бюро XCIX
Мой знакомый ловил мотыльков и сажал их под стеклянный колпак. В ночи, подобные этой, он выпускал их одного за другим и смотрел, как они умирают в пламени свечи.

Царственный мотылёк с короной из лоз родился из бедра мёртвого короля-грома. Пейте соки из его живота. Эти образы откроются вам.

Лежи, не спи, слушай. Ветер шепчет в ветвях. Дом плачет во сне. По этим дорогам катится хаос.
секрет церковного сторожа
Наросты Дерева охватили органы трупа, раздули его череп, как тыкву, обвились вокруг сердца. Его глаза влажны от хитрости, и он двигается с отрывистой кукольной грацией. Его кости - гнилое дерево, и скоро оно пустит корни, а до тех пор он будет быстрым и хитрым слугой.
Есть сила, которая поминает и скорбит, у которой нечего взять, но которую нельзя обмануть. Вам могло показаться, что вы сможете раздавить её в своей руке на осколки птичьей кости. Неизвестный адепт, написавший это, сообщает - мир забывает, но Костяной Голубь - никогда.
башни

the ivory and the sin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the ivory and the sin » вьюга мне поёт » кто хороший мальчик?

кто хороший мальчик?

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

[indent] Эта нежная строгость, которой прожжен голос Джейми, приковывает меня к нему намертво, словно напуганного слугу, но я, напротив, остаюсь воодушевленным. Мне всегда нравилось, что едва ли я успеваю начать новую игру, как Джейми тут же подхватывает ее с такой легкой снисходительностью, словно мы репетируем ее каждый вечер, или хотя бы по выходным. Будто все это новое и непривычное для него – действительно игра, в которой он не боится ошибиться, но делает это до малейшей мелочи правильно, и удивляет меня с каждым разом все больше. Внутри меня нет пределу восхищения, которое я могу от него испытывать, но все же… это так поразительно? Его навыки импровизации и ловкость, с которой он подхватывает чужое настроение, не заканчиваются на одном мне – он действует так во всем, начиная неожиданными конфликтами с ребятами из соседней школы, и заканчивая мной, который так до безумия любит все эти странноватые ролевые игры в хорошего мальчика и господина. Джейми, верно – идеальный партнер для меня, не только способный тонко почувствовать каждое мое желание, но и который искренне, без притворства, ведет себя так, что я сам готов свалиться перед ним на колени и повторять без умолку о его совершенстве и красоте. Я не сумасшедший, нет… просто никого лучше Джейми не существует.

[indent] Посмотрите на него: он же такой хороший, красивый, заботливый, сильный и вольный. Он просто… ох.

[indent] — Я ослушался, и мне очень жаль. — Я, чуть понижая голос, опускаю взгляд к его губам, играя раскаяние. Удается мне это достаточно тяжело: дразнящее меня чувство близости умоляет сорваться на поцелуй, но я понимаю, что прямо сейчас Джейми не позволит мне этого сделать. По правилам игры, разрешение на поцелуй сначала необходимо заслужить. — Чтобы не расстраивать тебя, я постараюсь минимали… мниима.. мализир… — черт, мой пьяный язык отказывается меня слушать в такой момент, путая буквы местами и не давая произнести слово правильно. Как же это нелепо, однако периферийным зрением мне удается заметить поддерживающий и ожидающий взгляд Джейми и немного восстановить контроль над моментом. — Минимализировать последствия, чтобы не испортить впечатление обо мне и… сделать тебе приятно.

[indent] В итоге я все равно произношу это слово с ошибкой, но суть моих слов не меняется. Кажется, Джейми все-таки остается доволен, позволяя мне накрыть его губы своими и провалиться внутрь всей этой нежности, с которой он прижимает меня в ответ. Даже прекрасно понимая происходящее, я все равно не могу полноценно осознать того, что все это я делаю не с кем-то другим, а с моим замечательным Джейми. Ласковым и родным, давно ставшим частью меня человеком. С Джейми, мать его, Виардо — моим лучшим другом, с которым я рука об руку все свое детство и отрочество, просто не разлей вода, как сиамские близнецы, которых разделили только физически, но морально – они все еще остались одним целым. Я не могу нормально прожить без него и дня, если не разговаривая с ним в реальности, то хотя бы по дискорду, хотя бы одним сообщением перед сном. Я ведь никогда не оставлял его без своего внимания на ночь или утро: счастливое «доброе утро» или сонное «спокойной ночи», пускай и разбавленное неотесанным «братан» или «чел», оно всегда оставалось с нами, не исчезая даже в те дни, когда мы ссорились по глупости или всерьез. Джейми Виардо, на чих коленях я ощущаю себя комфортнее, чем, прости господи, за игрой со своей любимой собакой – это лучшее, что могло произойти в моей жизни, и я говорю ему об этом вслух, пока он сжимает в своих больших руках мои части тела, прижимает к себе, контролируя каждый мой вдох и движение бедрами, не отпуская от себя ни на миллиметр, желая ощутить абсолютно все, что я способен ему подарить. Я готов сделать для него все, что расскажет ему о моей преданной любви на грани зависимости, от которой я не хочу избавляться. Которой я хочу упиваться до полной изоляции от окружающего мира, как сейчас, когда нам обоим рубиново поебать на всех этих людей в этой комнате.

[indent] Когда Джейми оттягивает меня за волосы, я не могу сдержать глухого стона, который срывается с моих губ в знак поощрения его действиям и власти надо мной. Вроде бы ничего такого не произошло, но атмосфера подчинения ему, прожигающая меня насквозь, поднимает градус моего возбуждения с каждым подобным движением, и я думаю, что не одному мне все это до безумия нравится. Когда он касается влажными губами моей шеи, я обнимаю его ладонями, одной рукой накрывая его затылок, а другой – зарываясь под ворот чужой футболки. Его поцелуи лишают меня возможности разговаривать, увлекая плотоядной лаской и жадными эмоциями, с которыми он касается меня и огревает скользким горячим дыханием вдоль артерий и вен.

[indent] — Джейми… — Все, что я могу – это дышать его именем и принимать любовь, которой я так мучительно ждал все это время, не насытившись предыдущими попытками согреть друг друга. — Я никогда не уйду, Джейми. Ты – единственное, что по-настоящему дорого мне, правда. — Чуть повернувшись, я целую его ладонь, которой он обнимает мое лицо.
[icon]https://i.imgur.com/Q3XHn2v.jpg[/icon][nick]Cameron Cox[/nick][status]гав[/status][lz]я хочу, чтобы ты мной командовал[/lz]

0

32

[indent] На твоём лице появляется выражение покаяния, а заплетающийся язык так мило пытается произнести одно длинное слово, но я терпеливо ожидаю, пока ты говоришь, со строгим и одновременно благосклонным лицом наблюдая за твоими стараниями. Пальцы ласково подцепляют твоё лицо за подбородок, чтобы мягко принудить поднять взгляд на меня. Лениво склонив голову к плечу, я изображаю небольшую задумчивость — никогда не замечал за собой, чтобы такое приносило мне удовольствие, но сейчас я действительно увлечён происходящим, тобой и этим кротостью в твоей мимике.

[indent] — М-м-м-м, — тяну я, медленно поглаживая мягкую кожу подбородка, — и что же ты собираешься сделать, чтобы... искупить свою вину? Как ты хочешь сделать мне приятно?

[indent] С неподдельным лукавым интересом ожидая твоего ответа, я облизываю губу, а затем прикусываю её, наверное, именно этим выдавая своё пылкое любопытство к происходящему, продолжая оставаться строгим. Действительно забавно, что раньше я никогда не задумывался о чём-то подобном, учитывая, как мне нравится, контролировать все процессы вокруг себя и принимать решения — настолько, что на некоторое время оставленный без внимания совет не может сделать ничего без моей персоны. Теперь же, с тобой, я открываю новую грань этой своей черты или пристрастия, о которой и думать не мог, вечно утянутый в бесконечность будничных дел. Знал бы ты, как же мне теперь это нравится.

[indent] Я и сам не замечаю, как совмещаю повелительность с непреодолимой нежностью, то мягко расцеловывая, то крепко сжимая, удерживая, сопровождая тебя своей неумолимо крепкой, но, одновременно с этим, мягкой хваткой на каждом шагу, и вероятнее всего, я бы так не увлекался этим, если бы каждый раз ты поощрительно не откликался на каждое моё действие своим потрясающим голосом, раззадоривая всё больше, растягивая происходящее между нами. Я прикусываю твоё горло и ты стонешь, от чего тело лихорадочно отзывается столбом мурашек вдоль спины и сладким, тягучим покалыванием под кожей. Оттянув ворот толстовки, я расстёгиваю пуговицу на, как всегда, плотно застёгнутой рубашке, оставляя поцелуй в ямочке между худых ключиц. Свободная рука проникает под резинку твоих штанов, сжимая ягодицу. Я, кажется, просто одуреваю с этого всего, и мне очень интересно, когда же ты остановишься, и остановишься ли?

[indent] — А ты мне, Кэм. Мне кажется, что я никого из своей семьи никогда не ценил так сильно, как тебя. Просто ты всегда был для меня самым… я не знаю…, — пьяные откровения слетают с языка, но я на секунду умолкаю, когда ты целуешь мою ладонь, все ещё раззадоренный твоим пылким вниманием, — просто ты один такой... такой необыкновенный? Исключительный? Особенный? Так всегда было, даже когда мы были маленькими, я как будто сразу почувствовал, что ты ни на кого не похож, и что ты лучше, чем кто-либо… потому что ты меня понимаешь, прости, я такой пьяный и не могу объяснить это правильно, — я погладил твоё лицо, осторожно и задумчиво проведя пальцем по твоим бровям, спинке носа, словно изучая твои прекрасные черты, переключившись на свой замутнённый мыслительный процесс, — как будто никто до тебя со мной не разговаривал по-настоящему. И после тоже. Только ты один, — я улыбнулся, немного смущённый своими изъяснениями, и притянул твоё лицо для поцелуя, мягко касаясь зубов языком. Руки обхватывают тебя, вновь притягивая к груди, и я откидываю голову на спинку дивана, расслабленно поглаживая горячую кожу твоей спины. Когда остатки мыслей окончательно распустились, словно неудачно перевязанные ленточки, слух ухватил обрывок собственного имени, который я проигнорировал, но он донёсся уже более настойчиво, и я оторвался от тебя, издав недовольный рычащий звук.

[indent] — Ты что, издеваешься? — агрессивно прищурившись, зашипел я стоящему около дивана... так. Забыл, как его зовут, впрочем, это не то чтобы важно. Парень выглядел не очень хорошо, и, видимо, учитывая что я понял это будучи абсолютно незаинтересованным во внимательной оценке — прямо совсем. Вздёрнув брови, я взглянув в осунувшееся, но всё-таки знакомое лицо, от удивления растеряв былое недовольство, — чего тебе?

[indent] Нервно замявшись, он, периодически мелко подёргиваясь (ну и крипота, конечно), наклонился ближе и заговорщицким полушёпотом выпалил:

[indent] — У тебя есть, ну... грибы? — я скорчил мину и злобно уставился в ответ, подтянувшись в более сидящее положение, но всё ещё бережно удерживая тебя.

[indent] — Что? Чел, ты серьёзно, что ли? Тут же, блять, полшколы, совсем ебанулся..., — не хватало, конечно, чтобы кто-то заметил, хотя, кажется, сегодня никому не было дела до окружающих. Осторожно оглянувшись кругом, я вернул взгляд к чужому лицу, — даже если бы я мог продать, у меня нет с собой ничего. Кажется.  

[nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

33

[indent] Этот тон, с которым он задает мне свои каверзные вопросы... я бы хотел, чтобы Джейми записал мне ряд голосовых сообщений, которые я буду слушать перед сном, включая в наушниках вместо музыки. Ну вы поняли. Знаете, его голос напоминает коктейль из крепкого алкоголя и имбирной пряности: низкий, терпкий, будто специи, с ароматом хмеля, но такой нежный и вкрадчивый, словно старается коснуться собой кромки ушей собеседника во время разговора. Когда я слышу голос Джейми, у меня возникает почти непреодалимое желание прикрыть глаза, как при прослушивании колыбельной. Не потому, что я хочу спать, конечно же, а потому что его ноты успокаивают меня и дарят несравнимый комфорт. Как будто каждый раз, когда Джейми разговаривает со мной, он целует предложениями мои уши – или просто я настолько легко ведусь на любую его ласку, что даже простой разговор с ним вызывает во мне неминуемое вожделение. Он такой замечательный, блин, я каждый чёртовый раз чувствую себя четырнадцатилетнтм мальчишкой, словившим безумный краш в старшеклассника. Или собой, так дурно влюбившегося в своего друга Джейми, что меня заводит буквально каждое его движение и слово. Ей богу, Кэмерон.

[indent] – Я бы многое мог для нас сделать, — я ползу пальцами под чужой ошейник, цепляя его и сражаясь с желанием укусить возле него чужую кожу, – но здесь слишком много людей, которым не понравятся мои планы.

[indent] Честно: у меня нет планов. Совсем. Ни одного - я ведь даже не планировал ерзать на коленях Джейми до самого последнего момента, какие у меня могут быть планы? Но, если мы начали этот ролевой диалог, мне приходится как-то выкручиваться. Импровизировать. Я все ещё человек без способности к фантазированию, как вы можете помнить, поэтому всю свою оставшуюся энергию я направляю на то, чтобы... двигать своим тазом по чужим бедрам?.. Да. Я... да. Потеряв и так сомнительный контроль над собой, я срываюсь к чужой шее, целуя её кожу медленным, влажными и жадными поцелуями, словно расстягивая время, которого мне никак не хватает, чтобы в полной мере насытиться чужим вниманием. На запах Джейми, смешанный из одеколона, алкоголя и аромата свежего дождя, я реагирую как на кошачью мяту, стараясь вдохнуть его больше, глубже и слаще, лишь бы он не исчез с кончика моего языка как только мы отстранимся друг от друга, и я ещё долго мог раскатывать его по небу, вспоминая об этой минуте. В какой-то момент мне просто становится приятно-дурно, и я чувствую, что ещё чуть-чуть и я точно сделаю с окружающими людьми что-нибудь для того, чтобы они исчезли, поэтому передо мной встаёт выбор: остыть или продолжить. Джейми разбавляет скопившуюся во мне животную страсть ласковым и словами, как будто стараясь растрогать меня до слез, и... я не знаю, насколько это было заметно для моего непроницаемого безымоционального лица, но, кажется, что столько восхищения и любви, чем в эту секунду, к Джейми я ещё никогда не испытывал. Он говорит такие слова, от которых я не могу сдержать счастливой улыбки и все, что мне остаётся – это гладить его милое лицо пальцами, ожидая возможности ответить. Однако, меня лишают этого шанса: этот парень, Шейн. Если гора не идёт к Магомеду, то... Как только я понимаю, что нас намереваются отвлечь, я молча, но недавольно закатив глаза, припадаю к мягким щекам Джейми, желая целовать их, пока он разговаривает. Не знаю, что ему там от моего парня нужно, но пусть поскорее сьебет отсюда и позволит мне продолжить наш откровенный диалог. О, я сказал «парня»...

[indent] Наркотики? Прямо сейчас, серьёзно? С какой же силой тебя пидорасит, если ты рискнул отвлечь Джейми в этот момент ради каких то грибов, чел. Гссспди, я не удивлюсь, если ты и мою плойку на наркотики продал, срань-то какая. Ты жалок, Шейн.

[indent] – У меня с собой есть немного, — я прикусываю ухо Джейми ухо перед тем как продолжить, – в заднем кармане. Там весьма мало, я планировал съесть их, но с тобой обо всем позабыл.

[indent] Держи, Шейн, грибы из жопы. Надеюсь, в тебе осталась честь отказаться от товара, который уже четыре раза был раздавлен чужими бёдрами.

[indent] – Джейми, - поцелуй в ухо, который я оставил ему, кажется был чуть ли не более нежным, чем мои попытки размять ему плечо правой ладонью. – Мне жарко. Сними с меня толстовку, прошу.
[icon]https://i.imgur.com/Q3XHn2v.jpg[/icon][nick]Cameron Cox[/nick][status]гав[/status][lz]я хочу, чтобы ты мной командовал[/lz]

0

34

[indent] — Звучит крайне... интересно. У нас ещё будет много возможностей побыть наедине, чтобы никто не мог тебе помешать, — откинув голову на спинку дивана, я подставляю шею под твои игривые, пальцы, поддевающие гладкую кожу ошейника. Это приятно, как и всё, что ты делаешь; расслабленно рассматриваю тебя сквозь пшеничные ресницы, в который раз удивляясь тому, какой ты красивый, словно немножко кукольный. Не могу отказать себе в том, чтобы в очередной раз, за этот вечер, провести пальцами по твоему лицу, словно ощущение мягкой кожи под подушечками могло развеять это чувство невозможного наслаждения от наблюдения за тобой. Но, в действительности, это оказывалось просто приятно — касаться и гладить тебя, и я делаю это снова и снова.

[indent] Ты выглядишь таким растроганным от моих слов, что я, кажется, ещё больше сбиваюсь — размякшему от бесконечных ласк и алкоголя, мозгу и без того сложно подобрать верные слова, чтобы выразить все эти сложные чувства, о которых раньше не приходилось говорить, но когда ты так смотришь на меня, я робею и смущаюсь, словно до этого так пылко и уверенно не целовал твои губы, что сейчас так счастливо улыбаются мне. Я окончательно раскисаю от такой нежности, и как только хочу сказать, насколько же твоя улыбка потрясающая, потянувшись к твоей щеке, нас в очередной раз отвлекают. Ты так приятно утыкаешься в моё плечо, подальше от этого парня, и целуешь щёки, что я просто не могу быть злым, но всё же раздражен таким вмешательством. Недовольно свожу брови на переносице, внимательным холодным взглядом вцепившись в чужое лицо, только ладони всё ещё продолжают ласково поглаживать твои лопатки. Ты жарко шепчешь мне на ухо, прикусывая его, и это так отвлекает, но я совершенно не возражаю, только чувствую, как дыхание снова сбивается от удовольствия.

[indent] — Весьма предусмотрительно, малыш, но тебе стоит аккуратнее носить с собой что-то подобное, — я прижимаюсь лицом к твоим волосам, шепча, и целую в висок, — не хочу, чтобы была хоть какая-то вероятность того, что у тебя могут быть неприятности.

[indent] Я без стеснения выуживаю мелкий пакетик из заднего кармана твоих штанов, и, развернув ладонь, осторожнои раздражённо протягиваю его так продолжающему стоять у края дивана парню.

[indent] — Тридцать. И если хоть кто-то это видел, тебе пиздец, — вероятнее всего, трезвым бы я никогда так не сделал, но, думаю, можно и не уточнять, что я не особо способен думать нормально? Резвым движением, несколько смятых банкнот оказываются в моей руке, а товар исчезает, — скройся теперь, пожалуйста, — не слишком-то доброжелательно шиплю я, и тот, чьё имя я забыл, скрывается в толпе, которая, кажется, не обратила никакого внимания на эту маленькую финансовую операцию. Возмущённо цокнув языком, я всецело возвращаю своё внимание к тебе.

[indent] Ты ласково целуешь меня в ухо и так приятно мнёшь плечо, что я опять растекаюсь в нежностях, не скрывая трогательной довольной улыбки.

