бюро XCIX
Мой знакомый ловил мотыльков и сажал их под стеклянный колпак. В ночи, подобные этой, он выпускал их одного за другим и смотрел, как они умирают в пламени свечи.

Царственный мотылёк с короной из лоз родился из бедра мёртвого короля-грома. Пейте соки из его живота. Эти образы откроются вам.

Лежи, не спи, слушай. Ветер шепчет в ветвях. Дом плачет во сне. По этим дорогам катится хаос.
секрет церковного сторожа
Наросты Дерева охватили органы трупа, раздули его череп, как тыкву, обвились вокруг сердца. Его глаза влажны от хитрости, и он двигается с отрывистой кукольной грацией. Его кости - гнилое дерево, и скоро оно пустит корни, а до тех пор он будет быстрым и хитрым слугой.
Есть сила, которая поминает и скорбит, у которой нечего взять, но которую нельзя обмануть. Вам могло показаться, что вы сможете раздавить её в своей руке на осколки птичьей кости. Неизвестный адепт, написавший это, сообщает - мир забывает, но Костяной Голубь - никогда.
башни

the ivory and the sin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the ivory and the sin » так что лучше отойди » назло отцу отморожу ухо

назло отцу отморожу ухо

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

[indent] Джеймс выглядел таким сонным и потерянным, что сначала я слегка испугался, не зря ли я решил навестить его так рано для его вампирского образа жизни. Все-таки, еще не поздний вечер, а значит, он все еще очень крепко спал, когда я пришел. Надеюсь, я не прервал какой-нибудь хороший и приятный сон своего создателя. Что ему снится? Работа? Охота? Сладенькие щеночки? Интересно будет спросить, о чем он думает перед сном, когда он сам станет несколько пободрее. Мы с ним ведем такой различный образ жизни, что я с трудом представляю, как мы можем проводить вместе много времени. Я пришел и испортил ему все! Плохой Кэмерон. Плохой.

[indent] - Наверное, мне стоило прийти попозже? Ты совсем заспанный, - я мягко улыбнулся ему, когда на чужом лице стало проявляться выражение большего понимания происходящего. – Я могу подождать, пока ты еще поспишь, мне есть заняться: уроками, например, или я могу поиграть в свой компьютер.

[indent] Джеймс обнял меня и я, слегка удивившись, сначала растерялся, но быстро сообразил, что мне делать дальше. Я обнял его в ответ, крепко и быстро сцепив свои руки за его спиной. Боже, он так переживал за меня! Это согревало мне душу. Я и подумать не мог, что я мог понравиться Джеймсу так быстро. Он говорит, что просто не находил себе места – мне так жаль его, но я так счастлив, что я ему важен! Боже, я просто не могу перестать радоваться. Надеюсь, из-за тревожных мыслей обо мне, его сон не был плохим или тяжелым, потому что мне бы хотелось, чтобы он выспался. Мне столько всего хочется ему показать и рассказать! Жаль, я не составил список того, что ему было бы, как мне, кажется, больше всего интересно. Просто спрошу у него – что в этом такого? Он так нежно меня обнял… Такой теплый и пахнет сновидениями и мягкостью  нагретого одеяла…

[indent] - Все в порядке, - положив голову Джеймсу на грудь, я прикрыл глаза, наслаждаясь его лаской. – Тебе не о чем переживать, Джеймс, я же здесь. Мне нравится, когда ты меня обнимаешь… - Я немного покраснел… надеюсь, создателю не было этого видно. – Ты можешь делать это чаще, если тебе хочется. Меня радуют такие моменты…

[indent] Вопреки своему действительному возрасту, Джеймс выглядел совершенно не таким, каким я представлял себе взрослых адвокатов, сотрудничающих с моим отцом. Джеймс казался мне добрым, мягким, очень одиноким и ласковым парнем, о котором мне самому хотелось заботиться так, будто не он, а я обратил его пару дней назад. Джеймс производил впечатление человека, на которого всегда можно положиться, и который ни за что не поругается с тобой просто так, не объяснив причины вашей ссоры. Даже такие мелочи казались мне очень важными в этот момент – мне хотелось довериться ему и внимать каждому его слову, как будто бы я просто не хочу расстраивать его и делать что-то, что могло бы его огорчить. Он такой замечательный, что иногда у меня заканчиваются слова, чтобы описать свое отношение к нему. Я бы… я бы хотел понравиться ему. Очень сильно.

[indent] - Ничего страшного не произошло, я же вернулся домой, в котором меня не было три дня… - Немного отстранившись, я иронично посмеялся, опуская глаза куда-то в сторону. – Отец был зол. Очень зол. Он даже ударил меня по лицу, но мне не было больно. Я много плакал, наверное поэтому ты чувствовал себя не очень хорошо, но ты можешь не переживать – все это кончилось, и вряд ли повторится. Я постараюсь больше не тревожить тебя, Джеймс. - Я улыбнулся и потянулся к чужому лицу, обнимая обеими руками его щечки. – Не переживай за меня, я пришел к тебе, потому что мне здесь очень хорошо. Сегодня в школе был контрольная по физике, я сдал ее на отлично! Я люблю физику – это очень интересная и важная наука. С точки зрения физики в этом мире все можно разложить на числа, а я понимаю их даже лучше букв. Ты такой хорошенький, когда только проснулся, просто загляденье. И пижамка у тебя просто чудесная, тебе очень идет.

[indent] Иногда я совсем не могу остановиться, продолжая говорить то, что Джеймс, возможно, не особо хотел слушать. Надеюсь, ему не осточертеет внимание влюбленного подростка… По крайней мере, он искренне обо мне переживал. Такой наивный и добрый. Невероятно очаровательный. Я прошел немного дальше и сел на диван, раскладывая содержимое своего рюкзака: жирные изнеможенные тетрадки по разным предметам, парочка учебников, погрызенный карандаш и новая ручка (старая кончилась буквально вчера), учебники по биологии и истории, ноутбук.

[indent] - Чем ты будешь заниматься? Пойдешь поспишь, или поработаешь? Я пока что сделаю уроки на завтра, а потом я хотел тебе кое-что показать, - я был готов поклясться, что если бы у меня был хвост, я бы сейчас им завилял в разные стороны. Я так рад встрече с ним! Так рад!

[nick]Cameron Cox[/nick][status]маленький самоубийца[/status][icon]https://i.imgur.com/zRmYG6X.jpg[/icon]

0

32

[indent] Кэмерон крепко прижался ко мне, и я вздохнул, осторожно погладив его между лопаток. Он напоминал мне маленького щенка — такой же милый, отзывчивый и хороший, что невозможно обделить его своим вниманием и не почесать за ухом, если он вьётся у ног. Кажется, он привязывался ко мне так же, как и я к нему, что, должно быть, неудивительно — у него тоже никого не было. Вроде бы? Задумавшись, я вспомнил, что не спрашивал его о друзьях. Он же, наверное, общался с кем-то в школе? В любом случае, я был рад, что моё внимание ему не досаждает.

[indent] — Договорились, — я кивнул, прижавшись подбородком к его макушке и прикрыл глаза, — хорошо, что ты цел. Спасибо, что пришёл.

[indent] Усевшись на краешек дивана, я слушал его рассказ, чувствуя, как недовольно поджимаются губы. Бедный мальчик и так столько пережил за последние дни — дошёл до самоубийства, стал вампиром, убил человека, а по возвращению домой его ожидало ещё и это... прошлой ночью я думал о том, что, возможно, мои переживания связаны с поведением его отца, но, всё же слышать об этом было неприятно. Меня злила подобная несправедливость. Это было просто-напросто нечестно пройдя через столько испытаний получить такое отношение от того, кто должен быть... самым близким, по сути. Конечно, я понимал, что шериф вероятно тоже переживал всё это время, но это не даёт ему права так себя вести. Сложив руки на груди, я негодующе выдохнул:

[indent] — Господи, он ещё и ударил тебя! — сведя брови на переносицы, со смесью злости и волнения, взглянул ему в лицо. — Я надеюсь, он не бьёт тебя обычно? Это... это просто ужасно. Понятно, что пропажа ребёнка на столько долгий срок выбивает из равновесия, но он на то и взрослый, что должен вести себя соответственно. Мне очень жаль, что после всего произошедшего тебе пришлось пережить ещё и это, — прикосновение его маленьких ладоней к моим щекам несколько усмирило моё негодование, но, я всё ещё был разочарован. Хорошо, что с ним не произошло чего-то более плохого, но это всё равно было просто отвратительно, — если тебе здесь хорошо, то приходи, когда захочешь. Чувствуя себя как дома. Если хочешь, могу тут тебе всё показать, на случай, если я буду занят, когда ты придёшь, — тонко улыбнувшись, я погладил его по запястью, соприкасающемуся с моим лицом, — физика сложный предмет, ты большой молодец, здорово, что у тебя получается её схватывать, — комплименты в мою сторону немного смутили меня своей неожиданностью. Я... всегда очень чувствительно относился к похвале. Чаще всего, мне казалось, что она преувеличена или незаслужена, а иногда я просто не знал, как на неё отреагировать, как сейчас. Мне нравится, просто я... тушуюсь. Улыбнувшись, я опустил глаза, почувствовав, как немного зажался, — ох... спасибо. Мне очень приятно, что ты так думаешь. Извини за мою реакцию, просто я довольно... восприимчив к комплиментам.

[indent] Я присел на диван рядом с ним, привычно прижав к себе одну ногу и достал из кармана телефон. Разблокировав его, я открыл пустую карточку нового контакта и передал Кэмерону, как только он закончил раскладывать содержимое своего рюкзака.

[indent] — Вчера я много поработал, и днем, и ночью, могу позволить себе немного отдохнуть, — я тихонько зевнул и прижался щекой к своему колену, — возьми, пожалуйста. Вбей всю информацию о себе, которая может быть полезна по твоему мнению. Я обещаю не злоупотреблять и не надоедать тебе без настоящей необходимости, — я положил голову на спинку дивана, улыбнувшись, — ну, теперь-то мне точно очень интересно, что же такое ты мне хочешь показать. Ты для этого взял с собой ноутбук? Может быть, хоть намекнёшь?

[indent] На самом деле, мне очень понравился этот жест с его стороны, он казался таким трогательным и милым — показать что-то именно для меня. Это растрогало меня, и я окончательно расслабился, сидя на своём месте с нескрываемым любопытством. Полагаю, наши интересы были довольно разными, но я хотел узнать, что ему нравится и чем он увлекается. Познакомиться получше и поближе. За эти годы я довольно отстал от каких-либо новинок, помимо, разве что кино, приложений для телефона и новостей, поэтому был готов увидеть любую неожиданную вещь.

[nick]James Viardo [/nick][icon]https://i.ibb.co/fY7jCkM/jamie.gif[/icon][status]интровертный вампир[/status]

0

33

[indent] - Нет, - я закрыл глаза и, не отпуская чужого лица из своих рук, покачал головой, - он не настолько ужасный отец, чтобы бить меня постоянно. Такое было, ну… раза два или три за всю жизнь, и обычно в такие моменты я делал что-то ужасное. Например, исчезал с радаров на три дня, что отец поднимал целый патруль на мои поиски. – Несмотря на болезненные события, которые мы обсуждали, я не переставал улыбаться, думая, что могу быть настолько близок Джеймсу. Надеюсь, ему больше никогда не придется переживать за меня так сильно, чтобы самочувствие мешало ему спать и думать. Стоит беречь себя ради него… Не хотелось бы делать ему больно снова. – Однажды, когда я был маленьким, к нам приезжали родственники с моим младшим двоюродным братом. Я обманул его и запер в сарае на заброшенном участке через дорогу. Его не могли найти весь день, а я забыл про него, потому что сел играть в Сайлент Хилл и очень увлекся. А потом его нашли, он пожаловался своей маме и тогда отец тоже меня ударил. – Почему-то, этот удар уже не отзывался во мне болезненным воспоминанием, поэтому я наоборот рассмеялся с собственного поганого поступка. – Этот чувак до сих пор со мной не общается, представляешь? Он все еще обижен, хотя столько лет прошло.

[indent] Успокоившись, я прижался к Джеймсу опять, на этот раз сложив руки перед собой на его груди. Я прижался щекой к внешним сторонам своих ладоней и прикрыл глаза.

[indent] - Когда ты рядом, мне как будто совсем не страшно и не грустно. Если ребенок должен так чувствовать себя рядом со старшими, то, получается, ты - настоящий взрослый? Не-е-ет, - я протянул слог, взглянув в чужие глаза. – Ты просто волшебник, Джеймс. Чудесный человек. Чародей. Самый заботливый и добрый вампир на диком западе. – Прикосновение к моей коже слегка разыграло во мне смущение и радость, которые соревновались между собой за право моей лидирующей эмоции. Так и не определившись, я потянулся к чужому лицу, сокращая между нами расстояние, и остановившись так близко к лицу, как смог, я продолжил. – Я могу завалить тебя комплиментами так сильно, что ты просто не сможешь их запомнить! Ты невероятно умный, интересный, и такой высокий! Я встал на носочки, но даже так не дотягиваюсь до тебя! Ты крутой, Джеймс!

[indent] Конечно, мне очень сильно хотелось назвать его красивым, но я немного постеснялся. Все-таки, сваливать на него свои чувства, даже если мне показалось, что он совершенно не против – неправильно, как мне кажется. Вряд ли я смогу отпугнуть такого взрослого и сильного человека, а вот надоесть ему своей активностью – вполне вероятно. На диване я подвинулся к Джеймсу поближе, практически не оставив между нами места, и открыл ноутбук, чтобы тот загрузил операционку как раз к тому времени, когда я закончу заполнять карточку для Джеймса. Адрес, телефон, полное имя…

[indent] - Кэмерон Герберт Кокс, шестнадцать лет, проживает по адресу 4026 49-тая Авеню, Сиэтл, штат Вашингтон, 98118, номер телефона +1(206) 455 0967… Любит Звездные Войны, серию игр Биошок, читать книжки, много кушать и своего создателя Джеймса! Ты можешь звонить мне сколько хочешь, я буду очень рад. – Я улыбнулся ему, отдавая телефон обратно в руки. Вспомнив о том, что у меня тоже нет его номера, я полез за маленьким кнопочным кирпичом серии Самсунг, который отец предоставил мне на замену моему старому промокшему смартфону. – Позвони мне, пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы у меня был твой телефон на всякий случай… И… - Я примкнул к чужому плечу, посмотрев на Джеймса снизу вверх. – Можно я буду писать тебе сообщения? Просто «как дела», «что делаешь»… Я всегда мечтал переписываться с кем-то постоянно, и, может быть, ты… не против? – Я аккуратно погладил Джеймса по руке. - Если бы у меня был айфон, я бы писал тебе просто так, но он уплыл. Поэтому я предлагаю тебе переписываться через Фейсбук.

[indent] Заметив в чужих глазах интерес, я очень обрадовался и сразу же улыбнулся, немножко даже подскочив на месте. Боже мой, ему так интересно! Ему правда интересно!

[indent] - Я еще пока не знаю! – Улыбаясь, я посмотрел на Джейми. – Скажи, а какие жанры кино ты любишь? У меня много всякого, я даже не знаю с чего начать! Я хочу рассказать тебе про игры, комиксы, фандомы и прочие штуки. У меня дома очень много всякого разного стаффа – обычно именно на него я трачу все свои карманные деньги. В детстве я собирал кассеты со своими любимыми мультфильмами, и до сих пор очень люблю Том и Джерри. Я даже немного помню сюжет.

[nick]Cameron Cox[/nick][status]маленький самоубийца[/status][icon]https://i.imgur.com/zRmYG6X.jpg[/icon]

0

34

[indent] — Ого, да ты шкодник, — я улыбнулся, не имея возможности сдержаться глядя в его удивительно довольное лицо, — чем же тебе так не угодил этот ребёнок, что ты аж запер его в сарае, да ещё и не в ближайшем? Обидчивый он, конечно.

[indent] Это звучало забавно. Я тоже делал разные довольно жесткие глупости в детстве, наверное, многие через это проходили. Кэмерон прижался ко мне, сложив руки на груди как котёнок. Хороший такой. Я снова погладил его по голове, осторожно рассматривая, насколько позволял мне мой угол обзора. На его слова я покачал головой:

[indent] — Извини, но мне довольно затруднительно воспринимать тебя как ребёнка, а себя как взрослого. Поэтому, на родительскую фигуру уж вряд ли потяну. Скорее, я просто понимаю, что ты младше, но это довольно неопределённое ощущение, вроде как не на какую-то конкретную цифру, а просто младше. У меня как и у некоторых других вампиров есть несостыковки в восприятии себя и своего фактического возраста. Мне кажется, возможно это от того, что мы живём очень долго, и если будет стареть соразмерно нашему человеческому возрасту, будет слишком рано... угасать. Но, как бы то ни было, я рад, что тебе хорошо и комфортно со мной. Мне с тобой тоже, — я улыбнулся. Наверное, мне просто не хотелось, чтобы он воспринимал меня как взрослого, потому что я сам-то не могу себя так воспринимать, учитывая обычно вкладываемое в это слово значение. Мне хотелось взаимодействовать на равных, насколько это возможно. В какой-то момент, его лицо оказалось достаточно близко, чтобы я немного удивлённо вздёрнул брови, а потом смущённо замычал на внезапно атаковавшую меня скопу комплиментом, к которым я совершенно не был готов. Кажется, ему удалось смутить меня, нащупав это слабое место в моей личности и я даже почувствовал, как начинаю краснеть, — ну всё, ну всё. Мне приятно, но я не знаю, как реагировать, просто знай, что я благодарен тебе за все хорошие слова.

[indent] Кэмерон вернул телефон обратно, и я тихо улыбнулся, взглянув ему в лицо. Он был таким радостным и оживлённым сегодня, что становилось так спокойно и хорошо рядом с ним, наблюдая за его реакциями и слушая его слова. Вот так, сидя рядом на диване, я думал о том, что без присутствия этого мальчика мой день был бы... пустым. Скучным. Так хорошо, что он пришёл.

[indent] — Ого, это что такое? — я удивлённо взглянул на допотопный телефон в его руках, пару раз проморгавшись, словно не доверяя своему зрению. Как можно было предложить такой вариант для пользования в нашей современности, где без нормального смартфона никуда? Громко фыркнув, я возмутился: — тебе бы ещё дали дисковый телефон, чтобы ты каждый раз включал его в розетку, чтобы позвонить. Или пейджер, — Кэмерон прижался к моему плечу, и я уже будто автоматически погладил его по волосам, продолжая выглядеть недовольным, — так, сейчас я схожу переоденусь, и съездим тебе за нормальным телефоном, а то я не представляю вообще как этим пользоваться, ты же не динозаврик, чтобы с таким ходить.

[indent] Я осторожно отодвинул его от себя, чтобы подняться со своего места. На предложение мне писать я улыбнулся и кивнул. Господи, он такой очаровательный, я просто не могу.

[indent] — Позвоню тебе на новый телефон. А писать можешь мне когда тебе удобно, если я не занят, то всегда отвечу и буду рад с тобой поговорить. Сейчас вернусь, — махнув ему рукой, я пошёл переодеваться на второй этаж. На самом деле, мне было приятно, что я могу сделать ему какой-то полезный подарок. Я не был уверен, что так же хорошо, как и раньше, могу проявлять свои эмоции, но, по крайней мере, так я мог проявить заботу и выразить своё хорошее отношение. Я поторопился, чтобы не заставлять Кэмерона ждать, и вернулся с парой ботинок в руках, готовый к выходу на улицу. Присев на диван снова, я принялся зашнуровывать обувь.

[indent] — О, ну тогда ты можешь выбрать в дороге из всего, что у тебя есть, — ответил я, не отвлекаясь от своих шнурков, а потом поднялся, задумчиво сложив ладони на коленях, — мне нравятся триллеры, детективы, ужасы. Что-то с максимально напряжённой атмосферой. Ещё мне нравится вампирское кино, не то чтобы прямо максимально серьёзно, но нравится. Да и другая мистика всякая тоже. Вообще, ты можешь рассказывать мне начиная с чего угодно, я здорово отстал от жизни, — улыбнувшись, я поднялся на ноги. Рука потянулась прикоснуться к чокеру на шее и дёрнуть за колечко — я всегда боялся, что его нет, выходя из дома, после одного инцид ента с солнцем, — я тоже любил Тома и Джерри в детстве, но я собирал вкладыши из жвачек или других сладостей.

2

[nick]James Viardo [/nick][icon]https://i.ibb.co/fY7jCkM/jamie.gif[/icon][status]интровертный вампир[/status]

0

35

[indent] - Он мешал мне играть в Сайлент Хилл, - я наигранно нахмурился, сжав руки в кулаки, - а я очень нервничаю, если мне мешают играть в компьютерные игры. Я становлюсь очень злым и ворчливым. – Я расслабился, опустив руки и посмотрев Джеймсу в лицо. – Мама говорила обо мне: «ему палец в рот не клади».

[indent] Изображая рвотный позыв, я выпустил язык и сжал плечи – кажется, я сказал что-то не так, раз Джеймс испугался, будто я воспринимаю его как родительскую фигуру. Конечно, учитывая нашу реальную разницу в возрасте, такое могло бы произойти, но… Джеймс, ты себя видел? Как я могу видеть в тебе отца?.. Единственный папочка, которым ты можешь мне стать, это тот, что выпорет меня за оплошности, и далеко не ремнем… В общем, я сам немного негодую от такой реакции, ведь мне не нужен отец – мне нужен, кхм, друг. Очень близкий друг. К тому же, Джеймс выглядел слишком молодо для того, чтобы я мог воспринимать его как какой-то родительский авторитет. Конечно, я буду его слушаться, но несколько по-другому. Мне не нужен еще один душнила, который будет гонять меня рассказывать стихотворения Санте. Джеймс совершенно не такой, он – просто красавец. Прекрасен. Умен. Мой Эдвард Каллен.

[indent] - О чем ты, Джеймс? – Я улыбнулся, и на всякий случай, чтобы подкрепить мною сказанное, обнял его, нежно спрятавшись под его бочком. – Ты сказал, что взрослые умеют контролировать свои эмоции и различать, где они могут давать слабину, а где им стоит взять на себя ответственность, и мне показалось, что ты знаешь об этом не понаслышке. Поэтому я назвал тебя взрослым. А не потому, что ты… прости господи, можешь стать мне отцом. Что за глупости, ты выглядишь на двадцать лет, и я… я… - Проведя ладонью по чужой груди, я отстранился. – Заинтересован в тебе несколько иначе. Ты ведь мой создатель, я буду слушаться тебя не потому, что так делают дети и родители, а потому что я тебе доверяю. Ты спас мне жизнь, дважды. Я никогда этого не забуду. Я буду драться за тебя.

[indent] Конечно, я процитировал мем, но сообразив, что Джеймс, вероятно, не поймет его смысла, я поспешил объясниться.

[indent] - Не буквально, я процитировал одну шутку из интернета. Я очень надеюсь, что на самом деле мне не придется драться за тебя, потому что я совсем не умею. Во всех своих драках я участвую только в качестве боксерской груши. – Я неловко посмеялся, наблюдая за Джеймсом с дивана. – В общем, мысль о тебе, как о родительской фигуре, вызывает по моему телу неприятные мурашки. Мы, молодежь, зовем это кринжем. – Посмотрев Джеймсу в лицо, я громко засмеялся. – Да ладно, я шучу. Просто у тебя такое очаровательное и невинное лицо в такие моменты, что я просто не могу устоять. Тебе очень идет смущение, оно тебя красит.

[indent] Я немного даже удивлен тому, что Джеймс не просит меня остановиться. Я ведь даже не скрываю того, что он мне понравился – лезу обниматься, делаю комплименты, трогаю его везде, даже… оделся сегодня поприятнее, насколько мог. Конечно, я не такой стильный, как сам Джеймс – с ним мне еще очень долго не сравниться, но я правда попытался одеться так, чтобы выглядеть, ну, помилее. Надеюсь, у меня получилось, ведь я очень старался. Джеймс или очень наивен, или совсем не против моего внимания – мне хочется думать, что второе (он даже смутился от моих слов). Он сказал, что не считает меня за ребенка, и это очень обрадовало меня – значит, у меня есть все шансы на то, что он оценит мои старания и ответит взаимностью. Возможно, я слишком рано переживаю об этом – мы проводим вместе всего второй день, не думаю, что могу ожидать внятной реакции прямо сейчас.

[indent] - О, это, - я покрутил в руках свой «новый» телефон, - это альтернатива моему утопленнику, которую мне предложил отец. Возможно, временно, а может и нет. Мне кажется, это зависит от того, какое у него будет настроение.

[indent] Джеймс со своим предложением просто взять и купить мне другой телефон, подвергнул меня в небольшой шок, и я даже встал вслед за ним, чтобы остановить. Мой создатель был беспрекословен, и я сам не заметил, как сел обратно после того, как тот приказал мне ждать.

[indent] - Джеймс, это неправильно! Что я скажу отцу? – Я крикнул вслед, когда чужой силуэт начал исчезать в темноте лестничного проема, оставшись наедине с собой и своим негодованием. Как? Каким образом я могу принять это? Нет, ну конечно, мне льстит, что Джеймс готов на такое для меня, но я действительно понятия не имею, что мне говорить моему отцу!

[indent] Когда Джеймс вернулся, я продолжал, сложив руки на колени, сидеть на своем месте, и слегка недовольным, но упорным взглядом не сползал с чужого лица.

[indent] - Джеймс! – Мое упорство тут же исчезло в никуда, сменившись на неуверенный каприз, который я не мог контролировать. – Я обойдусь без телефона, давай останемся дома? Это дорого и вообще…

0

36

[indent] — О, я учту это, на будущее, наверное, пригодится, — я тихо, по-доброму усмехнулся Кэмерону, — не буду отвлекать тебя от игр лишний раз.

[indent] Наверное, будет так уютно, если он будет приходить чаще и просто сидеть, играть тут, пока я работаю. Моё свободное время, которое обычно я тратил на какое-нибудь тихое творческое занятие сразу же показалось более ярким и привлекательным, даже если я буду продолжать рисовать пространные пейзажи или лепить из глины, но смогу просто периодически разговаривать с Кэмероном, или, может быть, смотреть, как он играет. В который раз за последние несколько дней, я поймал себя на том, что думаю о будущем с его участием, но, кажется, скоро мне надоест отсекать подобные мысли, и я позволю себе строить воздушные замки сколько влезет.

[indent] Его реакция на мои слова позабавила и успокоила. Возможно, я неверно трактовал его предыдущие слова, но оно и к лучшему. Мне явно не хотелось выглядеть в его глазах кем-то в ровесниках его родителя. Уж тем более не осознавая себя так. Возможно, это немного взволновало меня из-за того, что с Кэмероном я хотел быть именно самим собой, с моим ощущением возраста? В любом случае, хорошо, что мы прояснили это сразу. Я улыбнулся ему и погладил тонкие пальцы, касавшиеся моей груди. Так близко...

[indent] — Я рад, что мы поняли друг друга, — склонив голову к плечу, я задумчиво покрутил в пальцах пуговичку на его кардигане и неопределённо помычал, — знаешь, у меня никогда не было проблем с ответственностью, но до того как я замкнулся в себе я был довольно эмоциональным. Я очень быстро переходил из одного состояния к другому, поэтому в основном все мои хобби довольно медитативны — чтобы сбавлять градус перегруза. Сейчас я чувствую себя немного иначе, но... сейчас я и смеяться разучился, кажется. К чему это я. Наверное, в этом плане я не очень взрослый. Но среди взрослых обычно мало взрослых в контексте осознанного отношения к жизни и своим чувствам, — я повернулся лицом к Кэмерону и отбросил спавшие на лицо прядки. Кажется, мне так понравилось это делать, — так что, я ещё не так сильно проебался, — когда он сказал, что будет слушаться, я улыбнулся. Звучит забавно. Вздёрнув брови, я немного усмехнулся, — Будешь хорошим мальчиком?

[indent] Я дружелюбно фыркнул. Потешается тут надо мной.

[indent] — Я тоже надеюсь, что тебе не придётся драться за меня. Да и быть боксёрской грушей тоже. Эй, ну ладно, я не настолько старый! — захотелось рассмеяться, но, пока что у меня ещё не получалось реагировать... так. Я будто не успевал вовремя, поэтому я просто бросил на Кэмерона шутливый взгляд, — поздравляю, на второй день нашего общения ты нашёл моё слабое место — смущение. Пользоваться им слишком часто будет нечестно!

[indent] Я ожидал сопротивления на моё желание купить ему телефон, но не собирался из-за неловкости оставлять мальчика с кнопочным умирающим стариком на руках. Наверное, для меня техника обеспечивала комфорт, который я так сильно ценил и искал во всём, поэтому помыслить себе пользование чем-то подобным... бррр. Это же буквально моя юная юность. Ужасно. Нужно от этого избавиться.

[indent] — Скажешь, что потратил накопления, — крикнул я в ответ уже с лестницы. Вернувшись, я обратил внимание на его капризную мордашку, которая тоже показалась безумно милой, но прежде чем начать переговоры, всё же завязал шнурки. Я был полностью готов выходить, что являлось ещё одним аргументом за то, чтобы это сделать. Вытащив брелок от машины из кармана, я дистанционно завёл её, выражая свою непоколебимость в данном вопросе.

[indent] Всё-таки, какой же он хорошенький. Так захотелось погладить его по мягкой, круглой щёчке, сейчас казавшейся ещё более приятной на ощупь, несмотря на его возмущение. Вздохнув, я сел на пол, подметая ковёр у дивана полами своего пальто, и положил подбородок ему на колено, будто собака, заглядывая в глаза.

[indent] — Я буду рад сделать тебе приятно, мне не жалко. Тем более, это вещь практически первой необходимости. Будешь пользоваться им и вспоминать обо мне, м? — я осторожно погладил его по руке, спокойно выводя круги на внутренней стороне ладони. — Тебя же, скорее всего, останавливает в основном только то, что ты стесняешься потратить мои деньги, но тебе не стоит думать об этом, я же сам предложил. Может быть сделаем вид, что я тебя уговорил? Ты очень сильно старался, но всё-таки смирился с моей непреклонностью.

[nick]James Viardo [/nick][status]интровертный вампир[/status][icon]https://i.ibb.co/fY7jCkM/jamie.gif[/icon]

0

37

[indent] Пока Джеймс крутил в руках пуговицу от моего кардигана, я почувствовал желание оторвать ее и подарить ему как презент. Странное желание любить вещи, к которым прикасался мой создатель, пугали меня своей настойчивостью, но я принял их, как моему отцу придется принять мою ориентацию, если я ему когда-нибудь скажу. Может быть, вам кажется, что все это звучит слишком театрально и преувеличенно, но я скажу вам, что вы неправы – если бы Джеймс подарил мне свою куртку, я бы обнимал ее по ночам, вдыхая запах его одеколона, который казался мне таким… таким… не знаю… сексуальным? Запах Джейми... ой, простите, Джеймса был таким, каким могли пахнуть различные крутые актеры, вроде Гослинга или Аль Пачино. Он производит впечатление очень харизматичного человека, который мог бы стать знаменитым. Наверное, если бы Джеймс в какой-то момент стал популярным, я остался бы его фанатом номер один – ходил на все встречи с ним, носил бы ему подарки, просил бы с ним сфотографироваться, мечтал бы замутить с собственным кумиром. Он бы стал моим новым Оби-Ваном Кеноби. Не-е-ет. Мне нужен только Джеймс, самый обычный Джеймс, он ведь такой очаровательный. Милый, как котеночек. Просто большое яркое солнышко.

[indent] - Ничего страшного, Джеймс, ты замечательно справляешься с собственными эмоциями. – Я ласково гладил своего создателя по щеке, улыбаясь ему, чтобы тот приободрился. – У тебя красивый голос, и смеешься ты замечательно. Если бы ты сам не сказал, я бы даже не подумал, что у тебя могут быть какие-то проблемы, просто ты часто серьезен, но в этом нет ничего плохого. Мне нравятся серьезные и спокойные люди, мне нравятся и живые, громкие, я всех люблю. Ты не должен пытаться пересилить себя, просто… веди себя так, как тебе чувствуется, все хорошо. – Свободной рукой я погладил Джеймса по макушке. – Мне нравится твоя мимика и твои реакции. Твой смех и смущение тоже. Ты просто душка. Милашка. Самый лучший творец, - я посмеялся, бупнув кончиком пальца в чужой нос. – Творец, ну… ты сделал меня вампиром, ну ты понял.

[indent] Если подумать, то я влюблялся не так уж и часто за всю свою жизнь. Раз, два, три (можно ли считать Макгрэгора?), четыре раза, и все эти люди, кроме Роберта, относились ко мне очень хорошо. Все мои симпатии были долгими и сильными, пока человек не исчезал из моей жизни или не пытался избить меня палкой, поэтому вероятность того, что моя любовь к Джеймсу может исчезнуть, пока он относится ко мне хорошо, крайне мала. Я не думаю, что мне кажется, поэтому совершенно не переживаю за количество приятных слов, которые я ему говорю. Мне так хотелось сделать его одинокую жизнь чуть более комфортной, насколько я могу себе это позволить, и мне кажется, что даже если Джеймс откажет мне, я все равно останусь рядом в качестве друга. Не потому, что без его помощи мне не выжить, а потому что неважно в каком виде, мне все равно безумно хочется ему помогать и оберегать его уют. Он такой… добрый ко мне, я просто не мог не проникнуться этой лаской, которую он мне подарил в первый день. Он спас меня, а я хочу спасти его.

[indent] - Я буду самым лучшим для тебя, - пользуясь случаем, я залез Джеймсу под руку, чтобы тот погладил меня по голове.

[indent] Со слегка ворчливым лицом я пошел к выходу, чтобы обуться следом за Джеймсом. Завязав зеленые шнурки на своих старых черных кроссовках, я выпрямился, оказавшись рядом со своим создателем, но на пару голов его ниже. В своем новом костюме Джеймс выглядел немного строго, но очень брутально и привлекательно. Весь черный, как настоящий современный вампир. Его чувство вкуса доставляло мне одно удовольствие – я редко встречал настолько модных людей в своем окружении. С каждым годом их становилось все больше, но вообще, люди одеваются как хотят, и приятный вкус Джеймса был только дополнительным плюсом в копилке его достижений. Мне хотелось спрятаться под его большой черный плащ и сидеть в нем, как в домике, который нельзя покидать. Возможно, даже уснуть там, как птенчик в гнездышке, если создатель позволит.

[indent] - Ты очень красиво выглядишь, - расслабившись, я скромно стоял в проходе, ожидая, когда Джеймс будет голов к выходу. – Тебе очень идет черный цвет. Я бы хотел одеваться также клево, как ты. Как ты это делаешь - сам, или ты смотришь всякие подборки в интернете? Прости, если лезу… просто… - Залезая в машину, я был очень осторожен, как будто могу что-то ему повредить. Подумать только, у него даже есть собственная машина, и такая красивая! Я хочу здесь… ладно, хватит. – Я никогда не умел одеваться красиво, хотя возможно бы мне и хотелось. Я немного стесняюсь менять свой имидж перед одноклассниками.

0

38

[indent] — Спасибо! Я не слишком волнуюсь об этом, скорее, знаешь, я просто удивлён, что это произошло. Ведь пока рядом никого нет, не обращаешь много внимание на своё поведение. А вот после твоего появления, я сразу заметил и прочувствовал, как сильно на меня повлияло одиночество, — его прикосновения такие ласковые и бережные. Я потянулся к маленьким ладоням Кэмерона, прикрыв глаза от приятного тепла на собственном лице, — мне кажется, что если ты будешь рядом и дальше, я вернусь к своему прежнему состоянию в той или иной степени. Но даже если нет... главное, что тебе комфортно со мной, — заслышав новую порцию комплиментов, я не смог не смутиться снова, в этот раз отчётливо почувствовав, как порозовели щёки. Аргх. Опустив взгляд, я молчаливо принимал все те хорошие слова, что обращались ко мне, скромно замерев. Но... именно в этот момент, я подумал, что, должно быть, нравлюсь ему. Кэмерону. В романтическом плане, разумеется. Я поднял взгляд, оценивающе присмотревшись к его милому лицу. Да, вероятно, это действительно так. Что ж... наверное, я тоже начинаю влюбляться. Он очень добрый, ласковый. Красивый. Конечно, мы знакомы только второй день, но... его присутствие радостно для меня. И это ведь хорошо, что мы нравимся друг другу? Теперь у нас достаточно времени, чтобы узнать друг друга лучше, обменяться общими интересами, да и просто общаться и получать от этого удовольствие. Так непривычно вновь испытывать к кому-то симпатию вновь, но... это здорово. Возможно, наши отношения укрепились так быстро из-за нашей связи, но в этом тоже не было ничего плохого — между многими создателями и новорожденными не возникает подобного контакта или доверия, или же они не могут получить необходимого развития ввиду разногласий. Это просто хороший старт.

[indent] В общем, кратко говоря, на мой взгляд всё складывалось замечательно.

[indent] — Спасибо, что так добр ко мне, — я ласково улыбнулся, всё ещё чувствуя себя скованным от смущения. Ничего не мог поделать с тем, что комплименты всегда очень сильно затрагивали меня. От посторонних людей их было принимать гораздо проще, нежели от тех, кто как-то важен, — ты уже самый лучший.

[indent] Не скрывая своей радости от того, что мне удалось уговорить Кэмерона достаточно быстро, я бодро двинулся к выходу из дома, ожидая, пока мой мальчик завяжет шнурки. Всё ещё очень умиляло, что он такая крошка. Даже не в плане роста, а в плане конституции, он выглядел очень тоненьким и аккуратным. Такой прелестный.

[indent] — Кэмерон, мне кажется, ты решил смущать меня весь день сегодня? Спасибо, мне приятно, что ты обратил внимание. А мне очень нравится твой кардиган, с момента, как ты пришёл. Он выглядит таким мягким. Тебе подходит, — выйдя на улицу, в первые секунды я встревоженно ощупывал шею. Опять. Надо же, в последнее время я так часто выхожу на улицу в солнечное время, что, наверное, мне пора переходить в обычный человеческий режим. Я невольно осмотрел себя после акцента на внешнем виде — мне бесспорно нравилось одеваться, но я уже давно не акцентировал на этом большого внимания. Приобняв мальчика за плечо, я неторопливо пошёл с ним к машине, — всё в порядке, спрашивай обо всём, что тебе интересно. Иногда я смотрю на тренды или подборки, да. Но чаще всего я вижу какую-то отдельную вещь и сразу представляю, с чем бы она сочеталась и начинаю искать то, что моё воображение подобрало. Не всегда успешно, если честно... но у меня это работает как-то так, — я отпустил его, чтобы сесть за руль и достать сигарету из пачки, лежащей на приборной панели. Кажется, я разглядел на ней крошечную каплю крови, — я ещё не успел пронаблюдать большого разнообразия твоих нарядов, но мне нравится, как ты одет сегодня. Вообще, если ты хотел бы одеваться как-то, как тебе было бы ближе, то не стоит думать об одноклассниках, делай как тебе нравится. Ты хочешь чтобы я тебе как-то помог в этом вопросе?

[indent] Задумчиво покрутив сигарету между пальцев, я положил её за ухо, решив не отвлекаться от дороги. Ночью на полупустых трассах было безопаснее, чем сейчас. Хоть мы и выживем в любом случае, не хотелось ставить Кэмерона под угрозу. Дорога была достаточно коротка, но за пятнадцать минут я уже и забыл о том, что хотел покурить. Припарковавшись под деревом около магазина T-Mobile, я вышел из машины, открыв дверь и Кэмерону.

[indent] — Ты можешь выбрать любой, какой тебе понравится, — я ободряюще улыбнулся, остановившись рядом с ним и погладив по плечу, — не стесняйся.

[nick]James Viardo [/nick][status]интровертный вампир[/status][icon]https://i.ibb.co/fY7jCkM/jamie.gif[/icon]

0

39

[indent] - Да, я буду рядом и дальше, - преградив Джеймсу дорогу, я взял его руки в свои ладони и прижал их к ключицам. Я посмотрел в чужие глаза и взял небольшую паузу на то, чтоб рассмотреть оттенки его радужки, напоминавшие мне гладь морской воды. – Ты думаешь, что я говорю тебе это из вежливости? Нет, мистер Джеймс, мне с вами очень весело и уютно, а главное – я чувствую себя в безопасности. Сейчас, на существующий момент моей жизни, у меня нет никого, кроме отца, тебя и Коди. Из-за отца я хотел покончить с собой, а Коди – моя собака, так что ты – единственный человек, с которым мне хорошо. Я бы хотел быть с тобой как можно дольше. Максимально долго, сколько ты мне разрешишь. – Я опустил его руки. – Будет очень интересно посмотреть на то, как ты вернешься к своему «прежнему состоянию», и что это вообще такое. – Я подпер пальцем свой подбородок, задумчиво посмотрев на своего создателя. - Мне кажется, ты стал спокойнее, потому что мир просто не выдерживал твоего очарования. Ты просто спасал всех вокруг.

[indent] Я громко посмеялся, поёрзав на месте и потом снова обнял Джеймса. Иногда мне казалось, что я веду себя, как обрадованный щенок, который прыгает возле хозяина, пока тот дразнит его новеньким мячом. Кажется, именно так я себя и вел. Я понимаю Джеймса – в школе мне часто говорили, что я неэмоциональный, спокойный и пассивно-агрессивный, и некоторые одноклассники даже не могут понять по моему лицу, что я чувствую. Бедняжки. Мне неприятно, я счастлив,  раздражен или мне грустно – ни в чем из этого они не могли быть уверенными, а многим и вовсе казалось, что я просто перманентно всех ненавижу. Такой, знаете, маленький и злой, как голодная чихуа-хуа. Сейчас я, конечно, просто на пике своей эмоциональности. Я очень воодушевлён происходящим между нами и я просто чувствую себя увереннее, когда рядом Джеймс. Как будто он мой талисман и телохранитель одновременно. Наверное, я возлагаю на него слишком много, и мне стоило бы приостановиться. Хотя бы перестать превращать каждое его качество во что-то прекрасное… но как?! Как, если так оно и есть!

[indent] - Ахахаха, да, если это не доставляет тебе дискомфорт. Я просто говорю то, что думаю. Я правда  не преследую цели смущать тебя, я говорю то, что приходит мне в голову. - Джеймс обнял меня! Такое чувство, как будто мы уже очень близки и он просто провожает меня до моего законного места в машине… Боже! Я прижался к нему в ответ. – Правда? Тебе действительно нравится? Я страл…ся, то есть, да, я пытаюсь одеваться приятно и все-такое, но у меня такая простая одежда, что часто не получается. Раньше я просто доверял выбор маме. Если она ходила за покупками, я просил ее брать мне одежду на пару размеров больше, чем я сам, и какую-нибудь однотонную. Она подбирала все сама, и я просто одевал это. А недавно я подумал, что… - я немного стесняюсь своих недостатков и нелепых попыток быть классным, поэтому я немного замялся и, возможно, даже порозовел, - можно было бы немного задуматься о гардеробе. Ты так красиво одеваешься… Мне правда очень нравится. Я был бы рад, если бы ты помог мне, но я немного… стесняюсь себя перед тобой.

[indent] В машине я пристально наблюдал за тем, как маячит между пальцами Джеймса его сигарета. Я так давно не курил… У меня не было своих пачек практически никогда, ведь мне не продавали сигарет по понятным причинам, и я всегда боялся курить дома, потому отец ругал меня, если находил следы. Почувствовать никотин… так хотелось вспомнить об этом ощущении, забрав из чужих рук сигарету, которую Джеймс мусолил туда-сюда, не желая выкуривать. Ммм… наверное, ему очень идет курить. Интересно, какие они у него на вкус – обычные, легкие, крепкие, сладкие, резкие? Поделится ли он со мной… Джеймс защищал меня, когда я сказал, что курю, и он был нарко-диллером… Сомневаюсь, что он запретит мне курить. Мне бы так хотелось поцеловать его в тот момент, когда он выдыхает сладкий никотиновый дым…

[indent] - Джеймс, - я вылез из машины, когда он любезно открыл мне дверь, но не дал ему уйти дальше, схватив за рукав. Я стащил его сигарету за ушком и показал ему, думая, что он просто про нее забыл. – Ты хотел выкурить это. Могу я… - положив сигарету Джеймсу между губ, я стиснул за спиной руки, застенчиво виляя ногой, – взять у тебя одну, пожалуйста? Я давно не курил, мне никто не продает.

[indent] В магазине у меня разбегались глаза: столько всяких разных вариантов, потенциально мне доступных, я не видел в своей жизни никогда. Обычно мой бюджет всегда был очень ограничен, и хоть сейчас я не собирался тратить чужие деньги, просто потому что мне разрешили, мысль о такой щедрости со стороны моего создателя вскружила мне голову. Примерно я осознавал свой выбор, но мне нравился даже сам процесс выбора. Я оглянулся посмотреть на Джеймса – он стоял в углу магазина, сложив руки на груди, и наблюдал за мной. Такой классный. Я улыбнулся ему и решил подойти посоветоваться (или потому что я уже успел соскучиться).

[indent] - Я точно хочу айфон, потому что у тебя тоже айфон, и мы сможем переписываться в аймессендже. – Я хотел прислониться к чужому плечу, но немного постеснялся сделать это в окружении других людей. – Я могу выбрать между айфоном XR и одиннадцатым? Какой бы ты сам взял?

0

40

[indent] — Знаешь, это взаимно. Несмотря на то, что мы с тобой ещё так мало знакомы, мне с тобой так комфортно, будто мы знакомы уже очень долго, периодически я думаю об этом, — Кэмерон прижал мои ладони к своим ключицам, заглядывая в глаза, и я невольно улыбнулся в ответ на его взгляд, — нет, я не подумал о том, что ты пытаешься быть вежливым, потому что ты говоришь слишком много хороших вещей для простой воспитанности. Будь со мной, сколько сам захочешь. Меня радует твоя компания, можешь в этом не сомневаться, — он опустил мои ладони, который сразу показались немного опустевшими, — думаю, я имею в виду, что стану гораздо более эмоциональным, потому что сейчас я чувствую себя странно общаясь без прежней выразительности. Как будто очень хочется, но не получается. Мне кажется, это должно пройти, — я тихонько усмехнулся в ответ на последнюю фразу, — ты мне точно льстишь, — задумавшись, я спросил, — а у тебя есть друзья?

[indent] Кэмерон был обо мне такого хорошего мнения... это немного льстило и немного казалось несправедливым, потому что я уж точно не казался самому себе таким хорошим, но мне было приятно такое отношение. Мне кажется, мы оба очень воодушевлены друг другом, а потом это превратиться во что-то более умиротворённое и стабильное. Я люблю жить в моменте и получать удовольствие от происходящего, и сейчас старался отмахнуться от собственной стеснительности или неловкости, принимая чужую похвалу, одновременно с этим восхищаясь им в ответ. У меня не получалось делать это так же, вслух, но в душе я действительно испытывал радость, будучи рядом с таки чудесным человеком.

[indent] — Мне приятно, но одновременно немного неловко. Я просто иногда не знаю, что мне сказать в ответ, — я улыбнулся, почувствовав, как он прижался ко мне в ответ, и аккуратно погладил по плечу. Всем мои прикосновения продолжали хранить какой-то оттенок неумелости, но, мне кажется, становилось немножко лучше, — мы могли бы съездить по магазинам вместе... А почему ты стесняешься передо мной? И чего?

[indent] Я часто задумываюсь, глядя на дорогу и стараясь быть сосредоточенным, что по пути мы разговаривали уже вместе, пока я концентрировался на движении, знаках и светофорах. Когда мы доехали, и я уже хотел было направиться ко входу, Кэм перехватил меня за рукав, осторожно вложив в мои губы изъятую из-за уха сигарету. Такой милый жест. И он так очаровательно шаркал ножкой. Господи, ну как можно быть таким прелестным? С лёгкой улыбкой, я кивнул, открывая дверь автомобиля снова, чтобы достать пачку.

[indent] — Я уже и забыл, что хотел покурить, — протянув ему раскрытую упаковку, и дождавшись, когда он возьмет сигарету, я достал зажигалку, и приблизившись к его лицу, подкурил обе от одного огня, — если вдруг тебе будет нужны сигареты, то дома они обычно лежат на столике на веранде, можешь брать хоть всё, без проблем.

[indent] Курение не могло нанести нам никакого вреда, теперь это разве что эстетическое развлечение. Я присел на капот, выпустив струю дыма в воздух. Солнце уже начинало тлеть, и в воздухе царила лёгкая прохлада. От стоящего рядом хвойного дерева исходил приятный аромат смолы.

[indent] — Ты не замёрз? — спросил я у Кэмерона, склонив голову к плечу. Кардиган выглядел тёплым, но я всё равно заволновался. Надо было подумать об этом раньше.

[indent] В магазине я притаился в углу, рядом с дверью, чтобы не отвлекать мальчика от выбора модели. Людей было не слишком много в конце дня, и я просто задумался, наблюдая, как Кэмерон мечется от одной полки к другой, выбирая что-то для себя. На душе было приятно-спокойно — удивительно, как хорошо можно чувствовать себя, делая хорошее для кого-то ещё. Раньше я будто не придавал этому такого значения. Только если с Эмбер. Увидев, как мне улыбаются, я улыбнулся в ответ.

[indent] — М-м-м-м-м, — задумчиво протянул я, приложив руку к подбородку, — думаю, я бы взял одиннадцатый. Даже не потому, что он новее, а потому что он дольше держит батарею и процессор у него посильнее. Вот.

[indent] В скором времени мы закончили с покупкой и уже ехали обратно, по направлению к дому. Я негромко музыкальную волну на радио, скорее по привычке и наблюдал за уже опустевшей дорогой.

[indent] — Интересно, ты уже придумал, что хочешь показать мне дома? — да, я всё ещё испытывал любопытство по этому вопросу, заинтересованно косясь на Кэмерона, чтобы не слишком отвлекаться от пути.

0

41

[indent] - Какая разница, сколько мы с тобой знакомы, Джеймс, - я тихо шел за ним вслед, почему-то стараясь наступать ровно на его следы и не оставлять своих, как будто играю в классики. – Если характеры подходят, то можно привязаться и с первого дня. Ко мне никто не был так добр, а ты хороший и понимаешь меня, с тобой у меня никаких запретов и рамок, я не чувствую себя обреченным на тленное нескончаемое обучение и подготовку к экзаменам до конца жизни. Дело даже не только в экзаменах – мне всегда было не с кем все это обсудить. – Чуть-чуть сбившись с траектории и смазав чужой воображаемый след, я несколько взбесился. – Вот иногда хочется, делая математику, стукнуть по столу и крикнуть: «ебанная функция из тригонометрических уравнений!», и чтобы в ответ прилетело: «блядский прокурор!», потому что единственное, что мне прилетит дома, это ладонью по лицу. Я впервые ругаюсь при тебе, и мне немного неловко. – Я накрыл чуть подгоревшие щеки ладошками. – Надеюсь, я не выгляжу, как те малолетний придурки, которые плюют взрослым в руки и матерятся на Майнкрафт. Майнкрафт – это компьютерная игра, очень популярная у детей. И не только детей - я тоже в нее играю.

[indent] Было забавно объяснять Джеймсу то, что, по моему мнению, он может не понимать. Как будто бы он – зверек, который никогда не контактировал с людьми и прятался в своей пещерке, а потом решил спасти мальчика, на которого напали волки. Или дракон, которого я стараюсь познакомить со своими друзьями: смотри, это компьютер, уроки и приставка, а это джойстик, тут нужно тыкать вот здесь и вот здесь. Наверное, будет так прикольно поиграть с ним в приставку! Я покажу ему, как управлять персонажем, расскажу про сюжет и покажу парочку приемов, которыми пользуюсь сам. Надеюсь ,что ему будет интересно пробовать что-то новое со мной! Я понимаю, что он давно отстал от подобных вещей, но ему же может понравиться, верно? Не все взрослые люди не любят играть в игры, а Джеймс сам говорит, что не считает себя таковым. Надо будет принести ему свою плойку на выходных, если он не будет против.

[indent] - Ну… мне кажется, что я выгляжу немного несуразным. Неловким, как пятилетняя девочка, которая надела мамины каблуки, или те мальчики, которые считают, что они крутые, когда матерятся в свои десять лет. Пытаюсь выглядеть классно, хотя у меня совсем не получается. – Кажется, я немного не уверен в себе, как будто стесняюсь возраста или может быть роста? Я не понимаю. Вроде бы я самый обычный, но мне все равно немного стыдно за себя. Возможно, как раз потому, что я… неинтересный. – Вот я теперь никогда не вырасту, и, надеюсь, я достаточно красивый и зрелый, чтобы какой-нибудь взрослый меня полюбил. Ну не взрослый, а как ты. Сколько тебе было – двадцать?

[indent] Я наблюдал за движением чужих рук, когда Джеймс курил сигарету, словно художник, который собирался писать с этого картину. Для меня все выглядело так эстетично, что я захотел сфотографировать это себе на память, поставить на фон рабочего стола и просто наблюдать каждый раз, когда разблокирую экран. Как жаль, что мы еще не успели купить мне телефон и прямо сейчас мне не на что это запечатлеть. Надеюсь, я выгляжу так же привлекательно для него, пока курю. Или хотя бы обычно… Боже, я просто хочу ему понравиться.

[indent] - Совсем немного. – Действительно, меня слегка морозит. Я же вампир, почему я такой неустойчивый к морозу? - Я почти докурил, так что ничего страшного, внутри же тепло.

[indent] Получив новый телефон в руки, я прижал его к груди одной рукой, второй взявшись за кончик чужого плаща. Чувство моей привязанности к Джеймсу росло с каждой минутой, и такой дорогой подарок только больше укрепил мою связь. Я все еще не мог смириться с мыслью, что он готов для меня на подобные вещи – я и так был влюблен, но эта забота… я просто… я готов кричать от счастья! Или плакать. Я не знаю, как мне к этому относиться.

[indent] - Подумать только, ты и правда мне его купил. – Мы вернулись в машину, и я хлопнул за собой дверь, оставшись наедине со своим создателем. – Ты просто… ты чудо, Джеймс. Спасибо. – Я снова прижал к себе коробку с телефоном, как мягкую игрушку, и слезливо посмотрел в чужие глаза. – Я буду его беречь. Использовать до конца жизни. Ни одной царапины на нем не оставлю. Спасибо тебе огромное, ты самый лучший. Мне стыдно, что я не могу подарить тебе ничего в ответ.

[indent] Я немного помолчал, рассматривая в руках коробку.

[indent] - Я открою его у тебя дома, пока буду загружать компьютер. – Оставив подарок на своих коленях, я положил руку на чужую ладонь. – Наверное, я начну с какой-нибудь игры, в которой я могу тебе показать то, что я сам делал. Это, например, Форест, Грин Хелл, СимСити, Симс, Геншин. Там можно строить и обустраивать свои дома. У меня есть еще одна консоль, на которой я строю остров, но я ее с собой не взял, поэтому пока что мне там нечего показать. Что ты хочешь посмотреть первым? – Я улыбнулся. – Давай наугад! Что первое?

0

42

[indent] — Да, думаю, ты прав, — я улыбнулся, не оглядываясь, улавливая слухом звуки его шагов, но слова про «блядского прокурора» от души меня развеселили, и, остановившись, я искренне рассмеялся, хоть и довольно тихо, сморгнув выступившую слезинку. Сразу представил, как мы сидим, занимаясь своими делами, и переругиваемся. Прекрасно! — О, Боже... Знаешь, в те моменты, когда у меня появляется очередной судебный кейс, я думаю именно так! И вообще... чего ты стесняешься ругаться, я же ругаюсь. И уж тем более не буду тебя ругать за это! И, я не знал, что какие-то дети плюют взрослым в руки, но ты не похож на того, кто так сделает, — я изобразил голос старика, — ну и молодежь сейчас пошла! — развернувшись к Кэмерону, я ласково потрепал его по голове, поправив волосы после своего вмешательства. Он был так открыт и искренен со мной, что я не мог оставаться равнодушным, чувствуя тепло в груди при каждом взгляде на него и счастливое выражение на его лице. Или смеющееся, — мне тоже нравится проводить с тобой время, Кэмерон.

[indent] В последний раз я играл во что-то довольно много лет назад, тогда игры выглядели пластилиновыми, но всё равно казались очень крутыми. Я впервые задумался над тем, что эта сфера медиа полностью ушла из-под моего внимания. К моему счастью, я хотя бы продолжал смотреть кино, сериалы и знал, что происходит в этой части культуры. Впрочем, наверное, не стоило волноваться — кажется, мой мальчик планировал просвещать меня за всё упущенное. Я и не возражал, наоборот, было очень интересно узнать больше обо всём — в особенности о том, что ему самому нравилось. С одной стороны, потому что я хотел больше узнать о его увлечениях, с другой стороны, потому что я доверял его вкусам.

[indent] — Это твоё субъективное мнение! Я не совсем понял, что ты имел в виду, но если ты о том, что тебе кажется, что в вопросах подбора одежды ты чувствуешь себя как ребёнок, который пытается быть круче используя по его мнению взрослые атрибуты, и поэтому тебе неловко, то ты не прав. Нет ничего такого в том, чтобы искать себя и пробовать разные стили, и уж тем более я ничего такого об этом не подумаю. Ты очень красивый просто видимо, совсем неуверенный в себе. Обычно, люди воспринимают нас иначе, чем мы сами себя. У меня тоже есть моменты в себе, который меня смущают. Если будешь чувствовать себя стеснённо в определенной одежде, то, скорее всего, это либо непривычно, либо не твой стиль. А разница обычно довольно понятна на интуитивном уровне. У меня, например, есть определенные виды одежды, которые вроде бы смотрятся хорошо, но я чувствую себя несуразно. В любом случае нам следует съездить по магазинам, если ты не будешь чувствовать себя неловко вместе со мной. Какая одежда на себе тебе вообще нравится? Чтобы ты хотел носить? — я повернулся к своему мальчику, ласково улыбнувшись, и протянул руку, погладив по щеке. Я понял намёк и хотел ответить в тон, — да, мне было двадцать. Только исполнилось. Ты замечательный, Кэмерон. Я уверен, что тебя полюбит любой человек, которого ты захочешь, — я действительно так считал.

[indent] Мне казалось, что он выглядел просто замечательно. Так жаль, что у него возникали сомнения в себе. Надеюсь, потом он переосмыслит этот вопрос, и поймёт, какой он хорошенький. И очень красивый.  Умный и ласковый. Сплошь из достоинств. Прикоснувшись к его плечу, я почувствовал, что он действительно немного замёрз и нахмурился, прижав теплую ладонь к его предплечью, чтобы немного согреть.

[indent] — Пойдём поскорее внутрь.

[indent] Когда мы вышли, уже с новым телефоном, я снял с себя пальто, и осторожно натянул его на плечи Кэмерона, аккуратно в него закутав. Полы почти полностью скрывали его стопы, и это выглядело так мило, но уютно. Я сам очень любил это пальто, за то, что оно было большим и комфортным даже для меня, и надеялся, что моему мальчику тоже будет в нём достаточно удобно, хотя бы, чтобы схорониться от холода. Пусть мы и не могли заболеть, но я не хотел, чтобы он испытывал дискомфорт.

[indent] — Вот так вот, — я мягко улыбнулся в ответ на благодарности. Самое главное, что ему всё нравилось. Оставив его на пару секунд, чтобы сесть в машину со своей стороны, я ответил, — пользуйся в своё удовольствие, и не волнуйся о нём слишком сильно, просто... пусть он будет тебе полезен и не подводит. Рад, что смог сделать тебе приятно.

[indent] Я положил подбородок на тыльную сторону ладони, сжимающей руль, пока ожидал нужного сигнала светофора, и почувствовал прикосновение к своей руке, приглашающее перевернул её, чтобы Кэмерону было удобнее взяться. Осторожно сжав его ручку, я повернул лицо к нему и нежно улыбнулся, слушая рассуждения об играх.

[indent] — Было бы здорово посмотреть на что-то, что тебе прямо очень нравится. Ты же, наверное, не всеми этими играми горишь одинаково, какая-то больше других увлекает. На эту и хочу посмотреть, — обратив взгляд к дороге, я с сожалением отпустил его руку, чтобы переключить передачу, — я играл в Симс миллионы лет назад. Тогда он был... ну, ты понимаешь. Но мне нравилось. Я очень люблю любые вещи на позалипать, поэтому мог часами обставлять эти неказистые дома.

0

43

[indent] Боже мой… Смех Джеймса оказался таким… сладким, что я не смог сдержать своего щенячьего восторга и улыбки. Его мягкий голос, слегка дрогнувший, совсем немного поднявшийся в тихий смех… он показался мне настолько невероятным и неожиданным, что я накрыл чужую прохладную щечку рукой, какое-то время просто молча рассматривая его улыбку, не скрывая своего любования и очарования произошедшим. Я впервые услышал, как он по-настоящему смеется, и его звучание, кажется, еще долго не покинет моей головы. Я даже не надеялся его рассмешить, но сейчас, когда его лицо полно мимолетной радости, а с губ срывается такой приятный звон, я перестаю сомневаться в самых последних своих переживаниях насчет собственной привязанности к этому существу. Оно замечательное. Оно просто неповторимое. Я готов идти за ним до самого конца, даже если я сам не буду ему настолько же важен. Просто этот смех… Нет, весь он, целиком, милый Джеймс, он… такой удивительный. У меня нет слов, чтобы подарить их ему. Я не знаю, какими названиями я смогу описать свои чувства. Может быть, мне просто не хватает опыта, но я хочу плакать из-за чувств, которые меня переполняют.

[indent] Я крепко его обнял, спрятав лицо в ткани чужой рубашки… кофты… чем бы оно ни было. Я почти полностью оказался под укрытием его теплого пальто, прижавшись к нему лицом, как в последний раз. Может быть, я просто слишком одинок, но даже это не заставит меня сомневаться в том, какой Джеймс нежный и чудовищно добрый. Если кто-то упрекнет меня в том, что я привязался к незнакомцу всего лишь за два дня, я плюну ему в лицо и сброшу с моста в реку Давамиш, чтобы он прошел через то же самое, что и я. Если кто-то упрекнет меня за разницу в возрасте, я отдам ему самую дорогую для меня вещь, если он найдет хоть одного человека моего возраста, который будет таким же заботливым и мягким. Я готов защищать его перед любым человеком, если такие осмелятся появиться. Конечно, их не будет (только если мой непутевый отец), но я просто… просто… растроган.

[indent] Смех. Всего лишь его теплый смех.

[indent] - Я не говорил буквально, - моя ладонь все еще лежала на чужой щеке, согревая ее кожу, как маленькое одеялко. – Один раз я конечно, видел, как ребенок плюнул в руку моему однокласснику, но на уровне мейнстрима такое не происходит, я утрировал.

[indent] Чужая наивность очаровывала меня не меньше. Мне почему-то казалось, что все в этом человеке сочетается между собой – ни изъяна, ни горки. Идеальный Джеймс, которого я не заслужил.

[indent] - Мне очень приятно это слышать. – Слова создателя окрасили мои щеки в слабый розовый цвет, которого я совсем не стеснялся, лишь слегка почесав зазудившую скулу. – Я счастлив, что ты так думаешь. Ты сказал мне столько добрых слов, Джеймс. Это очень важно для меня. – Я улыбнулся и взял создателя за руки. – Мне нравится большая одежда, на несколько размеров больше моего стандартного. Я очень люблю рубашки в клетку и кеды с разноцветными шнурками. Еще мне нравятся кольца. Я собираю всякие тематические из фильмов и ношу их. – Я временно разорвал наши руки, чтобы поднести ладонь к чужому лицу, тыкнув в одно из колец. – Это, например, Кольцо Всевластия, из Хоббита. Эту франшизу я тоже очень люблю. А его подарил мне ты, я ношу его на безымянном пальце, чтобы помнить о нашей связи. – Погладив Джеймса по руке, я опустил их вниз. - Знаешь, наверное, ты прав, и я буду одеваться так, как мне нравится, не пытаясь подстраиваться под моду. Доверюсь своему вкусу.

[indent] Окутанным в чужое пальто я чувствовал себя крайне уютно и тепло, и мне захотелось уснуть в нем прямо сейчас, даже не доходя до машины. Забота Джеймса была аккуратной и трогательной, и я мягко погладил его по плечу в знак благодарности.

[indent] - Спасибо, - я улыбнулся ему, - я бы хотел, чтобы выбрал ты. Именно ты. Мне хочется предоставить выбор тебе, Джеймс. – Посмотрев время на экране магнитофона, я вспомнил про отца и его ныне очень щепетильное отношение к моему местоположению. – Сегодня папа работает допоздна, где-то в двадцать два часа он будет дома. Если я появлюсь до этого времени, то у него не возникнет вопросов, где я был все это время. У нас есть несколько часов, чтобы я тебе все показал и рассказал, - улыбавшись, я сжал чужую руку крепче.

0

44

[indent] Кэмерон так трогательно и счастливо взглянул на меня, нежно погладив по щеке, что я даже не понял, чем заслужил настолько ласкового взгляда, и просто замер, с мягкой улыбкой на губах, чувствуя его ещё такое непривычное, но между тем уже будто родное тепло на своей коже. Мой хороший... такой замечательный. Поддавшись ближе, он прижался ко мне изо всех сил, так, что я снова почувствовал чудесную музыку его сердца, прижимая к себе в ответ. Наверное, мне просто повезло оказаться в нужное время, в нужном месте. Наверное, встретить его просто самое большое везение. Удача улыбнулась мне удивительно красивым лицом шестнадцатилетнего юноши, так искренне смыкающего на мне свои сладкие объятья. Спасибо.

[indent] — А я подумал, может я что-то упустил, и люди нормализовали плевки, — улыбнувшись шире обычного, всё ещё ощущая остатки смеха где-то в груди, я положил свою ладонь поверх его, укрывающей мою щеку и погладил пальцы.

[indent] Я слушал приятный, спокойный голос Кэмерона под тихое ворчание мотора, готового сорваться с места вперёд. Он немного покраснел, и это было так прелестно. Не одного же меня вечно смущать, ну. Ему так шёл этот очаровательный розоватый цвет вдоль щёчек, хотелось протянуть руку и потрогать... но я не хотел смутить его ещё больше.

[indent] — Я думаю, что все эти вещи очень хорошо на тебе смотрятся, — мальчик протянул мне руку, чтобы показать кольца, и я взял её в свою ладонь, чтобы получше рассмотреть, — ты такой разносторонний, тебе интересны такие разные вещи. Это очень здорово,  — отпустив его ладонь, я улыбнулся.

[indent] Мы ехали по темнеющей дороге к дому. Мой мальчик, укутанный в пальто, крепенько держал мою руку и это всё так.... так уютно. Весь этот день. Так приятно просто быть вместе, просто общаться, просто делать какие-то хорошие дела для кого-то, кто тебе нравится. Я не жалею о своём одиночестве, но то, чтобы быть вместе с кем-то имело свои замечательные стороны, и я рад, что получил возможность вспомнить о них.

[indent] — Тогда... я хочу Форест, — задумавшись ненадолго, ответил я. Лес, всё-таки! — Отлично. Чтобы ты долго не добирался, я увезу тебя обратно.

[indent] Мне понравилось! Конечно, я ожидал, что игры стали выглядеть лучше с того момента, когда я играл в «Сайлент Хилл», но... они стали выглядеть ещё лучше, чем я полагал. С интересом, усевшись поближе, я наблюдал за происходящим на экране, втягиваясь в атмосферу дикого острова с дикарями, мутантами, пещерами и подобным. Кэмерон показал мне свой лагерь, с разными постройками, трофеями и... в общем, я оценил. Это было здорово. А потом я отвёз его домой и вернулся, даже задумавшись скачать что-нибудь и попробовать поиграть, но решил, что лучше мы сделаем это вместе. Так будет интереснее.

[indent] В течение недели он приходил ко мне в свободное время по вечерам, но даже если у него не получилось навестить меня, мы всё равно много переписывались. Мы обсуждали практически всё, начиная от работы и учебы, заканчивая фильмами, играми или другими вопросами, и это ежедневное общение привнесло определенные краски в мою повседневность, сделав её гораздо веселее и приятнее, я быстро привык, просыпаясь к вечеру или в обед видеть хотя бы одно сообщение от Кэмерона. И я очень быстро привык к его присутствию в своей жизни, и, кажется, уже не мог представить себе, что когда-то его не было рядом со мной.

[indent] В выходные я ждал его в гости с нескрываемой радостью, несмотря на то, что видел его достаточно часто. Забавно... я очень сильно ждал своего друга, чтобы вместе смотреть кино или играть в игры до самой поздней ночи. Это было так здорово, я действительно испытывал предвкушение от ожидания. С погодой повезло, насколько могло повезти осенью — для выхода из дома не нужна была куртка, и, после пробуждения приведя себя в порядок и позавтракав, чтобы не делать этого при Кэмероне, я отправился в сад, чтобы урвать для себя последние моменты ухода за ним. Я подготавливался к зиме, всё же, с грустью, несмотря на то, что в доме было немало цветов.

[indent] За высаживанием особенно ценных луковичек в садовые горшки, я наконец-то, перестал наблюдать за часами, считая время до прихода моего мальчика, и в какой-то момент полностью погрузился в свои мысли и подкаст, игравший в наушниках. Что совершенно не сыграло мне на руку! Когда чужие руки обняли меня со спины, я судорожно вздрогнул от испуга, почувствовав, как задрожало и замерло, будто парализованное, тело. Но затем, уловив знакомый запах, я шумно выдохнул от облегчения.

[indent] — О Боже, ты напугал меня! Тихий, как кошка, — я расслабленно откинулся на него своим весом, и снова вздохнул, — ужас!

3

0

45

[indent] Я всегда мечтал найти себе парня. Почему именно отношения, а не дружба?... Наверное,  с какой-то стороны на меня повлияли просмотренные мною фильмы, в которых все решается только через любовь, как будто бы друзья совсем не имеют значения, а может быть, потому что моих личных ресурсов может хватить только на одного человека. Я не слишком-то и общителен. Даже в хорошие времена младших классов, когда у меня было какое-то жалкое подобие друзей, я выходил на улицу реже всех, потому что в какой-то момент я просто отключался как севший телефон. Словно у меня заканчивалась батарейка, или кто-то поставил невидимый барьер на дверь в моей комнате, который мог видеть только я один. Иногда мне было настолько сложно заставить себя выйти на улицу, что я просто садился и плакал от безысходности, потому что мои «друзья» обижались на меня за такой перманентный игнор. Иногда, когда я говорил, что не хочу никуда идти, они уговаривали меня, бесконечно повторяя «ну пошли», «ну давай», «ну пожалуйста», что в конечном итоге я сдавался и получал от прогулки только одно отвращение. А иногда я просто просил маму сказать моим «друзьям» по телефону, что она никуда мне не разрешает идти, чтобы их уговоры обошли меня стороной. Один раз мама просто отказалась подыгрывать мне, ответив, что я должен учиться говорить слово «нет» самостоятельно. Что же… Я научился это делать, но… не всегда. Дать тебе списать мою домашку? Да ни за что – я потратил на нее весь вечер, который ты прогулял, гнида. Беспрекословно исполнить просьбу того, кто сильнее меня? Конечно. Я готов съесть твои тапки, Джеймс, только обними.

[indent] В общем, моих сил хватает всего на одного человека, и только ему одному я могу посвящать всего себя. Итак, выбирая между возлюбленным и другом, я всегда отдавал предпочтение первому, так как он может совмещать в себе обе вещи. Если у нас нет ничего общего, то зачем это все? Джеймс был потрясающим, и я не сомневался, что нам с ним будет хорошо и интересно. Когда я приходил к нему по будням, я делал уроки, изредка наблюдая за тем, как тот работает, и он… такой милый! Иногда его чудесное лицо хмурилось от информации, которую он потреблял, и я улыбался как дурачок, будто наблюдая за какой-то смешной зверюшкой, нелепо гоняющей мяч. Джеймс бережно относился ко мне, следил за питанием и ласково гладил по голове, если я примыкал к его плечу во время просмотра кино. Все было так, как будто мы состоим в отношениях, но просто умалчиваем это, пока еще просто стесняемся друг с другом заговорить. Это важно для меня. Важно делать на этом такой явный акцент – это позволяет мне убедить себя в том, что он не бросит меня и не уйдет. Я не останусь один. Я не вернусь в бесконечное одиночество и под наблюдение отца, которому нужен не я, а мои результаты в учебе. Может быть, мы еще не встречаемся, но он – самый добрый человек, которого я знаю. Он даже купил мне телефон… Такой красивый, голубенький, приятный на ощупь и хорошо работает. Я сам купил на него пленку и чехол, чтобы не поцарапать. Сегодня ему покажу.

[indent] Я уже почти у него дома – я вышел за несколько остановок до места назначения, потому что хотел пройтись пешком. С тех пор, как я стал вампиром, солнце стало недружелюбно ко мне, и, стараясь переносить всю свою активность на вечер, я немного соскучился по нему. Все-таки, раньше я любил гулять с Коди по местному парку, останавливаясь на скамейке, чтобы почитать. Кольцо, подаренное мне Джеймсом, замечательно скрывало от ультрафиолета мою истинную натуру, и хоть я совершенно не понимал, как это все работает, я крепко проверял его наличие каждый раз, когда собирался выйти из дома. Сегодня я планировал остаться у Джеймса на ночь, поэтому собрал полный рюкзак необходимого: зубная щеточка, домашняя сменная одежда, парочка игрушек, о которых хочу ему рассказать, домашняя работа, книжка, которую планирую почитать, и конечно же ноутбук! Джеймсу так понравилось то, что я показывал ему в прошлый раз! Надеюсь, сегодня он согласится попробовать вместе со мной, и я его научу всему, что сам знаю. Он станет лучшим геймером во всем Сиэтле… я буду гордиться его успехами, как учитель. Как Оби-Ван и Энакин.

[indent] Заметив Джеймса в его саду, я обрадовано подошел к нему, крепко обняв того со спины, мягко прижавшись щекой к его виску.

[indent] - Привет! А-аа! – Испугав Джеймса, я напугался уже сам, все равно не распустив своих крепких объятий. – Ты чего, сладкий? Боишься меня? Я злое и опасное… СОЛНЦЕ!!! – Я дурашливо укусил Джеймса за щечку, не удержавшись и свалившись рядом с ним на траву. Я достал из кармана свой телефончик и показал ему новый чехол. – Смотри! Такой красивый, я очень долго выбирал. Это Гон – главный герой одного из моих любимых аниме. Когда-нибудь мы посмотрим. А ты что делаешь? – Продолжая лежать на траве, я слегка щурясь от солнца, нащупал чужое лицо, чтобы прикоснуться к нему.

лук
чехол

0

46

[indent] — О, нет! Солнце добралось до меня! — испуганно и трагичной воскликнул я, рассмеявшись, почувствовав, как Кэмерон цапнул меня за щеку, а потом упал в траву у моих ног. Всё ещё тихонько посмеиваясь, я немного нагнулся, чтобы его рука, тянущаяся к моей щеке, могла её достать и прикрыл глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Всегда так непривычно встречать его снова, даже после небольшого перерыва, потому что меня будто немного захлёстывает этой немного непоседливой энергетикой. Улыбнувшись, я рассмотрел чехол, который он держал в ладошке, и одобрительно кивнул, — он и вправду очень красивый, хороший выбор! Знаешь, этот чехол хорошо сочетается в твоей одеждой сегодня, — я пошевелил босыми ступнями, чувствуя прикосновение травинок к стопам, и слез со ступеньки, на которой сидел, чтобы лечь рядом с Кэмероном. Точнее, я опустился немного ниже и лёг на его плечо, с наслаждением потянувшись и сложив ладони, скрепленные в замок, на его груди. Он такой хрупкий, что, кажется, эти самые ладони занимают чуть ли не большую половину его грудной клетки. Из-за подобной тонкости, тепло от его тела ощущалось как-то особенно чётко, будто от мышонка или какого-то маленького животного, — а я тут пересаживал в горшки цветы, которые могут замерзнуть зимой и из-за этого не взойдут летом. Весной посажу их обратно, — перевернувшись, чтобы видеть его лица, я вздохнул, — осталось так мало времени, скоро самые поздник цветки опадут, листики завянут, и все уйдут в спячку. На долгие месяцы, а я буду смотреть и ждать, когда же уже придёт время снова расцветать. Я очень люблю осень, но из-за этого всегда немного грустно. Хорошо, что ты со мной. Иногда, без сада я прямо не мог найти, чем бы себя занять, но теперь ты показываешь мне разные игры, и думаю мне уже не будет скучно и грустно зимой.

[indent] На самом деле, я с самого детства излишне сентиментально относился к цветам. У меня так хорошо получалось с ними ладить, что практически весь задний двор в доме моей матери был усажен многочисленными растениями, от редких до самых простых. После того как я стал вампиром, мои таланты садоводства перестали быть сверхъестественно выдающимися, как раньше, но я всё ещё без труда мог вырастить то, что мне приглянулось. Цветник в моём собственном доме уже буле несколько скромнее по размерам, но выглядел гораздо более ухоженным и состоял в основном из растений, что распускались и пахли с заходом солнца, чтобы радовать меня при пробуждении. Наверное, если я решил переходить на дневной режим, мне нужно будет сажать и дневные цветы.

[indent] — Знаешь, если теперь я буду стараться спать ночью, а не днём, к следующей весне нужно будет выбрать цветы, которые распускаются утром, — решив поделиться этой мыслью, я положил подбородок на грудь Кэмерону, и осторожно перебирал его рассыпавшиеся по траве волосы, болтая ногами, — не хочешь помочь мне выбрать? Посажу то, что и тебе понравится. И оставлю некоторые ночные, к ним всегда так красиво слетаются ночные бабочки... в свете фонарей это очень красиво смотрится, летом. Если бы я знал, что мне нужно будет кому-то это показать, то я бы сфотографировал... кстати, ты не голоден?

[indent] Ласково улыбнувшись, я подобрал с травы опавшие, но ещё выглядящие свежими цветочки смолевки. Какая-то часть была свернута, опав утром, а какая-то раскрыта, показывая симпатичные белые лепесточки, опав ночью. Собрав на ладошке небольшую кучку, я принялся впутывать их в пряди Кэмерона, немного перепутанные между собой и хорошо удерживающие крохотные стебли. Я любовался своей работой и им — такими выразительными глазами с тёмными ресницами, яркими бровями, аккуратно и чётко очерченными губами. Он такой красивый, что невозможно отвести взгляда или избавиться от этого странного тепла в груди, что похоже на дружелюбное пламя, объявшее всё сердце. Как же я был счастлив его присутствию.

[indent] — Какие у тебя планы на вечер? Чем бы ты хотел заняться? — обычно, я предпочитал отдавать выбор Кэмерону, потому что я мало чем мог удивить. Вот и сейчас, лёжа рядом, я внимательно ждал его ответа, вновь прижавшись подбородком к его груди.

0

47

[indent] - Солнце тебя съест!!! – Я потянулся руками до Джеймса, щелкая зубами и изображая чудовище, которое не может до него достать. Джеймс, кажется, выглядел веселым и радостным, и я отметил про себя этот успех, благодаря которому смог поднять ему настроение. Так радостно видеть его улыбчивым и счастливым! Я тут же отблагодарил этот день за то, что он намечается чудесным и добрым. – Спасибо! Я даже не думал об этом, ничего себе, - немного засмущавшись, я поежился в плечах, - но я рад, что у меня что-то получается. Кстати! На мне сегодня футболка, которую мне покупала мама еще три года назад, она очень милая. – Я задернул толстовку вверх, и та, слегка зацепив за собой футболку, открыла часть моего живота, но я быстро поспешил все исправить, разглаживая рисунок с милым говорящим динозавриком на груди. – Вот. Я очень редко покупаю себе милые вещи, но мама наоборот любила это делать. – Я опустил толстовку обратно, стряхнув с нее несколько травинок. – Ой! Надеюсь, я не испачкаюсь от травы? Уже поздно, я все равно лежу.

[indent] Когда я заметил, как Джеймс хочет ко мне лечь, я счастливо раскрыл руки, приглашая его в свои объятия. Его светлые мягкие волосы забавно щекотали мне подбородок, и я еле переборол желание поцеловать чужую макушку, которое возникло у меня так спонтанно, что я даже несколько удивился. Казалось бы, еще неделю назад я ни с кем никогда настолько сильно не обнимался, а тут веду себя так, словно это простая обыденность. Невероятно!

[indent] - О нет, - я сочувствующе погладил Джеймса по волосам, - цветочкам тоже нужно спать… - Бедный Джейми! Его сад уйдет спать, и он останется тут совершенно один! Как хорошо, что теперь я могу хоть немного развеселить его. Ему так одиноко здесь без цветов, об этом просто невыносимо думать… - Не переживай, Джеймс! Время пройдет быстро, и твои цветы снова вернутся с новыми силами. Я сделаю все возможное, чтобы ты не заскучал зимой. – Я улыбнулся ему, поглаживая по щеке. – Но ты ведь можешь завести зимний сад. Представляешь, как это клево, когда у тебя дома есть целая комната с красивыми растениями? По ночам на улице не очень безопасно, и даже сейчас, когда мы вампиры, нас все еще продолжают преследовать жуки и всякие скунсы, зато дома, под свисающими лианами и лепестками можно включить ночник и провести вечер за прочтением книг. Тогда не придется переживать о том, что зимой цветы уйдут спать!

[indent] Чужие нежные пальцы аккуратно вплетали в мои волосы небольшие белые цветочки, в окружении которых я лежал. Я прикрыл глаза, наслаждаясь этим процессом, и был просто неимоверно счастлив от того, как близки мы были с ним прямо сейчас. Еще немножко, и я мог бы коснуться чужих губ своим пальцем, погладив их мягкую розовую кожу, но… не могу. Пока что я еще не могу. Раньше я… ни разу ни с кем не целовался, но мне бы очень хотелось попробовать. Я не сильно тороплюсь, и никому в школе не приходило в голову дразнить меня по этому поводу или пытаться что-то разузнать, но мое искреннее желание все равно никуда не девалось. Джейми был таким красивым, что я задумываюсь об этом довольно часто, и это немного тревожит меня, но прямо сейчас я не хотел больше об этом думать. Даже без поцелуев мне с ним так безумно весело, что совсем не хочется никуда уходить!

[indent] - Ого! – Я подтянулся, присев и сжав друг с другом руки от радости. – Ночные бабочки! Это наверное так красиво! А они прилетят сегодня? Мне можно будет на это посмотреть? – Я взял чужую ладонь в свою, крепко прижав ее к груди. – Конечно я тебе помогу! Я совсем не разбираюсь в цветах, но я могу просто показать на те, что мне нравятся. Ты уверен, что тебе стоит менять образ жизни из-за меня? Я ведь могу просто приходить попозже, а не сразу после школы. – Приложив к подбородку палец, я задумался. – Ну, совсем немного. Я бы… хотел отложить это на потом.

[indent] Мне все еще было не слишком комфортно потреблять кровь с этической стороны, и я всегда старался отложить ужин на самое позднее время. Стоило бы так не делать, ведь тогда я могу натворить всяких неприятных дел, но ничего поделать я с собой не мог.

[indent] - Когда ты закончишь тут, в саду, я бы хотел поиграть с тобой в какие-нибудь игры. Я не то, чтобы занимаюсь чем-то еще, - рассмеявшись, я снял свой рюкзак и обнял его. – Еще я взял себе книжку на почитать, если ты будешь занят. Кстати… Можно я останусь сегодня у тебя на ночь? Я не хочу возвращаться домой, если есть возможность.

0

48

[indent] — О нет, умоляю, не надо! — я мягко придержал Кэмерона за плечики, будто не давая добраться до себя стучащим зубам. Ему бы ещё клычки выпустить, для убедительности. Задумавшись над этим, я улыбнулся, посмотрев на него с любопытством, — знаешь, у меня иногда бывает ощущение, будто твои новые возможности тебя не очень сильно интересует. Когда я только обратился, чувствовал себя Гермионой Грейнджер в Хогвартсе, а ты так, вроде есть и есть. Я это не с плохой точки зрения, просто стало интересно, пробовал ли ты пользоваться какими-то из своих новых навыков? — я проследил взглядом за обнажившейся кожей его живота, кажется, уделив ей несколько больше внимания, чем должен. Отведя взгляд к милому принту на футболке, я ласково улыбнулся, — она очень хорошенькая! Если вдруг что-то испачкается, мы сразу это бережно застираем и всё будет в порядке, но трава уже не такая сочная, поэтому не должна мараться.

[indent] Как только я лёг, руки Кэмерона сомкнулись на моих плечах, обнимая, и я довольно улыбнулся, окутанный его теплом. Трава приятно касалась шеи, лодыжек и голых ступней, осеннее солнце слабо пригревало лицо, а лёгкий ветерок иногда трепал волосы и края одежды. Казалось, что погода была идеальна для того чтобы вот так вместе наслаждаться сентябрём и просто болтать о разных вещах.

[indent] — Хм! — я задумался. Расцепив замок из ладоней, я оставил лежать одну на мирно вздымающейся груди моего мальчика, другой потянувшись к верёвочке от капюшона, чтобы начать накручивать её на палец, — у меня есть домашние цветы, но как-то это не то же, что и сад под открытым небом, но после твоих слов, я подумал, что, может быть, я смогу оформить что-то интересное в одной из свободных комнат, — я поднял взгляд к лицу Кэмерона и легко улыбнулся, — мы бы могли сделать там что-нибудь уютное вместе, чтобы пережидать зиму.

[indent] Я продолжал осторожно вставлять цветы в волосы Кэмерона, и, как только закончил, бросил мягкий взгляд, наслаждаясь своим творением. Во всех смыслах, наверное, хех? Мой мальчик был похож на мистическое лесное создание, будто какая-нибудь дриада. Сказочный. Иногда, мне казалось, я выглядел таким очевидно влюбленным. И... всё это было очень романтично и невероятно умиротворяло, я очень ценил каждый момент, что мы проводили вместе. Даже если, возможно, его симпатия ко мне обусловлена больше нашей связью, и потом пройдёт, я буду с любовью вспоминать и беречь воспоминания об этом удивительном времени.

[indent] — Да, они прилетят и сегодня, потому что тепло. Но их будет не так много, как летом, — я тоже сел. Наши колени соприкоснулись, и я протянул Кэмерону ладонь, чтобы взять его за руку, — там, на дереве, за твоим плечом, бесят кормушки не только для птиц, но и для бабочек. Летом я наливал туда сок или сироп, и их много слеталось. Скоро уже все, кто есть, отправятся в спячку в домик для насекомых. Но буду прилетать птицы на кормушку, а это тоже хорошо. В общем... выйдем вечером и подождём, пока прилетят бабочки. В основном, это разные пушистые мотыльки. Будет здорово, если прилетит пяденица, у неё такой красивый цвет... а если ты выберешь цветы для сада, я буду рад. Буду вспоминать о тебе, ухаживая за ростками. Может быть, тебе понравятся какие-то небольшие растения, и я смогу посадить их в ракушке и повесить на ветках... давно хотел так сделать, — я немного мечтательно улыбнулся, поглаживая ладошку своего мальчика и рассевшись в позе лотоса, — нет, я хочу проводить с тобой побольше времени. Если ты будешь приходить попозже тебе всё ещё нужно будет ложиться пораньше, — я немного нахмурился, притянув его ладонь ближе к своему лицу, — мне кажется, ты как-то слабовато кушаешь для своей стадии. Ты ещё не привык?

[indent] Кэмерон обнял меня, и притянул его можно ближе, прижавшись щекой к его щеке, совсем ненадолго, после чего переместив объятья в более нейтральное положение. Один из цветочков с его волос упал мне на лицо, и я снял его, покрутив в пальцах.

[indent] — У меня тоже выходные. Я закончил все дела вчера, чтобы сегодня провести побольше времени вместе. Кстати, я купил прожектор на этой неделе и делал фальшивое окно. Это очень уютно выглядит, не хочешь посмотреть? А пока будем играть, можешь разжечь камин, — я кивнул, очень счастливо улыбнувшись. — Конечно! Значит, ты побудешь у меня и завтра тоже? Надо будет сегодня на ночь постелить тебе в одной из спален, а то на диване менее удобно.

0

49

[indent] - Эм… - Я затих, задумавшись об отношении к своим новым вампирским «привилегиям». В чем-то Джеймс был совершенно прав – меня, как агрессивного приверженца науки, мало интересовали магия или мистика со стороны реальности. Я всегда любил жанры фэнтези в кино, и часто интересуюсь паранормальной литературой, но сама мысль о том, что какие-то вампиры (то бишь, уже сам я) существуют в действительности, приводила меня в холодный ужас, если я позволял себе думать об этом слишком долго. Я не знаю, почему это все меня настолько пугает. Возможно, дело в том, что я не могу избавиться от своей дурной привычки пытаться объяснить все на свете с помощью физических законов или той же биологии. Может быть, я просто, как и все люди прошлого, подсознательно боюсь всего, что на данный момент нельзя объяснить, и поэтому остерегаюсь даже мысли о том, что мистические существа, вроде оборотней или других, абсолютно недружелюбных вампиров, могут находиться где-то рядом со мной. Я не знаю. Мне тяжело понять себя в такие моменты. А убийство человека… Я не говорил об этом Джеймсу, но мне до сих пор снятся кошмары, связанные с тем днем – и про китайского мужчину, и про боли по всему телу из-за того, что я не смог умереть моментально после падения, и про мое первое впечатление о том, что теперь я – органическая неведомая хтонь, вынужденная питаться за счет обмана или чужой боли. Все это до сих пор доставляло мне сомнительный дискомфорт, но мне не хочется говорить об этом своему создателю, потому что его это может очень сильно расстроить. Я благодарен ему за то, что он сделал, и если бы я мог пережить тот день заново – наверное, я бы снова спрыгнул с моста. Появление Джеймса в моей жизни перекрывает все остальные минусы, которые могли бы здесь быть. Мне тяжело в моем новом теле, но я постараюсь привыкнуть к нему как можно скорее, ради него. – Я просто еще не привык к виду крови… - Я немного помялся, прижавшись к творцу поближе. – Она до сих пор кажется мне отвратительной. Но я привыкну! Обещаю, Джеймс, - посмотрев ему в лицо, я старался выглядеть максимально искренним в своей клятве. Я буду стараться пережить это. – Я не знаю, как мне этим пользоваться, и не уверен, что у меня вообще получится. Мне просто некого гипнотизировать, и будет очень неловко, если у меня в итоге не получится, а жертва все запомнит. Что там еще? Сила, скорость… Мне негде этим пользоваться. Некуда спешить. Некого побеждать. Все, что я хочу – это хорошо учиться, а я вроде бы справляюсь и сам, - я улыбнулся, почесав Джеймса за ухом. – Наверное, я все еще чувствую себя человеком, но я благодарен тебе за бессмертие, что ты мне подарил, ведь теперь я смогу быть с тобой столько времени, сколько захочу.

[indent] Джеймс так старался сделать меня красивым, что я не удержался, и стал делать с его волосами тоже самое. Солнечный свет красиво скрашивал его щечки, и заметив на них маленькие веснушки, я чуть не сошел с ума от желания расцеловать эти маленькие золотые блестки на его лице. Как же сложно сдержаться – мне кажется, что я даже слегка поддаюсь вперед, в надежде, что это все-таки произойдет, но всегда вовремя останавливаюсь.

[indent] - Это так замечательно! – Я радостно воскликнул от возможности увидеть бабочек сегодня вечером. – Бабочек можно покормить чем-то сладким? Я хочу кормить бабочек! – И поцеловать тебя, Джейми... – И лягушек тоже! Можно будет их покормить? Я даже купил им специальный лягушачий корм в зоомагазине по пути… Люблю твоих лягушек, - я, немного смутившись, скрепил руки за спиной и  покачал плечами, - если бы в зимнем саду был маленький домашний пруд, то ты мог бы выпускать там лягушек. Им было бы весело. – Я тыкнул пальцем в сторону крыши. – Я имел в виду такой зимний сад, как оранжерея. Если сделать зеленую крышу, или реконструировать одну из комнат под оранжерею с открытой крышей, то ты можешь устроить такой зимний сад, какой будет отличаться от твоего уличного только наличием стекла над головой и маленькой толщиной грунта под ногами. Мне кажется, было бы очень красиво, но наверное это очень дорого и трудоемко. Мне кажется это тяжело сделать чисто физически, и времени займет тоже много.

[indent] Я сел поудобнее, переложив ноги местами.

[indent] - Только… Надо наврать моему отцу. Сказать ему, что я остаюсь на ночь у своего одноклассника, потому что мы планируем весь день заниматься домашним проектом. Я хотел попросить тебя изобразить отца моего воображаемого одноклассника, но вы знакомы… Нужно что-то придумать. – Я неловко улыбнулся, крепче сжав чужую ладонь. – Я хочу посмотреть на твое окно! Пошли?

0

50

[indent] — Всё в порядке, я понимаю, что у всех разное отношение к обращению. Я надеюсь, что тебе станет проще как можно скорее. Наверное, нужно время, чтобы ко всему этому привыкнуть. Для меня, по вполне понятным причинам, это был настоящий подарок, несмотря на всё сложности. Я больше не чувствовал себя слабым, не падал в обмороки, не задыхался. Мог работать, как все, не перебарывая вечное недомогание. Я уже не помню, как это было, именно по ощущениям в теле, но морально... я никогда не забуду. Это было тяжело... и унизительно для меня, — я упер кулачки в щёки и хитренько улыбнулся, — покажи клычки, а? Я же ещё ни разу не видел тебя с ними.

[indent] Мне правда было интересно посмотреть. Сложив ладони на коленях, я с любопытством смотрел в лицо Кэмерону.

[indent] Он протянул руки к моим волосами, аккуратно вставляя цветочки меж рассыпчатых локонов, и, полностью замерев, чтобы не мешать ему, я солнечно улыбнулся, зажмурившись, от ощущения прикосновений ласковых и заботливых пальчиков. Когда я открыл глаза, то увидел его прекрасное лицо, так близко к моему. Жаль, что так рано его поцеловать. Всего неделя прошла. Но... я буду ждать подходящего момента.

[indent] — Нужно будет намазать руки сахарным сиропом, чтобы они не побоялись сесть на руки ради вкусностей, — при виде его счастливого лица, мне захотелось просто обязательно осуществить задуманное, — лягушек ты можешь покормить в любой момент. Вообще, надо как-нибудь купить сверчков, чтобы посмотреть, как они будут гоняться за ними по всему террариуму. Им полезно, чтобы не набирали вес, — вытянув ноги вперёд, по бокам от Кэма, я выслушав его идею, немного задумавшись. Звучало очень интересно, но сложно, — да, ты прав в том, что это очень похоже на настоящий сад, но трудоёмко. Возможно, проще даже сразу делать пристройку к дому... но эту идею можно оставить до момента, как я точно буду готов ею заняться, а пока что действительно сделать что-то симпатичное и уютное только в комнате.

[indent] — Пойдём, — поднявшись с места, я протянул Кэмерону руку, чтобы помочь подняться. Вместе мы пошли к дому, но у стеклянных дверей я замер, разглядывая наши отражения. Улыбнувшись, наклонился к своему мальчику, — тебе так идут эти цветы в волосах. Они очень красиво сочетаются с твоей внешностью,«ты просто красивый» — подумал я про себя, ласково взглянув на него ещё раз, прежде чем зайти в дом и подняться по светлой лестнице, не отпуская его ладошки.

[indent] Кажется, он ещё ни разу не был в моей комнате. Он вообще довольно скромно перемещается по дому. Не то, чтобы у меня в комнате было много вещей — книги, приютившиеся стопками на полках, сделанные моими руками вещицы, пледы и подушки на специально организованной максимально уютной кровати. Если присмотреться, то детали моего присутствия и проживания были очень заметны — заметки, нитки, баночки с краской, припрятанные холсты с рисунками, которыми я развлекал себя и другая мелочёвка. Но, всё же, комната оставалась довольно пустой, в хорошем смысле. Заведя мальчика, я отпустил его ладонь, чтобы закрыть светонепроницаемые шторы, открыть ноутбук и подключить его к проектору. Я выбрал непрекращающееся видео с изображением туманного, дождливого леса за окном, и включил его, прикрыв ноутбук. Проектор сразу отобразил видео на стене, и комната осветилась приятным, немного загадочным бледно-голубоватым светом.

[indent] Забравшись на кровать, и усевшись в позу лотоса, я подозвал мальчика к себе, чтобы понаблюдать за тем, как это выглядит поближе, и как увлекательно свет проектора ложиться на самого человека, если под него встать.

[indent] — Мне так понравилось, как это выглядит, что я захотел сделать что-то подобное, — улыбнувшись, сказал я, мечтательно разглядывая получившуюся картину. Она навеивала на меня какое-то вдохновенное, но между тем, умиротворяло. Такое мягкое настроение было очень приятно разделить именно с Кэмероном. В другой ситуации я бы наблюдал за этим в одиночестве. Это не было бы хуже, просто... это было бы совсем по-другому, и вместе мне нравилось больше.

[indent] — Знаешь, я очень рад, что ты сейчас со мной, — в этом свете цветочки в его волосах были ещё более необыкновенным украшением. Так захотелось ласково поцеловать его в лоб, но... я всё же не стал, толи постеснявшись, толи побоявшись неизвестно чего. 

0

51

[indent] - Джеймс… - Я слегка грустно взглянул на него. Боже мой, ему так тяжело приходилось в те времена, когда он был человеком. Постоянно лежать в больнице, терпеть боль и недомогание, падать в обмороки. Мой бедный. В таком положении обращение в сверхсильное существо кажется… благословением, не иначе. Я его понимаю. Наверное, мне бы тоже стоило порадоваться своему новому телу, ведь я просто маленький слабый подросток, который даже никогда не умел дать сдачи… но я так же труслив внутри, как и снаружи, поэтому не способен так мужественно противостоять своим страхам перед неизвестным, как Джеймс. Он такой молодец. – Хорошо, что тебе больше никогда не придется снова почувствовать тот ужас, что ты пережил. Ты выглядишь таким… смелым и сильным, что я даже не могу представить тебя чуть более… слабым. Я безумно рад за тебя, - улыбнувшись, я тут же смутился расслышанной просьбой обнажить клыки. Джеймс будет смотреть мне в рот… я т-так близко… к его лицу… - Эм… - Я смущенно забегал глазами по сторонам. – Я ни разу не пытался их… ну, кхм, вытащить…

[indent] Я попытался, и у меня вроде получилось. Это произошло на интуитивном уровне – я даже не сообразил, что именно необходимо было сделать, это просто случилось. Я открыл рот шире и обвел их зыком – они на месте, значит Джеймс их тоже видит.

[indent] - Уо ооф, - Я что-то сказал с открытым ртом, конечно же, неразборчиво. Красный блеск на моих щеках до сих пор не сошел, и я посмотрел в сторону, чтобы не столкнуться взглядом с глазами Джеймса. – Сверчки! – Забыв избавиться от клыков, я радостно топнул руками по земле, представив, как лягушкам будет весело. – Я принесу и в следующий раз! Боже, это все так классно, я так хочу познакомить тебя с Коди, мне кажется, вы подружитесь!

[indent] Следовать за Джеймсом казалось таким органичным поведением, что мне ни разу за всю неделю нашего общения не хотелось сказать ему слова «нет». Он протянул мне свою руку, и я мигом отдал ему свою. Мне так нравилось, как мои ладони смотрелись в его больших и красивых руках, что хотелось запечатлеть это и повесить как самостоятельную фотографию. Джеймс был на порядок выше меня, и я сравнил наш рост при нем, когда мы остановились напротив дверей. Потянувшись ладонью вверх, я достал до его макушки и улыбнулся.

[indent] - Я тебе по плечи, это так здорово! Тебя так удобно обнимать, Джеймс, - словно в подтверждение сказанному, я обнял его, крепко прижавшись к чужой груди. – Спасибо, - я нежно улыбнулся, заглянув в чужие глаза, - мне очень приятно, что ты оцениваешь меня так хорошо. Знаешь, я же никогда не получал ни от кого никакой похвалы насчет внешности или чего-то, что не было связано с моими мозгами, поэтому все, в чем я уверен сейчас – это то, что я способный, но могу еще лучше, - я рассмеялся, сжав чужую ладонь в своей крепче. Действительно. Никто, кроме мамы и Джеймса никогда не говорил мне, что я красивый, милый, мне что-то идет, или я красиво одеваюсь. Вокруг меня только отец и учителя, которые дрочат меня за каждую ошибку, как будто от этого зависела их собственная жизнь. Если бы хоть кто-то из них знал, что я чувствую…

[indent] Дом Джеймса пах уютом и заботой, с которой он подходил к его обустройству. Я замечал вокруг себя множество всяких примечательных вещей, ухоженных цветов, красивой посуды, милых картин и прочих штук, которые напоминали изделия ручной работы. Все это в сочетании с интерьером, что меня окружал, делало чужой дом таким необычным и интересным, каких я не видел даже на картинках в интернете. Каждый уголок имел свое настроение, которое ты чувствовал, рассматривая всякие вещи, возможно, имеющие свою историю и чувства, с которыми Джеймс бережно расставлял их по полочкам. Господи, когда я представляю, как мило выглядит Джеймс, занимающийся перестановкой или ремонтом, мне хочется плакать. Он такой домашний и замечательный, что я просто не могу этого вынести. Я так хочу быть с ним рядом, помогать, иметь какой-то смысл в его жизни. В комнате Джеймса я позволил себе рассмотреть небольшие детали на его полочках, вроде красок и ниточек, валявшихся то тут, то там, на какое-то время даже позабыв о том, для чего мы сюда пришли. Но когда свет погас… Боже, это было так красиво.

[indent] Я сел рядом с Джеймсом и почувствовал, как мое сердце неожиданно забилось быстрее, как будто бы между нами происходит нечто большее, чем простое любование проектором. Я постарался успокоиться и дышать тише, но, кажется, меня выдавало буквально все: алые щеки, бегающие вокруг чужого лица глаза, слегка дрожащие руки, которыми я крепко держал его ладонь. Все вокруг было так романтично, прямо как в моих снах, внутри которых я мечтал оказаться. Слабый свет от прожектора освещал нас, выдавая тонкие улыбки на наших лицах. Я так рад, что мы оба счастливы в этот момент. Я и Джеймс… Мне очень хорошо сейчас.

[indent] - Боже, Джеймс… - Сердечко застучало еще быстрее. Он говорит мне такие приятные вещи… - Я тоже очень рад, очень сильно! Мне не хватит слов, чтобы описать, насколько я счастлив быть рядом с тобой. У тебя замечательный дом, лягушки, и сам ты замечательный!

0

52

[indent] Поймав грустный взгляд Кэмерона, я протянул руку, погладив его по щеке, и ободряюще улыбнулся. Ему не стоило грустить из-за моих историй, даже меня самого это уже не так волновало, просто я не забывал о том, что когда-то жизнь было совсем иной, нежели сейчас, но... для меня было ценно, с какой эмпатией этот мальчик относится ко мне, и всему, что со мной происходит или происходило. Я старался точно так же относиться к нему и поддерживать во всём. Он на самом деле этого заслуживал, больше, чем кто-либо. 

[indent] — Спасибо! Думаю, вряд ли я ещё когда-либо столкнусь с подобным... сейчас я действительно чувствую себя и сильным, и смелым. Не хотелось бы, чтобы становилось иначе. Жизнь, в целом теперь, гораздо лучше, чем раньше ... просто иногда, бывает, вспоминаю о прошлом и что со мной происходило, несмотря на то, что столько времени прошло, — я внимательно смотрел в лицо своему мальчику, ожидая, пока тот покажет мне свои клычки. Не знаю, что же меня сразило такое любопытство, просто очень хотелось взглянуть, как же он будет выглядеть с ними. Те показались сами собой, и, кажется, Кэмерон совсем не затратил усилий на то, чтобы научиться с ними обращаться, и это было хорошо, — они тебе так идут! — я взял его личико в свои ладони, чтобы получше рассмотреть сами зубки. Боже, кажется, ему идёт абсолютно всё на свете, настолько он красивый. Немного завороженный, я потянулся пальцем к одному из них, но, стоило только коснуться, я почувствовал укол на кончике пальца. Слишком острые, как и должно быть — кожа пострадала моментально. Тихонько шикнув, я положил палец в рот, чтобы слизать каплю собственной крови, и ранка практически сразу же затянулась из-за регенерации.

[indent] Я сам удивился, что меня потянуло потрогать чужие зубы, но... в этом было что-то завораживающе. Кэмерон кажется милым и хрупким, отчего обладание таким изящным оружием казалось почти удивительным в сочетание с его образом.

[indent] — Так интересно смотреть на тебя с клычками, но... мне стоило спросить разрешения, прежде чем потрогать, извини, пожалуйста, — вытащив палец изо рта и немного неловко улыбнувшись, я погладив своего мальчика по ладони, — они, на самом деле, здорово смотрятся на тебе. Кстати, — я немного нахмурился, приложив пальцы к подбородку, — я бы тоже хотел посмотреть на твою Коди. Я люблю собак. Ты бы мог взять меня с собой домой, но в волчьем виде. Скажешь, что выгуливаешь чужую собаку за деньги. А я смогу познакомиться с Коди.

[indent] Я крепко обнял Кэмерона, удивлённый тем, что никто не говорил ему комплиментов. Он был просто ужасно очаровательным, я... буквально не мог отвести от него взгляд время от времени, рассматривая, как он делает уроки, читает, играет. Выражение его лица в этот момент, чувствуя, как не могу сдержать улыбки. Такая недооценённость возмущала и немного расстраивала. В моих глазах он заслуживал всего самого лучшего на свете, и уж тем более самых приятных слов. Я погладил его по волосам, так аккуратно, чтобы не уронить цветочки.

[indent] — Можешь ты лучше или нет, совершенно неважно. Самое главное, чтобы ты был счастлив и чувствовал себя хорошо. Наверное, это то, чего я очень хочу для тебя. Быть счастливым, — последние слова я проговорил немного тише, зарывшись лицом в волосы Кэмерона. Какой же он всё-таки потрясающий! Я всё ещё не мог перестать удивляться тому, как можно сочетать в себе столько положительных качеств.

[indent] Мы сидели рядом друг с другом на кровати, пока свет переливался на наших лицах. Мой мальчик выглядел таким смущённым, но, между тем таким счастливым. Я почувствовал, что тепло в груди, зарождающееся от одного взгляда на его раскрасневшиеся щёчки, должно быть как-то выражено, но я совершенно не знал, что мне делать. Словно бы я никогда не чувствовал ничего подобного. Замерев и сжимая в своих руках его ладошки, я перевёл взгляд на экран, затем снова вернув его к Кэмерону. Моя ладонь осторожно легла на его щёку, поглаживая. Сам не заметив, я понял, что улыбаюсь так же счастливо, как и раньше.

[indent] — Так замечательно, что мы чувствуем одно и тоже. Ты тоже замечательный, Кэмерон. Я обожаю, когда ты приходишь в гости. Люблю смотреть, как ты играешь, у тебя так ловко получается. И как ты задумчиво делаешь уроки, но больше мне нравится, когда ты отдыхаешь, — я говорил негромко, медленно и немного задумчиво, продолжая гладить его щёчку, — ты просто чудесный.

0

53

[indent] Боже мой… Джеймс так нахваливает меня, что я понятия не имею, как мне справиться с таким ударом по моей низкой самооценке. Еще немного, и она перевалит за бесконечность, и я больше никогда не смогу смотреть на себя самокритично. Наверное, в этом есть свой некоторый плюс, но, Джеймс… Перестань, иначе ты меня разбалуешь, как маленького ребенка. Я рассмеялся, прикрыв свои клычки руками, но, почувствовав запах крови, тут же обомлел, неожиданно успокоившись. Такой вкусный запах… Я почувствовал что-то, сильно напоминающее мне тошнотворную боль в голодном желудке, и испугался. Джеймс облизнул собственный палец, и я медленно, слегка потерянно проследил за движением его рук, пока окончательно не пришел в себя и не поймал себя на мысли, что успел провалиться в сознании на пару секунд. Это произошло так быстро, что едва ли Джеймс мог это заметить, но я не был уверен в том, что я прав. Его скорость и возможности не были мне доступны, ведь я даже не имел ни малейшего понятия, как всем этим пользоваться. Это происходит само собой, или как-то контролируется моим телом и желанием? Пока что я не замечал разницы с другими людьми, не считая зрения и слуха, из-за которого мне стало только сложнее сосредоточиться на экзамене. Чужие бормотания и разговоры отвлекают меня и выводят из себя. Угхр. Надеюсь, Джеймс не заметил моей секундной слабости. Стоит покушать этой… ужасной жидкости поскорее…

[indent] - Спасибо, ты чересчур добр ко мне, Джеймс, - я вновь улыбнулся, - ничего страшного, что ты не спросил. Тебе не нужно спрашивать у меня разрешение для того, чтобы прикоснуться ко мне. Даже если это зубы или какие-то другие мелочи. – Я поднес чужую раненную ладонь перед своим лицом, чтобы лучше рассмотреть маленькую царапину, которую я невольно ему оставил. – Не больно было? Неужели они настолько острые? – Я аккуратно поцеловал его палец на месте уже зажившего укуса. – Мы представим, что… это я тебе помог. Хорошо?

[indent] О господи, я только что… заигрывал? Понял ли об этом Джеймс, или это было больше похоже на мою нелепую и бесполезную заботу о вампире, на котором все мгновенно регенерирует? Я такой… жалкий, боже, я даже не могу понять, что именно я сейчас сделал. Теперь мне совершенно перед ним неловко, и мне просто остается надеяться, что Джеймс этого не заметит.

[indent] - Коди очень общительная собачка! Она любит играться, гулять, тягать канат, свою писклявую игрушку в форме сумасшедшей курицы, мою старую модель Звезды Смерти, забинтованную в три слоя скотча, громко лаять и бегать круги вокруг дерева на заднем дворе. Еще она знает несколько команд, умеет складывать игрушки в ящичек, почему-то постоянно вылизывает мне ноги, и вместо ее законного места для сна она предпочитает разваливать кучу книг возле моей кровати. Еще у Коди есть лучшая подружка по имени Грейс. Мы ходим к ней по понедельникам и пятницам, потому что я так привык. – Я встал, оттряхнув коленки, и поправил на себе рюкзак. – А еще она любит огурцы. Ворует их постоянно, отец ругается на нее. – Почему-то я посчитал нужным оттряхнуть следом за собой и Джеймса. – Отличная идея! Мы можем переночевать у меня дома в воскресенье!

[indent] Ух ты, я увижу Джеймса в виде собаки, или… волка? Вау. Просто потрясающе, я никогда не трогал живого волка, а теперь я смогу его почесать. Просто великолепно, волки же как очень большие собачки.

[indent] Темнота убаюкивала меня, и я прикрыл глаза, спрятавшись от последнего света, исходившего от иллюзорного окна. От того, что мы были нереально близко друг к другу, чужое тепло казалось мне моим собственным, и в черном пространстве вокруг нас я позволил себе не различать то, к чему прикасаются мои руки – чужое предплечье, шея, тонкие длинные пальцы или мягкая щека. На всех участках моей кожи, до которых дотрагивался Джеймс, оставались маленькие горячие пятнышки, и мне тут же хотелось самому почувствовать их, накрыв ладонью, как пластырями. Мы ненадолго замолчали, и я ощутил чужой запах опасно близко к себе, когда Джеймс спрятал свой нос в моих волосах. Сердце как будто остановилось. Я замер и тяжело выдохнул застрявший в моем горле воздух, сжав на чужом плече свою слабую небольшую ладонь. Слегка поддавшись трогательности момента, я повернулся к нему лицом, и разрешил себе приласкаться к его щеке кончиком носа. Всего немного, почти даже не прикасаясь. Но… это было для меня так много.

[indent] - Ты наблюдаешь за мной? – Я спросил его тихо, полушепотом, словно боясь спугнуть. – Мне льстит то, что ты… оглядываешься на меня. Спасибо за то, что даришь мне внимание, я его очень ценю. – Словно стараясь убежать от непривычного мне внимания, я поправил и так сидевший на месте воротник чужой кофты, случайно задев кусочек белой кожи над ним. Мне понравилось, и, немного сжав ладошку, я продолжил поглаживать чужую шею недалеко от ключиц. – Ты нужен мне, Джеймс. Я… очень привязался к тебе, и без тебя мне нехорошо. Плохо. Одиноко.

[indent] Когда Джеймс коснулся моей щеки, я ласково накрыл его руку собственной, перевернул и мягко, чуть трусливо поцеловал в середину внутренней стороны ладони. С тонким звуком кроткого поцелуя мое сердце взорвалось и забилось в страхе сделать что-то не так, но я медленно и аккуратно вернул ладонь обратно к своей щеке, нежно приластившись к ней и крепко прижав к себе. Я не улыбался, но был бесконечно счастлив и смущен – кажется, мои щеки горели, несмотря на мирное выражение моего лица. Джеймс позволяет делать мне такие вещи, от которых я просто теряю голову. Мне бы хотелось, чтобы он обратил внимание на мою преданность и покорность ему, как своему создателю… я просто… хочу, чтобы он позаботился обо мне как можно больше.

0

54

[indent] От моего взгляда не укрылось то, как Кэмерон замер, учуяв запах моей крови, что возник неожиданно, на пару мгновений лишив его контроля от ощущения жгучего голода, всегда подкрадывающегося в такие моменты. Мне это было знакомо как никому другому. Даже будучи сытым я не мог реагировать нормально на этот моментально кружащий голову запах. Такой гипнотичный. Чарующий. Но собственная кровь для меня не пахла и не имела особенного привкуса. Я не стал делать акцент на том, что ему нужно поесть, понимая, что приёмы пищи оставались для него сложным процессом. Он прекрасно справлялся и контролировал себя — и, скорее всего, понимает, когда лучше сделать это.

[indent] Поднеся мою ладонь к своему лицу, Кэмерон осторожно поцеловал раненый палец. Царапина, пусть и глубокая, уже практически затянулась, но этот поцелуй будто успокоил ещё мелькавшую боль. Я ласково улыбнулся, протянув ладонь и, заправив упавшую на его лицо прядку, за ухо, тихо проговорил:

[indent] — Знаешь, стало действительно легче. Спасибо, Кэмерон.

[indent] Он с такой искренней любовью рассказывал о своей собачке, что я счастливо улыбнулся, наблюдая за его лицом. От такого описания перед глазами сразу предстал образ безумно милого, и вместе с тем умного создания. Мне действительно очень хотелось увидеть её вживую, и я кивнул, услышав предложение мальчика.

[indent] — Коди кажется просто замечательной, смышлёной, но такой озорной! Думаю, она просто замечательная! Здорово, что я смогу посмотреть на твой дом и комнату. Правда, в волчьем виде я занимаю довольно много места... надеюсь, это не будет большой проблемой, но я всегда могу поспать на полу.

[indent] Мне нравилось существование в животной ипостаси. В нём были свои плюсы, включая то, что ощущается больше свободы, как в движение, так и в поведение. Никому не покажется странным огромный пёс, валяющийся в траве под солнышком и катающийся туда-сюда. А в человеческом виде... такие действия приносят меньше радости? В общем, мне нравилась идея побыть «псом на выгуле» рядом с Кэмероном.

[indent] Я сладко расслабился под прикосновениями чужих рук, так ласково гладящих меня то по предплечьям, то по шее, то по рукам. Уткнувшись носом в чужие волосы, я замер, стараясь сохранить это потрясающее ощущение нежности, цветущее в груди, словно первые весенние цветы. Нос Кэмерона прикоснулся к моей щеке, и я потёрся об него. Всё так чудесно и ласково. Я раскрыл объятья, чтобы прижать его к своей груди и почувствовать, как быстро бьётся его крохотное сердечко. Боже, он такой замечательный, что я не мог найти нужных слов, чтобы выразить ту любовь, что ощущал. Я... просто не мог. Только прижимал его к себе, касаясь лицом его волос и наслаждался каждой секундой.

[indent] — Да, иногда. Если ты не против. Сложно не обращать на тебя внимание, — тонко улыбнувшись, я погладил его тёплую от румянца щёчку, — ты мне тоже очень нужен. Я буду рядом с тобою столько, сколько буду нужен тебе.

[indent] Когда его пальцы медленно коснулись моей руки, отнимая её от своего лица, чтобы оставить нежный поцелуй на внутренней стороны ладони, я замер, стараясь впитать это ощущение, оставшиеся лёгким теплом на коже. Запомнить. Прикрыв глаза, я не заметил, что которую уже секунду не дышу, словно пытаясь сохранить этот ускользающий момент внутри своего сердца. Положив пальцы на его подбородок, я потянулся, коснувшись губами его лба в ласковом поцелуе, словно пытаясь передать все те чувства, что он подарил мне.

[indent] — Ты замечательный, — других слов я не мог найти, думая только о том, какой же он чудесный, милый, потрясающий. Самый лучший человек на свете, из тех, кого я только встречал.

[indent] В скоре мы вернулись в гостиную, чтобы играть и ожидать вечера. Завороженно понаблюдав за его игрой, увлечённый происходящим на экране, я не сразу заметил, как смерклось, а значит можно было выходить в сад и ожидать прилёта бабочек. С руками, липкими и влажными от сахарного сиропа, мы вышли в сад, где было достаточно тепло. Скоро эта пора закончится, но пока что погода была по-своему хороша. Лёгкий ветер трепал волосы моего мальчика, а я теперь даже не мог к ним прикоснуться. На душе всё ещё был невозможно хорошо... от всего. И от этого маленького поцелуя.

0

55

[indent] - Ехе-хе! – Довольно посмеявшись, я крепче сжал рюкзак и поерзал на месте. – Целительские способности, переданные по наследству от мамы, никуда не исчезли! – Конечно, я имел в виду те моменты, когда мама нежно обнимала меня и оставляла маленький поцелуй там, где у меня что-то болело. Я знаю, что это никакая не магия, и такого просто не бывает, но сейчас, когда воспоминания немного подтерлись, мне правда кажется, что каждый раз мне становилось легче. Может быть, мама просто была феей? Ведь если вампиры существуют, то и всякие другие существа… ну, тоже. Я знаю, это слишком мечтательно. Совершенно по-детски. Как жаль, что она не могла быть бессмертной.

[indent] Я оглядел Джеймса с ног до головы: даже примерно представляя себе настоящие размеры волка, я не верил тому, что Джеймс в образе человека меньше и компактнее. Его рост… я боюсь, он ошибается, такое просто невозможно – пока не увижу своими глазами, я ему ни за то не поверю. Да и в чем разница – моя кровать настолько маленькая, что мы вдвоем не поместимся там абсолютно в любом виде, будь Джеймс человеком или волком. Только если… мы будем спать совсем близко друг к другу… прямо в обнимку. Как бы я хотел.

[indent] - Ммм… Мне неловко вынуждать тебя спать на полу в одиночестве. Или мы оба можем разместиться там, или я примощу тебя возле себя на моей полторашке. – Я улыбнулся, почесав Джеймса по макушке. Аккуратные волосы, заправленные назад, с каждым моим прикосновением начинали выглядеть все хаотичнее и живее, как будто Джеймс вот-вот проснулся. – Будет так классно рассказать тебе обо всех моих вещах… - Я мечтательно улыбнулся, прижав к сердцу ладонь. – Знаешь, я так скрупулезно собираю все это: модельки, плакаты, какие-то редкие виды комиксов, всякий бесполезный хлам и красивые штуки тоже. Я все храню у себя на полках или по коробкам, бережно ухаживаю и перекладываю туда-сюда, как будто… как будто это хоть кому-то кроме меня нужно. – Я слегка грустно улыбнулся. – Мне не везло найти друга, который поддерживал бы мои увлечения. Я не знаю, что это такое – с восторгом обсуждать нравящиеся вам обоим вещи и получать удовлетворение во взгляде собеседника, когда ты показываешь ему какую-то карточку. Немного тоскливо думать об этом… Столько замечательных, по-настоящему потрясающих вещей валяются в моей комнате, но никто о них совершенно ничего не знает. И мне некому об этом рассказать. Никто не скажет мне: «вау, Кэмерон, откуда у тебя Такутанува от 2003 года? Где ты его достал?». – Я посмотрел на Джеймса. – Это Биониклы, игрушки такие, неважно. Никому не интересна куча барахла, которую я в свою очередь так сильно люблю… Так хочется, чтобы кто-то обратил на них внимание, потому что они заслуживают этого. Это классные вещи, некоторые из них – настоящий раритет. Я ценю их. Они со мной с самого детства.

[indent] Наверное, это глупо: так любить кусочки пластмассы, чтобы относиться к ним с таким теплом, будто в них есть душа. В такие моменты я понимаю, что я совсем еще ребенок, и мне далеко до всех этих… зрелых людей. Или я просто неправильно трактую все это… Мне сложно думать об этом. Джеймс был другим человеком. Мне кажется, что даже если бы он и считал мои хобби детскими, они все равно были бы ему интересны. Он не судит стереотипами и всегда дает мне второй шанс. Шанс доказать ему, как это интересно и важно для меня. Мне так повезло встретить его… В его руках мягко и тепло, а его дыхание нежно ласкает мою шею, когда дотягивается до нее – будто тоненькое перышко, приземлившееся на кожу. Мне нравится лежать в его объятиях хоть целыми часами. Может быть, это чувство кажется мне новым и я просто ненасытен до него, а может, я влюблен настолько сильно, насколько сам этого не понимаю. Мне хотелось взять его руку и целовать ее снова и снова, но я очень боялся быть навязчивым. Джеймс позволяет мне так много, и я не имею право его подвести, сломав что-то, пока еще довольно хрупкое между нами.

[indent] Его голос напоминает конфеты из горького шоколада, если бы у них был свой собственный звук. И его вкус напоминает мне детские годы, когда маме на работе дарили коробку конфет, и та хранила эти конфеты для праздных вечеров, пряча их от меня в самых темных уголках кухни. Помню, я так радовался, когда находил их. Брал коробку, бежал к маме и с гордостью заявлял: смотри, я нашел, можно мне все это съесть? Тогда она уже не могла мне отказать. Этот вкус… это голос Джеймса. Такой же нежный и сдавливающий мое сердце, как те давние воспоминания. Я отдам что угодно, чтобы слушать его вечность.

[indent] - О боже! – Я радостно воскликнул, когда бабочка села мне на палец. – Это правда работает! Она здесь, смотри, Джеймс!

[indent] Я не забуду этот вечер никогда. Мы, вдвоем на темной улице, ловим бабочек на пальцы и улыбаемся друг другу, словно это свидание. Могу ли я рассчитывать на то, что мы теперь с ним… встречаемся? Он поцеловал меня… может быть, не в губы, но… почему бы нам не начать отчет с сегодняшнего дня? Я стесняюсь его спросить. Наверное, нам нет смысла ничего скрывать? Он нравится мне, и я ему тоже. Разве не так люди вступают в отношения?

0

56

[indent] — Не переживай обо мне, в волчьем виде спать на полу гораздо удобнее, чем в человеческом. Мех мягкий... — я немного зажмурился, пока руки Кэмерона почёсывали меня, приводя причёску в беспорядок, но приятные ощущения от прикосновения прохладных пальцев того стоили. Заметив тоскливую улыбку на лице своего мальчика, я протянул руку, мягко погладив его по предплечью и ободряюще улыбнулся, надеясь немного развеять его грусть. Мне было очень жаль, что ему не находилось с кем поделиться такими важными для него вещами, но мне было интересно увидеть всё то, что так сильно радовало и увлекало его, — ты можешь показать мне всё, что у тебя есть, а я постараюсь отреагировать, насколько это возможно в волчьей ипостаси. Я, конечно, не смогу прокомментировать это речью... только если обращусь обратно, но мне понадобиться одежда, — я легко усмехнулся, — но если нет, и чтобы не рисковать попасться на глаза твоему отцу, мы можем обсудить твою коллекцию в понедельник, по переписке, пока я не забыл деталей. Сделаем, как ты захочешь. Мне, в любом случае, будет интересно увидеть твои вещи. Хочу знать, что тебя радует.

[indent] Кэмерон прижался ко мне, и я начал осторожно поглаживать и перебирать его волосы. Мне так нравилось трогать их. Такие мягкие и пушистые, они ощущались очень нежно в ладонях. Будто сплетённые из тонкого шёлка. Я аккуратно вынимал повядшие цветочки из переплетения прядей, осторожно прочёсывая пальцами путанные места. Мне кажется, мы оба могли бы просидеть так достаточно долго. Близость моего мальчика и вид дождевого леса на стене так успокаивали меня, что хотелось просто откинуться на подушки и впитывать тепло и умиротворение, что дарил мне Кэмерон. Удивительно, что за свою фактически достаточно долгую жизнь я впервые испытывал к кому-то настолько нежные чувства, что душа едва выдерживала столько нежности. Хотелось быть вечно рядом, оберегать и заботиться, наблюдать за тем, как радуется... просто быть вместе, но... в этом было что-то особенное. Раньше всё было словно менее интенсивно. А сейчас словно взошло солнце и осветило всё вокруг. Конечно, это всё звучит банально. Тем не менее, я никогда не был таким счастливым, как сейчас.

[indent] Сад освещался только небольшими фонариками, и приятный полумрак мягко стелился вокруг. Картина окружения поменялась — из скромной зелены, цветник окрасился различными оттенками молочного, жёлтого, лилового или розоватого из-за распустившихся соцветий, что допевали свою последнюю песнь перед наступающими холодами. Бабочки, которым скоро тоже предстояло уйти в спячку, слетались к последним ароматам, и у самых сочных бутонов их удавалось приманить на ладони, благодаря сахарному сиропу.

[indent] — Да, сама к тебе прилетела, — я улыбнулся, отвлёкшись от разглядывания бледных, но пёстрых крылышек крупного мотылька, заинтересованно скользящего по руке. Прекрасные создания. Я мог наблюдать за ними хоть целую ночь, сидя среди успокаивающих своим видом цветов, а теперь мог поделиться этим с кем-то важным для меня. Кэмерон показывал мне игры, а я показывал ему то, что нравилось мне, чувствуя радость от того, что ему тоже всё это нравилось. Я впервые задумался об этом с этой точки зрения. Захотелось просто взять его за руку, но... всё таки, мы были слишком липкими. Небо было ясным, одинокие звёзды усеивали его свод блестящей крошкой лунных камней. Такой замечательный день, без Кэмерона его бы не было.

[indent] Вечером я не мог уснуть, но не долго. Видимо, с непривычки, утром я проснулся раньше чем мой мальчик, и успел немного поработать перед своим уходом из дому, чтобы с чистой душой вернуться только через сутки. Подумать только. Я уже так давно не ночевал где-то в другом месте, и теперь был немного взволнован тем, что окажусь в непривычном пространстве. Но рядом со мной будет Кэмерон, так что, не стоило переживать — мы замечательно проведём время, а сон в незнакомом доме рядом с ним явно не будет тревожным. Я доверял ему, а значит всё будет хорошо. Я и сам не понял, от чего столь взволновался, но когда я заслышал шаги мальчика на лестнице, то беспокойство немного улеглось.

0

57

[indent] С самого детства я привык спать в закрытой комнате, чувствуя тепло застоявшегося перед сном воздуха, прелого и влажного, как кислород после легкого душа. Я не имел привычки проветривать спальню перед сном и, несмотря на привычную беспокойность посреди ночи, я никогда не раскрывался, боясь замерзнуть или почувствовать неуют. Мои домашние пуховые одеяла - последнее, что помогало мне спокойно уснуть - тысячи маленьких звездочек и межпланетные воздушные корабли убаюкивали меня как овцы, которых так любят считать перед сном. Конечно, это постельное белье подарила мне мама. Она и сама очень любила смотреть Звездные войны вместе со мной, но, как мне кажется, все хорошее в моей комнате было подарено ей, пока все, связанное с учебой - отцом (миллионы прочитанных мною книг бездельно изображали из себя бумажные тумбы, на которые я складывал грязные кружки и горы использованных пакетов с едой). Мои тысячи безделушек по полкам составляли мне компанию во время сновидений, и благодаря им я по-прежнему не оставался абсолютно один. Я очень плохо сплю - доказательством этому могут послужить сизые впадины под моими глазами, несвойственные для шестнадцатилетнего подростка, но осколки космоса в моей спальне правда утешали меня по ночам.

[indent] Комната, в которой я ложился спать сегодня, была пустой, безжизненной и слишком чистой, как будто все живое попросту боялось в ней находиться. Джеймс, наверное, не принимает у себя гостей, и, всматриваясь в неприкосновенность его идеально белых спален, я решил, что вот-вот почувствую запах фенола, если сейчас же не постараюсь уснуть. Дверь закрывать я не стал, вопреки своей привычке крепко запираться на ночь. Небольшой страх спать в чужом доме вдалеке от самого Джеймса мешал мне уснуть еще очень долго, и я надеялся, что открытая дверь позволит мне услышать комфортный тихий шорох из чужой комнаты. Я залипал в телефон, впитывая в себя всякий шлак из интернета, обманчиво считая, что насытившись им, я смогу уснуть поскорее. Конечно... я был не прав. Даже фантазии о долгих объятиях с Джеймсом - теплых, нежных, крепких и невозможно долгих - не ласкали мой сон. Я замерз и, завернувшись в простыню как в гусеница в кокон, зарылся холодным носом в одеяло, скучая по человеку этажом ниже. В следующий раз я попрошу Джеймса расстелить мне на диване, где я смогу чувствовать себя в полной безопасности. Он будет шелестеть своими бумажками, громко сопеть или бренчать пустыми стаканами, пока я - сладко засыпать под этот шум. Небольшая суета, успокаивающая меня в полусне. Вот бы спать в его руках, как будто маленькая мягкая игрушка, которую ему не хочется отпускать, только вот жаль, что Джеймс - уже давно взрослый человек, и не нужны ему никакие мягкие игрушки. Нужен ли ему человек? Он так добр ко мне. Не хотелось бы по-другому...

[indent] - Доброе утро, - сладко потерев глаза, я волочил за собой помятую подушку, с которой так и не смог расстаться после сна. Утро наступило так неожиданно, что я не успел прийти в себя и даже позабыл, какой сегодня день недели. - Сколько время?... Я не опоздал в школу?

[indent] Я неловко оглянулся, дождавшись, пока глаза привыкнут к яркому утреннему свету, и присел на какой-то стул, обнимая свою мягкую теплую подушечку. По какой-то причине я совсем не знал, куда себя деть. Я был немного растерян и все еще очень хотел спать, шоркал ногами по паркету и рассматривал у себя под ногами подсвеченную ярким солнцем пыль.

[indent] - Значит... сегодня мы идем ко мне, и ты будешь в виде собаки? – Подытожил я, сложив ногу на ногу, как во время важного разговора (мне бы еще длинный светлый махровый халат). Повторив информацию на свежую голову, я понял, насколько абсурдно все это звучит. Мне стало тяжело воображать свою коммуникацию с огромной волчарой посреди моей небольшой спальни, в которой я к тому же уже очень давно не убирался. Если Джеймс  любит чистоту настолько, насколько чисто в его доме, то мне жаль, что ему придется провести целую ночь в моей помойке. – Если присутствие огромной собаки в своей комнате я еще могу как-то объяснить, то наличие голого мужика – ммм. Ммм. Говоришь, вы знакомы? Мммм. Необычный эксперимент, будет весело. Моему отцу в первую очередь, наверное.

[indent] Я встал, бросил подушку на диван, и лег заново. Сонные глаза липли друг к другу как подтаявшие снежинки на ресницах, и я, не став сопротивляться, почти задремал, ожидая чужого ответа.

0

58

[indent] — Доброе утро, — Кэмерон не выглядел выспавшимся, и это несколько взволновало меня, ровно как его сонливая мягкость казалась мне успокаивающей. Протянув руку, я осторожно прикоснулся к следам от подушки, войлочными складками исчертившими его лицо. На часах за его спиной стрелки едва достигали половины девятого, — всё в порядке, ты можешь собираться и не торопиться. Я отвезу тебя, а потом встречу. Ты сможешь вздремнуть в машине, по дороге.

[indent] Я закрыл ноутбук, осторожно потянулся, развернувшись к мальчику. Тот сжимал в руках измятую подушку, поклёвывая носом, и, сильнее желания обнять его покрепче, было разве что желание осведомиться о его самочувствие. На минуту, я ощутил острое переживание — может быть, ему было неуютно и непривычно здесь, далеко от дома, без его любимой собаки, фигурок, книжек? Большинство комнат в моём доме были необжиты и обставлены довольно условно — должно быть, мне стоило позаботиться заранее и обеспечить Кэмерону более уютное место пребывания? Или же, ему могло вовсе не нравится оставаться где-либо, или он испытывал те же чувства, что и я, перед предстоящей ночью в его доме. Тонко нахмурившись, я облокотился на столешницу, взглянув на Кэмерона — ресницы скрыли взгляд мальчика, освещённые солнечным светом.

[indent] — Тебе плохо спалось сегодня? Ты выглядишь усталым. Комната оказалась неуютной, или тебе просто привычнее оставаться у себя? Или не хватало Коди? — погладив его по плечу, поинтересовался я, искренне желая знать, как было бы комфортнее для него.

[indent] Солнце слепило глаза, прорываясь сквозь прозрачные линзы окон. Вырисовывающийся за окном осенний пейзаж, сшитый рыжиной, золотом и ржавчиной, был сухим и шелестящим, призывающим обязательно выбраться на прогулку. Лестница крыльца убегала вниз, теряясь каменной тропинкой меж всё ещё зелёной, сочной травы. Сад оставался последним осколком лета, но сейчас хотелось скрыть его за тяжелыми тёмными шторами и поспать ещё немного. Перестраивать многолетний режим было странно и сложно. Я тихо рассмеялся словам Кэмерона, а тот перебрался на диван, прикрыв глаза. Так хотелось позволить ему тоже поспать подольше, но, я сомневался, что идея прогула покажется ему достойной внимания, потому воздержался от манипуляций со шторами. Поднявшись со своего места, я уселся на пол, рядом с ним, положив голову на его мерно вздымающуюся грудную клетку — кажется, тонкую, но, в действительности, теперь более крепкую, чем у любого, самого сильного смертного. Я коснулся его запястья, положив его ладонь на свою голову. Прикосновение его рук успокаивало и завораживало, усмиряя беспокойное, несколько тревожное чувство, возникшее вновь, как мы заговорили о моём визите.

[indent] — Да, будешь показывать свои сокровища... собаке, — подняв на него глаза и мягко улыбнувшись, я прикрыл их, но затем вновь открыл, раскрасив своё беспокойство тихим смехом, — я не планировал обращаться обратно, так что... возникновение такой неловкой ситуации очень маловероятно. Или ты бы хотел испытать судьбу? В таком случае, чтобы всё не выглядело совсем скверно, я бы дать тебе свою одежду для транспортировки, чтобы не бегать с ней в зубах по городу. Но если вдруг твой отец решит вломиться в твою комнату, будет очень, очень неловко. И проблемно.

[indent] Да уж, заманить меня в подобную авантюру ещё пару недель назад было невозможным, но одним своим появлением этот мальчик полностью изменил то, какой ощущалась моя жизнь, каким я ощущал себя. Эти изменения совершенно не были дискомфортными — я принимал их всецело, как смену времени года. Будто теперь, на грани наступающей зимы, в моей собственной жизни начиналась преждевременная весна, а может быть и та, которой было давно пора случится. Но даже о самих переменах не хотелось задумываться, словно рефлексия отвлекала меня от самого важного — присутствия здесь, в бесконечно ускользающем настоящем, рядом с ним.

[indent] Зевнув, я потянулся.

[indent] — Ладно, пора собираться. Пойду переоденусь, — поднявшись, я размял затёкшие ноги, оставляя гостиную на недолгое время, с моей скоростью необходимое для смены одежды. Как и неделю назад, я вернулся с ботинками в руках, чтобы обуться уже сидя на диване.

лук

0

Вы здесь » the ivory and the sin » так что лучше отойди » назло отцу отморожу ухо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно