[indent] Тридцать пять. Тридцать шесть. Тридцать семь. Время тянется отвратительно долго, когда считаешь его по секундам. Я посмотрел на часы несколько раз, и между минутами на циферблате была разница всего лишь в минуту, хотя по ощущениям прошло ну хотя бы около десяти. Чего я жду? Кого? Наверное, собираюсь с духом. Набираюсь смелости. Растягиваю момент от прыжка до падения по секундам, которые на самом-то деле совершенно ничего не стоят в сравнении с тем, что будет потом. Смерть? Мне никогда не было интересно, что будет после нее – я просто никогда не задумывался. Моего времени хватало лишь на то, чтобы с силой раскрыть глаза, поднять себя с кровати, умыться, добраться до школы и запомнить каждое, блять, слово преподавателей, которое они вдалбливают в меня, как кашу в рот вредному ребенку. Арккосинус 0,5 равен числу Пи, деленному на три. Крекинг происходит с разрывом углеводородных цепей и образованием более простых предельных и непредельных углеводородов. Созданный в СССР «Эльбрус» в качестве ассемблера использовал язык Эль-76. Размер груди моей соседки по парте на уроке биологии – второй. Попробуй не сожрать все это, и обязательно хорошо прожуй – иначе задохнешься где-нибудь на городской олимпиаде, пока часы в аудитории нервно тикают над твоей головой. Раз, раз, раз. Пиши ровно, разборчиво, к двенадцати годам у тебя уже должен сформироваться свой почерк (но букву r ты все равно должен писать так, как сказал учитель - это важно). Не шуми, не кричи, не ругайся с одноклассниками – вы должны быть друзьями, потому что если вы не друзья, то рано или поздно вместо мяча для регби под подошвой капитана школьной футбольной команды окажется твоя голова. Она была там неделю назад, кстати – на шее остались следы от гематом, которые на мне оставили грязные салатовые кроссовки. Отец даже не обратил внимание.
[indent] Он бы сказал: «ты же мужчина, умей постоять за себя», а потом спросил, как идет моя подготовка к зимним экзаменам. Я сжимаю кулаки и повторяю про себя: не рычи на отца, не рычи на отца, не рычи на отца. Не рычи на преподавателей, что хватают тебя за руку и выводят к доске, повторяй за мной: синус сорока семи равен 0,73; если икс один равен Пи на три, то икс два – полторы от числа Пи; корень из 36 равен 6. Приятного аппетита. Цифры на вкус как солома, буквы – как кислое молоко. Свободное падение – это частный случай равноускоренного движения – говорит мой учебник по физике за десятый класс.
[indent] Гравитационная постоянная планеты Земля – девять целых, восемьдесят две десятых.
[indent] Расстояние от моста до поверхности воды – примерно сорок пять метров. Расчетное время падения - три секунды. Если мне повезет сломать шею, то через шесть секунд я буду полностью мертв.
[indent] Я хочу умереть. Я хочу забыть эту ебанную школьную программу и перестать снимать с языка резиновую пленку знаний по утрам, чтобы сплюнуть зубную пасту. Я хочу больше никогда не видеть своего отца, который любит не меня, а серую свернутую массу из твердой соединительной ткани в моей голове. Я не хочу жить в доме, в котором умерла моя мама три года назад, и больше не хочу думать о своем будущем в колледже, на поступление в который я уничтожил все свое детство.
[indent] Под моими ногами воды реки Давамиш, и я стою над ними, представляя, как расползается кровавое пятно на месте, где я вскоре приземлюсь. Я обязательно сделаю это – через пять минут или час. Я уже все решил. Мой отец – Уилльям Кокс, шериф этого города. Каким бы ни было преступление, совершенное в Сиэтле, оно вряд ли может пройти мимо его ушей, поэтому я надеюсь, что он лично будет доставать мой труп из воды, вспоминая каждую нашу ссору. Каждый раз, когда я был заперт в собственной комнате, как в тюрьме. «Ты – никто без этого экзамена». «Ты никому не нужен без образования». «Все, что у тебя получится – это продавать картошку фри за полцены по скидке в МакДональдсе».
[indent] Спасибо, пап.
[indent] В школе изгой, дома – ничтожество. Друзей нет. Возможно, через это проходит каждый школьник средней школы, и только я единственный не смог выдержать тяжесть окружающего мира, но статистика самоубийств среди подростков говорит обратное. Как жаль, я не смогу ткнуть отцу эту бумажку в лицо, будучи мокрым трупом. Как жаль, что никто из моих одноклассников не подумает: ах, бедный, Кэмерон, до чего наше отношение его довело – им же все равно просто похуй. На самом деле, они играют здесь минимальную роль. Главный злодей сериала – отец, и вы можете наблюдать за тем, как он пытается доказать себе, что это не я покончил с собой, а кто-то другой убил меня. Что там еще делают родители, которые не верят в слабость своих детей? Я не оставил никакой записки, не забыл на мосту никаких вещей. Я одет в серую толстовку и шорты – в этом я залезаю на парапет, чтобы сделать следующий шаг.
[indent] К воде. Это так волнительно. Что там после смерти? Ангелы, бог? Чушь. После смерти голая земля.
[indent] Раз. Два. Три. Четыре… Все, хватит, шаг вперед, и…
[indent] Я был прав – это заняло всего три секунды.
[icon]https://i.imgur.com/zRmYG6X.jpg[/icon][nick]Cameron Cox[/nick][status]маленький самоубийца[/status]