[indent] — Конечно, давай снимем её с тебя. Не представляю, как ты носишь тёплые вещи в такую духоту. Подними ручки, — я подхватываю края твоей толстовки и осторожно стягиваю, повесив на спинке дивана рядом с собой. Руки сами по себе тянутся поправить упавшие на лицо волосы, и я осторожно убираю их обратно, ласково погладив тебя по голове, — вот и всё, малыш, можешь ложиться обратно, — я снова обнимаю тебя, прижавшись щекой к твоей макушке. Всё ещё возмущенный произошедшим, я недовольно вздохнул, — этот парень меня выбесил. Дико странный. Вроде бы, он был нормальным ещё недавно, нет? Выглядит так, будто совсем сторчался. Когда успел только?

[indent] Я пожимаю плечами. Совсем не хочется о нём думать, конечно же. Хочется думать о тебе. Я снова забираюсь к тебе под одежду — в этот раз под рубашку, и мягко глажу твою поясницу, просто наслаждаясь ощущением твоей близости и таким близким теплом. Кажется, я начал трезветь, а в такие моменты всегда немного клонит в сон, поэтому, просто прижимая тебя ближе, как любимую плюшевую игрушку, я прикрыл глаза, но затем поднял лицо и взглянул на тебя.

[indent] — Ты как, Кэм? Как себя чувствуешь? — свободной рукой я потянулся к твоей щеке и уже привычным жестом погладил её указательным пальцем, а потом накрыл ладонью. Даже сейчас, она кажется такой маленькой в сравненьи с моей рукой, и это так мило.

[nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

35

[indent] Ни я, ни Джейми, конечно же, не могли позволить себе творить подобное там, где никто бы этого не заметил - меня оглушало непреодолимое смущение, которое я считал непозволительной роскошью в стенах родного дома, ведь там нет ни публики, ни каких либо оправданий, что могли бы отсрочить этот неминуемый разговор. Признаться, я эгоистично хотел наслаждаться Джейми без выяснения наших с ним отношений [ну, на первое время], но я и подумать не мог, что у нас обоих слова вырвутся наружу сами собой. Смысла что-то скрывать просто не оказалось, и, не знаю, чем руководствовался Джейми, но я ощущал, будто совсем не контролирую, что говорю. В голове как заевшая аудиокассета: я люблю тебя, Джейми, люблю, люблю, люблю, и мне было так сложно перекрасить это бесконечное восхищение собственным чувствам, что я не нашёл никакого иного выхода, кроме как перестать сопротивляться. К чему это я? Я просто шёл к выводу, что глупо было в наших обстоятельствах рассчитывать остаться наедине посреди толпы, когда один из вас - бравый президент школы, а второй... как там обо мне говорят? Ручная псина, его шестерка, преданный послужной мальчик? Недавно я слышал, как кто-то обсуждал нашу с Джейми сексуальную жизнь друг с другом... которой нет, ахахха. Люди такие странные. Может быть, мы просто «очень хорошие друзья»? АХАХАХАХ. Хотя о чем это я, мы же вроде бы… и так они. Пока еще.

[indent] Наедине нам сегодня не остаться, но я совру, если скажу, что нет в этом некоторого небольшого удовольствия: злой Джейми кажется таким строгим, жестоким и сильным... ох. Тем, на кого приходится его ярость, конечно, не позавидуешь, но я люблю наблюдать за тем, как он расправляется с надоедливыми школьниками и разбрасывает повсюду свои притягательные флюиды власти. Да, такой вот я конченный, но мне так поебать, что обо мне думают другие люди. Кроме Джейми, моего особенного, для которого все мои чувства абсолютно взаимны и нужны. Мы с ним будто сошли с мема про двух обнимающихся крыс. Он такой хороший, такой замечательный: его голубые глаза сверкают, словно морская гладь, пока он старается рассказать мне, насколько же сильно я ему нужен. Я заправляю ему за ушко прядочку ангельских кудрявых волос, и мне кажется, что нет ничего искреннее на свете, чем его милая улыбка. Я, опустившись к его лицу, целую в краешек губ, продолжая улыбаться, не пытаясь сдерживать в себе умиление с его по-детски наивной привязанности и заботе.

[indent] — Прости меня, — интересно, мое дыхание такое же теплое и приятное, как у Джейми? — Я просто забыл о них. Я честно хотел съесть, просто забыл.

[indent] Джейми кладет вырученные за наркотики деньги мне обратно в карман, и я, как приученный, подтягиваюсь к нему ближе, чтобы его руке было удобнее пролезть под ткань, хотя, еще несколько минут назад его теплым огромным рукам совершенно ничего не мешало елозить под моими спортивными штанами, словно в собственных. Мягкое давление его ладони на моих ягодицах вызывало во мне некоторый жар… как бы сказать: словно я прочно втянут в происходящее между нам и не имею права отвлечься от этого ни на секунду. Ощущение принадлежности Джейми так вдохновляет меня на новые фантазии и все такое. Боже мой, если бы Джейми только знал о том, какое удовольствие мне доставляет это контраст между его злостью и тихой лаской, то он бы… несомненно этим воспользовался. Его таланты подстраиваться под ситуацию – просто неповторимы, я хочу, чтобы он не останавливался и вливался в эту игру еще сильнее… ммм. Кажется, мне становится не по себе от своей собственной любви к Джейми. Вот бы это не заканчивалось.

[indent] — Ты такой замечательный… — Джейми стягивает с меня толстовку, которая слегка оголяет мой живот, перед тем, как исчезнуть с меня. — Никогда бы не подумал, что ты можешь оказаться таким нежным и ласковым, но в то же время страстным и вкусным… — Я, не стараясь ничего поправить, заново обнимаю Джейми за шею, в который раз поелозив по его бедрам (чтобы уж наверняка). — Я хочу быть к тебе еще ближе, Джейми, хотя казалось бы, куда еще…

[indent] Кажется, что мой язык постепенно перестает выдерживать нагрузку алкоголя и подводит меня. Джейми, может быть, достаточно пьян, чтобы не замечать этого, но даже сам я не могу перестать слышать ватные пробелы в голосе. Может быть, стоило бы уйти спать…

[indent] — Просто замечательно, мой хороший, — я, неугомонный, продолжаю насиловать его шею поцелуями, несмотря на то, что, кажется, сил поднять голову у меня уже не осталось. — Я просто счастлив сидеть у тебя на руках и… твоя кожа такая теплая…

0

36

[indent] Ты легко и ласково целуешь меня в уголок губ, и я не могу не улыбнуться, потянувшись к твоей руке, чтобы переплести наши пальцы. Я бы не позволил никому так прикасаться ко мне. Если честно, я вообще терпеть не могу, когда другие люди лишний раз прикасаются ко мне, или пытаются подойти ближе, чем я позволю, но к тебе это не относится — я никогда не возражал против твоих прикосновений. Мне нравилось, когда ты ложился на мои колени, или подходил со спины, утыкаясь лбом между лопаток, а теперь, когда твои небольшие аккуратные пальцы заправляют растрепавшийся локон за ухо, я тихо млею от этого ощущения заботы. Так странно, Кэм. Мне казалось, я просто не способен чувствовать себя хорошо будучи таким... открытым перед кем-то? Но нет, с тобой, как всегда, всё совершенно по другому.

[indent] — Я верю, — мягко киваю головой, и пусть ты, уткнувшись в моё плечо, не видишь этого, но можешь почувствовать, — всё в порядке, только будь осторожен. Думаю, хорошо, что ты не съел их — этого было бы многовато, мне кажется. Тебе хватит на сегодня, — улыбнувшись, я мягко прикасаюсь пальцем к кончику твоего носа.

[indent] Раздражение понемногу отступает, и я чувствую как клокочущее ощущение в груди пропадает. Я быстро переключаюсь между эмоциями — не знаю, хорошо это или нет. Но теперь я снова весь обращён к тебе — на пару секунд, моё внимание занимает обнажившаяся кожа твоего живота, и я не избегаю того, чтобы коснуться её пальцами, проникнув под твою футболку. Моя рука выглядит такой загорелой на фоне твоей кожи, и я увлекаюсь этим зрелищем, на которое раньше бы не обратил внимание, но теперь оно кажется куда более цепляющим, чем многое другое. Прежде чем обхватить тебя за бок и притянуть ближе, я нежно провожу рукой по твоему животу, чуть выше, до солнечного сплетения. Ты такой приятный на ощупь, и это так кайфово.

[indent] —М-м-м-м, — прикрыв глаза, я глухо мычу себе под нос, мягко простонав, когда ты снова елозишь по моим бёдрам. Я уже успел отвыкнуть от этого ощущения, и тихо вздрагиваю, когда оно появляется вновь, а твой пылкий приглушённый голос раздаётся так близко. Руки обвивают мою шею, и я кладу голову на твоё предплечье, наблюдая за тобой из-под едва сомкнутых ресниц, — приятно, — язык пробегается по подсохшим губам, и я прикусываю нижнюю, сдёргиваю корочку. Рука тянется к твоему лицу, чтобы в очередной раз подцепить подбородок. Притягивая тебя ближе, игриво шепча в сантиметровой близости от твоего рта, — я весь твой. Можешь быть так близко ко мне, как только пожелаешь. Я не буду возражать.

[indent] Кажется, этот откровенный вечер становится слишком долгим, и я уже чувствую себя довольно уставшим. Не хочется ничего, только держать тебя в руках и согреваться в объятьях. Твои губы оставляют поцелуи на моей шее, и я откидываю голову, открывая путь для этой ласки. Ты кажешься таким сонным, я и сам, наверное, скоро захочу спать. Ещё немного, и нужно будет подниматься наверх. Надеюсь, что меня не вырубит — ещё предстоит собрать твои разлетевшиеся в никуда кроссовки и позаботиться о том, чтобы голова утром не разлетелась к чертям, ведь ещё добираться до дома. Не хочется думать об этом, держа тебя на своих руках, но хочется сделать так, чтобы тебе не пришлось ни о чём заботиться завтра. Ты очень преданный, Кэм, и всегда следуешь за мной, а это кажется довольно серьёзной ответственностью для того, чтобы мысль о твоём благополучии была одной из самых важных. Может быть, звучит муторно, но это не так — мне нравится делать так, чтобы тебе было хорошо. Это лучшее, что я могу делать для тебя, и наверное, меньшее из того, что ты делаешь для меня. Ты всегда очень отзывчив. А ещё, думаю, так мне проще всего проявлять свои чувства? Не знаю. Раньше я меньше обращал на это внимание, но теперь вряд ли смогу этого не делать. 

[indent] — Ты тоже очень тёплый, — я улыбаюсь, в ответ прижимаясь лицом к твоей шее, — ты совсем нетяжелый, но мне приятно чувствовать твой вес — это как будто одеялко, но только лучше, — я рассмеялся, ласково зарывшись рукой в твои волосы, размеренно и монотонно почёсывая кожу головы, — мне кажется, ты уже устал?

[indent] Я — да.

[indent] Забавно думать о том, что завтра всё уже будет иначе, после того, что мы сегодня говорили друг другу. Но меня это не пугает, наоборот — так даже лучше. Сегодня было так здорово, хочется, чтобы теперь так было всегда.

0

37

[indent] – Если ты говоришь, что мне хватит, то так оно и есть, - я послушно киваю Джейми, рисуя пальцами на его ключицах небольшие сердечки [интересно, сможет ли он прочувствовать в движении моих пальцев именно эту форму?], и, рассматривая солнечные пятнышки на его лице, накручиваю на указательный палец свободной руки волосы на чужом затылке, - я больше не буду. Спасибо, что следишь за мной и моими увлечениями... Надеюсь, я не сильно вымотал тебя сегодня?

[indent] Со словом «стоп» у меня, разумеется, есть небольшие проблемы: оно для меня эквивалентно попытке установить надо мной контроль, что разрешено делать только одному человеку. С любым другим во мне неожиданно для самого себя просыпается озлобленное животное, готовое делать все абсолютно наоборот, лишь бы не так, как меня попросили. Может, это пройдёт со временем, но эта установка сидит так глубоко во мне, что я не знаю, смогу ли выкорчевать её с корнем (и нужно ли, ведь кому, кроме отца и Джейми ещё придёт в голову меня контролировать?). Наверное, во всем виноваты отец и преподаватели из начальной школы, с детства сбрасывающие на меня ответственность за чужие планы на мою жизнь. Я помню, как в один момент я просто обнаружил себя погребенным под горой бумаги от домашней работы со слезами на глазах и больными от усталости ладонями, в которых я упорно сжимал карандаш. Тогда я ещё прилежно учился и намеревался быть отличником... Бесконечные дополнительные занятия, усердное заучивание того, что мне не пригодится в будущем, постоянное ожидание похвалы со стороны отца, которой все никак не поступало. Изо дня в день, с утра до ночи я работал только ради одного доброго слова и теплой улыбки, но получал в ответ лишь отвратительное «ты можешь ещё лучше». Я, блять, не хочу быть лучше, я хочу, чтобы меня любили просто так... Как любит Джейми. И я люблю своего Джейми...

[indent] - Ты самый лум.. ший мальчик на свете, – я шепчу ему сладкие слова в шею, крепко схватившись за плечи и не желая отпускать. Кажется, мой язык больше не может чётко произносить слова, но наверное, Джейми сможет разобрать мой невнятный шёпот (ведь Джейми может все). - Чтобы я делал без тебя... Я так сильно... так...

[indent] Ладони Джейми внимательно изучают части моего тела, и я охотно отзываюсь на каждое его движение, словно не могу позволить себе лишний раз не рассказать, насколько мне все это нравится. Будто бы он ещё давно не понял это и ему необходимо видеть мою привязанность в действии, во всех этих ласках и словах, что я высказал ему сегодня. Уже около часа назад я перестал запоминать, сколько людей маячит возле нас, сколько покидает вечеринку, сколько только лишь недавно пришло. Мир вокруг меня расфокусировался, будто на фильтрах в скайпе, оставляя перед собой одного Джейми и его сахарный голос, по которому я мог бы ориентироваться, закрыв глаза. Остальной шум словно исчез, сменившись на зыбкий звон в ушах, вызванный алкоголем, и даже резкий человеческий смех или чьи-то неприятные крики я слышу, словно через трубу. В такие моменты чувствовать Джейми всем своим телом особенно приятно - ведь он как моя опора, которая не подведёт и не оставит меня лежать пьяным и одиноким в ногах гостей. Я тоже его никогда-никогда не оставлю, я обещаю это ему и себе, мыча от удовольствия в последний (который последний) поцелуй и, согретый скопившимся между ног теплом, намертво приковываюсь к его шее, обнимая сначала крепко, но с каждой минутой и потерей сил – все слабже и слабже.

[indent] - Джми, – верно, как-то так звучал мой пьяный голос, сверху приглушенный тканью чужой футболки, прикрывающей мой рот при объятиях, – я ни мгу без тебя жить.

[indent] Наверное, на утро мне будет как всегда стыдно. Или нет? Кто знает, вечер все-таки вышел замечательный, я и Джейми, мы... нравимся друг другу. Это делает меня счастливым. Кажется, что я потихоньку проваливаюсь в сон, потому что последние слова Джейми почти сливаются с общим гулом, и если мне удаётся разобрать хотя бы одно слово, я тут же забываю его, словно он его и не произносил. Поглаживая по моей спине так умиротворяют. .. будто я лежу в мягкой кровати, провалившись лицом в матрас... нет, это определённо кровать. Я уснул?

[indent] - Джейми, - сквозь сон, немного обескураженный, я хлопаю по кровати в попытке найти следы своего друга. Кровать кажется холодной, и я успеваю решить, что Джейми покинул меня, вернувшись обратно к Флоренс и другим своим друзьям, пока я не нащупываю его ладонь недалеко от себя. - Джейми... - я аккуратно поглядываю по сторонам одними зрачками, - останься со мной, прошу. Давай вместе ляжем спать?

0

38

[indent] — Я ничего не запрещаю, если тебе захочется, но я переживаю, о том, чтобы ты чувствовал себя хорошо, — я отнимаю твою ладонь, вырисовывающую сердца на моих ключицах, и мягко целую костяшки, улыбнувшись твоему вопросу, — конечно нет, малыш, наоборот — мне с тобой очень хорошо.

[indent] Ещё какое-то время мы просто нежимся друг с другом, пока толпа вокруг начинает медленно иссякать с наступлением более глубокой ночи. Если бы мне было хоть какое-то дело до всех этих людей вокруг и их количества! Ты ласково целуешь меня, и я прижимаю тебя крепче, нежно гладя по спине, и в этих действиях время стремительно теряется. Кажется, с каждой минутой ты становишься всё пьянее и пьянее, всё тяжелее оседая на моих руках, пока язык не начал совсем путаться, а хватка ослабевать. В какой-то момент, понимать что ты говоришь, становиться всё труднее, и я просто умиротворяюще обнимаю тебя, стараясь как можно убаюкивающе отзываться на твои слова. Твои милые пьяные признания звучат так прелестно, и я, мягко поглаживая тебя по спине, чувствую, как улыбка сама появляется на лице. А в какой-то момент ты уже окончательно засыпаешь на моём плече. Так не хотелось тебя беспокоить, но не оставаться же в зале. Аккуратно поднявшись, с тобой на руках, я направился на второй этаж. По дороге ты что-то пробормотал, но я совсем не разобрал, только успокаивающе погладил по голове, надеясь, что ты не проснёшься, и больше ничего тебя не потревожит.

[indent] Обнаружить пустую комнату в большом доме оказалось несложно — интерьер едва удавалось разобрать, но лёгкий ночной ветерок трепал лёгкие шторы, привнося свежесть, которой не было на первом этаже. Бережно опустив тебя на постель, я осторожно укрыл тебя, а затем вернулся вниз. Твои кроссовки обнаружились в разных места — один под лестницей, другой где-то на кухне. Неудивительно, что их так раскидало, но поиски заняли какое-то время. Я сонными глазами разглядывал углы дома, надеясь, что тебе не придётся идти до дома пешком по горячему от палящего солнца тротуару завтра, и эта отчасти детективная прогулка по помещениям окончательно меня утомила. Главное, что они нашлись. Попрощавшись с оставшимися гостями, подцепив твою толстовку с дивана и бутылку воды с кухни, я вернулся в спальню. Осторожно придвинув к кровати стул, ввиду отсутствия тумбочки в, очевидно, не очень жилой комнате, я разложил на ней содержимое твоих опустошенных карманов, повесил толстовку, оставил анальгетик — на случай, если ты проснёшься раньше меня.

[indent] Присев на край кровати, я расшнуровываю кроссовки, но в этот момент ты просыпаешься и начинаешь обеспокоенно рыскать по кровати. В поисках меня? Наверное, потому что, нащупав мою ладонь, ты успокаиваешься. Я сбрасываю кроссовки при помощи пальцев ног, чтобы не отпускать твоей руки чуть дольше.

[indent] — Конечно, малыш, я и планировал лечь с тобой. Сходил забрал твои вещи, сейчас сниму с себя всё, и лягу к тебе, — твой заспанный голос такой приятный и ласковый, что хочется моментально лечь рядом и пригреться, но, уставшими ватными пальцами, я снимаю с себя ремни и чокер, выворачиваю карманы, аккуратно пристраивая свои вещи на поверхности стула. Кровать прохладная, но ты очень тёплый, и этот прекрасный контраст вгоняет меня в ужасную сонливость, что, наверное, и неудивительно — по своим меркам, я выпил больше, чем обычно, — я уже тут, всё хорошо, — ласково урчу, придвигая тебя ближе к своей груди, чтобы обнять и поцеловать в макушку, — засыпай обратно, поскорее. Хочу, чтобы ты отдохнул как следует.

[indent] Вряд ли, конечно, я сам буду чувствовать себя достаточно хорошо, для того, чтобы пойти в школу, но надеюсь, что и завтрашний день, как сегодня, мы проведём вместе, лениво валяясь дома и залипаю в какую-нибудь игру, а, может быть, смотря фильмы или сериалы. Уютно прижав тебя к себе, я постепенно засыпал, чувствуя такой приятный запах твоих волос и пьяно размышляя о том, что не хочу и дня проводить без тебя, такого чудесного. Засыпать вместе показалось в тысячу раз комфортнее — вот бы так теперь было всегда.

0

39

[indent] В полутьме, такой глубокой для еле проснувшихся глаз, я не мог различить ничего, кроме света луны, тусклого, спрятанного за тюлью и верхним слоем темных штор. Слабый блеск, проскальзывающий через раму окна, раскрашивал силуэт Джейми в облачно-серый цвет, и мой друг сам весь становился похожим на персонажа компьютерной игры, что нависает над тобой в ожидании ответа. Я устало, но старательно поглаживал его ладонь, которую он любезно не отнимал у меня [иначе я бы, честно, расстроился как ребёнок], пока Джейми что-то копошился, рыская свободной рукой. Что тебе нужно, сладкий? Ну же, все, что тебе необходимо, здесь, возле тебя, просто повернись и обними его, оно же так ждёт... Джейми сказочно красив даже в темноте, когда я могу различать лишь волны вдоль его волос и линию худых широких плеч, заслонивших собой половину окна. Даже будучи не трезво-сонным, я продолжаю рассматривать это создание: ну ведь правда... персонаж. Таких не бывает. Разве такой идеальный человек может существовать наяву? Ведь мистер Багглз существует, значит и Джейми может быть просто... из сказки.

[indent] Он наконец ложится рядом со мной - признаться, к этому времени я почти теряю сознание, проваливаясь в глубокий пьяный сон, но все же трепетно чувствую, как он обнимает меня. Приятно тепло, будто бы я на бросил на себя парочку лишних одеял...

[indent] Оу. Кто включил свет? Какого... о. Черт, уже утро. Я ведь и опомниться не успел.

[indent] Я вообще сплю очень плохо: трезвый, пьяный, подвыпивший, уставший, весёлый, заплаканный [нет, мы с вами сделаем вид, что не слышали этого, окей? нет, я не плачу изредка в полном одиночестве, вы не правы], заболевший, ещё какой-либо. Я перманентно сплю херово, и в доказательство к этому ношу под глазами два смачно-сизых фингала, которые мне поставила очаровательная бессонница. Я не знаю, откуда она у меня, но с наступлением каждой гребанной ночи я уже знаю, что ждёт меня впереди: отекшие бока, нервное хныкание, раздражающее постельное белье, попытки распределить тепло по всему телу с помощью одеяла, рассматривание узоров в непроглядной темноте, которая окружает меня в собственной комнате... ненавижу спать. Раньше, когда-то давно, мне помогал алкоголь - нет, я знаю, что он не улучшает сон, а на утро после него ещё хуже, но он хотя бы помогал засыпать. А теперь он и вовсе бесполезен. Я уже давно не чувствовал «бодрости» или простого человеческого «выспаться», но прямо сейчас, кажется, я вспомнил эти маленькие людские радости.

[indent] Это просто фантастика. Я... я… хочу жить.

[indent] Все дело в ужасном количестве выпитого алкоголя? Вряд ли, ведь бывало, что я упивался еще сильнее. Может быть… Это все Джейми? Мне было так хорошо вчера, что, возможно, мой мозг просто обменял выработанный в избытке серотонин на мелатонин, и мне крупно повезло стать жертвой этой торговой операции? Мне так хорошо, вы бы только знали! Насколько же прекрасно может чувствовать себя человек, не спавший уже очень давно, словно проклятый старым колдуном цверг, но неожиданно избавившийся от этой проказы…

[indent] Я открываю глаза, но еще совсем плохо различаю окружающий мир. Я чувствую руки на моей талии, которыми Джейми мягко прижимает меня к себе: вся моя спина просто горит от тепла, разделенного нами под одеялом. Только подумать, мы спали так всю ночь, и ни разу за прошедшее время я не дернулся, а Джейми меня не отпустил. Аа-аа…

[indent] Интересно, чья это комната - самого Ричи или его родителей? Если первое, то... как можно судить по моим словам выше, я не мог слишком сильно полагаться на свои глаза, но если моё зрение хотя бы чуть-чуть меня не подводило, то Ричи по своей аккуратности и элегантности при подборе интерьера мог бы сравниться с Джейми. Что я за дурак? Кто из парней, вроде Ричи, держит комнату в таком порядке? Даже у меня все наперекосяк, а Ричи... это определенно комната его родителей, ту нечего думать. Или сестры. У него есть сестра? Боже мой, я не могу думать о том, что прямо сейчас мы с Джейми, словно парочка, проснулись в одной кровати в обнимку… Я просто никогда такого не чувствовал: проснуться вместе с любимым человеком, когда он нежно обнимает тебя и ты ощущаешь его сладкое разогретое дыхание собственным затылком… Нет, я стесняюсь, чтобы вставать первым. Я буду делать вид, что сплю. Только можно я… можно я… хотя бы возьму его ладонь в свою и просто сделаю вид, что все так и должно быть? Просто накрою своей, типа во сне, Джейми же не будет против? Он так крепко обнимает меня, что я надеюсь, ему не придет в голову повернуть меня к себе лицом и посмеяться с этих фантастических алых узоров по моим щекам. Я не могу сдержать этого счастья: хочу, чтобы это скорее стало обыденностью.

0

40

[indent] Утром не осталось и следа от прошедшего вечером дождя — небо чистое, как и практически всегда. Об этом мне легче судить по приятному рассеянному свету на поверхности стены, нежели по виду из окна. Солнце мягко подсвечивает бежевую нарочито рельефную поверхность стены, и я тяжело вздыхаю, после крепкого сна, длившегося, кажется, вечность, пытаясь снова почувствовать руки и ноги как целостные части тела, а не куски воздушной неуправляемой ваты. Ты так прелестно сопишь во сне, что я не могу сдержать сонной улыбки, вслушиваясь в звук твоего дыхания. Кажется, ты всё ещё крепко спишь, и это хорошо — ты не высыпаешься, и тебе не помешает как следует отоспаться, пусть и в чужом доме. Надеюсь, что никто тебе не побеспокоит, но, видимо, ещё слишком рано для этого. Думаю, оставшиеся вчера гости засиделись дольше, чем мы с тобой, потому... спи себе спокойно.

[indent] Я потягиваюсь, осторожно, чтобы не побеспокоить тебя. По ощущениям, вся одежда сбилась и задралась, но это не то чтобы важно. Тихонько зевнув, я тянусь к телефону, чтобы разблокировать его и полистать ленту новостей, удобно уткнувшись лицом в ворох твоих волос. Так потрясающе уютно просто лежать рядом со спящим тобой, нежно и сладко пахнущим дремотой. Прижимаю тебя к груди ещё крепче, снова зевнув. Вставать совершенно не хочется, и я просто жду, пока сонливость переселит неожиданно наставшее пробуждение. Много времени для этого не требуется — глаза вновь начинают слипаться спустя пару-тройку минут, и я возвращаю телефон под подушку, вернувшись в то же положение, в котором, мы, кажется, проспали всю ночь. Пока сон снова накрывает меня, я осторожно перебираю твои мягкие волосы. Просто это очень приятно, думаю, ты бы не возражал. Уже в дрёме, я почувствовал, как ты сжал мою руку крепче, и успеваю задаться вопросом, проснулся ты, или всё ещё спишь, но не успеваю особо вникнуть, перевернувшись на спину и подтащив тебя следом, устроив на своём плече, словно мягкую игрушку.

[indent] В следующий раз, я проснулся уже после полудня — решение было принято по часам на телефоне. В этот раз, болезненно пересохшее горло, всё же, вынудило меня подняться, и, разомкнув объятья (я снова прижимал тебя к груди, лёжа на боку) я поднялся, чтобы откупорить не зря оставленную со вчера бутылку воды. Ужасные шторы. Слишком светлые. Надеюсь, что ты не проснёшься — может быть, до твоего пробуждения, я успею раздобыть что-нибудь на завтрак? Или мне лучше остаться? Жадно поглощая воду, я задумался о вчерашних вечерних событиях, которые, кажется, успели немного отойти в тень за ночь, но, несмотря на это, вспоминать о них было приятно. Здорово. Быть с тобой — просто здорово, и, несмотря на то, что я не был достаточно трезвым, всё произошедшее казалось таким интригующим и замечательным, что, вспомнив, я улыбнулся, сидя на краю кровати и разглядывая наши с тобой разложенные с вечера вещи. Надеюсь, когда ты проснёшься, будешь думать так же. После всего, что мы сказали друг другу, наверное, странно было бы думать, что ты будешь жалеть, но, всё же, я не мог немного не волноваться. Так странно думать о тебе как о ком-то большем, нежели своём лучшем друге, но это исключительно из непривычки. На самом деле, я очень рад, что мы нравимся друг другу, и не могу дождаться, что же теперь случится.

[indent] Оставив бутылку на стуле, я встал, чтобы размять затёкшую после сна спину. Мышцы с неохотой отзывались на попытки привести их в чувство, настойчиво сопротивляясь любому тонусу, и я осторожно размял уставшее плечо рукой. Повернувшись, чтобы лечь обратно, и дождаться, когда ты проснёшься, я заметил, что ты уже и не спишь — наблюдаешь яркими, заспанными глазами. Улыбнувшись, я присел на край кровати, и привычным жестом погладил тебя пальцем по щёчке, совершенно неожиданно почувствовав себя немного смущённым, но затем ласково взял твоё лицо в ладонь, бережно поглаживая, а после перебрался к волосам, мягко почёсывая и разбирая их, разметавшиеся по подушки и такие шелковистые на ощупь. Какой же ты всё таки миленький, боже, ну как такое вывозить и не растечься в лужицу?

[indent] — Доброе утро, Кэм, — голос после сна прозвучал глухо, хрипло и низко, и я немного прокашлялся, чтобы вернуть ему более знакомые интонации, — как спалось, как чувствуешь себя? Хочешь кушать? — я завалил тебя вопросами, наверное, беспокоясь о том, что повиснет какая-то неловкая тишина, а отчасти стараясь не дать себя окончательно смутиться.

0

41

[indent] Джейми поворачивается на спину и тянет меня за собой, будто все это так... нормально? Может, он с легкостью принял новые обстоятельства и как всегда мастерски подстроился под течение событий, игнорируя то, что раньше было совершенно иначе, но он действует так, будто полностью понимает, в чем дело. Как будто он даже не волнуется. Наверняка это не так, но я по крайней мере не вижу его лица, чтобы проверить. Не знаю, насколько профессионально, но все же делая вид, что сплю, я слегка пробую на мягкость его плечо, потираясь лицом [я не совсем контролирую это - моё тело ещё помнит вчерашнюю ласку и охотно отзывается на чужие движения] и кладу свою ладонь куда-то на его грудь. Боже, она кажется такой большой... кто о чем, а я чувствую себя в его власти. Снова. Но вы сами подумайте: Джейми, раскинувшись по кровати, лежит на спине, самовольно дернув меня к себе, и я послушно лежу где-то там на плече, укрытый одеялом и его руками: так спят только любовники. Так спит моя мать на плече у отца. Джейми делает все до безумия правильно: разве я могу когда-нибудь в нем сомневаться?

[indent] Сон вновь понемногу захватывает моё сознание, и я теряю запах Джейми, погружаясь в темноту. Наверное, количество яда в моем уставшем организме не позволит мне проснуться раньше него: интересно, чем Джейми займётся? Может, разбудит меня [поцелуем в лоб, господи, да] или пойдёт делать завтрак, как это часто бывает. Он так заботится обо мне, что мне начинает казаться, будто я делаю чересчур мало для него самого. Ну а что я? Таскаю кофе, приношу ему одеяло, слежу за опрятностью его одежды и на этом все. Этого же так мало, а он: кормит меня, гладит по голове, ласкает на людях и всячески поощряет... мне необходимо лучше стараться. Для Джейми и для себя. Он заслуживает всего самого лучшего, чего я, вероятно, даже не способен ему подарить. Стоит помогать ему с президентскими делами, а не просто отсиживаться в углу, или, скажем, готовить ему еду самому - он же так любит домашнюю пищу (но я просто ненавижу стоять у плиты: жидкости шкваркают во все стороны, все шипит и режет слух всплесками масла, фу), и я готов постараться для него. Я ведь просто хочу, чтобы мой Джейми был самым счастливым мальчиком на планете, или хотя бы в нашем городе...

[indent] Когда я открываю глаза в следующий раз, Джейми уже сгребает меня в объятия, скрывая от бесцеремонного утреннего солнца и навязчивого тепла вечно весёлого Майами. Боже мой, мы правда как парочка… спим рядышком друг с другом, приятным днем, освобожденные от уроков и каких-либо дел, просто… наслаждаемся компанией друг друга. Мы теперь встречаемся? Это обязательно вот так вот… уточнять? Может быть, все само собой осядет как-нибудь. Не знаю, почему я так переживаю из-за подобных разговоров, но они немного нервируют меня. Наверное, я должен сделать что-то, чтобы Джейми смог расслабиться и продолжать вести себя, как ни в чем не бывало – например, сказать ему нежное «доброе утро», или назвать его ласковым словом. Что-то… ах. Только собравшись с духом и решивши обнять его в ответ, я так и не успеваю сделать это, потому что Джейми уже намеревается встать: кровать трескается под его весом, и я слегка проваливаюсь вперёд, до этого полностью надеясь на чужой вес, что поддерживал меня во сне. Ох, это состояние, во время которого ты ничего не можешь сообразить, как же оно... спас... спрос.. спросонья, точно. Прямо сейчас я не очень понимаю, что происходит, опустившись лицом в подушку и различая глазами лишь тьму и аромат утреннего копошения где-то снизу: Ричи или кто-то ещё, кто остался на ночь, скорее всего уже встали. Шумят. Смеются. Тряпки жгут. Надеюсь, нам с Джейми не придется сталкиваться с ними. Может, сигануть в окно?

[indent] - Ммм, - не в силах выговорить что-то внятное, я привстал на локтях, и мои растрепанные по сторонам волосы кололись мне в мои полуприкрытые глаза, - мм-м.

[indent] Не особо с этим затягивая, Джейми стал ласкать мое лицо своим вниманием и согретыми после сна пальцами, и я отзывчиво прижался к его ладони щекой, когда она оказалась рядом. Джейми такой замечательный, господи – мне даже не приходится стараться, чтобы поддерживать наши с ним взаимоотношения. Он делает все сам.

[indent] - М-ммх, - я все еще не могу нормально говорить, и, чуть продвинувшись вперед, я лег головой Джейми на бедро, принимаясь старательно протирать глаза. – Притормози, Усэйн Болт, дай мне прийти в себя, чтобы понять хоть одно твое слово…

[indent] Я поворачиваюсь на бок, как-то автоматически хватая руку Джейми и вплетая ее в свои волосы, до это с нежностью погладив большим пальцем по тыльной стороне ладони.

[indent] - Я чувствую себя превосходно. Ты у меня как? - Боже мой, не могу смотреть ему в лицо! – Мой желудок еще не работает… наверное я бы предпочел поесть уже дома. Пойдем ко мне? Мама наверное приготовила что-нибудь вкусное.

0

42

[indent] Ты ещё совсем сонный, и я несколько тушуюсь от того, что завалил тебя вопросами, но отзывчиво глажу твою милую мордашку со следами от подушки, и, возможно, моей совсем измявшейся футболки. Слабость в теле всё ещё покалывает мышцы изнутри, и я ласково глажу тебя обмякшими после крепкого сна, пальцами. Ты такой прелестный, боже, это практически невыносимо. Когда-нибудь я перестану интересоваться у самого себя, как же я раньше выживал рядом с тобой, смотрел на тебя, гладил по голове и обнимал не задумываясь об этом. Когда-нибудь.

[indent] — Прости, видимо, я просто уже проснулся, — пожав плечами, я оглядел выглядящую совершенно иначе, нежели сквозь сон или в темноте, комнату, тихонько зевнув. Глаза всё ещё пощипывало от бесконечного желания свернуться клубком у стены и уснуть, а медленно выходящая из сонного тумана, голова начинала болезненно отзываться на движения. Мда, кажется, я вспомнил о том, почему предпочитаю алкоголю — свои регулярные лекарства, но жалеть уже поздно.

[indent] Ты лёг на моё бедро, прижавшись к нему щекой, и, взявшись за руку, вплёл её в свои волосы. Улыбнувшись, я продолжил ласково перебирать их, рассматривая твоё прелестное лицо — кажется, ты смущён, но, думаю, в этом нет ничего необычного. Нам обоим ещё нужно привыкнуть к переменам в наших отношениях, но твоя нежность освобождает меня от груза волнений о том, что, возможно, ты передумаешь.

[indent] — Не очень, — честно признался я, и откинулся спиной обратно на подушки. Недовольное резкими движениями, содержимое головы отозвалось недовольным звоном и болезненным давлением в висках. Я прижал руку ко лбу и недовольно замычал, пытаясь усмирить пульсирующую боль. Слабость начинала вяло накатывать — да уж, мне сегодня точно понадобиться отдых, — пренебрегать лекарствами зло, я так больше не буду, — простонав, я прикрыл глаза, рассматривая сияющие в черноте пёстрые точки. На пару секунд, я задумался над твоим вопросом — что же победит, желание побыть с тобой подольше или страдание организма? Ну... полагаю, я могу потерпеть ещё какое-то время, — хорошо, давай сделаем так. А потом... я бы сходил в душ. Полежал в полной темноте и позалипал в документалки про убийц до самой ночи. Завтра нужно будет браться за дела совета, что-то мне даже представить страшно, насколько я там всё подзапустил, и как много разных дел придётся переделать.

[indent] Вздохнув, я опустил гладящую тебя по волосам руку ниже, между плечом и шеей, мягко поглаживая пальцами твои ключицы. Тело, кажется, начало врастать в поверхность чужой кровати, а значит, нужно подниматься как можно скорее, пока слабость не взяла верх, и я не остался прямо здесь, прямо в этом положении. Но ты так удобно лежишь, уютно и тепло! Но делать нечего...

[indent] — Прости, малыш, я буду вынужден тебя поднять, — поздно осознав, как тебя назвал, я немного смутился, отведя глаза. Подождав, пока ты поднимешься, я поднялся и заправил кровать, скорее больше по привычке, нежели от большого желания. Боже, ты же не возражаешь, чтобы я звал тебя какими-то милыми прозвищами? Ты сам звал меня вчера... надеюсь, ничего не изменилось?

[indent] Присев на край, чтобы обуться, я натянул сетчатые носки и кроссовки, затянул ремешок на шее и натянул портупеи. Несколько секунд я разбирался с застёжками, раскладывал содержимое карманов по своим местам, а затем снова поднялся на совершенно ненастроенные к прогулке ноги.

[indent] — Я вчера нашёл твои кроссовки, надеюсь, кажется, они уже просохли, — скромно кивнув на стоящую под стулом обувь, я прислонился спиной к стене около окна и осторожно отодвинув штору, выглянул на улицу. Яркий солнечный свет резанул по глазам. Зашипев, я прикрыл их рукой, и, хмуро порывшись в висящей на поясе сумке, выудил солнцезащитные очки, пока что повесив их на ворот футболки. Защищу глаза от света, а людей вокруг от вида моих уставших глаз и километровых нездоровых синяков под ними.

[indent] Преодолев расстояние между нами, я подошёл ближе к тебе и улыбнулся, накрыв щёку ладонью. Кажется, держаться на расстояние от тебя — это что-то невозможное. Руки сами потянулись обнять и прижать к груди, и вот уже я утыкаюсь лицом в твою макушку, наслаждаясь запахом твоих волос, будто кот — мятой. Если бы ты только знал, как же мне здорово, просто вот так обнимать ещё сонного тебя, покрепче притягивая к себе и ласково поглаживая по лопаткам. Взяв твои плечи в ладони, я склонил голову к плечу и тонко улыбнулся:

[indent] — Ну что, ты готов идти?

0

43

[indent] Я прикрываю глаза, ведомый нежностью, что Джейми дарит мне поглаживаниями по голове, и, сам не замечая, опускаю свою ладонь ко внутренней стороне чужого бедра. Знал бы он, как я люблю такую ласку – возможно, это очередной признак того, что вместо матери меня воспитывали Маугли с волками, но я правда не могу сдержать удовольствия от того, чтобы меня чесали за ухом, на затылке, вдоль корней волос, и, о да, на макушке, я просто обожаю это место… Мне так нравится, когда твердые пальцы слегка сжимают кожу на моей голове, потому что она, как будто одеревеневшая, постоянно чешется и зудит, ждет, что ее станут разминать. Мне нравится ластиться к джейминому плечу и выпрашивать недостающего внимания, чтобы потом завернуться в него, будто в одеяло, и просиживать на чужих коленках до конца вечера, пока нам не надо будет спать. Эх, почему я просто не его собака…

[indent] - Все в порядке? – Я взволнованно поднял голову, всматриваясь сонными глазами в откинувшегося на спину Джейми (в волокна мышц на его шее, так красиво обтянутые кожей и соблазнительно сокращающиеся во время разговора, что хочется сорваться и поцел… о боже, он сглотнул, и это выглядело так…так…), - если ты сильно плохо себя чувствуешь, мы можем вызвать такси.

[indent] Наверное, в такие моменты я выгляжу крайне жалко, потому что даже у меня, носителя такого скудного лицевого эмоционала, в грустных глазах и поджатых от сожаления губах читается все то переживание, что я испытываю за Джейми. Ведь несмотря на то, что он визуально такой большой и крепкий, он все еще болезненный шестнадцатилетний малыш, который тащит на себе так много ответственности, что не успевает ее всю разгребать. Я так люблю его и хочу ему помочь, но мне кажется, что я просто не способен на то, что самому Джейми удается одной рукой. Я должен постараться и научиться, но только если он сам подпустит меня к этому, потому что иногда мне кажется, что ему банально необходимо тащить это все в одиночку. Джейми, дорогой, позволь людям больше помогать тебе, ты и так такой замечательный умница, мы все тобой гордимся… я просто не знаю человека, лучше тебя.

[indent] - Пообещай, что не будешь взваливать на себя завтра абсолютно всю работу и разделишь ее между членами клуба. Включая меня, Джейми. – Я всего лишь жалкий талисман, который не делает ничего, кроме того, что дрыхнет на диване и работает как доска объявлений и заметок. Я слишком мало стараюсь, слишком мало… - Я помогу тебе всем, чем только скажешь. Не бойся меня использовать, Джеймс, я просто не хочу, чтобы ты все делал один, а я уверен, что ты бы предпочел именно этот вариант. Можно я помогу тебе? Пожалуйста.

[indent] Я взял его ладонь в свою, крепко сжимая перед тем, как Джейми полностью встал. Я так переживаю за него: он хрупкий и болезненный, будто красивый драгоценный хрусталь, который, увы, так легко разбить. Я правда стараюсь сделать его жизнь такой, чтобы ему никогда больше не приходилось перенапрягаться, но иногда Джейми доводит себя сам, и это… удручает. Я опустил голову вниз, рассматривая свои потвердевшие от подсохшего алкоголя кеды, и засунул в них ноги, не стараясь даже зашнуровать. Джейми, словно маленький домашний ураган, успел просквозить вокруг меня туда-сюда, приводя себя в порядок и зачем-то заправляя чужую кровать. Он продолжает звать меня ласковыми словами и, знаете, иногда раньше он точно также говорил мне, что я малыш, но это было не так… интимно, что ли. Не настолько ласково и приятно, как сейчас.

[indent] - Спасибо, что нашел мою одежду. Спасибо за заботу обо мне, Джейми, - я посмотрел на него, наблюдая за тем, как он застегивает ошейник на своей прекрасной шее. Как будто заметив это, Джейми развернулся ко мне и стал подходить ближе. – Надеюсь, что когда-нибудь я смогу сделать для тебя столько же, сколько для меня делаешь ты. Я думаю, что я не достоин такого замечательного человека, как ты… но просто я…

[indent] Тепло, образовавшееся между нами, разморило меня, будто солнечный жар, затопивший комнату сквозь окно. Джейми оказался вплотную близок ко мне (снова), и я, по привычке положил ладонь к нему на грудь, уже в совершенно привычном жесте, который прямо сейчас показался мне некоторого рода интимным. Я ведь делал так абсолютно всегда, еще даже задолго до того, как впервые подумал о том, что Джейми мне нравится... Я ласково веду пальцами ближе к ключицам, где поглаживаю кожу вдоль воротника футболки. Сделав голос несколько тише, как будто не хочу, чтобы кто-то еще нас услышал, я прижимаюсь к нему щекой, позволяя обнять себя крепче.

[indent] - Я хочу позаботиться о тебе, Джейми. Сделать твою жизнь проще и лучше.

0

44

[indent] Ты так переживаешь за меня, но, поверь, не стоит волноваться — всё не настолько плохо, мне нужно только немного отдохнуть. На твоём лице отражается искреннее сочувствие, особенно в погрустневших глазах. Мне совершенно не хочется, чтобы ты расстраивался, и я стараюсь придать голосу более живую интонацию, ободряюще улыбнувшись. Я со всем справлюсь, просто мне нужно немного отдыха, и, вероятнее всего, больше не пить больше, чем моя мера позволяет. Твоя рука согревает внутреннюю часть моего бедра, и... хм. Немного смущающе напоминает о вчерашнем вечере.

[indent] — Дойти я смогу, всё в порядке, — я почёсываю твою макушку круговыми движениями, глубже зарываясь в волосы. Ты сжимаешь мою ладонь, и я переплетаю наши пальцы, не отпуская твоей руки, даже когда возвращаюсь в вертикальное положение, — когда я немного отдохну, всё будет хорошо. Ты... останешься со мной сегодня? Хочешь переночевать?

[indent] Мало сказать, что я на это рассчитывал. Очень рассчитывал. Просто с тобой так хорошо и уютно, Кэм. Мы не так часто бываем отдельно друг от друга, но сейчас мне не хочется расставаться ни на минуту — грустно думать, что тебя может не быть рядом. Хочется позавтракать с тобой, а потом задремать, прижимая тебя к себе, пока ты играешь в какую-нибудь игрушку. Просто чувствовать твой запах и тепло в прохладной свежей комнате, а все дела — это завтра.

[indent] — Эй, — я ласково беру твоё лицо в свои руки и успокаивающе целую в лоб. Прости, что так взволновал тебя, мне совершенно не хочется, чтобы ты о чём-то переживал, и теперь мне немного стыдно. Хочу, чтобы у тебя было хорошее настроение, — мы справимся со всем. Просто небольшой завал, нужно будет постараться и поскорее его разгрести, а потом снова не запариваться,  — я погладил твои щёчки большими пальцами, и ласково улыбнулся. Ты так заботишься обо мне... это очень согревает, спасибо тебе, — ты... ты прав, конечно. Мне было бы проще сделать все дела самому, но я понимаю, что это неправильно. Я не хочу тебя перегружать, мне достаточно того, что ты рядом, но я постараюсь делегировать какие-нибудь задачи, как и всем остальным. Только если ты сам хочешь, — чуть нахмурившись собственным словам, я внимательно взглянул на тебя, чуть вздёрнув брови, — но пообещай мне, что если тебе надоест, ты скажешь. Я ведь знаю, что тебе не очень интересно этим заниматься.

[indent] Мне бы хотелось, чтобы ты делал только то, что приносит тебе радость, а нудные дела совета вряд ли сильно обрадуют. Я люблю заниматься всей этой организационной волокитой, но не жду того же от кого-либо, кроме тех, кто вступил в совет из собственного интереса. Ты говоришь просто возмутительные слова, и я, застегнув ошейник, удивлённо оглядываюсь на тебя, оставив незастёгнутый ремень болтаться на поясе, чтобы подойти к тебе. Требовательно приподняв одной рукой твоё лицо за подбородок, а другой притянув к себе за талию, я со строгим, не терпящим возражение видом качаю головой, прикрыв глаза:

[indent] — Ты совершенно не прав, — спокойно и мягко, но довольно сурово сказал я, нахмурившись и рассматривая твоё очаровательное лицо, — ты делаешь для меня гораздо больше, чем кто-либо другой, и уж точно гораздо больше, чем я для тебя. И ты самый лучший человек, которого я мог встретить, не говори так больше, хорошо? Мы ведь оба стараемся друг для друга, — наши лица снова так близко, и это чувствуется гораздо более остро, чем вчера. Я сглатываю, закусив губу. Как бы хотелось поцеловать тебя сейчас, но... будто не хватает решимости? Возможно, мне нужно чуть больше десяти минут с утра, чтобы ко всему привыкнуть, — ты — мой хороший мальчик, Кэм. Нет никого достойнее тебя.

[indent] Я притягиваю тебя к своей груди, обхватывая руками в тёплых объятьях, чтобы найти хоть какой-то выход для своих чувств. Ты так приятно ведёшь ладонью вдоль груди, гладишь ключицы... так хорошо. Я прикрываю глаза, и услышав твои тихие слова, ласково глажу по голове. Волосы такие нежные. Мы можем постоять так, ещё немного?

[indent] — Ты всегда заботишься обо мне. Всегда делаешь мою жизнь лучше, — я тоже говорю тихо, словно у нас очень личный разговор, но, наверное, так оно и есть. Мне нравится разговаривать негромко, оставляя все важные слова только между нами. Конечно, сейчас никого нет рядом, но это кажется таким уместным, что ли, — я бы хотел делать для тебя больше.   [nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

45

[indent] - Да, - я наблюдаю за переплетением наших пальцев, оставаясь сидеть на диване, пока Джейми слегка не тянет меня за собой, приглашая встать (вероятно, что не специально). - Я останусь... я рад, что ты предложил. Мне нравится... эм.. ночевать с тобой. - Я смущённо опустил глупые глаза в пол. - И проводить все свое время с тобой тоже.

[indent] И ещё двадцать шесть способов сказать: «я тебя люблю», не произнося этих слов, да, Кэмерон? Я не уверен, что до конца осознаю, почему и для чего я утаиваю, сохраняя эту атмосферу некоторой двусмысленности. Джейми определённо рад нашему взаимодействию, но ведь он тоже совсем ни о чем не говорит. Наверное, есть в этом какой-то, хотя бы самый малый смысл, или мы просто боимся, будто кто-то из нас смог бы оскорбить второго? Это не игра: я давно уже понял, но прошло столько времени, а три нужных слова так и не налезают на язык. Джейми... Как будто, что-то ещё может произойти, пхах. Всё так очевидно, но все же, маленькое, невидимое нечто просит меня держать язык за зубами. У тебя тоже так, милый?

[indent] - Я обещаю, что скажу тебе, если мне надоест заниматься делами клуба, - поцелуй остался тёплым сухим пятнышком на лбу, и я еле воспротивился желанию прикоснуться к нему и снять с кожи, будто марку, чтобы убрать в свою коллекцию приятных воспоминаний. - Просто не хочу, чтобы ты себя изводил. Мне сложно видеть, как ты выжимаешь из себя самое последнее, и еле держишься на ногах. Я переживаю за тебя, - я смотрю ему в глаза, надеясь найти там понимание, но только, когда мы с ним завершаем это обсуждение, я понимаю, что обещание Джейми так и не дал. Он сказал всякое, но чтобы пообещать беречь себя... нет. Я не стал возвращаться к этому, надеясь, что ему хватит собственной сознательности, а я, конечно, дополнительно за всем пронаблюдаю, словно по уже выученному сценарию. Я собираюсь не покидать его ни на минуту, пока он будет работать - только если принести ему из пекарни недалеко от школы его любимый кофе и пирожное, чтобы он перекусил. Он такой серьёзный, когда работает, и ему идёт это хмурое, увлечённо выражение лица, что он надевает в процессе. Мне нравится сидеть в зале своего президента, на диване, растянутом вдоль огромных окон (почти как у меня дома) и рассматривать, как дрожат на его лице аккуратные уголки губ, как опускаются к нижним векам сахарные ресницы и как заинтересованно он вычитывает из документа строчку за строчкой - его зрачки забавно гуляют туда-сюда, и мне искренне приятно ощущать себя скромным наблюдателем, будто я лепидоптеролог, изучающий порхающих над цветами бабочек.

[indent] В общем, я просто надеюсь на то, что Джейми хватит совести не доводить себя на моих глазах, и завтрашний день будет таким же замечательным, как сегодня или вчера. Я бы хотел, чтобы теперь каждый день, проведённый с ним, дарил мне столько же нежности и любви, как... Он... чт..?

[indent] - Аа-а... - Строгость чужих движений заставляет меня растеряться, сжав на плечах Джейми собственные пальцы, но не рассыпать всего удовольствия от полученных ощущений. Джейми наверняка не потерпит несоглашения, но я и не хочу... я мечтаю лишь подчиняться, но слова слетают с языка сами собой. - Просто... ты такой молодец. Ты так стараешься, ты просто невероятный, - я осторожно опускаю голову, прижимаясь к чужой груди лбом. Честно говоря, не хочу, чтобы прямо сейчас он видел моё жалкое лицо, - но я... я только приношу тебе кофе, разве нет? Знаешь, почти каждый в этой школе мечтает быть на моем месте, и я иногда думаю, правда ли... действительно ли я имею право быть для тебя тем человеком, в которого ты бы мог назвать самым близким? Однако, я счастлив, что ты так думаешь, и правда не хотел бы, чтобы ты считал иначе. - Я вновь смотрю Джейми в лицо, нежно поглаживая его шею целой ладонью. - Поэтому, я буду стараться не думать об этом, просто доверяя твоим словам. Я не могу сомневаться в тебе, так что... спасибо, Джейми.

[indent] Вот это я нассал, как говорится. Конечно, я переживаю по поводу отношения Джейми ко мне, но он никогда не обманывал меня и не обманет. Если он сказал, что я подхожу на роль его близкого друга больше всех, значит я должен убедить себя в том, что так оно и есть. Мой милый Джейми… Ты такой привлекательный, когда строгий.

[indent] - Прости, что не взял себя в руки сразу. Можешь отругать меня, если хочешь. – Заметив развязанный на твоем поясе ремень, я, как-то совсем не задумываясь, провожу по нему указательным пальцем перед тем, как взять в руки. Честно: моя привычка заботливо прикасаться к тебе сыграла злую шутку со мной прямо сейчас, но… может быть, это слегка раззадорит тебя? – Но вообще нам с тобой пора бы уже идти. Я голоден. - Я не спеша затягиваю ремень, убирая лишнее под… ну вот эту херню по краям его шорт (понятия не имею, как она называется) и оттряхивая вспылившуюся после сна футболку. – Вперед, - взяв Джейми за запястье, я потянул его за собой к выходу из комнаты.

0

46

[indent] — Спасибо. Я рад это слышать, — на пару секунд я замираю перед кроватью, держа твою руку в своей, прежде чем опустить её и приняться за одеяло. Я немного разворачиваюсь к тебе и скромно улыбаюсь, слегка прищурившись. Такой маленький, стоишь и смотришь на меня своими огромными яркими глазками, — мне это тоже нравится... очень.

[indent] Пыль от взбитого одеяла порхает в воздухе, освещённая вездесущими солнечными лучами. Тело слабо сопротивляется любой физической активности, но мне уже слишком привычно игнорировать его болезненные сигналы — я просто делаю то, что делаю. Не задумываясь о том, какой урон это может принести. Может быть, я настолько легкомысленно отношусь к себе, потому что ты обо мне заботишься, и это даёт возможность задумываться о чём-либо другом, помимо собственных состояний? Не знаю. Мне бы не хотелось, чтобы ты переживал. Твои слова звучат немного грустно — я разворачиваюсь, рассматривая твоё лицо, а затем вздыхаю.

[indent] — Прости, я не хочу тебя расстраивать. Для меня очень важно, чтобы то, за что я ответственен, было выполнено хорошо, поэтому иногда мне тяжело остановиться, — скорее всего, я не остановлюсь и в этот раз. Просто мне необходимо чувствовать, что я могу сделать столько же, сколько и остальные, несмотря на моё здоровье. Скорее, даже вопреки ему. Сложно держать мысль о том, что ты можешь слечь от той нагрузки, которая легко даётся людям вокруг — обычно, вообще об этом не думаешь, пока не сляжешь. На мне слишком много завязано, чтобы позволять себе просто сидеть и смотреть, и я не могу отпустить на самотёк то, за что я ответственен — очень важно, чтобы всё было как мне надо. Я просто не хочу отставать, я хочу делать больше. А ты оцениваешь мою эффективность слишком высоко. Надеюсь, что когда-нибудь я, правда, смогу быть настолько хорошим, насколько ты видишь меня.

[indent] Твои слова о моих достоинствах снова смущают, и я опускаю глаза, смотря в пространство пола рядом с нами, пока ты прижимаешься лбом к моей груди. Рука ласково гладит тебя по нежным волосам, собирая на кончики пальцев обрывки твоих грустных слов, и я мотаю головой, пусть и зная, что ты этого не увидишь, в корне несогласный с ними.

[indent] — Что? Господи, нет, Кэм, — я беру твоё лицо в ладони и отнимаю от своей груди, чтобы иметь возможность смотреть в твои глаза, — не почти каждый, это уж уточно! Думаю, это число во много раз меньше. В очень много. Да и мне больше никто не нужен! Нет никакого права быть, или не быть со мной, — только я решаю, кто для меня близкий человек, и это же зависит совершенно не от количества сделанных действий. Мне достаточно, что ты рядом со мной, что ты меня понимаешь, разговариваешь со мной, играешь, проводишь время. Ты мог бы вообще ничего не делать, и я всё равно был бы счастлив, что ты... мой…, — я запнулся посреди своей доказательной речи, зависнув на несколько секунд. Не друг. Я бы сказал парень, конечно, но без каких-либо разговоров перед этим это кажется... странным? Вовремя брякнувший в кармане телефон позволил сбить паузу, и я достал его, чтобы быстро ответить Флоренс в мессенджере, а затем снова вернуться к тебе.

[indent] — Но ты же у меня хороший мальчик, — твои пальцы игриво скользят вдоль моего ремня, и, не сразу поняв, что ты хочешь сделать, я немного удивился, замерев, так резко переброшенный из одной температуры в другую. Ты медленно, но ловко справляешься с пряжкой, и... да, это, конечно, горячо. В уже знакомом жесте склонившись к твоему уху, я понижаю голос, слегка улыбнувшись. Запах твоих волос вновь приятно ласкает лицо, и я прикрываю глаза, тихо вдыхая его, — хотя... можешь подсказать мне, как же следует тебя наказать за непослушание, — отряхнув мою футболку, ты взял меня за запястье, ведя к выходу, и я согласно кивнул, — но да, сейчас нам нужно тебя накормить поскорее, — очень вовремя мой взгляд упал на твои стопы, и я упрямо тормознул, не дав вывести меня за дверь. Твои шнурки болтались в разные стороны, а это совершенно небезопасно, — у тебя шнурки развязаны, так не пойдёт, — покачав головой, я присел на колено, чтобы взяться за их краешки и аккуратно завязать, не туго затянув и несколько раз обернуть вокруг лодыжек. Аккуратно погладив твою голень тыльной стороной ладони, я взглянул на тебя снизу вверх и улыбнулся, — а вот теперь пойдём.

[indent] Я перехватил твою ладонь и переплёл наши пальцы. Голоса снизу раздавались с кухни, и я аккуратно выскользнул через входные двери, ведя тебя за собой и не оставив шанса другим поздороваться с нами. Ни с кем не хотелось пересекаться — хотелось скорее домой. Жара сразу же обступила со всех сторон, что уже казалось достаточно привычным, но градус тепла сбавлялся от периодически мелькающего тут и там прохладного ветерка.

[indent] — Думаю, тебе тоже не хотелось ни с кем пересекаться, — я улыбнулся, натянув солнечные очки и погладив твою руку большим пальцем, продолжая держать её в своей, — хорошо, что мы живём недалеко.[nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

47

[indent] «Тогда почему бы тебе просто не стать ответственным за меня?» - я хотел бы поступить совершенно эгоистично, сказав это вслух, но… это неправильно. Я задумался об этом только потому, что это могло бы подействовать на него, вынудив беречь себя хотя бы чуточку больше, но я все же не сказал. Навешивать на Джейми ответственность за меня - это в корне неверный поступок. Конечно, я таскаюсь за ним, как малыш-птенец за мамой уткой, но я все ещё я, и сам принимаю решения... ну почти. Хотя бы малую часть. В прочем, как бы там ни было, Джейми не несёт ответственности за моё эмоциональное состояние, и я не хочу, чтобы он вообще начинал это делать. Конечно, я переживаю, но я не в праве манипулировать им. Просто... береги себя, Джеймс, я умоляю. Я хочу быть рядом с тобой как можно дольше, и хочу, чтобы мы с тобой растрачивали наше совместное время в стенах родного дома, а не больницы.

[indent] - Твой... - невольно повторив слова Джейми, я даже не успел словить дольку смущения, как услышал чужой телефонный звон и замер в маленьком ужасе от неожиданности. Позже, когда Джейми увлекся ответом, я расслабленно выдохнул скопленный за ушедшую секунду стресс. Боже, моя пугливость вместе с глобальным недосыпом когда-нибудь уведут меня в могилу. Я и так дерганный, а тут всего лишь телефонное брякание, и я уже как будто скример словил. Омг. Кто пишет Джейми в это время? Ах да, Эмбер, Флоренс, Роджер, Дилан... кто угодно может ему писать. Это же не я – волк, блять, одиночка. - Да, и хотел бы им остаться.

[indent] Твоим, я имею в виду. Только твоим, милый Джейми.

[indent] Я касаюсь ладонью его щеки, когда Джейми склоняется ко мне. Теплое дыхание возле моего уха вновь разогревает воспоминания о вчерашнем вечере, и я, слегка розовея под веками, прикрываю глаза, разрешая себе впустить под чужие волосы пальцы и сжать их в слабый кулак [как будто между нами снова происходит что-то забвенное, подобное вчерашним минутам, что я проводил прижатым тобой к холодной стене. Было так хорошо, Джеймс: впереди разгоряченный ты, а за спиной прохлада бетонных обоев]. Хотелось бы поцеловать его, но... всему свое время. Я как всегда забываю, с кем имею дело: Джейми вливается в игру с лихвой, сразу же поддевая мои слова собственными, и, каюсь, я проиграл мгновенно, как только оттенки алой краски на моем лице стали появляться. Я даже не буду пытаться скрывать этого. Давай, смотри на меня, Джейми - на мои дрожащие от застенчивой радости губы, на мои пальцы, так охотно старающиеся прикоснуться к твоим щекам, на мой увиливающий от ответа взгляд и сомнительную смелость, которую я временно надел на себя, чтобы, вопреки всему, спрятаться за ней, как за правдой, в которую не поверили.

[indent] - Я могу, - я, цепляясь пальцем за краешек чужого ошейника, притягиваю Джейми чуть ближе, почти касаясь кромки его уха губами в время шепота, - я могу предложить кое-что у меня дома, но… - я, выдохнув застрявший в горле воздух, изнеможенно заканчиваю. Мой голос кажется немного сухим и сиплым, - только если ты поторопишься меня до туда довести.

[indent] Признаться: я в глубокой душе не чаю, что именно я мог бы предложить ему в качестве моего наказания. Точнее, у меня есть одна идейка, но… кхм, мы еще не готовы к этому. Он не готов, он устал и вообще… ну, рано. А так я по правде понятия не имею, что я скажу ему, когда дверь моей комнаты захлопнется за нашими спинами. «Сожми свои руки на моей шее покрепче», «честно говоря, я бы хотел расстегивать твои ремни, а не наоборот» или неловкое «я пошутил, Джейми»? У меня есть время подумать над этим, пока мы идем домой.

[indent] Охх. Джейми склоняется к моим ногам, чтобы завязать мне шнурки, и, не то, чтобы в этом есть что-то особенное, но… в этом дохрена чего такого особенного. Эта забота, приправленная возбудившейся между нами страстью, и жест, что обычно совершаю я, а не он. Да, я часто застегиваю ему шнурки, а что? Я всегда так делал, но, мне кажется, теперь каждый раз, когда я буду делать это снова, он будет смотреть на меня иначе. Совсем иначе, словно сейчас, вот только расправившись с этими надоедливыми полосочками ткани, я схвачусь за этот злосчастный ремешок и начну его…

[indent] - Да, - бесстыже раскрасневшись, с наполнившим меня благоговением я рассматривал очаровательное лицо Джейми, поглаживая его щеки обеими руками. Какой же он все-таки замечательный. – Пойдем.

[indent] Затуманенный нежной мыслью о его заботе, я просто плетусь за Джейми следом, покрепче сжимая его ладонь. Влюбленные мысли не позволяют покинуть самого себя, и я нахожу выход только спустя некоторое время, с радостью вспоминая о Коди. Боже мой, я не видел ее так долго! Все эти вечеринки и прочее – я совсем не уделял внимание своей собачке. Она наверное так соскучилась! Надеюсь, что хоть кто-нибудь соизволил обратить на нее внимание и побросать ей ее любимый мячик. Я попросил вчера маму постирать ее облюбованную игрушку со слоненком, и собираюсь сегодня поиграть с ней. Наверное, она будет так рада! Я так по ней скучаю, как жаль, что я не могу водить ее с собой абсолютно повсюду – в школу, на дополнительные занятия, в гости к Джейми. Вот бы она всегда была со мной рядом, как Джейми. Коди и Джейми. Я так их люблю…

[indent] - Привет, мам, - переступая порог дома, я замечаю ее у раковины, с умным видом намывающую кастрюлю.

[indent] - Кого я вижу? - Она, вроде бы улыбается. Значит, все хорошо. – Кого это у нас не было дома целых три дня? Ты вообще по матери родной не скучаешь, что ли?

[indent] - Я гулял, - разуваясь, я заскакиваю ногами в тапочки и на автомате протягиваю Джейми вторую пару, побольше. – Можно покушать? Я умираю с голоду.

[indent] - Нет, ты что, не для тебя мои руки готовили (она ненавидит, когда я спрашиваю ее об этом). Ох, Джеймс, дорогуша, здравствуй! Мой занудливый сын еще не надоел тебе?

[indent] Я, похлопав Джейми по плечу, пошел в сторону ванной, чтобы помыть руки.

0

48

[indent] Краем глаза, я заметил, как ты вздрогнул от телефонного звона, и, ответив на очередное сообщение, посвящённое деятельности совета, прозябающего без меня (ох, ну и дел у меня будет), я поднял голову к тебе и ласково погладил по щеке.

[indent] — Ты всегда будешь, — улыбнувшись, я поцеловал тебя в лоб и поправил упавшие на лицо волосы. Как же мне нравится целовать тебя лобик, это так удобно и приятно, и как же мне нравится трогать твои мягонькие волосы. И как же сильно мне нравишься ты...

[indent] Гладишь меня по лицу, пока согреваю твои уши тихим шёпотом, м-м-м, и вот мы снова здесь. И я совершенно не разочарован. Твои прикосновения такие приятные, что я готов наслаждаться ими хоть до конца дня, но когда я снова заглядываю в твоё лицо, оно выглядит таким знакомо смущённым, что удержаться и не добавить градуса кажется практически невозможным. Пока ты тянешь меня за ошейник, рука проникает под твою футболку, мягко и лениво поглаживая рёбра. Тихо, но довольно рассмеявшись, я оставляю поцелуй на твоей шее, прежде чем отстраниться:

[indent] — Очень заинтригован, что же ты хочешь предложить мне... у тебя дома, — ухмыльнувшись, я прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущению, которое вызывали твои пальцы, сжавшиеся на моих волосах, — надеюсь, это научит тебя перестать недооценивать свою важность, хоть немного.

[indent] Дорога к дому начала выуживать из тела скопившиеся за ночь силы, понемногу. От яркого светящего в затылок солнца удавалось прятаться в редких тенях от кустистых деревьев по краям обочины, но оно всё равно кусало затылок жаром. Я зацепился дрожащей рукой за карман шорт, пытаясь напрячь её и скрыть от твоего взгляда слабый тремор, сковавший мышцы. Слабость накатывала, как волны, сначала понемногу, а затем выходя из берегов всё дальше и дальше. Да уж, может быть, стоило соглашаться на такси? В прочем, я чувствовал, что возможности ходить прямо для преодоления дороги до дома ещё хватит, несмотря на сжавшийся болезненный желудок и замерцавший перед глазами разноцветный шум.

[indent] Голова, болезненно лёгкая, начала слабо кружиться на подходе, холодная испарина неприятно контрастировала с уличным теплом, но в доме оказалось прохладно, и мне стало немного легче. Я отпустил твою ладонь, только чтобы присесть и разуться, и... присесть, боже, сидеть — здорово, и нет рисков упасть с высоты почти двух метров на чужой пол. Прекрасно. Наверное, я развязывал шнурки чуть медленнее, чем обычно это делается, стараясь немного отдышаться и не привлекать внимание — мне совершенно не нравится, когда окружающим становится очевидно моё недомогание. Тебя я не хочу волновать, но твоя мама... мне бы просто не хотелось, чтобы она видела. Стало гораздо лучше, по крайней мере, мир перестал двоиться, и на том спасибо. Нырнув ногами в тапки, я зашёл на кухню и дежурно улыбнулся:

[indent] — Здрасьте, миссис Кей, — оперевшись плечом о раму дверного проёма, я сложил руки на груди, рассматривая уже давно знакомую обстановку, пусть и у меня дома, ввиду постоянного отсутствия Эмбер, мы проводили гораздо больше времени, — он не занудный, и конечно мне не надоело. Как у вас дела?

[indent] Ты хлопнул меня по плечу, направляясь в ванну, и я поплёлся следом. Отчасти, по привычке, отчасти желая умыться и немного подержать лицо в холодной воде, чтобы прийти в себя. Пока ты моешь руки, я обнимаю тебя со спины, осторожно прикладываясь щекой к затылку, чтобы не мешать процессу особенно сильно. Просто я очень усталый и мне хочется побыть рядом с тобой, и твоё тепло, в отличие от солнечного, кажется таким нежным и ненавязчивым, как и журчание воды. Ты очень вкусно пахнешь. Дужка от чеков неудобно впивается за ухом, и я вспоминаю, что так и не снял их, хотя смотреть себе в глаза сейчас не особенно-то хотелось. Когда ты закончил, я поцеловал тебя в затылок и отпустил.

[indent] — Я сейчас догоню тебя, — улыбнувшись, я кивнул, а затем наклонился к раковине, выкрутив кран в сторону максимально холодной температуры. Руки довольно быстро занемели, и я окунул лицо под струю. Ледяная вода быстро стянула кожу, но это было гораздо лучше и приятнее, чем, жара и солнце сейчас. Подняв лицо к зеркалу, я взглянул на немного порозовевшее от контраста температур лицо и далеко не жизнерадостные глаза. М-да, хуже, чем обычно, хотя и обычно-то... ладно.

[indent] Закончив с умыванием, я вернулся за стол и сел рядом с тобой, достав телефон, чтобы проверить сообщения. Не уверен, что голоден, но, последний раз я ел слишком давно, чтобы отказываться.

0

49

[indent] Знаете, этот город такой шумный и не по-человечески энергичный, что если посреди ночи вы вдруг откроете окно своей спальни и прислушаетесь – услышите, как где-то через парочку улиц напротив вас кто-то закатил яркую вечеринку. Даже в спальном районе (особенно в нем), когда занятые родители покидают детей буквально на пару-тройку дней, те, воодушевленные одиночеством, сразу же приглашают к себе всех своих одноклассников, в надежде устроить такой вечер, который еще потом долго будет форситься на страницах ютуба в виде вирусных видео и всякой подобной хрени. Я не то, чтобы был как-то негативно настроен к этому: посмотрите на меня, я ведь не упускаю ни единой возможности посетить подобные мероприятия. Просто я хотел сказать, что Майами… он как единый организм, что никогда не спит и дышит шумами из подпольных баров, вздыхает круглосуточными закусочными, сопит вместе с шумом деревьев, что застилает собой треск ночной проезжей части и звон вечно горящих окон на высотках района Брикелл. Я честно люблю этот город и его характер, который очень контрастирует со мной – вечно мечтающим отоспаться и не желающим покидать зону комфорта, в которой я спрятался, как в шкафу от полдничного солнца. Я люблю все эти вечеринки, на которых могу здорово поговорить с незнакомыми мне людьми, про которых можно будет забыть на следующий день: обсудить последний турнир по доте, обменяться карточками по варкрафту или (только по секрету) продать несколько граммов наших с Джейми великолепных грибов… Мне нравится, что все мои связи, завязанные в эти короткие вечера, теряются на следующий день, а люди, с которыми я имел дело побеседовать – просто исчезают, как одноклассники из младшей школы. Не хотелось бы, чтобы хоть кто-то из всех окружающих меня людей пытался отнять хотя бы частицу того времени, что я мог бы посвятить Джейми. А какое удовольствие мне доставляет быть на всех этих вечеринках не самостоятельной персоной, а сладким дополнением к Джейми… Ммм. Мне так хорошо быть тем, кого он любит, господи. Джейми.

[indent] Джейми.

[indent] Джейми?

[indent] Мне кажется, или… что-то не так? Он что, подшатывается?

[indent] Когда мы входим в мой дом, он практически сразу присаживается и, не сильно стараясь, я различаю, как его руки медленно и дотошно стараются развязать шнурки на собственной обуви. Только не говорите мне, что это произошло снова – я больше не позволю ему столько пить, если на следующий день ему становится плохо. Необходимо запомнить это раз и навсегда, и больше не повторять, обеспечив сегодня ему все необходимое. Отдых там, таблетки. Господи, как я злюсь, просто слов на него нет: зачем снова, в который раз скрывать от меня здоровье? Я что, сделаю тебе только хуже? Блять. Я ненавижу не понимать, что на самом деле происходит. Ненавижу быть оторванным от реальности и не видеть бревна в собственном глазу.

[indent] Сухой хлопок по плечу – это все, что я могу выдавить из себя сейчас, понимая, что я снова не заслужил знать всей правды о происходящем. Пфф-ф. Умоюсь, переведу дыхание, поговорю с ним.

[indent] Я просто не знаю, как донести до него, что утаивать от меня подробности – не равно избавить меня от переживаний. Я же все равно рано или поздно узнаю об этом – когда он в очередной раз свалится с ног, и мне же придется его откачивать, или когда он судорожно постарается остановить этот скачок сознания, что точно также не останется без моего пристального внимания. Это бесполезно, только лишь жутко раздражает. Я стараюсь свалить в ванную, чтобы умыться и успокоиться, но Джейми все равно застает меня там, обнимая со спины. Я смотрю на наше отражение: это было бы так мило, если бы я не был зол. Все-таки мы замечательно смотримся вместе. Я думал об этом еще очень давно, но прямо перед зеркалом, имея возможность наблюдать это все воочию, я только сейчас осознал, как гармонично играет контраст между нашим ростом, цветом волос, тонкими чертами лиц и даже стилем предпочитаемой одежды. Красота. К сожалению, прямо сейчас мне совершенно не до этого, и я молча покидаю объятия Джейми, чтобы выйти из комнаты. Пхах, догонит он меня. Нет уж. Я останавливаюсь в дверном проеме и, сложив руки на груди, наблюдаю, как Джейми спеша умывается.

[indent] - Я же сказал, что мы можем вызвать такси. - Я хмуро смотрю на чужое отражение в зеркале, желая увидеть в нем что-то вроде раскаяния или осознания того, что делать так совершенно нельзя. Мой голос остается предельно тихим, почти равным громкому шепоту, но полным неспокойного недовольства. – Я не понимаю тебя, Джеймс. Ты считаешь, что молчание прибавляет тебе баллы крутости? – Я закрываю дверь, чтобы мама не слышала нашего разговора. – Тебе сложно сказать мне о том, что тебе плохо? Ты считаешь, что оно неожиданно само пройдет, или что я обрадуюсь, увидев, как ты целуешься с асфальтом? Ебаный стыд, Джеймс, что происходит в твоей голове, когда ты в очередной раз решаешься умолчать о том, что тебе хуево? Случись с тобой что-нибудь, я же совершенно не буду готов к тому, что ты прямо сейчас свалишься с ног.

0

50

[indent] Наверное, я становлюсь слишком невнимательным, когда чувствую себя неважно, поэтому твой голос, раздавшийся из-за спины, заставил меня вздрогнуть и задохнуться от испуга. Шумно выдохнув, я резко поднял лицо от раковины и наткнулся на твой злой взгляд в зеркале. Да... глупо было рассчитывать, что ты ничего не заметишь? И вот теперь ты мною недоволен, стоишь у выхода, сложив руки на груди и чуть насупив свои прекрасные бровки. Блин. А мне искренне не хотелось заставлять тебя волноваться об этом. Моё выражение, в том же зеркале, принимает совершенно жалки вид. Стерев излишки влаги с лица, я разворачиваюсь к тебе.

[indent] Джеймс. Бэ. Не люблю, когда ты меня так называешь — обычно, меня так называют все остальные, кроме Эмбер, конечно, у которой в запасе есть старое милое детское прозвище, против которого я не возражаю (оно очень даже уютное и милое). У вас двоих есть одна общая черта — употреблять полную форму имени, только если вам не очень-то нравится то, что я делаю. Оперевшись поясницей на раковину, и немного помявшись, я оттолкнулся, подойдя ближе.

[indent] — Что? Нет, какие баллы крутости, о чём ты, — пролепетав, я покачал головой и положил ладони на твои плечи, слегка сжав их. Опустив глаза, я вздохнул, — мне просто стало плохо уже у дома, и я не хотел волновать тебя лишний раз... хотел, чтобы всё было хорошо. Прости, пожалуйста, я не хотел тебя расстроить, просто мы были уже близко, а меня нагрело солнцем. Но ещё там мне казалось, что я вполне себе могу добраться без проблем, поэтому не согласился на такси, я не ожидал, что так получится…, — заглянув тебе в глаза, я погладил плечи пальцами и приподнял голову рукой за подбородок, — я умылся и чувствую себя гораздо лучше. Не идеально, конечно, но мне просто нужно отдохнуть... ну, извини, малыш, я обязательно скажу в следующий раз, просто мне не показалось, что сейчас есть какая-то срочность, — какой же ты всё-таки милый, господи, даже когда такой хмурый. Такой замечательный и хорошенький, что аж руки дрожат — невозможно не прикоснуться. И мы снова оказываемся в той ситуации, когда позади тебя вертикальная поверхность, а впереди я. Сразу столько воспоминаний со вчера, м? Хочу тебя поцеловать — и не знаю, не будет ли это лишним, но всё же осторожно погладив по щеке, наклоняюсь, чтобы коснуться губ, но я едва ли успеваю это сделать.

[indent] — Мальчики! Вы там долго ещё? Всё остынет!

[indent] Вздохнув, замер рядом с твоим лицом. Недовольно нахмурившись, я закатил глаза, отстранившись, и немного разочаровано потрепал тебя по волосам.

[indent] — Такое ощущение, что даже если мы уедем на необитаемый остров, нам помешают и там, — пробурчал я, раздражённо уставившись в пространство между нашими ногами. Вздохнув, я взял твою руку в свою и погладил тыльную сторону ладони, немного улыбнувшись, — эх, ну... пойдём?

[indent] Всё то короткое время, что мы шли по коридору до кухни, я не отпускал твоей ладони, оставив её в покое, только когда мы вышли из-за угла. Не то, чтобы я испытывал неловкость перед твоей мамой за этот жест, но, вдруг тебе бы не хотелось, чтобы она видела? Я ведь не знаю. Наверное, лучше избежать вопросов, пока мы сами между собой не дошли до разговора... о наших чувствах, и этом всём. Встречаемся ли мы, и вообще... выглядит конечно, будто да, но всё-таки хотелось бы иметь полное подтверждение.

[indent] Однако, я не хочу упускать возможностей поиграться, и после того как мы усаживаемся, и вся «рабочая» почта в мессенджерах оказывается разобранной, я поднимаю глаза — посмотреть, что твоя мама стоит спиной к нам, и придвигаюсь чуть ближе, опуская руку под стол. Осторожно веду пальцем по внешней стороне бедра — от пояса, до колена, а затем, всеми пальцами, по внутренней, на провокационной части пути затормозив и накрыв бедро ладонью слегка сжав. Несмотря на то, что всё это время я с интересом рассматриваю экран телефона, маленькая игривая улыбка всё же появляется на лице, хоть я и специально не смотрю на тебя. Водя круги по твоей ноге, поднимаюсь выше, и, цепляясь пальцами за пояс треников, пробираясь пальцами под футболку, нежно поглаживая бок, но вот твоя мама начинает поворачиваться, и я кладу руку на стул рядом с собой, продолжая делать занятой вид.

0

51

[indent] Наверное, мое лицо многим кажется чрезмерно серьезным и строгим, но в действительности, все совершенно не так. Я сам бы назвал его, скорее… безразличным? Люди стараются не подходить ко мне, потому что я смотрю на них презрительно, словно, если они при мне заговорят, я даже слушать их не стану – просто разверну на сто восемьдесят градусов и попрошу уебывать отсюда нахуй [не то, чтобы я не сражаюсь с желанием сделать это каждый раз, когда вижу человека, но]. Честно, я всегда открыт к разговору, но моя настойчивая отвратительная бессонница выпивает из меня все жизненные соки, разукрашивая лицо в лиловые пятна и растягивая по глазным яблокам ужасные алые капилляры, как будто я вот только что воскрес из мертвых. Нет, серьезно: я выгляжу просто удивительно уставшим, и из-за этого я порой даже не нахожу сил поднять свои веки полностью. Люди вокруг считают, что я их ненавижу (о да, в чем-то они правы), но они понятия не имеют, что на самом деле я был бы с ними довольно вежлив. До поры до времени, но… я не настолько злой, каким меня считают. Может быть. Я почти уверен. Иногда мне даже обидно (нет).

[indent] Ладно, мне абсолютно похуй, но я даже не об этом. Я конечно же о Джейми – вот он всегда знал меня, как доброго и послушного, и не боялся смотреть мне в лицо, даже если я слегка хмурил его от острого недовольства. Джейми всегда понимает меня с полуслова и может различить во мне радостное молчание или немое раздражение. Он может уловить в одной маленькой секунде, за которую я возможно улыбнусь или подожму губы – счастье или, наоборот, вредность, и он всегда оказывается чертовски прав. Иногда мне кажется, что каким-то образом мы просто разделили весь наш эмоциональный спектр поровну: точнее, я, как всегда, просто отдал все свое Джейми. И сердце, и чувства.

[indent] Сейчас это не играет мне на руку: Джейми пользуется своим бесстрашием перед моей злостью и неистово подходит, затемняя собой свет от настенного бра, и накрывая меня холодной высокой тенью. Его пальцы оказываются на моем плече, и прямой взгляд в его теплые голубые глаза удивительно успокаивает: в одно мгновение я ощущаю, как с плеч, будто груз, сваливается напряжение, мои брови слегка выпрямляются, а ноги обретают мягкость, с которой я готов свалиться с ног в любую секунду. Магическое действие, так или иначе - я не понимаю. Это ведь всегда так работает – гладко стелишь, Джеймс, я совершенно не умею тебе сопротивляться. Твои пальцы на моем подбородке заставляют меня замолчать и подчиниться тебе, но я знаю: ты все равно сделаешь потом точно также.

[indent] - В следующий раз ничего не поменяется, Джейми. Я же знаю. – Все равно, когда у него появится возможность промолчать, он это обязательно сделает. Пф, я даже не надеюсь... Я ответил ему немного грустно (не специально, клянусь), но это практически полностью не оказалось заметно из-за моего увлеченного отслеживания его губ. Джейми склонился ко мне, кажется, собираясь поцеловать [боже что стоп почему сейчас нет джейми ну же давай сделай это я так хочу], и я почти закрыл глаза, в надежде почувствовать тепло его губ на своих, но… мы, наверное, прокляты. Сегодня место тех ублюдков из студ-совета пытается занять моя родная мать.

[indent] Я отвел взгляд в сторону, успокаивающе погладив Джейми по плечу, и сжал его ладонь крепче, когда он взял меня за руку. Не знаю, почему вечно так получается, что он страдает, а я просто стою в стороне. Я, блять, ненавижу это. Я хочу, чтобы мой мальчик был счастлив, и никогда не пытался доказывать себе и остальным что-то, что вредит его здоровью. Дурацкая болезнь… Все дурацкое.

[indent] - Джейми, береги себя. – Я плетусь следом, не спуская глаз с чужих ног. Впереди нас ждет мамина еда, и ее вид вкупе с соблазнительным запахом почти сразу же приводит меня в чувства. Я благодарно улыбаюсь ей, и, не желая терпеть, сразу же налетаю голодным ртом на тарелку.

[indent] Металлический звон режет слух присутствующих, когда я роняю на стол свою вилку – Джейми нагло трогает мои бедра под столом, и это… черт возьми, мне такое только снилось. Да, я крайне возмущен: какая бестактность, Джейми, тут же моя мама… но, блять, как мне хорошо. Это очень хорошо. Твое внимание, оно… как приятное раскатывание прядочек волос между пальцами после того, как тебя потрепали по голове. Его пальцы поднимаются выше, и, кажется, я вот-вот откину голову назад, чтобы позволить себе томно выдохнуть, но мне нельзя – вдруг мама неожиданно повернется. Я не могу… господи, Джейми, да почему сейчас? Ты издеваешься? Ты не мо… А-ах.

[indent] - Джейми, - я шепчу ему недовольно, - прошу тебя, перестань. Я слишком легко реаги… - Телефонный звонок матери перебивает меня, но, слава богу, она покидает кухню, выходя на задний двор для разговора. – Что ты делаешь, Джейми? – Я тут же расслабился. – Мне тяжело контролировать себя, я же не ты.

[indent] По правде, мне понравилось, но я почему-то не говорю этого вслух.

0

52

[indent] — Прости, — я снова извиняюсь, тоскливо нахмурившись. Мне так жаль, что я заставил тебя грустить, не могу смотреть на это печальное выражение в твоих глазах, но я не хочу давать тебе ложных обещаний, лучше я буду искренним, — мне сложно говорить о своём самочувствие, потому что... ну, мне не хочется выглядеть слабым? Мне нравится быть тем, на кого можно положиться, и мне хочется оставаться таким, как можно дольше. Я понимаю, что это не слишком-то хорошее оправдание, но я стараюсь работать над этим, и говорить тебе о своём здоровье чаще. Иногда это просто очень сложно... но я буду стараться ничего от тебя не скрывать, думаю, у меня будет получаться лучше. Не знаю, когда мне стало так трудно с этим, — я вздохнул, погладив тебя по щекам, и склонился ближе для поцелуя, но да, конечно же, не смог. Надеюсь, когда-нибудь нам перестанут вечно мешать.

[indent] Моя болезнь, конечно, неудачный выигрыш в лотерею. Я прямо-таки образец для мединских исследований. Никто нахрен не знает, что со мной. Будто бы я забрал у каждого заболевания по кусочку, и теперь наслаждаюсь своей потрясающей коллекцией. Что же в ней? Низкий гемоглобин, который не желает подниматься выше каких-то немного грустных отметок с самого детства, быстрая утомляемость, посинение кончиков пальцев, отдышка при физической нагрузке, бледность, склонность к обморокам, перепады давления... там ещё много чего. Забавно, что в целом я как будто бы в порядке, но не в порядке. Пью, что прописывают врачи, которые делают это словно из интереса — а поможет ли? Периодически рецепты меняются, а проблемы остаются, но без лекарств только хуже. Я уже свыкся с мыслью — вряд ли меня можно вылечить, но всю полноту своей неполноценности от этого смог прочувствовать только став старше, когда мои запасы энергии оказались урезаны очень сильно в сравнение с другими людьми. В детстве это казалось как-то иначе, будто меньше сравниваешь себя, а память короче, но чем старше становишься, тем больше это уязвляет. Я уже привык преодолевать себя, но, кажется, мой характер сложно сживается с этим недочётом организма.

[indent] Ты успокаивающе гладишь меня по плечу, крепко сжимая мою ладонь. Должно быть, я выгляжу как ребёнок, которому не разрешили впиться всеми челюстями в бок шоколадного торта — недовольным и капризным. Но я нахожу себе новое развлечение, стоит нам усесться. У тебя довольно флегматичное лицо, но, за столько лет, что мы знаем друг друга, я научился различать твою микро мимику, и это безумно увлекает — то, насколько ты чувствителен к прикосновениям. Стараясь не встречаться взглядом, я могу наблюдать за тобой только периферийным зрением, но даже так крайне заинтригован твоей реакцией на мои шалости.

[indent] Тихо улыбаюсь на твоё сдавленное шипение в мою сторону, перелистывая ленту Фейсбука, но стоит твоей маме выйти за дверь, как я откладываю телефон в сторону, придвигаясь к тебе ближе, настолько, что расстояние между нами практически исчезает.

[indent] — Ты такой милый, — я тихо смеюсь, скользя указательным пальцем вдоль твоего горла, чтобы приподнять подбородок. Кончики наших носов соприкасаются, и я проговариваю слова практически тебе в рот, опаляя его своим дыханием, — если тебе не нравится, то можешь сказать мне, и я перестану тебя трогать, — я улыбнулся. Наши колени соприкасаются друг с другом, пока моя свободная рука гладит твою тазовую косточку, снова спускаясь ниже к бедру. Оно такое тонкое, что моя ладонь может накрыть его практически целиком, и это так... классно? — бесит, что нам вечно не дают побыть вместе, — опустив лицо к твоей шее, я целую её вдоль до сгиба плеча, пока пальцы вновь нежно касаются внутренней поверхности твоего бедра. Какой же ты сладкий, это просто пиздец, — не волнуйся, я всё контролирую, — отогнув воротник твоей кофты, я вполне ощутимо прикусываю сгиб плеча, пока рука с ноги проникает под одежду, поглаживая живот. Я внимательно вслушиваюсь в окружающие звуки, и когда шаги начинают казаться громче, отпускаю тебя, словно ни в чём не бывало, подцепляя вилку. Было бы лживо утверждать, что на мне это никак не сказывается — не слишком очевидно, я стараюсь восстановить сбившееся дыхание, но не желая отпускать тебя совсем, кладу ладонь на колено, что слишком уж сложно заметить со стороны из-за того, как близко мы сидим.

0

53

[indent] Что я наделал? Ах, кажется, я создал настоящее чудовище. Пошлое чудовище. Нет, некрасивое слово… Неприлично страстное чудовище. Самый привлекательный монстр в моей жизни. Я и подумать не мог, что все это так понравится Джейми, что он не перестанет выпускать меня из своих рук, стараясь прикоснуться в любую свободную секунду. Эти юркие попытки прижать меня к стене, сжать мое бедро в собственной ладони, нашептать мне на ухо что-то непристойное – я словно играю в лотерею, где каждый раз вытаскиваю из барабана новый лот, на котором написано мое будущее. У Джейми это семейное – гадать на судьбу? Он ведь по правде не теряет ни единой возможности – с того самого момента, как ему что-то ебануло в голову позавчера. Позавчера? О боже, я думал, что прошла уже целая неделя, а это всего лишь третий день… Мне казалось, мы с Джейми уже целую вечность вместе. Ну, так вместе. А вместе ли?

[indent] Мама выходит во двор, оставляя меня с этим очаровательным зверем наедине, и тот решает не терять ни минуты, сразу же приставая ко мне с горячей обжигающей меня лаской. Господи, я не могу говорить ему совсем ничего против, он такой нежный и в то же время настойчивый, что моя защита лопается, будто беспомощный мыльный пузырь при соприкосновении с кислородом. Джейми притягивает меня к себе за подбородок и я, уже предвкушая происходящее, прикрываю глаза, чувствуя жар на собственных губах. Я абсолютно покорен, будто просто боюсь ослушаться, но, вопреки – я просто хочу, чтобы он продолжал.

[indent] - Джейми… - Мне так не терпится поцеловать его снова, но я не могу сделать это прямо сейчас, пока моя мама может стать свидетелем этого в любую минуту. Аггхр, все это никак не останавливает его и лишь раззадоривает нас обоих. А он дразнится… за что мне эти мучения, боже, просто поцелуй меня здесь. Я испытываю разносторонние чувства: мне донельзя хочется уединиться ото всех, но он просто… я не знаю, мне невероятно нравится все, что он делает, я не могу ему сопротивляться, как бы ни хотел. Эти поцелуи на моей шее – мне тяжело дышать, мне кажется, я делаю это столь громко, что еще чуть-чуть и я зарыдаю от изнеможения. Сколько можно дразнить меня? – Джейми… - Все, что я сейчас могу - это судорожно повторять его имя раз за разом, давно выпустив столовые приборы из своих рук от нехватки сил, и продолжать сжимать пальцы от удовольствия, будто кошка, которой чешут загривок. – Не прекращай… - Я сдаюсь: это невозможно. О мой бог, что он делает своими руками, как мне… бля..ах-аах.. Джейми…

[indent] Что, черт возьми, происходит? Почему каждое его движение с такой легкостью заводит меня, что я не могу воспротивиться влечению и бездарно проигрываю ему раз за разом? Я так слаб… перед его красотой. Сука. Я не могу сдержать голоса, когда он кусает мое плечо, и хватаюсь одно рукой за его одежду. Мне кажется, что я выгляжу так беспомощно, что для Джейми я – как для акулы свежая кровь (наверное, ему это чрезвычайно нравится, раз он пользуется этом каждый чертов раз). Я боюсь представить, насколько робкое выражение лица он наблюдает прямо сейчас, когда его прекрасные блядские руки лезут мне под футболку… - Мой бог, Джейми, унеси меня наверх, - я правда больше не могу – моя кровь кипит от смешения чувств и переживаний за собственную репутацию, от чего я только подогреваюсь. Мое дыхание окончательно сбивается тогда, когда Джейми обрывает все свои прикосновения с корнем, беспощадно вырывая меня из выдуманной фантазии, к которой я уже успел привыкнуть. Только неприятно встретившись с реальностью, я ощущаю, как все это время были напряжены мои ноги и как резко к стопам прилила кровь, снимая онемение. Кончики пальцев тут же остывают, взгляд приобретает четкость, и жар с щек потихоньку сползает, уступая место колючему, холодному стыду.

[indent] Мама заходит на кухню, проходит мимо стола, за которым мы сидим, и принимается что-то искать по полкам. Я чувствую себя как рыба на суше и жестоко потираю переносицу пальцами, пытаясь скрыть собственное смущение и навалившуюся на мои плечи неловкость.

[indent] - Что с тобой? – Мама находит то, что искала, обращая внимание на меня.

[indent] - Я просто не выспался, - боже нетнетнетнет, - очень хочу отдохнуть.

[indent] Какой же стыыы-ыд. А ты, бес, выглядишь как ни в чем не бывало.

[indent] - Почему бы тебе тогда не доесть скорее и не пойти наверх? Джейми, ты куда-то спешишь, или побудешь у нас в гостях?

[indent] Мне теперь даже кусок в горло не лезет. Как я могу что-то доедать, когда моя голова занята лишь одними фантазиями о том, как Джейми… кхм. Ммм. Я хочу к нему в руки. Хочу, чтобы он целовал меня. Хочу, чтобы он меня трогал. Рука на моем колене просто не дает мне никакого покоя.

0

54

[indent] От твоего тяжёлого сбивчивого дыхания мурашки бегут по спине, и я только сокращаю расстояние между нами, прижимая тебя к своей груди. Ты произносишь моё имя, и этот звук пронзает нервы — судорожно выдыхая в твой плечевой сгиб, я прячу лицо в складках помятой толстовки, продолжая высчитывать ряды частых поцелуев на твоей коже. Господи, как бы банально это не звучало, но ты меня просто с ума сводишь, доводя одним своим существованием желание быть ближе к тебе до голодной пелены перед глазами. Как всё стало так? Так охуенно, разумеется. Задаюсь этим вопросом, как будто бы хоть что-то на свете, в эту минуту, имеет значение, помимо твоих рук цепляющихся за мою одежду и жалобного «не прекращай», от которого, кажется, начинают дрожать пальцы от невыносимого импульса забраться не только под твою кофту. Ну как можно было существовать столько лет с кем-то настолько прекрасным и не пропустить ни одной мысли? Я даже уже не уверен, что их действительно не было — это похоже на то, как вода прорывает плотину, и остановить естественный поток становится просто невозможно. Блять, мне просто сносит крышу. Не вижу ни единой причины для того, чтобы её останавливать.

[indent] Я оттягиваю твои плюшевые пушистые волосы, чтобы прикусить кадык, подбородок. Твой стон растекается дрожью вдоль позвоночника и... у меня заканчиваются слова, чтобы описывать все эти бесконечно сладкие эмоции и напряжение, скапливающиеся в теле, от того, насколько ты отзывчивый и чувствительный. Просто... просто... блять. Я не знаю.

[indent] — Я бы обязательно это сделал, малыш, — я целую тебя в ухо, скользя разгорячённой ладонью по спине. Конечно, под одеждой, — если бы мы были одни, — прикусываю кромку твоего уха, плавясь от ощущения, оседающего на лице от великолепного запаха твоих волос и их прикосновений, — но у нас ещё так много времени.

[indent] Отпустить тебя — почти болезненно, будто оторвать приплавившуюся к раскалённой поверхности кожу. Мне легко удаётся делать вид, что ничего не происходит, но еда, то и дело попадающая в рот, кажется практически безвкусной, словно рецепторы сами по себе заняты совершенно другими мыслями, зафиксировавшись на ощущение твоей сладкой кожи под поверхностью губ. Я откидываюсь на спинку стула, задумчиво уставившись в окно, закусив вилку передними зубами, отстранённо слизывая остатки еды, словно стараясь всё же распробовать их, пока сердце в груди отзывается буйным стуком, от которого, кажется, даже футболка на груди заметно вздрагивает. С опозданием я ощущаю жар на собственных щеках, нейтрально почёсывая веснушчатый нос. Да, неудивительно, что ещё давление не поднялось, и кровь из носа не брызнула (просто обожаю это). Тяжело вздохнув, я отвечаю на вопрос твоей матери.

[indent] — Да, у нас ещё были... планы. Но, скорее всего, мы вернёмся к нам, немного попозже, — повернувшись к тебе, я ласково улыбаюсь, нежно поглаживая колено поверх штанов. Ты выглядишь таким неловким и растерянным, что хочется обнять покрепче. Сделаю это, когда выйдем. Как же мне нравится твоя милая стеснительность, Кэм. Я так люблю тебя, мой хороший. Нужно обязательно тебе об этом сказать, как только будет самая подходящая возможность. Думаю, ты тоже меня любишь. Ну, по крайней мере, я очень надеюсь на это.

[indent] Когда еды на тарелке совсем не остаётся, я снова отвлекаюсь на телефон, больше не мешая тебе и только смиренно ожидая, когда ты будешь готов идти. Твоя мама снова уходит, и мы остаёмся вдвоем. Я глажу пальцем твою свободную ладонь вдоль тыльной стороны, положив голову на сложенную руку. Да, всё-таки, было бы странно, если бы моё самочувствие время от времени не брало своё. Скорее бы мы уже просто устроились лежать и отдыхать. Обнимались. Целовались, быть может. Чёрт. Всё так здорово.

[indent] Когда мы выходим в коридор, я молчаливо обнимаю тебя, ладонью поглаживая заднюю сторону шеи. Так сильно люблю тебя, а-а-а, ну это просто невыносимо! Мечусь от страстных приставаний к нежности и ласке, не имея ни малейшей возможности успокоиться. Романтическая биполярка, блять. Но... ты такой мягенький, как самый любимый плюшевый щеночек. Я переплетаю наши пальцы и прижимаю сцепленные ладони к своей щеке, потираясь ею о наши руки.

[indent] — М-м-м-м, — я устало, но довольно вздыхаю, прикрыв глаза, — что будем делать дальше?

0

55

[indent] - Ну хорошо. Проведите время весело, - мама выглядит больно радостной, когда уходит с кухни. Понятия не имею, что там за планы в голове у этого… ангела. Эх, так люблю его. Какой же он хорошенький…

[indent] Планы. Планы, господи. Мне было бы очень интересно послушать, что же такого Джейми запланировал на сегодняшний вечер – может быть, там найдется что-нибудь, не связанное с тем, чтобы безжалостно мучить меня на глазах у моей мамы? Ладно, признаюсь: мне все это нравится, и я не осуждаю. Я хочу, чтобы Джейми продолжал. Я хочу, чтобы он прикасался ко мне и доводил меня до этого состояния, в котором я нахожусь сейчас, но я не могу не бузить. Обычно я не такой вредный, н-о-м-о-я-м-а-т-ь. Аа-ах. Я не могу определиться со своими чувствами, это раздражает меня. Мне не удается держать ровно собственные руки – они трясутся, как у сорвавшегося алкоголика, и я искренне удивлен тому, что мама до сих пор этого не заметила. Еще чуть-чуть и я снова выроню вилку. Джейми не щадит меня, совершенно, поглаживая мою коленку снова. Сколько можно? Пошли уйдем отсюда, и ты продолжишь? Да куда только хочешь! Я не буду тебе запрещать ничего – хоть рукой в штаны мне залезь, просто давай уже сделаем это в одиночестве, где-нибудь, где останемся только ты и я. Я взгляну тебе в глаза, как самый преданный и влюблённый в тебя мальчишка, а ты просто посадишь меня к себе на колени, и.. мы… я… нет, ты поцелуешь меня…

[indent] Я опускаю вилку на стол. Я счастлив, что ты можешь вести себя как обычно, но прямо сейчас еда на вкус кажется мне отвратительной. Если я продолжу – меня стошнит. Хорошо, что мама уходит почти сразу (оставляя на столе любимую игрушку Коди – ультрамаринового маленького слоненка, которого я купил в свои одиннадцать на распродаже в Walmart’е), и у меня быстро появляется возможность не насиловать собственный рот едой, изображая удовольствие. Я хочу только одного… и это не пища. Любопытный взгляд Джейми обжигает мои щеки, но я уже настолько привык чувствовать тепло на своей коже, что легко игнорирую это, отодвигая тарелку ближе к центру стола.

[indent] - Это просто пиздец. – Я перевожу дыхание, опрокидывая голову назад. - Ты совсем неуёмный, да, sweety boy? – Я добавляю своим словам немного сахара, остерегаясь разочарования Джейми. Вдруг он решит, будто мне это совсем не нравится? Еще как, дорогой, просто я слегка вредничаю, прости меня. Ты нравишься мне, и все эти легкие домогательства тоже… – Давай ты не будешь делать это при моей маме, ладно? – Я беру чужую щечку в свои пальцы и, слегка сжимая ее, поглаживаю большим пальцем. Не выдержав, я нежно целую Джейми в краешек его губ. – Я налью себе кофе, и мы поднимемся, согласен? Может быть, ты тоже хочешь что-нибудь?

[indent] Не дожидаясь ответа, я отстраняюсь, не давая остановить себя или задержать (не знаю, хотелось ли ему, но мне невтерпеж уединиться с ним в собственной комнате), и подхожу к чайнику, щелкая его по кнопке. Тепло Джейми не сходит с меня, словно зуд, поразивший все мое тело, и я настойчиво сражаюсь с желанием подозвать его к себе и попросить крепко обнять со спины, с силой прижав к фасаду кухни и заставив меня нагнуться… о-оо боже. Как остановить этот поток фантазий в моей голове? Помогите. Спасите меня. Чайник закипает и, насыпав кофе в кружку, я стремительно заливаю все кипятком, размешивая и не утруждаясь даже долить себе кофе. На столе все еще стоит этот милый слоненок – взяв его с собой, я иду в сторону лестницы, мечтая как можно скорее подняться в собственную спальню.

[indent] В коридоре Джейми обращается ласковым щеночком и ластится к моей руке, позволяя мне умилиться с того, каким домашним и нежным он сейчас выглядит. Если бы вы могли просто взглянуть на него моими глазами, вы бы сразу все поняли… Он потрясающий. Красивый. Добрый. Заботливый. Как я мог не влюбиться в него раньше?

[indent] - Судя по тому, что ты ответил моей маме, у тебя были какие-то планы, разве нет? – Я хитренько улыбаюсь, склоняя голову к плечу. – Ты все еще не наказал меня за непослушание, помнишь? Мы могли бы подняться, закрыться, и…

[indent] О боже, моя Коди! Она, обрадованная мне, слабо завиляла хвостом, но даже не поднялась с места. Это странно, но не так важно: я опускаю кружку кофе на ступеньку лестницы и стремительно иду к дверному проему в кабинет отца – том моя собачка смирно лежит, видимо, вот-вот проснувшись от шума наших разговоров и обратив внимание на то, что я все-таки пришел.

[indent] - Я так скучал! Как ты тут без меня? – Коди лениво переворачивается на спину, позволяя мне почесать брюшко, и я не отказываюсь от такой возможности, разгребая ладонью густую длинную шерсть. Кажется, что… она похудела? Нет. Она точно стала поменьше, я уверен, что еще неделю назад она была более упитанной. – Ээй, девочка моя, тебя что, совсем тут не кормят? Где твои бравые мышцы, Коди, куда ты их дела?

[indent] Не может же быть, чтобы она недоедала пару дней за мое отсутствие и так сильно уменьшилась в объемах? А по ней сразу и не скажешь из-за шерсти. Так странно.

[indent] - Коди сильно исхудала, тебе не кажется? – Я встаю на ноги, оставляя питомицу наедине с Джейми, и решаю проверить миски с едой, что стоят в крыле коридора. Очень странно – сырое мясо выглядит обветшалым. Оно явно лежит здесь уже не первый час, и Коди его даже не ест. Она что, приболела? – Она обычно не отказывается от еды… А здесь ни одного укуса. – Я бубню это тихо под нос, сам с собой. Может быть, она не голодная, со всеми бывает, ладно уж.

[indent] Быстро вернувшись обратно, я сажусь на колени перед ней, нежно поглаживая по носу.

[indent] - Выглядишь сонной, с тобой все в порядке, малышка? – Я достаю из кармана ее любимого слоника и протяги… что? Ты даже не возьмешь его? Почему? Он слишком чистый, ты не узнаешь запах? – Эй, Коди, это же Джа-Джа. Тебе он совсем не интересен? - Коди лишь устало вздыхает и будто напрочь не замечает игрушки перед собой. Только ласково смотрит мне в глаза, будто ждет чего-то… - Ты только что гуляла, да? Набегалась и устала?

[indent] Я склоняюсь к Коди, чтобы поцеловать ее, и она отзывчива тянется ко мне, открывая пасть. О боже, что за запах?! Скривив лицо, я отстраняюсь, не убирая от Коди рук.

[indent] - Просто отвратительно... Ты что-то съела? Ну-ка, дай посмотреть… - Задержав дыхание и поглаживая Коди, я пытаюсь заглянуть ей в пасть, чтобы найти там что-нибудь – понятия не имею, что я надеялся там найти, но вдруг. - Может быть, ты отравилась? Вот и неважно себя чувствуешь, да изо рта воняет. Почистить бы тебе зубки… - Как только я прикладываю силы, чтобы открыть Коди пасть, она начинает громко и жалостливо скулить! Почему? Что я сделал? Испугавшись, я убрал от нее свои руки, откинувшись назад. - Ей больно!

0

56

[indent] Я откидываю голову на спинку стула, беззлобно и проказливо рассмеявшись, улыбаюсь, закусив губу. Уф, какой ты недовольный! Я тянусь к твоим пальцам, поглаживающим мою щёку и послушно соглашаюсь, разморенный приятным поцелуем в уголок рта. Усталость постепенно накапливается в теле, как токсин, и меня не особенно хватает на то, чтобы продолжать наступать. Я бы свернулся в клубок, укутанный темнотой, твоим теплом и мягким одеялом, но пока что могу только ожидать подобной возможности.

[indent] — Хорошо, не буду так больше, — кивнув, я тянусь руками, чтобы обнять тебя за пояс и прижаться к твоему животу, но ты быстро ускользаешь из поля моей досягаемости. Недовольно застонав, я вольготно разлёгся на стуле, наблюдая за тем, как ты завариваешь кофе, — я хочу... просто воды.

[indent] Надо выпить лекарства. Как-то я всё забываю об этом, выставив беззвучный режим после напугавшего тебя сообщения и игнорируя раздражённые уведомления от таблетницы, условия работы которой я бессовестно нарушаю. Ну ладно, ничего не случится от пары дней, главное не затягивать. Как поднимемся наверх, обязательно это сделаю. Тихо зеваю, следуя за твоей спиной к лестнице. В доме царит такой приятный полумрак, на улице же, судя по яркости солнечного света, проникающего из окон, начинает печь всё сильнее.

[indent] Хорошо, что мы не там.

[indent] — М-м-м-м, — протянул я задумчиво, сжимая твою тёплую ладонь в своей. Конечно, на самом деле моим единственным планом был отдых и ничего более, но такой огонёк в твоих глазах может заставить меня отложить его ещё ненадолго, — это просто пришлось к слову, у меня нет никаких интригующих планов. Зато, мне всё ещё интересно, какое же наказание ты придумал для себя.

[indent] Ты не успеваешь договорить, переводя своё внимание на Коди, и я следую за тобой, остановившись на входе в кабинет и прислонившись плечом к дверному проёму. Ты растерянно лопочешь над своей питомицей — сразу становится понятно, что что-то не так. Мечешься то туда, то сюда, проверяя миски, и я подхожу ближе, по твоему зову, чтобы на неё взглянуть. Действительно, кажется, она приболела — обычно, Коди гораздо активнее и... жизнерадостнее? Похоже на то, что её вес правда уменьшился. Я хмурюсь, приседая на колени рядом с ней, осторожно потрепав ушки. Бедняга, она всегда такая бодренькая, а сейчас, кажется, ей тяжело... но хорошо, что ты заметил это достаточно быстро, в таких ситуациях самое главное не действовать с лишним промедлением. На пару минут задумавшись, молчаливо уставившись себе под ноги, я вспомнил, что обычно в это время Эмбер оставляет машину на подъездной дорожке. Значит, я могу её забрать.

[indent] Пытаешься приоткрыть пасть своей питомице, и... ей не слишком-то приятно. Я смотрю на тебя и кладу руку на плечо, чтобы привлечь внимание. Моя Флурри, конечно, совершенно не собака, а я не кинолог, и не могу понимать многое, но вряд ли твоя нарастающая паника и суетливость могут как-то помочь, хоть я и понимаю, как сильно ты переживаешь — ты очень сильно её любишь.

[indent] — Кэм, — я заглядываю в твои глаза, сжимая плечо крепче, — скорее всего, она правда заболела. Может быть, у неё болят зубы, поэтому ей неприятно, что ты трогаешь пасть. Может быть, она правда отравилась, может быть, дело что-то в другом. Мы сами не узнаем, так или иначе, самое главное, что ты обратил внимание на её самочувствие. Предлагаю сделать так — я схожу домой, быстро переоденусь и возьму машину. Ты — посмотришь, какая ветеринкарка с нормальным рейтингом ближе всего к нам. Сразу отвезём её к врачу — так будет лучше. Что скажешь?

[indent] Склонив голову к плечу, я наблюдаю за твоей реакцией. Надеюсь, я не выгляжу уж слишком серьёзным, мне не хочется тебя напугать или показаться безэмоциональным. Просто в подобных вещах мне гораздо проще реагировать и принимать какие-то действия. Не знаю, хорошо ли это?

[indent] Асфальт под обувью, кажется, может зашкворчать, как залитая маслом раскалённая сковорода. Хорошо, что мы живём рядом. Я прохожу во внутренний двор, открыв с ключа калитку и направляюсь сразу к своим дверям, то и дело перешагивая через собственные кадки с цветами — тем, кажется, тоже совсем не весело под этим палящим солнцем, но пока что у меня нет времени им помочь. Переодеваясь, я пишу Эмбер о том, что если она вернётся раньше — нужно полить цветы (я искренне надеюсь, что она не забудет, как это часто бывает). Ну, и что увёз машину, конечно. Она осталась ещё от отца — эдакий гангстерский седан-титаник, который, удивительно, Эмбер ещё не поменяла на какой-нибудь лёгонький кабриолет.

[indent] Перед выходом растворяю таблетку в бутылке с минералкой — та неистово шипит, но потом усмиряется. Надо не забыть про свои обычные лекарства. Очень надо.

[indent] В салоне совершенно нечем дышать, и я раскрываю настежь все окна, впуская свежий воздух и активируя кондиционер, который плюется жаром раскалённого мотора. Сдать задом до подъездной дорожки вашего дома довольно просто. Я торможу и сигналю, чтобы ты мог меня услышать.

0

57

[indent] Когда я был маленьким, отец привел в наш дом маленького щенка бобтейла – пушистого, нелепого и громко лающего на птиц. Сказав, что его теперь зовут Чубакка, он оставил меня с ним наедине, и всего за несколько часов мы смогли с ним подружиться. Мы оба были детьми, но он вырос намного быстрее, став для отца замечательным компаньоном и другом, а я просто любил возвращаться после тяжелого дня в школе и падать к Чуи на живот, теряясь в его густых волнистых волосах, иногда засыпая прямо там, под его тяжелое сопение и легкий храп. Чуи накрывал меня своей тяжелой лапой, и это честно помогало уснуть, несмотря на мою бессонницу, что уже тогда начала прогрессировать из-за регулярных засиживаний над скучными учебниками в средней школе. Чуи был очень мягким, добрым и спокойным псом, который считал своим хозяином моего отца, а меня и Агату – младшими детьми. Он любил гулять во дворе, но практически не покидал дома, пока в нем же и не умер. Собачки, к сожалению, болеют слишком часто, и Чубакку все это не обошло стороной. От него осталась разукрашенная мной и Джейми в детстве будка и миска с розовой косточкой, которую ему на пятилетие подарила мама. Отец отказался хоронить Чуи на нашем дворе, потому что не хотел, чтобы могила каждый раз напоминала ему о нем, но будку убирать отказался. Хотя еще долго не мог смотреть на нее потом.

[indent] Мне его жаль. Несмотря на все наши разногласия, я люблю своего отца, и не представляю, как это тяжело. Мне было одиннадцать, когда Чуи умер, но я был недостаточно взрослым, чтобы осознать все его важность для отца. Конечно, я плакал, но я был ребенком. Наверное, тогда это был единственный раз, когда я видел отца таким слабым. Бывший военный, шериф… Я не считаю, что это правильно, однако он не позволял себе такого никогда. Вечно держал себя в узде, и требовал от меня того же. А тут раз – и плачет, как маленький. Мне кажется, это травмировало меня, ахаха.

[indent] После трех лет передышки, мама предложила отцу завести еще одну собаку, и сначала отец отказал ей, но потом почему-то передумал. Коди появилась у меня не так давно – кажется два, или год с половиной тому назад. Ее появление пришлось на тот момент, когда я настолько выгорел к учебе, что перестал учиться совсем – стал прогуливать школу, не делал домашнее задание, бросал неоконченные предметы, иногда ссорился с учителями. Вся моя школьная жизнь, которую я скрупулезно выстраивал по книжечке с карандашиком много лет, пошла по пизде, зато дома, после полученной взбучки от сердитого отца, был маленький пушистый щеночек, которому мне позволили выбрать имя. Я назвал ее в честь медвежонка Коды из любимого мультфильма, но допустил ошибку и в итоге дал ей имя Коди. Она замечательная с самого детства: веселая, ласковая, внимательная, преданная. Она выбрала хозяином меня, и я это было сродни признанию, намного более лучшему, чем похвала за хорошо проделанную учебу или типа того. Это маленькое милое существо любило меня просто так, и ей было все равно, чего я добился и какие у меня цели в жизни. Коди поддерживала меня лучше кого-либо другого на протяжении долгого времени, и теперь мой самый главный страх - это оказаться на месте отца: смотреть на ее миску грустными глазами, понимая, что больше из нее никто не поест.

[indent] Сейчас я, конечно, еще не думал об этом. Коди всего лишь могла приболеть, и, как могло показаться, я не паникую – я просто расстроен. Джейми, словно спасательный круг, помогает мне прийти в себя и по привычке разрешает ситуацию удобным для всех образом, но с кое-чем я все-таки остаюсь не согласен.

[indent] - Может быть, вызовем такси? Ты же плохо себя чувствуешь, - почувствовав чужую руку на своем плече, я накрываю ее своей ладонью и смотрю Джейми в глаза, - я хочу, чтобы ты отдохнул. Может быть останешься дома? Я и сам справлюсь.

[indent] Если бы Джейми только знал, насколько я благодарен ему за то, что он всегда рядом. Надежнее него я просто никого не видел: случись маленькое происшествие, а Джейми уже знает, как нам следует поступить. Я целую его руку, тихо благодаря – конечно, ему виднее. Он бы не стал ни обманывать меня, ни поступать неправильно. Главное, чтобы он сам не свалился с ног раньше времени: я вижу, как ему тяжело и чувствую холод на кончиках его пальцем, пока прижимаю его ладонь к собственной щеке.

[indent] - Джейми, - я встаю на ноги, забирая с кармана штанов телефон, - не торопись. Не забудь выпить таблетки, ладно?

[indent] Я тебя прошу, не запускай себя тоже. Переодеться – звучит как отличная мысль, но я решаю не следовать ей, не теряя времени и сконцентрировавшись исключительно на поиске ветеринарной клиники. Это все так сильно удручает меня: очереди, врачи, переживания и тихий сдавленный скулеж Коди. Я несу ее на руках до машины, и она удивительно послушная: не вырывается, не кричит, только грустно лежит на моей груди своей тонкой лисьей мордочкой. Мне становится очень грустно: я не видел ее такой никогда. Как я довел ее до такого состояния? Надеюсь, это просто отравление, и все будет хорошо.

[indent] - Ты выпил таблетки? 27 Авеню, 2803, - сказав адрес, я хлопаю дверью и удобнее усаживаюсь в кресле, обнимая Коди двумя руками. - Это недалеко, обычно мы возим ее на прививки именно туда. Возможно, мы справимся быстро.

0

58

[indent] — Нет, — я отрицательно качаю головой, твёрдо уверенный в своём решении. Не время отдыхать в такой тревожной ситуации, лучше я буду рядом, чтобы помочь, если потребуюсь. Ситуации, в которых мало что зависит от твоих конкретных действий особенно неприятны, поэтому я делаю то, что могу. Не делать ничего — совсем на меня не похоже, — окей, постараюсь не забыть.

[indent] Конечно же, я потороплюсь. Лучше не растягивать время, и постараться помочь Коди побыстрее, потому что пока не понятно что с ней, не ясно, может ли ей стать хуже. Конечно, возможно это что-то лёгкое, что прошло бы само собой через пару дней, но мы не знаем. Поэтому, нужно узнать в ближайшее время. Возможностей насладится своей комнатой и долгими сборами у меня будет немало и после — я просто натягиваю самое простое и удобное из того, что попалось под руку первым, не особо задумываясь. Оставляю портупеи свисать с края кровати, не удосужившись расправить и повешать на вешалках. В карманы попадают только ключи и телефон — выворачивать многочисленные мелкие сумочки с их содержимым бессмысленно и время затратно. Таблетница, конечно, остаётся на поясе, но об этом я вспомню только потом.

[indent] Меня немного промораживает даже в душном салоне, но это обычное дело. Зато достаточно комфортно в кофте с длинными рукавами. Ты осторожно кладёшь Коди на заднее сидение — я наблюдаю в зеркало заднего вида, немного подлаживая сидение и руль под свой рост. Она остаётся лежать на боку, вытянув лапки — пушистый бок тихо вздымается, и, подумав, я немного убавляю прохладу начавшего морозить кондиционера до средних температур, чтобы не заморозить заднее сидение. Ты выглядишь расстроенным, и я полностью могу тебя понять — крепко сжимаю свою ладонь, прежде чем взяться за рычаг скоростей. Чтобы не случилось, я буду рядом.

[indent] — М-м-м-м, я забыл, — тяну, не отвлекая взгляда от дорожного движения. В полдень, вполне ожидаемо, дороги полные. Обычно я не застаю это время, будучи в школе, а сейчас стараюсь сосредоточиться, чтобы ничего не пропустить. Опусти руку к поясу, я вспоминаю, что оставил ремни и сумки дома, — просто забыл их. Не страшно, выпью после ужина. Всего лишь один день, ничего не будет, я же не диабетик.

[indent] Видимо, туристы не особо были заинтересованы визитами в Бургер Кинг, потому что на парковке оказалось достаточно свободных мест, чтобы оставить машину как можно ближе ко входу в ветклинику. Скромное здание расположилось в тесной близости к другим заведениям. Дальше — долгое и томительное ожидание, не самый обнадёживающий диагноз. Коди осталась под наблюдением врачей. Это очень грустно. Но я уверен, что в итоге всё будет в порядке — врачи показались хорошими, да и Коди сильная собачка, всегда такая энергичная и ещё очень молодая. Она справится. Но сам факт того, что такое происходило... не может не удручать. Пока мы ожидали какой-нибудь информации в больнице, солнце уже начало садится, и у дома мы оказались в самый разгар заката.

[indent] Угасающее солнце ярко освещало полотно раскинувшейся вдоль улицы и окна приземистых светлых домов. Наш особняк не подаёт признаков жизни — Эмбер бывает дома гораздо реже меня, обычно у неё есть тысяча и одно дело на день. В этом были и свои плюсы, и свои минусы, но сейчас это не было особенно важно. Оставив машину на подъездной дорожке, я заблокировал двери. Отражение на пассажирском стекле выглядело не слишком-то хорошо, но и Бог с ним.

[indent] — Ты не возражаешь, если мы сходим полить цветы? — спросил я, тише чем планировал, наверное, из-за того, что не хотел беспокоить тебя, и не знал, как утешить. Можно ли вообще каким-то образом это сделать? Я сочувствующе свёл брови на переносице, и мягко погладил тебя по голове синеющими пальцами.

[indent] Растения тяжело переносили жару. Некоторые из них вообще не должны были вырасти в таком климате, но у меня как-то получилось. Пожухлые листики слегка обвисли, бутоны склонились к земле на обмякших стеблях. Обычно, я уделял им гораздо больше времени, но думаю немного внимания и присутствия смогут исправить эту ситуацию.

1

0

59

[indent] Духота, обволакивающая мою голову в узком салоне машины, вгоняла меня в тоску и сон, заставляя ворочаться на месте то ли от переживаний, то ли от неудобства. Кажется, не только я один, но и Коди тоже было не полностью комфортно, хотя ей, в отличие от меня, на заднем сидении хватало места с излишком. Я зеваю уже в третий раз подряд – разве я не сногсшибательно выспался сегодня утром? Мне казалось, что на один день мой мелатониновый упадок решил не морочить мне голову, разрешая немного отдохнуть, но… нет. Я снова хочу спать, как ни в чем не бывало. Наверное, переживания за здоровье Коди вернули меня с небес на землю, заставив чувствовать себя как прежде. Эх. Я очень надеюсь, что с моей девочкой все будет хорошо, и мы с Джейми сладко уснем сегодня вместе, позабыв обо всех неприятностях, как будто… как будто… словно все идет по плану. Мы все еще радостные и наслаждаемся компанией друг друга. Я правда хочу отмотать несколько часов назад и переживать вчерашний день раз за разом – застрять в этом гребанном дне сурка навечно. Навечно счастливым. Просто хочу, чтобы сегодняшний день не случился. Я… я боюсь услышать что-то плохое в этой ветеринарной клинике. Что-то, что заставит меня горько плакать, а я ненавижу это делать. Трусливо избегать неминуемого, и конечно я хочу помочь Коди, вылечить ее, вернуть домой и отдать ей в лапки ее любимую игрушку, но… но… нет, все будет хорошо.

[indent] Я подобрал ноги под себя, повернувшись к Джейми лицом – я полностью уместился на пассажирском сидении и замечательно видел его серьезное лицо и крепкие руки, схватившиеся за руль. Он такой молодец. Мне кажется, что быть рядом со мной сейчас – невероятно тяжело, но Джейми прекрасно справляется, как и всегда. Я в нем совершенно никогда не сомневаюсь. Я касаюсь его предплечья, накрывая рукой, чтобы не оставаться безучастным и не оставлять его в этой атмосфере одного. Ощущая знакомое тепло под ладонью, я чувствую, что мне и самому становится намного легче – так, как никогда не было бы, останься Джейми дома. Все-таки… Спасибо, что вызвался съездить со мной. Я ценю это.

[indent] Мне бы не хотелось рассказывать, что нам троим стоило пережить этот вечер в больнице. Коди, конечно же, было тяжелее всех, но я… я еле сдержал скопившийся во мне ужас, когда врач ответила, что решила оставить Коди у себя под присмотром. Почему? Ей так плохо, что ее стоит обследовать повторно? Все настолько серьезно, что требует уточнения? Это нечто незнакомое врачам раньше? Я задавал себе эти вопросы все время, пока ожидал последнего слова врача. Я чувствовал, что не могу пошевелиться: сев на стул напротив кабинета, я просидел там обездвижено несколько часов, пока Коди не вынесли обратно. Я не знаю, какого было Джейми, наблюдавшим за мной, но я… я был очень слаб. Я не мог смотреть в экран телефона, не мог смеяться над шутками и даже смотреть Джейми в глаза. Мне так хотелось извиниться перед ним за испорченный вечер, но я даже на это не мог найти в себе сил. Перед нашим уходом я сел напротив переносной клетки и попрощался со своей собакой, очень боясь, что все будет только хуже. Забудьте, что я говорил раньше: я, блять, паникую, но я очень надеюсь, что зря.

[indent] Когда мы вышли из ветклиники, я тут же набрал номер телефона мамы и проговорил с ней почти всю дорогу до дома. Она даже не заметила, как мы ушли, все это время считая, что мы с Джейми веселимся друг с другом на втором этаже. Конечно, потом она расстроилась – Коди в нашей семье любили абсолютно все, включая отца, который уже успел потерять одного питомца, и… я не могу больше. Давайте мы не станем обговаривать это вновь и вновь.

[indent] Когда мы вышли из машины, я не сразу понял, что Джейми обращается ко мне, а не разговаривает сам с собой. Взяв его за руку, я со всей возможной в тот момент мягкостью посмотрел на него, стараясь убедить его в собственной благодарности за поддержку.

[indent] - Конечно нет, - голос звучит хрипло, осипше, даже для меня. Обычно он совершенно другой. – Можно мы только переночуем у меня? Я не хочу расставаться с тобой (ни сегодня, ни когда-либо еще), но я давно не был дома. Мне кажется, мама немного скучает по мне.

[indent] Идти следом за Джейми кажется уже чем-то обычным, скорее нормальным, и веди я его вперед за собой – чувствовал бы себя совершенно не в своей тарелке. Домашние растения Джейми заслуживают ухода не меньше, чем моя Коди или он сам - они живые, и невероятно любимы, поэтому я, когда того по долгу не бывает дома, прикладываю все усилия, чтобы не прерывать их комфортный ритм жизни. Джейми так увлечен их выращиванием, что отказаться от вечернего ухода за садом - это как избавить свою собаку от ужина - невразумительно жестоко. Я всегда любил цветы Джейми и наблюдать за тем, как он ласково обхаживает каждый лепесточек. Даже в этом деле ему удавалось все невероятно хорошо.

[indent] Укрытый четырьмя стенами, я позволяю себе врезаться в его спину, вставая лицом меж чужих лопаток и обнимая Джейми со спины. Здесь нас никто не видит – среди моих родителей, я имею в виду. Или сестры – Агата уже точно должна быть дома, а ее окна как раз смотрят в сторону дома Джейми.

[indent] - Возьмешь одежду на ночь? А то мое вряд ли на тебя адекватно налезет. Только если ты хочешь щеголять в стремных отцовских труханах. – Поглаживая Джейми ладонями по груди и ребрам, я прижимаюсь к нему ближе. - И таблетницу. Я помню про твои лекарства.

[indent] Джейми, кажется, единственный меня всегда спасал.

0

60

[indent] — Без проблем, — я положил ладонь на твоё плечо и аккуратно погладил выступающую косточку, — может быть, ты хочешь провести время с ней сегодня? Я могу остаться дома, если что, — я всё же спрашиваю, на случай, если тебе было бы комфортнее провести время с родителями. Всё же, это ваша общая беда, а Коди — член семьи. Не то, чтобы я чувствовал себя чужаком, но... просто лучше спросить, чем не спросить. Это всё так сложно. Не считая смерти отца, в нашей семье из трёх человек никто кроме меня не болел ничем кроме простуды (Эмбер не болела и ей, как — непонятно), поэтому мне сложно представить себя на твоём месте, и не знаю, что лучше или правильнее сделать, сказать. Из-за этого я чувствую себя... смутно. Наверное, лучше сказать — как-то подавлено.

[indent] Пройдя через медленно, но уверенно разрастающееся количество клумб, кадок и горшков, мы вышли к входу в мою комнату, приютившемуся в небольшом проходе. Ты обнял меня со спины, приластившись и поглаживая — знал бы ты, как я тебе сочувствую. Так хотелось бы, чтобы у тебя совершенно не было поводов для грусти, а с Коди всё было в порядке. Я погладил тебя по ладони, и развернулся, прижав к своей груди. Прислонившись спиной к стене, я погладил тебя по волосам, и улыбнулся:

[indent] — Нет, конечно. Наряжусь в твою одежду. Буду такой... в облегончик прямо, — тихо рассмеявшись, я начал почёсывать твою макушку. Подняв свободную руку, я поглядел на стремительно синеющие кончики пальцев, и вздохнул. О нет, я снова превращаюсь в человека-голубику. Меня укусил оборотень ягода..., — да, но выпью после ужина, а то на голодный желудок потом будет тошнить.

[indent] На пару секунд, я замолчал, разглядывая повисшую напротив с крепления на стене кадку с папоротником, начавшим спускать длинные листья к земле. Задумавшись, стоит ли говорить что-то о произошедшем, или нет, я продолжать прижимать тебя к своей груди и нежно поглаживая то по голове, то по спине. Наверное, всё же лучше сказать один раз. Я понимаю, вряд ли смогу сделать что-то лучше, но, по крайней мере... не знаю?  Это лучше, чем просто совсем ничего не говорить и сделать вид, что ничего не случилось, хотя это не так на самом деле.

[indent] — Малыш, мне очень жаль Коди, — я поднял твоё лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза, — это очень грустно, что она заболела, но мы все болеем. Вообще все, никто не может прожить свою жизнь, ни разу не заболев. Болеем мы, рыбы, любые животные, цветы — те тоже. Даже искусственные механизмы не работают исправно всегда, им нужны уход и лечение. Коди поправится, с ней всё будет хорошо — она жизнерадостная, молоденькая и сильная собачка, её любят, о ней заботятся. Она со всем справится, а мы постараемся помочь ей, чем можем. Скажи мне, я могу что-нибудь сделать для тебя? Что угодно. Мне хочется-то как-то показать своё участие. Что мне не всё равно, — вздохнув, я взял твоё лицо в свои ладони и погладил мягкие щёчки. Ты такой красивый, даже когда расстроен, особенно в лучах такого солнца.

[indent] Сад занимал собой не слишком-то большое пространство за домом. Под садом, я подразумевал не красиво рассаженные аккуратные цветущие растения (таких с лихвой хватало на всей территории), а мешанину из зелени, рассаженной где только возможно, и уже начавшей покорять стену, что не слишком нравилось Эмбер, но процесс уже не остановить — экспериментальная рассадка начинала вступать в свои права, то и дело расширяясь. В каком-то смысле, сад был черновиком для растений, которые позже можно высадить на лицевой части дома, вокруг бассейна, в горшках дома. Мне просто было интересно, получится ли высадить то или иное растение, приживётся ли оно. Каждый раз получалось.

[indent] Я оглядел свои владения и расстроенно нахмурился, увидев совсем обмякшие от палящего солнца цветочки. Чёрт, нужно будет поставить здесь тент, беднягам совсем тяжело. Возможно, если продать ещё партию-другую грибов, я смогу провести сюда опрыскиватели? Вздохнув, я принялся ощипывать пожелтевшие и ссохшиеся листочки и лепестки, натянув садовые перчатки, висевшие на стене рядом с ножницами, шлангами и секаторами и остальным. Я тут максимально всё организовал.

[indent] Всё началось с того, что в совсем ещё детском возрасте Эмбер купила мне детский набор по выращиванию разной неприхотливой салатной зеленушки, вроде рукколы, кинзы, лучка и подобного. Торфяные горшочки, яркие садовые инструменты в миниатюре — я обожал различную возню, требующую полного внимания. Рассаживал семечки, внимательно следил, и всё получилось — они быстро проросли и начали вытягиваться и разрастаться, как на дрожжах. Эмбер, впечатлённая моими успехами, стала приносить больше разных наборчиков, а потом для них кончилось место на подоконнике, и мне отдали кусок земли в саду. Растения, если наблюдать за ними внимательно, вообще очень характерные и отзывчивые создания, хорошие слушатели. Наверное, поэтому мне до сих пор нравится возиться с ними, а ещё, может быть потому, что преимущественно все посадки были успешны, и мне не пришлось разочаровываться и терять мотивацию.

[indent] Так или иначе, сейчас в саду росло всего по чуть-чуть — немного овощей, немного ягод, в большей степени, конечно — цветущие растения, но я стараюсь находить место для всяких интересных ростков, и, может, со стороны покажется, что здесь полный беспорядок, однако, это неправда. Все посадки, горшочки и кадки там, где им нужно быть. Я посадил тыкву у стены, чтобы она начала разрастаться наверх, рядом с розами. В небольших клумбочках в тени росли подснежники, соседствующие с ландышами (удивительно... но да). Рядом росли аметисты в снегу, мраморные фиолетовые ирисы, метельчатые флоксы. Немного дальше — меконопсис гималайский (сейчас это мои любимые цветы... у них такой приятные цвет), дельфиниум, здесь же только прорастал глициниум (я начал эксперименты с деревьями). Английские розы росли большим кустом рядом со столиком для садовых дел (я просто обожаю эти розы, они такие красивые!). Отдельно ото всех и подальше друг от друга росли хищные растения — росянка и саррацения (за ними можно наблюдать часами). Между цветочными клумбами, перед тыковками росли ягодные кусты, не слишком большие, но дающие плоды. Где-то здесь же была овощная зелень и помидоры черри в огромной кадке. Это я ещё не считаю всего — гибискусы, шиповник, кудрявые лилии и тигровые лилии, такка шантрье, вигна каракалла (похожи на улиток, хех), хойя, белозор, суккуленты, разные травы (например, сорта мяты или базилика)... ох, я могу говорить о них бесконечно! Цветник полностью забит. Помимо попыток вырастить деревья, я не терял надежды вырастить аморфофаллус титанический, хоть Эмбер эта идея не слишком нравилась.

0

Вы здесь » the ivory and the sin » вьюга мне поёт » кто хороший мальчик?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно