеся по вниманию и человеческой любви, возможно поэтому... - Йохан задумчиво скуксился, подхватив подбородок пальцами. - Ну, что скажешь? - В предвкушении он сжал свои кулаки, не спуская глаз с чужого лица. - Можно когда угодно: завтра, сегодня, через неделю, вчера... - Его лицо омрачилось мимолетной задумчивостью, - ой... вчера уже нельзя. Вечером, утром, днем?

лук

0

7

outfit

[indent] Йохан был словно игрушка со встроенным заводным моторчиком в грудной клетке — всё его тело находилось в беспрестанном движение, и, кажется, за те недолгие моменты их разговора, он не замер ни на секунду. То трепал густые, кудрявые волосы, то раскачивался на носках, то сжимал в руках за спиной что-то шуршащее — упаковка, наверное? Чарли вздохнул. Нет, его не раздражала суетливость нового знакомого — она казалась органичной, и, скорее, просто указывала на жизнерадостный и энергичный нрав мальчика. Шульц просто не поспевал за этой активностью — он вечно был слишком плавным, сонливым, мечтательным, и, разве что разгораясь любопытством, становился оживлённым, потому и сейчас, болотными заводями беспристрастных глаз, наблюдал за сменяющими друг друга, пёстрыми кадрами детского калейдоскопа, выражениями лица Макконахи.

[indent] Чарли мягко улыбнулся — чтобы не показаться Йохану хмурым или недружелюбным, но слегка запоздало, что было для него обычным делом.

[indent] — О чём ты хочешь поговорить со мной? — прислонившись плечом к полке открытого шкафчика, он лениво сковырнул ногтем облупившуюся краску, — я хотел уйти и прогулять пару уроков — мой друг ещё не приехал, поэтому, если ты сам не занят, можно пойти сейчас. Мне бы не помешало немного кофе, никак не могу проснуться.

[indent] На последних буквах его голос опустился до шёпота, перешедшего в сладкий зевок. Чарли потёр глаза кулаком — беззащитный, мягкий жест, сохранившийся с самого детства. Кажется, он делал только так, и ещё до того, как Джино забрал его с собой из опустевшего дома в Алабаме. Свет в коридоре выключили — солнечное сияние, золотистое и густое, сохранившее в себе яркость и тепло летнего дня, осветило коридор, растянув по полу черничной жвачкой длинные тени блуждающих туда и сюда школьников. Шульц не знал, чего от него хочет этот сшитый из лоскутков, плюшевый, человеческий мальчик, чьи острые, худые косточки прятались в мягких складочках цветастой кофты. Он постарался выудить из своего сонного ума золотые рыбки воспоминаний, плещущихся в желеобразном ликвиде бликующих вод. Йохан, кажется, был довольно популярен в своей старой школе, и с этой репутацией пришёл в новую. Вроде бы, он пел, говорили, что хорошо. У Астрид были сложности с его девушкой, Барбарой. Вокруг него было довольно много людей. Кажется, это было всё, что Чарли о нём знал. Знал ли Йохан что-нибудь о Чарли? Тот старался вести довольно неприметное существование, если не считать слухов об их полиаморном романе с Астрид и Эдди, которые та старалась время от времени подогревать, чтобы кормить толпу слухами, а себя — последствием её сытости, несколько скандальной популярностью. Если исключать это недоразумение, Чарли был тихой тенью рядом со своей подругой — его знали, как участника школьного совета, но более шумная репутация могла бы навредить его внешкольной деятельности. Не то, чтобы он сам хотел стать центром всеобщего внимания, его вполне устраивало доброжелательное соседство со всеми одноклассниками, но чтобы не привлекать внимания к своей семьё, он старался быть ещё тише. За эпатаж вполне себе отвечал и папа, чего стоило только отстроить этот готический особняк рядом с кладбищем на самой высокой точке города.

[indent] Они с Йоханом выскользнули из школьных дверей навстречу разгорающемуся дню. Тонкой вуалью, сплетённой из невидимых нитей, Чарли натянул вокруг сеть заклятья, что скрыло их от взглядов окружающих, избегая лишнего внимания. Не хватало ещё вернуться вечером домой и встретиться с недовольным, стальным взглядом Джейкоба, получившего от вечно треплющегося папы сообщение о том, что его сегодня не было на уроках. Бр-р-р-р. Это не тот разговор, который он желал получить вместо ужина.

[indent] Кафе оказалось совсем неподалёку — Чарли послушно следовал за новым знакомым, поддерживая беседу, что, благодаря незатейливой дружелюбности Йохана, вилась достаточно легко. Макконахи выглядел человеком, легко сходящимся с другими — как певчая птичка, что порхая с ветки на ветку, будит других, заспанных птиц, присоединяющихся к ней, чтобы вплести свой перезвон в радостную трель её слов. Колокольчик оповестил бариста об их присутствие. Небольшой, дымчато-серый котёнок пробежал мимо, скрывшись в тени одного из столиков. Оглянув уютный и приятный глазу интерьер, сплошь состоящий из мягких уголков, Чарли прошёл к стойке, пробежавшись взглядом по меню напитков и выставленным на витрине незатейливым блюдам, не желая упускать возможности попробовать что-нибудь вкусное.

[indent] — Ты уже брал здесь что-нибудь, понравилось? — тихо поинтересовался Шульц, склонившись к чужому плечу.

0

8

[indent] Заводить новые знакомства превратилось для Йохана в привычку. Уличные собаки делятся на тех, кто прячется от всего человеческого, и попрошаек, скулящих на косточки и любовь. Йохан был из вторых, которым всегда мало человеческого внимания, букв, воспоминаний и у которых никогда в кармане нет ни гроша. Самое дорогое кофе – из автомата, самый красивый свитер – зашит четыре раза изнутри. Он очень старается маскироваться под «нормального» человека, но вместо спального уютного комода у него металлический школьный шкафчик. Там спрятаны пара блокнотов, две любимые пластинки еще из детства, три тонких журнала с человеком-пауком и тубус с кучей любимых плакатов, которых не видно, но которые хотя бы есть. Хотя бы не «дома». Бог знает, почему по сей день никто не поинтересовался у Макконахи, на кой они ему здесь нужны, но благодаря этим сокровищам какой-нибудь интересовага мог бы даже составить его точный эмоциональный портрет. Книжки, фотографии из будки, личный маленький блокнот с наклейками. Йохан клеит туда все: милых медвежат Барбары, эмодзи в подарок от доставки, акционные стикеры из продуктовых магазинов и наклейки с бананов. Такой блокнотик пять на десять – его тоже могли бы найти. Там, за перламутровой дверцей совсем другой мир: музыкальный и разноцветный, не такой яркий, как вся остальная школа. Йохан хотел бы остаться в нем, но все это невозможно по самим законам физики.

[indent] - Ты любишь спать, Чарли?

[indent] Чарли совсем на него не похож – он тихий, заспанный и очень аккуратный. На выходе он оглянулся, будто сурок, вынырнувший из спячки, на входе в кофейню проглядел, что зацепился поясом за уступ. Йохан выхватил ткань так ловко, что его спутник мог бы даже этого не заметить, но сам же слегка оступился, запнувшись о развязавшиеся шнурки. На самом деле, Йохан не привык дружить с людьми, похожими на Чарли. Оливер и Барбара были богатыми, известными и красивыми людьми, но только Чарли был похож на настоящего аристократа. Йохан знал, что они с ним - люди совершенно разного сорта, примерно как дворняжка, помешавшаяся с борзой. Чарли двигался неспешно и слегка безучастно, будто в ту же секунду забудет о существовании Макконахи, как тот уйдет за поворот. Наверное, это абсолютно нормально, ведь в его жизни было много людей, которые поступали точно также, да и сам Макконахи не мог похвастаться преданностью к незнакомцам. У каждого может быть человек_на_один_день, который поможет скоротать время между уроками, пока не вернется лучший друг. Йохан все еще достаточно смелый и гордый, чтобы иметь право дружить с кем он захочет – богачом, собакой или принцем, но Чарли нельзя было отнести к определенной группе, у которой может появиться свое название. Чарли был просто Чарли, и Йохану впервые было нечего добавить.

[indent] - Честно говоря, обычно я хожу сюда только погладить кошек, но если я правильно помню, моей подруге нравился мятный фраппучино. Но он вроде бы холодный.

[indent] На улице было прохладно, и на фоне спрятавшегося в легкую парку и свитер спутника, Йохан в своем летнем свитшоте выглядел даже слегка чудаковато. Вчера он забыл куртку дома у Оливера, и возможности вернуть ее у него не будет еще… дня три, минимум? Оливер живет далеко, а в машине бензина хватит только на то, чтобы с фейерверком завестись и судорожно с писком потухнуть. Еще два часа назад Йохан был злой, голодный и мог наброситься на слепого пенсионера, если бы тот случайно задел его красные конверсы палкой. Пожалуй, он вернется к этому состоянию вечером, когда поймет, что у него нет денег на бензин, потому что  последний оставшийся доллар и двадцать пять центов он потратит на гребанный американо, лишь бы не выглядеть дураком. Этот американо… берут только офисные клерки, женщины в худых пальто с лисицами на капюшоне и Йохан. Потому что он дешевый и в маленькую кружечку будет забавно макать печенье.

[indent] - Они залили лавандовые лепестки в желе, - неожиданно появившись за спиной у Шульца с большим полосатым котом на руках, Йохан всмотрелся в ценник напротив десерта, - и они просят за это пять долларов? Чтобы я ел цветы?

[indent] С искренним недоумением Макконахи продолжил рассматривать и другие сладости, которые предлагала кофейня, будто бы попал сюда в первый раз. Котик, ласково мурлычущий на его руках, казалось, был уже давно знаком с Йоханом и совершенно не собирался покидать уютное гнездышко из его рук.

[indent] - Еще я знаю кафе с кроликами. – Ни к чему сказал он. - Это пирожное в виде собачки? С ума сойти, я бы не смог такое съесть, у него лицо, как у моего приятеля. Если бы я съел его, то не смог бы больше смотреть Перси в глаза. Ты любишь манго, Чарли? - разговаривая скорее с самим собой, Йохан быстро потерял интерес к холодильнику и почти в пируэте повернулся к залу. – Майло говорит, что от тебя пахнет собаками, - говорит он, наверное, имея в виду кота. – У тебя есть пес?

[indent] Конечно, Майло с ним не разговаривал, но Йохан все равно верно учуял запах животных на чужом пальто. Его, подружившегося со всеми уличными животными Редфилда, не обмануть ароматом никаких духов.

0

9

[indent] Чарли рассматривает небрежно укрывшую утренний небосвод, прохудившуюся шаль облаков, сквозь которую просачивается, золотистым сиянием, солнечный свет, слепящий взгляд. Осень не спешила наступать в этом году, но терпкий, немного горький и прелый запах, присущий закату цветения, уже витал в воздухе, вместе с одинокими пожелтевшими листьями, что, временами, проносились по шершавой дорожке. Йохан, повадками своими, напоминающий то ли неугомонного щенка джек-рассел-терьера, то ли подвижную белку, шустро оглядывался по сторонам, словно выискивая поджидающее его приключение, и даже звук его шагов был немного не таким, каким был у других людей — словно каждое движение пружинилось, звонко и резво.

[indent] Рядом с Чарли время спотыкалось, некоторое время не находя в себе решимости продолжить ход. Его естественная заторможенность, дополненная свойственной бессмертным неторопливостью — ведь какая может быть спешка, если в запасе целая вечность — превратилась в плавную, или, быть может, плавкую медлительность, органично ставшую неотъемлемым свойством его натуры. Опустив взгляд, мальчик взглянул на своего спутника, его золотящиеся красивые кудри. Тёмные глаза Чарли, сохраняющие немного отрешенное выражение, блеснули любопытством — ему всё ещё было интересно, о чём же Йохан хочет с ним поговорить. У них не было общих дел или общих друзей — их жизни, должно быть, имели мало схожего в своей сути. Разные плоскости. С этой мыслью юноша взялся рукой за входную дверь — и почувствовал натяжение плаща, успев уловить взглядом, как Йохан освободил его пояс, зацепившийся за косяк, сам запнувшись о шнурки. На секунду, Чарли это показалось одновременно забавным и милым.

[indent] — Ты прав, фраппучино холодный, — внимательным взглядом он скользил по строчкам меню, задумчиво приложил палец к нижней губе. Совсем недавно, так же он изучал плывущие по небу облака, — глинтвейн, пожалуйста, — фруктовая позиция в списке заставила ведьмака сменить курс с запланированного ранее кофе.

[indent] Краем глаза Чарли только успел заприметить нескольких дремлющих кошек, как Йохан уже появился рядом с ним, сжимая в руках одну пушистую особу. Чарли мягко улыбнулся — неудивительно, что Макконахи его опередил. Комментарий о пирожном заставил юношу тихо рассмеяться, бросив взгляд на недовольно рассматривающего сладости спутника.

[indent] — Можно ещё и лавандовое, — указав на него пальцем, Шульц перевёл взгляд на Йохана и пояснил, — попробуем, стоит ли оно своих средств.

[indent] Он выбрал ещё несколько крошечных пирожных. Завтрак, был недавно, но это не могло стать поводом отказать себе в угощение. Ожидая заказ, Чарли стал разглядывать сладости вместе с Макконахи, немного согнувшись над витриной. Комментарий о собачьем запахе заставил его вспыхнуть, смутившись. Он неловко замялся, спрятав взгляд в оборках антрацитовых ресниц:

[indent] — Я и не замечал, что от меня пахнет псами, — промямлил ведьмак. Свет, пронизывающий пространство, отражаясь в его глазах, делал едва различимым контур зрачка, обычно поглощённый радужкой, — но... да, у меня несколько собак. У... (он мнётся, не зная, как назвать Джейкоба, ведь тот просто Джейкоб, а потом так и говорит) ...у Джейкоба тоже есть собаки. Дом большой. Двор большой. Места достаточно. И мне тоже не нравятся пирожные, похожие на милых животных, — официантка передаёт под нос, и они втроём — с Майло, направляются к столику, но не у самого окна, а охваченного кусочком тени, чтобы спрятаться от вездесущих слепящих лучей. Кошкам, кажется, оно только в радость — развалились в просветах и греются в желтизне. Чарли бы тоже с удовольствием вздремнул на солнышке, — мне нравится манго. И свежее, и сушёное. А тебе?

[indent] Первым делом он размешивает содержимое своей чашки, берёт ту в обе ладони и поднося ко рту, отпивает, чуть щурясь от пряной кислинки, а потом прикрывает глаза, словно пытаясь запомнить вкус или задремать. Несмотря на яркость дня, в воздухе царит лёгкая прохлада. Открыв глаза, Чарли протянул Йохану маленькую ложечку, предлагая попробовать пирожное. Тот всё ещё держит на руках кота, свернувшегося в ленивый клубок на чужих острых коленках.

[indent] — Так о чём ты хотел поговорить со мной? — интересуется Шульц, лениво покачивая ногами. Его ладонь подбирает щёку, во взгляде вновь мелькает любопытство.

0

10

[indent] Под убаюкивающее мычание Чарли, Йохан раскачивал кошку на руках как маленького ребенка. Он находил общий язык с животными едва ли не лучше, чем с людьми - на всякой дороге он встречал то сбежавших, то уличных собак, и каждая из них любила поклянчить у Макконахи немного человеческого внимания. Как и, наверное, любой ребенок, Йохан мечтал о собаке еще в далеком детстве, когда была жива его мать, а отец еще не сбежал к другой семье, оставив своего сына ни с чем. Йохан мечтал о золотых рыбках, кошечках, хомячках и маленьком миндальном шарпее, но ему ничего из этого, конечно же, не купили. Грустное было время, не то, что сейчас: свобода и отсутствие ответственности, заводи кого хочешь. Вот Йохан и общается со всеми животными, которых встретит. Правда, приютить их больше некуда.

[indent] - А ты смелый, - подозрительно взглянув на Чарли, Йохан прижал к себе кошечку посильнее, - я еще не встречал человека, который бы с таким счастливым лицом был готов съесть цветы. В детстве я тоже их ел, ради интереса, но я всякое ел – и кошачий корм, и кожуру от репчатого лука, и воду из лужи пил, чтобы доказать Саре, что не превращусь из-за этого в козла. И не превратился же, вроде. – Йохан освободил одну руку, чтобы задумчиво пощупать голову на наличие рогов. Поковырявшись в кудрях, Йохан ничего там не нашел и пожал плечами.

[indent] Легкое смущение украсило лицо Чарли, будто позолоченный на солнце аксессуар. Заразившись этой застенчивостью, Макконахи проследил за трепетом чужих ресниц, и чуть позже тоже опустил свои.

[indent] - Не пахнет, - Йохан неловко посмеялся, покачав питомицу на руках. Бесспорно, регулярные путешествия по улицам, ночевые под мостом и попытки добыть еду в придорожном лесу обострили обоняние и внимание Йохана, как у маленького домашнего зверька, вдруг вынужденного жить в одиночестве. Безжалостно перебитый духами собачий запах на чужой одежде был слышен едва-едва, и обратить на него внимание Йохану помогла кошка, недружелюбно присмотревшаяся к аромату. Йохан всегда был довольно проницательным человеком, но также часто делал вид, будто не замечает всех этих мелочей, когда ему было неудобно акцентировать на них своей внимание. С Чарли он слегка просчитался. – Просто Майло напряглась после того, как понюхала тебя. Я почему-то решил, что она возможно чувствует песий запах.

[indent] Йохан чуть было не сказал о парочке собачьих волос на чужой спине, но вовремя остановился, решив, что ему пора прекращать играться в юного детектива.

[indent] - Джейкоб? Кто такой Джейкоб? – Вопросительно вскинув брови, Йохан, не глядя, облокотился на подоконник, но промазал и чуть не упал. Словно ничего не произошло, он продолжил разговаривать как ни в чем не бывало. – Сколько у тебя псов? Там есть мопсы, бульдоги и другие морщинистые собаки? – Йохан аккуратно снял с себя рюкзак, чтобы не потревожить кошку. – Я… не очень люблю манго, вроде. Или это была питахайя? – Спросил он сам себя. - Я плохо разбираюсь в экзотических фруктах, если честно. Однажды я был на воркшопе по южным бунгало, там учили строить убежища из бамбука. Там был шведский стол и давали фрукты, которых я никогда раньше не видел. Там была какая-то штука с красной кожурой, а внутри все было мерзкого зеленого цвета, типа я не знаю. Вроде это было манго. Оно мне не понравилось.

[indent] От окна поддувало прохладным осенним ветром, и неплотно одетого Йохана периодически промораживало, что он изо всех сил конечно же хотел скрыть. Теплые бочка Майло приятно обогревали его ноги, и после первой парочки глотков горячего американо, Макконахи и вовсе согрелся. Достав из кармана свое недоеденное печенье «Орео», Йохан потихонечку кушал их вместе с кофе, внимательно слушая собеседника, и конечно не забыл движением руки предложить Чарли угоститься, если тот хочет. Чарли же предложил Йохану распробовать на вкус объект его недавней ненависти, и, аккуратно приняв в руки ложку, мальчик отломил небольшой кусочек желе.

[indent] - Я? – Макконахи застыл, и его лицо выглядело растерянным. - Я хотел о чем-то с тобой поговорить? Я так и сказал? – Кажется, Йохан действительно не понимал, о чем речь. Он продолжал жевать пирожное и говорить одновременно. – Я просто хотел… пообщаться с тобой. Подружиться. Знаю, сейчас так не принято, и возможно я кажусь людям сумасшедшим, имея такой простодушный подход к общению. Просто мне показалось, что ты неплохой парень, и я решил, эээ… сходить с тобой в кафе? – Йохан добродушно улыбнулся, дожевывая сладкий кусочек. – Вкусно конечно, но вот эту часть, - он обвел в воздухе область возле залитых желе цветочков, - я пожалуй оставлю тебе. Ты все-таки заплатил за этот шикарный букет. – Оправдался Йохан, который просто не хотел пробовать цветы.

[nick]Johann McConaughey[/nick][icon]https://i.imgur.com/KmkUoLo.jpg[/icon][status]спасибо за добродушие[/status]

0

Вы здесь » the ivory and the sin » так что лучше отойди » покурим на заправке?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно