бюро XCIX
Мой знакомый ловил мотыльков и сажал их под стеклянный колпак. В ночи, подобные этой, он выпускал их одного за другим и смотрел, как они умирают в пламени свечи.

Царственный мотылёк с короной из лоз родился из бедра мёртвого короля-грома. Пейте соки из его живота. Эти образы откроются вам.

Лежи, не спи, слушай. Ветер шепчет в ветвях. Дом плачет во сне. По этим дорогам катится хаос.
секрет церковного сторожа
Наросты Дерева охватили органы трупа, раздули его череп, как тыкву, обвились вокруг сердца. Его глаза влажны от хитрости, и он двигается с отрывистой кукольной грацией. Его кости - гнилое дерево, и скоро оно пустит корни, а до тех пор он будет быстрым и хитрым слугой.
Есть сила, которая поминает и скорбит, у которой нечего взять, но которую нельзя обмануть. Вам могло показаться, что вы сможете раздавить её в своей руке на осколки птичьей кости. Неизвестный адепт, написавший это, сообщает - мир забывает, но Костяной Голубь - никогда.
башни

the ivory and the sin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the ivory and the sin » вьюга мне поёт » кто хороший мальчик?

кто хороший мальчик?

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

[indent] Длинные руки Джейми обхватывают меня, и я мгновенно тлею в них, как подтаявшая свеча, сжатая кулаком. Силы в ногах потихоньку исчезают, и я полностью полагаюсь на Джейми, обрушивая на него свой нелегкий вес. Благо за ним – целая стена, способная выдержать нас обоих, но мне кажется, если бы не его прямая поддержка – я бы свалился на колени прямо сейчас. Ему, наверное, куда тяжелее – он устал, он практически не ел сегодня, он болеет и давно не принимал лекарства. Удивительно, что даже сейчас, в нашем-то положении он находит в себе силы держать меня рядом буквально – в собственных руках, почти вполовину своей силой. Остальное давление приходится на мои слабые ноги, которые так легко поддаются стрессу и переживаниям. Случись что, и я уже не могу стоять на ногах. Слабак, пф.

[indent] Руки Джейми теплые и нежные, как всегда. Я трусь лицом о его грудь, воображая себя котом, которому срочно требуются ласка и любовь, без которых он оледенеет в одиночестве и будет тихо безмолвно сипеть в углу. Я бы ушел туда, останься я один – сидел бы и гамал в какую-то не особо сложную игрушку, стараясь скоротать время ожидания звонка от врача. Я бы вряд ли находил себе место, если бы рядом со мной вдруг не оказалось Джейми. Может быть, он думает, мы с мамой постарались бы разделить это горе на двоих… может быть только в самом начале, но я волк-одиночка – уполз бы в свою пещеру горько выть в подушку, окруженный темнотой и прохладой. Джейми спас меня в очередной раз, не подозревая об этом – он все-таки герой, с какой стороны не посмотри.

[indent] - Нет. – Я целую его в солнечное сплетение, стараясь добраться до самого сердца сквозь двойной слой одежды. – Я не смогу без тебя, прости. А если и смогу, то не захочу.

[indent] Полосуя руками вверх, по одежде, я останавливаю ладони возле плеч, прижимаясь между них ухом. Его тонкое сердцебиение убаюкивает мой и без того сонный мозг: я невольно считаю стук за стуком, пока аккуратные слова Джейми окончательно не сбивают меня с цели. Оно, сердцебиение, звучит немного вязко и сладко, будто чуть-чуть несвежая хурма, которую я когда-то успел попробовать на Аляске. Ее вкус показался мне интересным: сладкие косточки было прикольно обгладывать от фруктового приторного мяса, а склеенные после корки губы и язык еще долго не позволяли забыть о себе, отравляя собой даже вкус слюны. Мне понравилось, несмотря на то, как я это описал. Хурма показалась мне довольно солнечным фруктом, хотя и продается только в зиме. Хотел бы я попробовать ее снова, но… не о ней мне сейчас хотелось бы вспоминать.

[indent] Слова поддержки, в отличие от нежной песни под клеткой его ребер, были заботливыми и грустными в одно время. Честно говоря, пока Джейми не произнес их вслух, я и подумать не мог, что мне на самом деле так хотелось это услышать. Я думал, что справляюсь и сам, просто с Джейми мне было немного проще, но… нихера я не справляюсь. С каждой секундой его голос задевал меня все сильнее, и я сам не заметил, как сжал на чужой одежде свои кулаки, стараясь не расплакаться, как маленький ребенок. Блин, с Коди же еще даже ничего не произошло, что же я так переживаю?

[indent] - Спасибо. - О господи, да у меня голос дрожит. Соберись, Кэмерон, тебе нельзя плакать – ты ведь и не хочешь тратить силу по пустякам. Все будет хорошо. Тебе даже Джейми об этом говорит. – Ты прав во всем, конечно же. Просто… Я не знаю, почему так сильно накручиваю себя. Я никогда бы не подумал, что испугаюсь неизвестности. Ты видел лицо врача? Она была в ужасе, когда смотрела Коди в рот. Меня напугало это. А еще я стал вспоминать про Чубакку, и… Отец тогда так переживал, я не хочу быть на его месте. Я просто очень боюсь того, что ее надо будет… ну… - Да у меня глаза на мокром месте. Что я за тряпка… - усыпить, как Чуи. Убить своего питомца собственными руками. Я знаю, что до этого еще не дошло, но я боюсь одной мысли об этом.

[indent] Прости, что тебе приходится видеть меня таким слабым и отвратительным, Джейми. В саду мне становится намного лучше: свежий аромат нескольких метров выращенных тобой цветов ласкают мой нос, делая меня немного бодрее, и я подхожу к кустам, рассматривая по очереди каждый из них. Потрясающе. Как только ты все это выращиваешь – я ума не приложу. Это дар какой-то или просто нереальная совокупность опыта и таланта – не суть важно, ведь в результате на заднем дворе твоего дома находится становится невыносимо приятно. Каждый из этих цветочков индивидуален – я часто вглядываюсь в узоры на поверхности этих лепестков, иногда забывая, что они реально существуют, а не были нарисованы каким-то художником. Я тебе не говорил, но некоторым из них я даже даю имена, запоминая каждый стебелек и каждую сеть листочков. Мне кажется, что твои цветы по-настоящему живые, ведь нельзя расти такими красивыми, если вы искренне не любите своего хозяина.

[indent] - Мне эти нравится больше всех. - Я подхожу к кучке изумрудных в ночном свете цветов, слегка касаясь одного из них. – Они необычные. Будто волшебные голубые маки.
[icon]https://i.imgur.com/Q3XHn2v.jpg[/icon][nick]Cameron Cox[/nick][status]гав[/status][lz]я хочу, чтобы ты мной командовал[/lz]

0

62

[indent] — Всё хорошо, Кэм. Я рад быть рядом с тобой в любых обстоятельствах, — ты так ласково поцеловал меня в солнечное сплетение... очень трогательно, ох. Не знаю. Прямо... это очень нежно. Ластишься ко мне так, что невозможно не ответить тем же. Я вполне устойчиво удерживаю твой вес и мягко глажу по пушистеньким волосам, крепко прижимая к себе. Свежий вечерний ветер проникает и в этот скрытый закоулок, растрепывая мои кудри, и я лениво сдуваю их с лица, чтобы не отпускать тебя ни на минуту.

[indent] Мне довольно сложно быть чувствительным к любым грустным ситуациям — большим или маленьким, связанным с переживаниями или страданиями о настоящих событиях. Наверное, так было ещё с детства, после смерти отца. Он умер незадолго до того, как мы встретились, из-за болезни. Не очень-то ободряюще для меня звучит, конечно, но, тем не менее. Я плохо его помню, не уверен, был ли он хорошим человеком. Мне было всего пять, и на тот момент родители уже поделили нас с Оскаром друг между другом соответственно. Отцу не слишком-то нравилось, что я вольный и неусидчивый, в отличие от брата, уже тогда корпевшего над книжками и получавшего всё его внимание. Он довольно часто шугал меня. Эмбер, наоборот, не импонировала оскарова вялость. Не то, чтобы это было важно... в общем, отец умер, и с этого момента мне довольно сложно сопереживать и переживать в таких вещах... правильно? После этого я стал ответственнее и серьёзнее, и это наложилось на мой характер. Не знаю, с чего вдруг я решил, что теперь мне, а не старшему брату, нужно быть взрослым и решительным. Возможно, потому что я хотел помочь Эмбер пережить это с большим рвением, от того, что мы были ближе, а может и по другим причинам. Детская психика, всё же, довольно загадочная штука.

[indent] Наверное, я хотел сказать это к тому, что может я и не слишком хорош в эмоциональной поддержке или правильных словах, но я всегда могу сделать что-то полезное. Я надеюсь.

[indent] — Нет, — я решительно помотал головой из стороны в сторону. Бедный ты мой! Твои влажные, от слёз, глаза и ломающийся голос просто превращают моё сердце в чёрную дыру. Гладя твои щёчки, я заглядываю в глаза и стараюсь быть как можно убедительнее, — усыпляют только в крайних случаях, если есть какие-то неизлечимые болезни, вроде почечной или сердечной недостаточности, но такие вещи дают о себе знать гораздо раньше, нежели за пару-тройку дней! Ты среагировал достаточно быстро, рассказал о симптомах так подробно, как мог — это самое главное! Даже если вдруг — я уверен, что так не будет, но даже если вдруг допустить, что так скажут — можно обратиться в более крупную клинику, с другими врачами, потому что это, как и с человеческими болезнями. Один врач не смог, сможет другой. Мы вместе со всем справимся, не отчаивайся, пожалуйста! Это как думать, что я умру, каждый раз, когда мне плохо. Но я ещё живой и даже вполне себе, — я тихо улыбнулся и погладил тебя по лицу, прежде чем наклониться, чтобы коснуться твоих губ и почувствовать тепло дыхания на своих скулах. Поцелуй вышел мягким и совершенно ненавязчивым, отстранившись, я обнял тебя как можно крепче, стараясь не делать акцентов на твоих слезах, чтобы не причинить лишнего дискомфорта.

[indent] В саду я отвлекаюсь на свои бедные, потрёпанные жарой Майами растения. Чёрт, в последнее время я провожу рядом с ними гораздо меньше времени, чем раньше, вот они и обмякли. Меньше внимания, меньше полива. Никто с ними не разговаривает. Господи, надеюсь, что они не чувствовали себя одиноко. Я собираю испортившиеся и засохшие лепестки и листики в небольшую кучку, которая отправиться на компост, освобождая стебель и корни от необходимости питать те части, что уже не смогут ожить. Потянувшись за небольшими граблями, чтобы разрыхлить почву, я улыбнулся твоим словам:

[indent] — Да, мне они тоже очень нравятся! — я посмотрел на цветочки и погладил тебя по голове правой рукой, ещё не испачкавшейся в земле и траве, — это и есть маки! Их ещё называют «голубым тибетским солнцем». Какая-то страна даже выбрала их в качестве своего национального символа. Вообще они растут в Гималаях, в Китае. Потом могут вырасти очень большими, так красиво будет, — присев рядом с клумбой, я аккуратно взрыхлил засохшую землю и протёр лоб. Всё-таки, садовая возня не так проста, как может показаться, но нужно довести дело до конца, — выбрать один любимый цветок, это как выбрать только одно любимое блюдо... или даже ингредиент. Очень сложно.

[indent] Пройдясь по всем клумбам, и уделив внимание самые нежизнеспособным из ростков, я набрал воду из фонтанчика неподалёку, проверив, чтобы та была достаточно прохладной, и принялся осторожно поливать землю.

[indent] — Нужно ещё опрыскать, и немного посидеть с ними, хотя бы минут десять. А то они тут совсем одни. В отличие от Флурри, им, кажется, не всё равно на моё отсутствие, — тихо усмехнувшись, я слил часть воды из лейки в пульверизатор. [nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

63

[indent] - Да, да, я понимаю… - Джейми сваливает на меня столько поддержки, что при всем своем желании еще немного пострадать я просто не успеваю найти никаких контраргументов. Он чертовски прав, я не должен так сильно переживать об этом… не-е-ет. Не ломай мое воображение страшными фантазиями. – Не говори так! Я даже представлять этого не хочу…

[indent] Этот поцелуй, что Джейми дарит мне… так нежно нам еще не приходилось целовать друг друга. Я не знаю, на что это было похоже. Как будто единственное, что он пытался подарить мне в этот момент было чистая искренность? Ни капли страсти, никакой шутки или игры – голая открытая любовь и нежность. Я коснулся его щеки ладонью – даже скорее пальцами, почти невесомо, как будто не ожидал ощутить на себе столько светлых чувств в одну секунду, и тихо промычал в поцелуй. Оно само вырвалось, я честно не хотел, но просто это случилось так неожиданно, что я не остался ко всему равнодушным.

[indent] - Спасибо, - я шепчу в поцелуй, после чего Джейми отстраняется и обнимает меня крепче прежнего. Боже… я так счастлив.

[indent] Еще некоторое время назад – буквально, двумя или тремя месяцами ранее - я бы и подумать не смог, что мне понравится быть т-а-к-и-м. Мягким, покорным или почти ручным, словно маленькое домашнее животное. Если бы я представил себя в подобном образе немного раньше, я бы ни за что в него не поверил. Вокруг меня суетился отец, воспитывающий меня изнурительным холодом, а на уроках физкультуры мне постоянно приходится наблюдать за кучкой тупых идиотов, что хвастаются местом в футбольной команде и меряются своей маскулинностью. Даже в компьютерных играх мне приходится играть за взрослого, готового защитить себя мужика, которому ни по чем ни вода, ни стужа, ни девять пуль, выпущенных в него главой бандитской группировки во время зомбиапокалипсиса. Знаете, что тут, что там – вокруг одни суровые парни. Копаются в машинах, пафосно жмут друг другу руки в качестве приветствия, смело хватаются за женские жопы. Я не хочу делать всего этого: мне нравится, когда за жопу хватают меня. Мне нравилось вчера, когда большая теплая рука Джейми сжимала мои ягодицы, и… ну, типа. Это круто. Сидеть на коленях Джейми намного лучше, чем держать на своих коленях чужих дев.

[indent] Нет, я уважаю и люблю девушек больше, чем парней. Они милые, добрые, часто готовы выслушать тебя и понять все, что ты скажешь. С ними проще вести интересный диалог, у них более разносторонние интересы, они заведомо уважают тебя больше, чем бедолага Бэн, у которого по жизни только одна цель: засунуть руку себе в штаны и лопнуть банку холодного пива. Та же Флоренс, она… милая. Даже умная, смешная, красивая, но мне просто… так похуй? Как и на всех прочих девушек тоже? У меня на уме только лишь Джейми, и даже если исключить из моей жизни его как личность – ерзать на парне оказалось приятнее, чем позволять делать тоже самое с тобой девушке. Отец говорит, что так быть не должно, но кто я такой, чтобы идти против судьбы..? Возможно, я просто гей. Нет, не спешите смеяться – пока что я считаю себя бисексуальным (до поры до времени). Я бы даже сказал, джеймисексуальным. Никого, кроме Джейми и меня…

[indent] Так о чем это я. Я бы никогда не подумал, что смогу оказаться в том положении, когда именно мне необходимо привставать на носочки, чтобы позволить себе прикоснуться к чужим губам. Внутри меня все невыносимо, но приятно ломается, когда Джейми крепко прижимает меня к себе за талию, и я могу обнять его своими руками, нависнув на нем как мишура. Я понятия не имел, что когда-нибудь буду ловить удовольствие от разницы в нашем росте и в частности от того, насколько другой парень круче, красивее, вольнее, сильнее, во всем лучше меня. Ощущение сладкого комфорта расползается по мне, когда Джейми обнимает меня со спины и я могу позволить себе расслабиться в его руках, откинув голову назад, а только одна мысль о том, что Джейми зовет меня своим хорошим мальчиком… вы и сами знаете, что со мной делают эти мысли. Все это так странно, непривычно, но донельзя привлекает меня. Как будто бы я вскрыл ящик Пандоры, и теперь моя жизнь полностью поменялась, раскрыв передо мной новые возможности и перспективы [ммм, ох уж эти перспективы оказаться страстно прижатым к стене своим лучшим другом]. Я безумно счастлив, потому что эмоции, которые захватывают меня словно впервые за долгое время оказались настоящими. Я просто хочу держать Джейми за руку и идти за ним – туда, куда он поведет меня за собой.

[indent] Вечером в саду жара совсем отступает, и, пока Джейми занимается цветочками, я то хожу за ним по пятам, то рассматриваю разноцветные лепесточки, оказавшиеся рядом. Встав напротив, я беру Джейми за руку, заглядывая в его облачные глаза.

[indent] - Они любят тебя. Мы можем сидеть здесь, сколько захотим. – Поцеловав чужую ладонь, я отвлекаюсь на куст волшебных голубых маков, которые так сильно запали мне в душу, касаясь их и перебирая между пальцами лепестки. – Ты собираешься завтра в школу? Типо… ты так устал.
[icon]https://i.imgur.com/Q3XHn2v.jpg[/icon][nick]Cameron Cox[/nick][status]гав[/status][lz]я хочу, чтобы ты мной командовал[/lz]

0

64

[indent] — Думаю, как раз поэтому не стоит засиживаться. Всё-таки, дела не ждут, нужно будет завтра начинать всё это разгребать, а сегодня постараться хотя бы немного отдохнуть, — я улыбнулся, погладив тебя костяшками по щеке, придвинувшись ближе, чтобы положить голову на твоё плечо и обнять за талию, — ты как сам, хочешь идти туда вообще? Может, тебе будет лучше остаться дома и немного отдохнуть самому?

[indent] Так здорово просто быть рядом с тобой сейчас, окружённым постепенно приходящими в себя душистыми цветами и фиолетовым сумраком, постепенно угасающего дня. С тобой всегда хорошо — лучше, чем с кем-либо, кого я встречал. Ты такой хороший и такой ласковый — я так счастлив от всего, что между нами происходит, что не могу находить правильных слов, чтобы всё это описывать... просто радуюсь, наверное? 

[indent] Когда цветы поднимают устало опущенные бутоны, я веду тебя за собой, не отпускаю руки, к дверям комнаты, в которой уже совсем темно. Я тяну за цепочку светильника, висящего над прикроватной тумбочкой, выдвигаю из-под кровати ящик с грибами. Тем, кажется, вполне себе комфортно существовать во мраке, но я всё же проверяю состояние почвы, прежде чем вернуть их обратно и заняться сборами вещей на завтра — повседневная одежда, пижама, сумки. Это занимает какое-то непродолжительное время, что растягивается от того, что я, со своей накопившейся усталостью, периодически присаживаюсь, чтобы накопить чуть-чуть сил для продолжения сборов. Так жаль, что у меня нет совсем никакой возможности остаться завтра дома, это было бы гораздо лучше, нежели разгребать кучу накопившихся дел.

[indent] На самом деле, я недооценил, насколько же это большая куча. Всё стало ясно ближе к полудню следующего дня, когда образовавшееся между уроками окно позволило вырваться в кабинет совета, чтобы разобрать скопившиеся бумаги, планы и оценить, сколько же нужно сделать, прежде чем начнутся эти злосчастные соревнования между двумя школами. В общем-то, стоило только копнуть, и стало понятно, что последующие ночи для меня окажутся бессонными. Совру, если скажу, что меня это не расстроило — из-за насыщенности прошлого дня я всё ещё чувствовал себя вымотанным, но... я постарался не показывать виду. Всё-таки, тебе, итак, приходилось волноваться из-за Коди, её диагноза, который сообщили чуть попозже. Наверное, каждый раз, когда случается что-то подобное, я оставляю призрачную надежду на то, что мне удастся избавить тебя от лишних переживаний. В этот раз я постарался лучше, чем обычно хотя бы замаскировать своё ночное бдение — не выходил в соцсети в коротких перерывах между решением очередных рабочих задач, и энергетиками чередующимися с кофе, из-за чего, конечно, на первый же день подобного я стал чувствовать себя гораздо и гораздо хуже. Но мне ли не привыкать к тому, чтобы пересиливать себя? Трёхчасовой сон удавалось совмещать с усердной работой совета, и мы далеко продвинулись. Наверное, хорошо, что ты в это время чаще всего бывал занят Коди и не видел, как каждый день к вечеру мои силы начинали стремительно заканчиваться, и, несмотря на то, что мы постоянно поддерживали связь, своё собственное состояние мне удавалось хотя бы приуменьшать и утверждать, что всё не так плохо. Мне, конечно, не хотелось прибегать к такому, но... я сам затянул время, в которое мог бы уложиться комфортно, теперь нужно было постараться и сделать рывок, чтобы успеть всё необходимое. Зачем впутывать и тебя в это.

[indent] Утром четвёртого дня подняться было тяжелее всего, тело, казалось, как обесточенная система, отказывалось функционировать достаточно эффективно. Хорошо, что я мог хотя бы немного опоздать — для финальных приготовлений нас освободили от занятий, но... тем не менее, пришлось, кажется, применить все усилия, чтобы доковылять до раковины. В отражение — глубокие синие круги под глазами, лопнувшие стайки капилляров на белке глаз, посеревшая кожа и впалые щёки. Лёгкий тремор рук с самого утра означал — к вечеру вряд ли мне удастся особенно ими воспользоваться. Тогда я подумал — ничего, это последний день, нужно просто собраться с духом и сделать последний решающий манёвр — после уже можно будет отдохнуть и вспомнить о каких-то своих делах и желаниях, кроме, разве уж что, выспаться. В этом навязчивом состоянии и постоянном недомогании, кажется, растворялось уже абсолютно все, начиная от настроения, заканчивая ощущением времени.
[nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

65

[indent] С того дня, когда Коди поставили диагноз, время стало ползти медленно, как улитка из того самого анекдота. День за днем я считал часы и минуты, чтобы наконец-то лечь спать или бесцельно просрать свое время за компьютерными играми, потому что Джейми, что удивительно для меня, даже не пытался пригласить меня к себе на ночь. Секунды, будто столетия, растянулись в бесконечное ожидание звонка от ветеринарного хирурга, волнительное дежурство у дверей кабинета и шокирующий мандраж во время операции. Мне повезло, что Джейми все это время не было со мной рядом – я был слаб духом и ужасно грустил, маячил туда-сюда, как неуемный дурачок, смотрел на врачей так, будто они – последняя надежда всего человечества. Наверное, мне было бы неловко перекладывать это все на кого-то другого и заставлять терпеть мою страшно унылую рожу. Джейми и так сейчас тяжело – он работает, не покладая рук, в этой ссаной школе и в ссанном клубе, где никто, судя по всему, кроме него одного не работает. Пока операция Коди не вырвала меня с занятий, я старался помогать Джейми во всем – даже брать столько работы, сколько по собственному желанию в жизни бы делать не согласился. Конечно, иногда мне казалось, будто Джейми специально не делится частью своих обязанностей со мной… Зная его, я смею предположить, что так оно и есть, и мне становится грустно от мысли, что я сделал недостаточно. Мало. Катастрофически ни-че-го полезного. И сегодня мне начинает казаться, что это нам обоим еще аукнется.

[indent] Вчера я провел дома целый день, потому что Коди выписали из под присмотра ветеринара и перевели на домашний отдых. С утра до вечера я смотрел, чтобы она кушала правильную еду, не чесала свою челюсть, не перенапрягалась и не сильно скучала. Мы с ней смотрели фильмы, дремали вместе на ковре, кушали каши и играли в игрушки, которые ей не приходилось брать в рот. Джейми все это время работал, если верить его собственным словам, и все это его упорство крайне напрягало меня, заставляя меня изрядно переживать за его состояние. Я писал всем: Флоренс, Роджеру, Дилану и прочим рождественским гномам моего дорогого парня в надежде, что те проследят за его состоянием, но они все как один отвечали, что у него все хорошо. Надеюсь, что все по правде так и есть, и Джейми чувствует себя более-менее нормально, но скорее всего они все как один – тупые придурки, которые просто спрашивали его напрямую… Конечно, он говорил, что все хорошо. Блять, в этом месте мне просто не на кого положиться.

[indent] За прошедшие три или четыре дня у меня сложилось впечатление, что я постарел на целое десятилетие – не сколько от того, что я выглядел уставшим и забывшим обо сне человеком, сколько потому, что прожить каждый день от начала до конца превратилось для меня в настоящее испытание, с которым я справился, но ценой нескольких фантомных лет. Наверное. Если я сейчас пощупаю собственный подбородок, я почувствую на нем призрачную бороду, которую не брили несколько веков… Это все не идет ни в одно сравнение с Джейми, разумеется. Он, бесспорно, будет выглядеть именно так, как выглядят разукрашенные некро-стилистами трупы на похоронах. Ну те, которые лежат в гробу на церемонии, когда священник зачитывает прощальный текст. Ну же, вы должны были видеть это хотя бы в одном из фильмов, что показывают по телику. Я не поверю, что вы ни разу не видели трупы в кино.

[indent] Я уверен, что сегодня Джейми будет похож на один из них.

[indent] Как же было хорошо несколько дней назад – даже тогда, когда Коди была уже в клинике, мы с Джейми засыпали на моей кровати вдвоем: он лежал на спине, а я прижался к нему и лежал под боком так, будто бы мы с ним вот уже много лет женаты. Да, я парень. Да, я о таком думаю. У вас какие-то проблемы с нежностью?

[indent] Проснувшись сегодня утром, мне пришлось слегка опоздать в школу, опять же, из-за того, что с Коди необходимо было погулять, а проснуться чересчур рано она не смогла. Я задержался всего лишь на час, но из-за организованной проклятыми соревнованиями суматохи, ощущение было такое, будто я прогуливал школу целый месяц – все эти вывески, ленточки, какие-то бумажки. В клубном зале царил полный бардак, организованный то ли Джейми, то ли всеми его прихвостнями, и я аккуратно перешагиваю организованный беспорядок, чтобы добраться до кресла, на котором, словно царь, восседает мой Джейми. Опустив ладони ему на плечи я сжал их, принимаясь делать массаж.

[indent] - Привет. - Я поцеловал его в макушку, словив на себе вопросительный взгляд одного из парней. Когда я взглянул на него, он тут же отвел взгляд. - Я готов помогать тебе с оставшимися делами.

лук

0

66

[indent] Твоё присутствие застало меня врасплох, за сверкой заполненных собственной рукой документов. Числа, имена и фамилии гостей, расписание мероприятия — вся информация расплывалась перед глазами, но я с поразительной, даже для самого себя, стойкостью, продолжал сверять данные, щурясь сквозь стекла солнцезащитных очков. Да, я не снял их даже в помещение, несмотря на то, что с момента пробуждения уже несколько раз закапал в глаза и даже решил компенсировать недостатки своего внешнего вида корректором Эмбер, что, вероятно, не слишком-то меня спасло. Все, как-то в один момент, обеспокоились моим самочувствием, то и дело аккуратно подбираясь ко мне с вопросами об отдыхе и здоровье, что маскировка своего внешнего вида, вполне отражающего внутренние самоощущения, показалась необходимостью. Довольно яркое солнце, освещающее кабинет, показалось достаточно уважительным поводом остаться в очках. Ну, или возможно я пытаюсь себя оправдать?

[indent] — Привет! — я улыбнулся, почувствовав ласковый поцелуй в макушку и положил свою руку на твои пальцы, сжимающие моё плечо. Знал бы ты, как я по тебе соскучился! Так грустно, что все эти проблемы последних дней мешают нам проводить достаточно много времени вместе. Мне совершенно не хватает только переписок или такого недолгого времени в школе. Я чуть развернулся в своём кресле и подцепив тебя за талию, затащил к себе на колени, совершенно не задумываясь о возможных взглядах окружающих — какая вообще разница до кого либо другого, кроме как до тебя, такого милого и хорошенького, хоть и уставшего за эти дни, кажется, не меньше, чем я сам. Усадив тебя удобнее на своих руках, я прижался щекой к твоему плечу, прикрыв глаза. Так хорошо. Вот бы всегда так сидеть.

[indent] — М-м-м-м, — ты такой тёпленький и замечательный, божечки, как же я тебя люблю. Меня, кажется, начало довольно быстро размаривать от этих уютных и нежных ощущений. Меня морозит с самого утра, но вот так обнимая тебя... я чувствую себя гораздо лучше, просто от того, что ты со мной сейчас, — на тебе так красиво смотрится эта рубашка, такой замечательный цвет, — я погладил тебя по предплечью и улыбнулся. Сам я оделся довольно тепло для такого солнечного дня, опять же, потому что лично мне было довольно холодно. По субъективным ощущениям — я ледышка, но надеюсь, что для тебя я не буду таким дискосмфортно-холодным.

[indent] Если честно, мне совершенно не хотелось грузить тебя лишней работой. Ты измотался, переживая и заботясь о Коди, и я, волнуясь о твоём состоянии, старался избегать того, чтобы навешивать на тебя лишние дела. Просто... мне так хочется поберечь тебя, хоть как-то. Поэтому, мне проще сделать самому какие-то вещи, который вполне можно было и делегировать, но я очень ценю то, что ты вообще помогаешь мне с теми делами, которые тебе самому совершенно неинтересны. Спасибо, правда, мне было бы гораздо сложнее, если бы пришлось делать ещё что-то самостоятельно. Сейчас, задумавшись и немного зависнув, с ручкой в руках, задумчиво пощёлкивающей о стопку бумаг, я уткнулся в твою шею, наслаждаясь приятным запахом твоей коже (а ещё, наверное, пряча лицо от лишних взглядов). Интересно, что бы такое тебе поручить, чтобы не перетруждать?

[indent] Голова, кажется, совершенно отказывалась думать о чём-то — мутная серая жижа в черепе совершенно отказывалась напрягаться, и я мотнул головой, стараясь заставить её функционировать вновь, будто бы ударяя по капоту машины, в надежде что это как-то поможет завести заглохший мотор.

[indent] Наверное, я кажусь непривычно тихим. Надо как-то... как-то... хм. Мысли теряются. Взять себя в руки, вот. Снова.

[indent] — Я пока не знаю, — вздохнув, отвечаю честно, погладив тебя по лопаткам. Ох, как же я рад тебя видеть, кажется, я могу повторять это снова и снова, — думаю... мне будет достаточно, если ты будешь рядом со мной, чтобы выполнить какое-нибудь внезапно появившееся поручение. Например, обнять меня. Очень серьёзный труд, — я тихо рассмеялся, покачав головой. Перед глазами всё, периодически, настораживающе плыло. Это не было похоже на пред обморочное состояние, это просто было... странно? Не помню, бывало ли такое раньше, но это не очень важно. Скоро я смогу как следует отдохнуть, и об этом не придётся думать.

2

[nick]James Viardo [/nick][status]первоцвет[/status][icon]https://i.ibb.co/ncxZgty/jamie.png[/icon][lz]<center> твой хозяин </center>[/lz]

0

67

[indent] Когда я захожу в залы клуба, я здороваюсь со всеми молча, скромным поднятием ладони вверх. Я бы никогда не подумал, что кому-то из всех друзей Джейми придёт в голову желание поздороваться лично, но два человека все же встали со своих мест, чтобы сократить расстояние со мной до пожатия руки. Вы не видели меня пару дней, но вам ли не все равно? Хотя, может быть кому-то из них я задолжал чего-то - ручку например, карандаш. Платный лут в Дивизион... ой. Джейми...

[indent] Игнорируя чужеродное любопытное внимание и возможность возникновения каверзных вопросов, Джейми усаживает меня к себе на колени, нежно прижимаясь к плечу. Сказать, что я сладко растаял от этого жеста - ничего не сказать, и я уверен, что мое лицо в то же мгновение отразило всю радость и наслаждение, что я испытал. Или нет. Возможно, я выглядел, как всегда, недовольным для некоторых и безразлично уставшим для остальных, но ведь Джейми должен был узнать во мне другие эмоции - у него всегда получается сделать это верно. Я поворачиваюсь к его лицу, обнимая одной ладонью за мягкую щеку: мой хороший, ты такой ласковый и соскучившийся по мне... Я тоже с трудом выживал без твоего красивого голоса и теплых рук. Мне было так одиноко и совершенно беспонтово – казалось, что я остался один во всем этом мире. Знаешь, только я и моя собака, пока вокруг нас царит злая тишина и ночи становятся особенно трудными. Эти несколько дней мы были как Роберт и Саманта из «Я – легенда», но слава богу с Коди все обошлось, хоть она до сих пор плохо себя чувствует. Я так рад видеть тебя, мой хороший. Я бы хотел сейчас широко тебе улыбнуться, если бы умел это делать, но, наверное, моей ласки для тебя будет вполне достаточно (честно сказать, моё лицо безобразно искажается, когда я улыбаюсь - с этим ничего не поделаешь, но моя улыбка похожа на злобный оскал, а не на что-то доброе и уютное… я совсем не люблю улыбаться, и не делать этого уже вошло в некоторую привычку).

[indent] - Спасибо, солнце, - я поглаживаю его прохладные щечки, рассматривая силуэт еле различимых глаз за темными стеклами солнечных очков, - Мама купила мне ее на прошлой неделе, а я только сегодня созрел ее надеть. – Просто хотел покрасоваться перед тобой, наверное (мне немного неловко это признавать). Мне бы хотелось выглядеть для тебя привлекательным.

[indent] На улице сегодня было предельно жарко, что я даже, чуть было, не ощутил себя на месте Джейми, тут и там норовящего свалить в обморок. Но океанический ветер, пригнавший с собой морскую пыль и аромат пляжной суеты, стал немного уравновешивать мое самочувствие после того, как я вышел с ветеринарной клиники. Я понятия не имею, какого постоянно находиться в таком измотанном состоянии, и мне искренне жаль, что Джейми приходится регулярно это терпеть. Мой милый бедный Джейми. Надеюсь, когда-нибудь тебе станет полегче со всем этим, или ты сможешь смириться и снизить нагрузку, которую испытываешь от постоянной работы. Ты так тепло оделся сегодня… тебе холодно? Ты не рассчитал с погодой? Что случилось, дорогой?

[indent] Я бы хотел расцеловать твоё милое лицо, но... эта байда в оправе мешает мне. Сними её.

[indent] - Не проще затянуть жалюзи, чем носить... вот это, - я цепляю чужие очки, чтобы снять их прочь, - я уверен, что тебе и документы плохо видно. - Я оборачиваюсь, подмечая взглядом какого-то парня возле окна. - Эй, чувак у стены, - тот оборачивается, и я сжимаю-разжимаю ладонь, стараясь привлечь его внимание и установить контакт, - открой окна пожалуйста. Все.

[indent] Придумал же, надеть очки в помеще... ты чего наделал?? Какого хрена ты выглядишь, словно восставший из мёртвых труп моего парня? Что за черт? - последнее вырывается из меня вслух, когда я, уже не в силах контролировать эмоции, сжимаю на плечах Джейми ладони почти в кулаки, шокированный увиденным. Я, блять, честно, не верил в то, что увижу его здоровым и бодрым. Я был готов найти на нем следы усталости и недосыпа. Я мог смириться с синими пятнами под глазами и постарался бы представить, что встречаюсь с гребанной пандой. Но чтобы Джейми выглядел как зомби на начальной стадии обращения - я и подумать о таком даже не мог. Я люблю зомби, но в виде блядских пикселей!

[indent] - Эт... это что... косметика? - Продолжая буравить Джейми недовольными глазами, я нахожу новый сюрприз. - Мне нужна салфетка. - Не поворачиваясь к Флоренс, я протягиваю ладонь. - Подай мне влажные салфетки, пожалуйста.

[indent] Кровь стынет в жилах от злости, когда Джейми запрещает ей передать мне необходимое, и я нервно дёргаю рукой, оставляя её вытянутой. Я тут же нахмурился от напряжения, пробежавшего по моим плечам. - Подай гребанные салфетки, Фло!

[indent] Но нет, здесь я видимо ни для кого не авторитет - ни для участников клуба, ни для Джейми, если он не желает прислушиваться к моим словам о собственном здоровье. Я резко встаю, отстраняясь от него и в пару шагов оказываюсь возле пачки салфеток, более-менее спокойно, но все же нервно схватив их одной рукой. Подойдя к Джейми, я несильно шлепнул ему пачку на колени.

[indent] - Сотри это пожалуйста.

0

68

[indent] — Ты такой красивый, что на тебе всё выглядит чудесно, — сонливо пробормотал я, прикрыв усталые глаза, пока твои тёплые ладошки согревали мои блёклые холодные щёки. Мыслительные процессы едва поспевают за реальностью, и вот так вот сидя с тобой, делать дела хочется всё меньше и меньше... ты просто ужасно меня отвлекаешь, но я совершенно не могу этому сопротивляться, уткнувшись лицом в твои ключицы, а свободной рукой поглаживая лопатки. Мой любимый Кэм. Наверное, ещё немного, и я мог бы вот так уснуть, прижав тебя к себе... с тобой рядом всегда так хорошо, комфортно и безопасно. Твой запах и прикосновения так расслабляют, что, я, кажется, на какую-то долю секунды в полной мере ощущаю, насколько я, на самом деле, обессилен этими загруженными, ужасными днями. Я мягко прикасаюсь губами к ямочке меж твоих ключиц в скромном, занеженном поцелуе, и едва успею понять, что ты тянешься стянуть с меня очки, как становится поздно: ты уже крепко прихватил дужки пальцами, и моё недовольное мычание с попыткой аккуратно, заторможено уклониться оказывается слишком запоздалым.

[indent] Это, конечно, моментально снимает с меня большую часть бессонницы и я неловко заглядываю тебе в глаза, конечно, видя, как ты мною недоволен. Чёрт. Так бы хотелось вообще не думать о себе и своём поганом самочувствие, и уж тем более не грузить им тебя. Хотя, на что я рассчитывал? Эх. У меня не так много сил, чтобы активно сопротивляться тебе, и я тяжело вздыхаю, даже не находясь, что тебе сказать, пока ты не начинаешь просить салфетки.

[indent] — Зачем? — я спрашиваю тише, чем разговариваешь ты, внимательно взглянув на тебя, — я просто не понимаю, для чего мне это делать? — очевидно, лучше я выглядеть не стану, а только наоборот... Будто я и так не выгляжу бледно-синеватым и даже похудевшим. М-да. Я бы не стал с собой, в таком виде, обниматься или целоваться, на твоём месте. Кажется, даже веснушки на носу и скулах поблекли, словно на лице осталось слишком мало крови... и большая её часть скопилась под глазами, окрасив кожу, кажется, каким-то почти фиолетовым. Флоренс замирает от твоей просьбы, оглядываясь на меня, и я отрицательно качаю головой, — не давай, — та, кажется, совсем сбита с толку, и я жестом руки показываю отойти, что, кажется приносит ей облегчение — вставать между твоим устрашением и моими... хм. Приказами, командами? В общем, явно не то, что нужно.

[indent] Ты резко поднимаешься с моих колен, и я разочарованно вздыхаю от этого удивительно неприятного ощущения, сотканного из пустоты и холода собственного тела, мгновенно появившегося на месте твоих тёплых прикосновений. Я не хотел тебя злить, но... что получилось. Ты бросаешь пачку салфеток мне на колени, и пусть звук твоего голоса не слишком громок, но окружающие уже начали обращать на нас внимание, а это уже совсем мне не нравится. Я беру её в руки, кручу в руках, сложив локти на колени, и смотрю на тебя снизу вверх, раздумывая, как же лучше сделать. Не думаю, что ты подумал об этом, но я явно не стану под твоим недовольным взглядом пристыженно обнажать все следы усталости и бессонницы на своём лице. Я заглядываю в твои глаза со строгим спокойствием и киваю, поднимаясь со своего места. Голова слегка кружится, слабый звон в ушах отдаётся скрежещущим эхо. Я цепляю очки со стола, и вешаю их на поясе — теперь-то они будут нужны мне ещё больше.

[indent] Я кладу руку на твоё бедро, притянув ближе к себе. Мне жаль, что в очередной раз получилось так.

[indent] — Хорошо, я сделаю это. Пойдём, — обойдя тебя, я движусь к выходу из кабинета, и как это часто бывает, ребята послушно расступаются, не загораживая мне прохода. В коридорах очень тихо — у других, всё-таки, идут уроки. Звук шагов звонко отдаётся в воздухе, отраженный от пола.

[indent] В туалете никого не оказывается. Остановившись у зеркала, я достаю салфетки, я неспешно стираю следы макияжа, наблюдая, как отражение в зеркале, до этого бывшее не слишком-то привлекательным, становится ещё менее живым и растерявшим последние краски, помимо синевы глаз, кажется, ещё более выделяющей нездоровые оттенки в моём внешнем виде. Аккуратно свернув влажные куски материала квадратиками, я выбрасываю их в мусорку, и, развернувшись к тебе, опираюсь поясницей и ладонями об раковину, заглядывая в твои глаза. Неприятное чувство, в плане... теперь я выгляжу совсем немощным. Ужасно.

[indent] — Ну, вот. Так лучше?

0

69

[indent] - Для того, Джейми, чтобы я мог адекватно оценить, насколько тебе на самом деле хуево, - сложив руки на груди, я уперся взглядом в его лицо, будто баран, напоровшийся рогами на закрытые ворота. Я бы не хотел себя так вести (это по правде выглядит просто отвратительно, я знаю), да и ни за что бы не стал, если бы только на кону не стояло здоровье Джейми. Он сам его, увы, совершенно лелеять не умеет, или не хочет – я без малейшего понятия. Я себе место от злости не нахожу из-за того, как он легкомысленно относится к своему телу. Это поганое отношение к себе, как будто бы он бессмертный или у него есть девять жизней в запасе. Увы, но он не чертова кошка или типа того – сдохнет и не вернется. Я переживаю! Я просто взбешен! – Не знаю, насколько сильно ты себя затушевал, но если ты скроешь все признаки усталости, она сама от этого никуда не уйдет, если ты вдруг не в курсе.

[indent] Я просто не понимаю, насколько сильно его работа ему важнее, чем все остальное: собственное здоровье, свои возможности в будущем, или хотя бы... я? Не знаю. Ему за это даже не платят, но он цепляется за каждую возможность сделать все самому идеально, без единой ошибки или опоздания, как будто его жизнь зависит не от баланса отдыха и переработок, а именно от результата, что он может получить. Я не могу принять этого. Не могу просто наблюдать за тем, как он ломается от перегрузки, а потом тихо хвалить его за перфекционизм. Дело ведь даже не в том, что сейчас у него уже нет выбора. Он изначально взваливает на свои плечи слишком много – куда больше, чем способен вынести, не перерабатывая, и это просто ужасно. Эта привычка брать на себя ответственность за себя и чужих ему людей. Его плохое здоровье – это не порок и не что-то, чего ему стоило бы стыдиться. Я просто… я не могу. Не могу.

[indent] Джейми выявляет желание поговорить наедине – мне неважно, где и при каких обстоятельствах он меня выслушает, мне хочется, чтобы мы просто поговорили. Мне не удается идти за ним молча, и я продолжаю отчитывать его за невнимательность к себе, словно мерзкий родитель.

[indent] - Ты свалишься в свой обморок, и что мне потом делать? Похвалить твое бессознательное тело за хорошо проделанную работу? – Еще раз: я не хочу себя так вести, но я _не_могу_по-другому. Я, блять, уже год жизни потерял, переживая за кусок этого дурака – я же люблю его, я не могу просто смотреть на то, как он страдает. – Я не знаю, неужели избавиться от части работы или потратить время на объяснение того, что другие не знают – это намного хуже, чем пытаться сделать все в сжатые сроки одному?

[indent] Джейми, слушающий меня или нет, смывал со своего лица всю маскировку, что, наверное, старательно намазывал с утра. Я старался не смотреть ему в лицо, чтобы не давить на него еще больше, и пыжился в своем злостном углу, как угрюмая моделька из Энимал Кроссинга. Чтобы максимально высказать все свое недовольство, мне не хватало лишь комично топнуть ногой или натурально пропыхтеть, чего я делать не стану (злиться на кого-то это совсем не в моем характере, если честно), но если бы я случайно увидел сейчас самого себя в зеркале, я, возможно, испугался бы собственного лица. Хотя, может быть, и не настолько я был и страшен сейчас, как пугает _меня_состояние_МОЕГО_ДРУГА, черт возьми!

[indent] Увидев его лицо, я… я не знаю. Ох. Кажется, меня захватило состояние полного ужаса, заменившее собой всю мою злость и нервозность. Я не ожидал, что все настолько плохо. В одно мгновение меня окатило холодной грустью и жуткой ненавистью ко всей школе с этими чокнутыми мероприятиями, ленивыми учениками, требовательными преподавателями и сраным клубом, который нужен только одному Джейми. Я бы просто забил на это все уже очень давно, но Джейми всем этим живет, как будто ничего больше в этой жизни его не интересует. Это просто отвратительно. Я прижал онемевшую в страхе за здоровье Джейми ладонь к своему лбу и судорожно, тяжело вздохнул, еще не набравшись смелости посмотреть на него снова.

[indent] Боже мой.

[indent] Я, вновь набирая полную грудь воздуха, провожу ладонью по лицу вниз, пока не пускаю ее полностью. Я понятия не имею, что сейчас делать. Меня бесит вся ситуация и то, что мне необходимо делать какой-то несчастный выбор, оба варианта из которых меня совсем не устраивают.

[indent] - Не лучше, блять. - Мой голос становится спокойнее и печальнее, однако закипающая внутри ярость все еще немного чувствуется по предельно сжатым кулакам. – Ты хочешь сказать, что я сейчас просто должен отпустить тебя работать дальше, как будто ты абсолютно здоров?

0

70

[indent] В том, чтобы как-то оценивать моё состояние не было совершенно никакого толку. Разумеется, что ты не увидишь ничего хорошего, а сделать с этим ничего не получится. Пока ты отчитываешь меня по пути в уборную, я тяжело вздыхаю, доставая телефон из заднего кармана, чтобы оценить, сколько времени ещё мне нужно потратить, чтобы решить оставшиеся задачи. Я не такой придурок, как тебе может показаться, чтобы так загоняться без особых причин — возможно, ты вряд ли мне поверишь, но то чем я занимаюсь сейчас, это действительно то, что нужно было сделать именно мне и никому другому. Конечно, я бы мог найти более экологичные методы решения этого завала, если бы у меня было больше времени, нежели три-четыре дня.

[indent] — Ох, — я замедлил шаг, чтобы сравняться с тобой, и заглянул в глаза, всё ещё чувствуя себя не слишком хорошо от происходящего, твоей злости и собственного недомогания, — я бы мог распределить задачи и научить им других, если бы у меня не осталось на это так мало дней. Никто не сможет научиться делать вещи достаточно хорошо за три дня и без практики, так не делается вообще. Как я делаю не делается тоже! Просто мне уже ничего не оставалось.

[indent] Наверное, было бы лучше, если бы ты не пришёл сегодня... даже несмотря на то, как сильно я соскучился. Доделал бы всё, и не заставлял тебя переживать о моём самочувствии. Выспался завтра, и встретил тебя уже в лучшем виде, нежели сейчас. Наблюдая за тобой краем глаза, пока аккуратно избавлюсь от последних следов маскировки, я могу видеть, насколько ты недоволен моим поведением. Но когда я поворачиваюсь к тебе, то уже с сожалением хмурясь, наблюдая за тем, как ты... напуган? Да, я, конечно, обычно так не выгляжу, но неужели всё настолько плохо? Если честно, я не уверен, что прямо сейчас могу воспринимать себя или своё состояние, или же свой внешний вид достаточно объективно. Всё как будто в тумане, а бултыхаюсь где-то внутри него, стараясь разглядеть всё через мутную поволоку. В стоячем положение гораздо хуже, конечно, голова болит, а глаза словно пытаются вытечь из орбит. А ещё эта слабость... но вчера будто было хуже, сегодня я излишне заторможенный.

[indent] Как же мне не хочется ругаться... просто хочется, чтобы всё закончилось.

[indent] Тяжело вздохнув, я подхожу ближе к тебе и кладу руку на плечо, приподняв лицо за подбородок. Надеюсь, что тебе не мерзко смотреть на меня в таком виде, но мне бы хотелось видеть твои глаза, пусть расстроенные и злые одновременно, пока я пытаюсь быть убедительным и вполне искренним одновременно.

[indent] — Мне нужно ещё около трёх часов, чтобы всё доделать. Я должен был сделать это гораздо раньше, у меня было много времени, но я сам не уследил за своим расписанием и забыл обо всём. Уже поздно кого-то учить, мне нужно просто всё закончить. Как только я это сделаю, обещаю, что сразу уйду домой, не знаю, захочешь ли ты пойти со мной. Я не буду ничем заниматься, отдохну, высплюсь. Поем, приму лекарства. Не знаю, что я ещё должен сделать для себя, но обещаю, что я налажу своё самочувствие. Но сейчас мне нужно доделать то, что осталось, это уже последнее, финишная прямая. Так не каждый раз получается, обычно я стараюсь распределять своё время правильно, но... в этот раз я облажался. Больше такого не будет, я клянусь, — я погладил тебя по щеке, склонив голову к плечу и молчаливо ожидая ответа. Конечно, я не ожидал, что ты просто позволишь вернуться мне к своим делам, но надеялся на это. Господи, как же это всё трудно сейчас. Мне так не хочется всем этим заниматься, не хочется расстраивать и злить тебя. Чёрт, нужно было быть более ответственным, чтобы не доводить до такого.

[indent] — Прости, что так получилось. Ты, конечно, можешь мне сказать извиниться перед собой или что-то такое, но мне правда жаль, что я расстраиваю тебя, и всё выходит так, — я прижался щекой к твоим волосам и прикрыл глаза на недолгие мгновения, притупив навязчивую боль, — мне самому не нравится так себя чувствовать, так работать. Это не в удовольствие, но я не могу просто всё бросить. Я просто хочу скорее закончить и пойти домой. Хочу отдохнуть рядом с тобой. Я очень соскучился, и мне это всё уже очень надоело, правда. Не злись на меня слишком сильно, пожалуйста, если сможешь, — поцеловав тебя в макушку, я ласково погладил пушистые волосы, отбросив несколько упавших на лицо прядок.

0

71

[indent] Джейми приподнимает мое лицо за подбородок и я тяжело подавляю в себе желание дернуть головой, отказавшись от проявленной ко мне ласки. Прямо сейчас его прекрасная властность давит на меня, связывая рот в невидимый замок. Я не хочу молчать и не хочу просто подчиняться, когда на кону стоит его здоровье. Я не хочу смотреть ему в глаза, потому что я боюсь найти в них то, то продавит меня, вынуждая просто согласиться и отпустить его. Я не хочу, чтоб он трогал меня, потому что я не смогу продолжать говорить – я ручной послушный зверек, не умеющий ему перечить, и такие вещи… он не знает об этом, но так он просто затыкает мне рот. Нет, нельзя (я делаю шаг назад, опуская голову), он должен послушаться меня, в коем то веке! Я не взволнованный параноик, что боится за каждую его царапину. Я объективно вижу, что ему очень плохо, и у меня нет предубеждений насчет его обязанностей и здоровья – он должен просто уйти домой. Пожалуйста.

[indent] - Ты врешь, Джейми. – Я опираюсь спиной на стену туалетной комнаты, чуть отстраняясь от него. Твои прикосновения отвлекают меня, прекрати. – Ты всегда говоришь одно и то же, но в конечном итоге не делаешь так, как обещал. Ты каждый раз пытаешься распределить свое время правильно, а потом все равно делаешь все сам. Тебе просто так удобно. – Я уперся Джейми ладонями в грудь, не подпуская его ближе, чем он стоит сейчас. Не могу смотреть ему в глаза. Боюсь. Не хочу. - Ты не бережешь себя не потому, что делаешь что-то неправильно, а потому что считаешь, будто обязан делать больше, чем можешь. – Сжавшись в плечах от накатившего напряжения, я тут же расслабился, когда Джейми погладил меня по щеке. Нет, блять, нет, не успокаивай меня, почему ты это делаешь? Я хочу быть злым, хочу ругаться, чтобы ты наконец-то понял, как сильно я за тебя переживаю, чтобы ты поверил, что от такой работы ты ничего взамен не получишь...! Все без толку. Я больше грустный, чем злой. – Ты все равно потом сделаешь точно также. Ты снова упахаешься и доведешь себя до предобморочного состояния. Ты всегда так делаешь, и никогда не слушаешь меня. Что толку клясться, если ты не сдержишь свое обещание?

[indent] Заметив, что моя речь превращается в бессвязное «ты не держишь свои обещания», я решаю прерваться и замолчать. Наверное, я выгляжу жалко, будто бы просто пытаюсь надавить ему на жалость, хотя это совершенно неправда. Я так сильно, до дрожжи в коленях переживаю за него, что если бы мы с ним сейчас оказались дома, я бы просто позволил себе не терпеть и свалиться на колени в низ. Просто упасть ему в ноги и попросить уйти делать свои очень-важные-дела дальше. А сам бы приполз к нему через минутку-другую смотреть за тем, чтобы он не расшиб себе лоб, если захочет упасть в обморок прямо за столом. Однако здесь, в школьном туалете слишком грязные полы, чтобы я мог себе это позволить, поэтому я продолжаю стоять в углу комнаты и выслушивать эти несчастные оправдания. Почему все просто не может быть по другому?

[indent] Чувство тотальной несправедливости, сдавливающее меня как огромный неподъемный булыжник, терзало меня изнутри. Мне казалось, что даже снаружи на мне отражалось все непринятие этой ситуации и нежелание мириться с ней, которое, увы, никогда не будет исполнено, если только не произойдет что-то, что наконец заставит Джейми прислушаться ко мне. Я сжал кулаки, мне свело ноги, я почти оскалил зубы и максимально старался задавить в себе это сожаление о том, что все вышло так нечестно и я снова… я просто… я не хочу, чтобы все снова повторялось… почему он не слушает меня, почему ему это так важно?

[indent] - Иди. Делай то, что считаешь нужным. - Прикосновения Джейми неприятно обжигали меня, и как бы мне не хотелось прерывать их даже сейчас, я не мог себя превзойти.

[indent] Выбравшись из его цепких рук, я открываю дверь туалета, дожидаясь, пока Джейми пойдет за мной. Сложно держать себя в руках и не начать умолять его остановиться, но… будь по-твоему. Я просто не буду разговаривать и возьму на себя столько работы, сколько это возможно. Не хочу так, но я не могу прийти в себя быстро. Я хочу позаботиться о тебе, но ты просто не позволяешь этого сделать.

0

72

[indent] Ты отступаешь от меня, не давая прикоснуться к себе дольше чем на пару секунд, и упираешься руками в грудь. Я послушно замираю, не желая лишний раз выводить тебя из себя — в какой-то степени, такое поведение ко мне вполне заслужено, но обвинение во лжи, кажется, действительно задевает меня. Будто, конечно, я самый честный человек на земле, ага. Но, говоря откровенно, я стараюсь держать обещания и клятвы, а если не могу этого делать, то просто не даю. Наверное, поэтому это показалось мне обидным? А может, потому что я уже слишком устал, и мои эмоции такие же, как и моё состояние — то заторможенные и едва живые, то резкие и царапающие изнутри, как выкрученные на максимум басы в плеере Зажмурив глаза, под ядовитые визги головной боли, я обдумываю свои слова. Ты, конечно, переживаешь за меня, но даже не пытаешься понять... обиженно поджав губы, я заглядываю в твоё расстроенное лицо. Как же мне всё это не нравится, господи, но я не могу просто взять и бросить всё, как ты хочешь! Хотя бы потому что я действительно пообещал сделать всё как надо!

[indent] — Я вру? — строгим и тихим голосом спрашиваю я, решительно выступая вперёд, вероятнее всего, смещая тебя с места своим шагом. — Я не вру! Кем ты меня считаешь? Я честен с тобой, Кэм. Обычно мне удаётся более или менее сбалансировано распределить своё время, ты просто так говоришь, будто каждый раз получается... как сейчас. Но это же не так. Я бы уже умер, в таком случае, — тяжело вздохнув, я сложил руки на груди, опустив взгляд к носкам своих мягко расплывающихся в ослабевающем зрение кроссовок. Смягчившись, я прижал пальцы к векам, надавив на них до маленьких слезинок в уголках, и поднял взгляд на тебя, ещё более снизившимся голосом проговорив, — Я делаю больше, чем могу, потому что на самом деле я могу слишком мало. Как мне жить, если не преодолевать себя, я же не смогу вообще ничем заниматься, просто... существовать, как растение, да и всё тут. Не хочу так.

[indent] Ты стоишь в углу, напряжённый и холодный, как каменное изваяние, достаточно очевидно старающийся сдержать свои эмоции, и мне тяжело видеть тебя таким — я бы хотел сделать что-нибудь, чтобы тебя успокоить, но вполне очевидно, что слагающийся сценарий никак не может помочь мне в этом. Да и у меня уже не остаётся сил, не знаю, откуда я черпаю ресурсы — видимо, уже из бездонной черноты своей болезненной усталости. Когда ты пытаешься уйти, я перехватываю твою руку, притягивая тебя к себе вплотную. С достаточно серьёзным выражением лица, я беру твоё лицо в свои руки:

[indent] — Если я дал тебе обещание, значит я его сдержу, хорошо? Я клянусь что буду следить за своим здоровьем и не буду преднамеренно загружать себя работой, просто потому что мне так хочется, во вред здоровью. Если я нарушу своё обещание, можешь сделать со мной что угодно. Я не знаю... хоть перестать общаться. Это будет честно, — договорив, я быстро отпускаю тебя, чтобы не удерживать в своих руках лишнее время, чтобы не делать тебе неприятно. Я выхожу первым, придержав тебе дверь.

[indent] Дальше время идёт то медленно, то быстро, затягиваясь на бесконечных подсчётах, часть которых я отдаю тебе, разделив пополам имеющуюся бумажную работу, во избежание лишних споров. Пока я разъясняю каждому его задачи ввиду моего отсутствия на самом мероприятие завтра (я уверен, что ещё один день меня убьёт), оставляю оставшиеся бумажные дела тебе. Потом остаётся только проверить то, чем занимались другие в оставшиеся дни, и сам зал на готовность. Сил на то, чтобы раздавать яркие комментарии к выполненным задачам у меня нет — горло, кажется, превратилось в наждачку от постоянных разговоров, а ходить и стоять с каждой минутой становилось всё сложнее, поэтому я начал чаще и чаще облокачиваться на стены. Сухо раздав рекомендации к исправлениям и улучшениям, и убедившись что всё сработает, я собрал скудные пожитки со стола, разложив их по карманам, и позвал тебя с собой — уже на выход домой.

[indent] Через спортзал было идти быстрее, и я мог ещё раз окинуть взглядом помещение. Правда, толку в этом особо не было — я уже едва мог различать что-либо. Но оставался всего-то финальный рывок — добраться до дома, и уже всё. Но в очевидно близости от дверей я почувствовал как головокружение стало лихо раскручиваться, словно заводной волчок. Ноги начали путаться, но это было ещё сносно — замедлив шаг, я мог идти прямо, но подоспевший липкий пот по ледяной спине и засиявшие точки перед глазами, начавшие поспешно скрывать поле досягаемости, заставили меня затормозить на подходе. Почувствовав влажное тепло под носом, я коснулся лица и... да, кровь из носа. Чёрт. Ускользающий разум, улетевший будто ребёнок, сорвавшийся с лихого аттракциона, успел ухватить несколько мыслей. Первая — чёрт, я сейчас точно упаду, и если у меня кровотечение, нужно падать на бок. Вторая — ну какого хера, осталось же совсем немного. И третья, конечно, это то, что я тебя расстрою.

[indent] Я привык падать в обмороки, настолько, насколько к этому можно привыкнуть. Иногда это происходило в одно мгновение, и я не успевал ничего сделать. Но чаще всего это происходило медленно, и я даже мог предотвратить потерю сознания, но... в этот момент, по самоощущениям, стало ясно — ничего не выйдет. Я даже не успею сесть на пол раньше, чем просто выключусь. Ноги, одновременно неподвижные и ватные, задрожали, и я зацепился рукой, измазанной в крови, за дверной косяк, чтобы затормозить падение, а потом всё смерклось, погрузившись во тьму. 

0

73

[indent] Джейми меняется, и в его голосе появляется то, с чем я никогда не могу справиться - строгость и твёрдость, приструняющая меня, словно непослушную собаку. Я надеялся, что до этого не дойдёт, ведь мне и так было очень трудно ругать его: я не привык делать этого, ведь обычно мы с ним солидарны в большинстве вопросов, а там, где наши мнения расходятся, нам не приходится выяснять отношений. Мы согласны друг с другом, наверное, во всем, кроме отношения к его работе, и вот снова этот вопрос встал ко мне ребром. Кажется, я задел его. Кажется, Джейми очень мной недоволен. Один его шаг в мою сторону, и я тут же делаю шаг назад - словно бы выдерживая некоторую дистанцию между нами, я могу контролировать его силу, с которой слетают с губ его слова и мои ошибки, что он озвучивает с оскорблением на лице. Увы, но Джейми сильнее, и я, и так уже подавленный его решением, только опускаю голову, пряча постыдное несогласие в глазах за упавшими на лоб волосами.

[indent] - Прости меня, - я сжал в ладони локоть второй руки, упираясь плечом в дверной косяк туалета.

[indent] Колючее «я бы уже умер» будто режет меня пополам, и я чувствую, что больше не могу смотреть ни на Джейми, ни в свои ноги, ни даже куда-нибудь сквозь нас, поэтому трусливо закрываю глаза, сильно сожмурив брови. Я не хочу даже слышать таких слов в любом их формате, начиная от шутки, заканчивая строгим тропом, и я не выношу этого разговора, который зашёл не туда, куда бы нам с ним хотелось. Я готов просто уйти отсюда, чтобы он уже продолжил работать как ему надо, и мы всего-навсего ушли домой, забывая о нашей ссоре. Я хочу этого. Я не хочу слышать в его голосе боль, усталость и моё собственное неповиновение. Я уже устал от всего, что здесь происходит.

[indent] Когда Джейми берет моё лицо в руки, я выгляжу несколько растерянным, не в силах выдержать злости и чувства вины, что были внутри меня в этот момент. Это чувство, как будто застрявший внутри меня смерч, расталкивающий мои легкие и мешающий мне нормально дышать. Так чувствуется паническое переживание? Я очень боюсь за Джейми, и это буквально мешает мне трезво думать. Бросить его? Ни за что. Никогда. Что за чушь? Я все же не осмелился посмотреть на него и, отвёл взгляд в сторону, просто дожидаясь, когда он закончит, чтобы мы могли уйти отсюда прочь.

[indent] - Я никогда не перестану тебя…чтить. - Блять, че сказал. Чуть не сорвался. Какого черта я до сих пор ему не признался? – Бред какой-то, я не брошу тебя. Уж тем более за нарушенное обещание. Мне сколько лет, по-твоему – пять или десять? – Я делаю пару шагов назад, поправляя воротник рубашки. – Я же сказал: делай, что считаешь нужным.

[indent] Наш разговор отпечатался во мне негативным пятном, за которым было сложно различить буквы на тех бумагах, то я пытался решить. Прошло всего чуть-чуть времени, а я уже устал. Господи, как я ненавижу себя за эту лень и неумение продолжительно работать – как я делал это раньше, еще два года назад? Что со мной случилось? Как Джейми справляется со всем этим? Я посмотрел на него: он, занятый какими-то пересчетами, выглядел таким изнеможённым и обиженным. Мне вдруг стало его жалко – я не хотел говорить грубых слов и не хотел ссориться с ним. Мне сразу же захотелось его просто подойти и обнять, возможно, наконец-то сказав, как сильно я его люблю, и не растягивать больше эти липкие неприятные минуты, когда мы молчим друг с другом: он за своим креслом, а я на диване, где обычно и провожу здесь все свое время. Но лучше скорее закончить все это и не тревожить его снова. Я все еще не совсем отошел и боюсь нагрубить опять. Лучше бы я просто держал свой проклятый рот под замком.

[indent] Закончив с работой, Джейми зовет меня за собой, и я воодушевленно встаю, преследуя его по коридору, как провинившийся пес. Тихо, шаг за шагом, я иду за ним, считая его шаги, как собственные, но так и не решаясь с ним заговорить. Возможно, на улице я наберусь смелости и попрошу прощения еще раз, но пока что каждая секунда кажется мне долгой и нудной, будто я все еще там, на диване, решаю эти скучные задачки под его наблюдением. Счет чужих шагов прекращается и я останавливаюсь, обрывая свое движение. Смотрю наверх: Джейми остановился и скрючился. Чувствую: сейчас упадет.

[indent] Кровь, что осталась на холодной двери, приводит меня в неописуемый ужас, от которого я на секунду (или две?) столбенею, глухо рассматривая чужое, будто ватное тело, норовящее свалиться вниз. Время внезапно разгоняется, и я еле-еле касаюсь чужой спины, стараясь не давить на нее сильнее гравитации.

[indent] - Джейми, - тихо, вкрадчиво, я стараюсь прощупать чужое сознание, но не вижу в отражении его глаз ничего, кроме глубокой пустоты, - Джейми, ты слышишь меня? Надо присе-

[indent] Джейми начинает падать.

[indent] - Джейми! - Я стараюсь словить его, но моей силы хватает только на то, чтобы сделать его падение безопасным и мягким, и я тут же переворачиваю его на бок, не давая захлебнуться собственной кровью. Мои руки бросает в дрожь, ноги немеют в испуге, а на лице, кажется, неизменно висит дьявольский страх, но мне не время расслабляться. Так: надо проверить пульс _ все нормально _ достать нашатырь _ он не просыпается _ стянуть ремешки и освободить горло _ бессмысленно _ блядские руки перестаньте дергаться, вы- _ сколько времени прошло? Десять секунд? Тридцать? Минута? Две? Много. Слишком много. В голове застревают его слова: я бы уже умер. Нет. Это паника. Паника.

[indent] Будь спокоен.

[indent] Господи, все выглядит просто ужасно: это… кровотечение, бледное лицо, полная бессознательность в открытых глазах… надо взять себя в руки. Просто успокоиться. Я ему нужен. Нет, ему нужна скорая помощь.

[indent] Холодными руками я набираю необходимый номер.

[indent] - Здравствуйте, м-моему другу стало плохо и он потерял сознание, из носа идет кровь. Что? Да, к-конечно, я перевернул его. Мы в школе, наш адрес: * * * * * *

* * * * * * * *
       * * * * * * * *

0

74

[indent] Кажется, я открыл глаза. Всё такое... светлое. Я исключительно механически прищуриваю глаза, медленно моргая — мозг бессознательно считывает статичную картинку, никоим образом не классифицируя её содержимое. Глаза слепо глядят вперёд, и я не знаю, сколько времени заняло осознание того, что передо мной потолок. Сколько времени заняло осознание вообще, когда в голове возникли первые мысли. Словно я очень долго будучи в сознание, одновременно и не приходил в него, просто лёжа на одном месте, напрочь лишенные какого-либо самоощущения.

[indent] В какой-то момент, я всё-таки понял, что передо мной потолок. Кусок стены. Всё незнакомое и чужое, странное и... в этот момент я ужасно напугался, в первую очередь почувствовав именно панический страх, тут же ворвавшийся в расслабленный мозг, чтобы импульсом напрячь все мышцы, ни одна из которых так просто не поддалась. Мне едва удалось дёрнуться, кажется. Кто я? Где я? Что происходит? У меня пока что не было ответов на эти вопросы, только глубочайший ужас от окружающей меня неизведанности, что, казалось, представляла ужасную опасность. Я попытался сжать руки в кулаки, почувствовав пальцы, почувствовав своё тело в принципе чем-то большим, нежели ком размягченной ваты, но удалось это совсем не с первого раза. Мышцы и связки, плоть и кости разили вялой слабостью, которой, казалось, невозможно преодолеть, но через вновь неясно мелькнувшее время мне удалось почувствовать и руки, и ноги, и ощутить глухое частое сердцебиение, ритмично отбивавшее испуг о грудную клетку.

[indent] Первым порывом, конечно, было бежать. Сигнал от гипоталамуса к надпочечникам, те выделяют адреналин, а он мобилизует мышцы. Возможно, поэтому мне удалось подняться относительно быстро? Сознание совершенно не успевало догнать рефлекторные механизмы, и тут я, ещё едва припоминающий своё имя, уже сижу на кровати, чувствуя как щедро голова раскачивается из стороны в сторону, едва удерживаясь на шее, судорожно стараюсь сконцентрировать взгляд на скудном окружении, и, одновременно с этим, восстановить события собственной жизни. Начать с конца совершенно не получилось, туман, застлавший память, показался таким сильным, что какие-либо попытки прорвать его баррикаду вышли бесполезными. Факты всплывают сами по себе — меня зовут Джейми, у меня есть мама — её зовут Эмбер. Она высокая блондинка, но ниже, чем я. Когда я был маленьким она подарила мне велосипед. Серый. Сейчас я большой. Мой отец умер. У меня есть лучший друг Кэм. Или он мой парень? Да... да, точно?

[indent] Этот поток сознания совершенно параллелен тому, как я поднимаюсь на ноги, и они подкашиваются, не в силах принять на себя вес так сразу, и я цепляюсь такими же слабыми пальцами за кровать, усаживаясь на её край снова, пока паника то отступает, то захлёстывает снова. Я снимаю с пальца какую-то штуку. Снимаю с носа трубки. Руки трясутся, совершенно непослушные, похожие на древесные палочки. В какой-то момент мне всё уже удаётся встать — звуки собственного дыхания отдаются странным преломленным эхом в ушах, и я пробую что-то сказать, но голос звучит хрипло и переломано, и этот звук болезненно саднит горло. Иссушенное. Сразу захотелось пить — но жажда тоже превратилась в фон моих скудных попыток выбраться... для чего? Не знаю.

[indent] Я делаю пару шагов вперёд, и торчащая из руки капельница ощущается чужеродно и очень угрожающе в руке. Остановившись, на всё ещё дрожащих ногах, я с ужасом и удивлением оглядываю собственную руку, испытывая какое-то тянущее, слабое чувство страха перед тем, чтобы вытаскивать из себя иглу, даже в этот момент, но, когда я всё-таки решаю взяться за неё пальцами, в дверях появляешься ты, и я выплёскиваю на тебя всё своё смятение и ужас в дрожащем взгляде, попытавшись, конечно, ступить вперёд, но так и замерев со сжавшейся на тонкой трубке рукой:

[indent] — Я... ох…, — закашлявшись, я вцепился рукой в поручень, а потом снова поднял на тебя глаза, испытывая невозможное облегчение от твоего присутствия. Голос едва удавалось подчинить собственной воле, но я всё равно ломано продолжил лопотать с тобой, — так хорошо... что ты... что ты тут. Я совершенно ничего не понимаю, что происх..., — голос предательски осел, и я глубоко вдохнул.

0

75

[indent] Спустя несколько десятков часов без отдыха даже абсолютно нейтрально-белые стены начинают давить. В палате Джейми чисто и влажно после того, как медсестра заглянула опрыскать цветы. «Ого, они так неожиданно расцвели», - помню, упомянула она, и я даже тихонечко улыбнулся, покосившись в сторону Джейми. Рядом с ним все расцветает не по погоде: орхидеи, спатифиллум, жасмин, мое сердце. Цветам даже не нужен уход – хватает лишь одного его присутствия рядом, в отличие от меня. Мне его молчаливого тела, увы, слишком мало.

[indent] Белая, залитая теплым солнцем палата, стала похожа на тюрьму: в ней тяжело дышать и очень одиноко. Наверное, мне бы не хотелось, чтобы очнувшийся Джейми чувствовал себя также, именно поэтому я постарался сделать все возможное, чтобы окружить его домашними вещами и создать уют. Принес его любимый плед, бережно укрыв им чужие ноги, взял обожаемую им гортензию и приютил среди других раскрывшихся больничных цветов, взял ему новый набор одежды, чтобы ему было во что переодеться, и даже привез с собой Мистера Багглза. Вы скажете, что я слишком сентиментальный, но так мне было намного легче пережить это грустное время. Я включал любимые фильмы Джейми и пересматривал их, играл одиночную компанию в его любимых играх – всячески пытался убедить себя в том, что мы с ним делаем это вместе. Если бы не Мистер Багглз, сидевший со мной все это время, я бы еще вчера не выдержал, разочарованно разрыдавшись, словно Джейми уже все – в многолетней коме. Врачи сказали, что не знают, насколько быстро он придет в себя, но шанс его возвращения в ближайшее время достаточно высок, и это не могло не радовать. Я просто живу в ожидании этой невероятной минуты, когда смогу лично спросить о его самочувствии и поделиться с ним кусочками фруктов, которые я нарезал каждые три часа, но увы… так ни разу до конца и не доедал.

[indent] Врачи, родители, миссис Эмбер – я общался со всеми, собирая от всех по крупице информации и анализируя картину нынешнего здоровья Джейми. Где-то врачи не были со мной до конца откровенны, но они рассказывали все миссис Эмбер. Где-то миссис Эмбер недоговаривала, стараясь не волновать меня лишний раз, но она делилась переживаниями с моей мамой, которая ничего от меня не скрывала. Я же говорил всем одно и тоже: он спит крепким сном, укрытый под своим пледом и окруженный красивыми цветами, которые очень любит. Когда я клал трубку, мне становилось очень тяжело: прошло ведь всего два дня, но мое преданное ожидание по ощущению растянуло все на недели.

[indent] Когда мы только приехали сюда – позавчера днем, я был так зол на него, так зол! Я сжимал кулаки, стараясь не плакать, я ругался на Джейми про себя, как будто ненавидел его, я был готов кричать о том, что «я же говорил, нужно бросить эту чертову работу!», но… никто все равно меня не слушал. Было поздно – Джейми потерял сознание и не хотел приходить в себя несколько дней, пока я, будто грустный акита-ину, сидел возле него, держа за руку. Я не отпускал его ладонь, когда мы ехали в скорой, и не отпускаю сейчас, в очередной раз присев рядом с Джейми, чтобы убрать с его лица упавшие под ветром пряди волос.

[indent] Все, пора бы уже развеяться, хоть разок за прошедшие сутки – я ведь покидал палату только для того, чтобы сходить в туалет. Еще чуть-чуть, и я сам лягу рядом с ним: я ведь даже не спал по-человечески за прошедшие дни, каждый час просыпаясь в надежде увидеть, как Джейми очнулся. Я скучаю по нему. Так сильно.

[indent] Выйдя из палаты, я почти сразу ощущаю неведомый страх, из-за которого не решаюсь уйти слишком далеко. Решив взять кофе из автомата в паре метров отсюда, я быстро возвращаюсь обратно в палату, и… боже мой.

[indent] - Что ты делаешь?! – Мой голос, осипший от испуга, звучит глухо и еле разборчиво, как будто я постеснялся задать свой вопрос громче. Джейми, замерев в каком-то непонятном для меня ужасе, пытается выдернуть из себя… иглу? Господи, какой ужас! Сам я замер в дверном проеме, не осознав так скоро, что мне стоит сейчас делать. – Ты с-сума сошел?! – Ошарашенно прошептав, я поставил свой кофе куда-то на тумбу и сделал аккуратный шаг вперед, стараясь не испугать Джейми еще сильнее. – Так… Все в порядке, дорогой, ты потерял сознание перед соревнованиями, помнишь? – Подойдя ближе, я погладил его по щеке и постарался посадить обратно на койку. – Присядь, пожалуйста. У тебя трясутся ноги, чувствуешь? Ты все еще очень слаб, тебе нужно отдыхать. Ты в больнице, и я все это время был с тобой, не переживай. Все нормально, скоро ты вернешься в прежнее состояние, - я… улыбнулся. Слабо, конечно, слегка грустно и отчаянно, но я был искренне счастлив увидеть Джейми в сознании сейчас. – Ты спал два дня, Джейми. Два. Я скучал по тебе. – Я чуть наклонился в сторону, открывая Джейми вид на свой диван – тот был завален больничным покрывалом, что мне любезно предоставили, подушкой и моим одеялом из дома, что мне привезла мама после того, как в первую ночь я замерз. Правда… посреди этого безобразия кое-кто пропадал. – Ммм… я привез сюда мистера Багглза, но он, кажется, вышел. Скоро вернется, наверное. – Я повернулся к Джейми и погладил его по волосам. – Как ты себя чувствуешь?

лук

0

76

[indent] Наверное, со стороны это выглядело, как немая картина — я стою посреди комнаты, сжимая в дрожащей руке трубку, присоединённую к торчащему из предплечья катетеру. Я, кажется, напугал тебя, но и сам напуган до чёртиков разверзшейся прямо в голове пугающей неизвестностью перед этой палатой и незаметно для меня переменившимся окружением. Но в твоём присутствии мне стало гораздо легче — сразу же захотелось подобраться к тебе как можно ближе, чтобы почувствовать знакомое тепло и усмирить всё ещё сильно бьющееся от страха сердце.

[indent] — Я..., — испуганно уставившись на всё ещё напряженную, вытянутую руку, я опустил ту, что удерживала медицинский прибор и пару раз моргнул. Желание как можно быстрее убежать стало казаться всего лишь кошмарным сном, внутри которого всё серьёзно, но при пробуждении... относится к содержимому видения становится слишком серьёзно. Разве что, остаётся туманное послевкусие, которое позже развеивается. — Не знаю... я испугался, — прозвучало очень скрипуче, и, наверное, жалко. Ты подошёл ближе ко мне, аккуратно погладив, и я прикрыл глаза, чувствуя себя гораздо спокойнее от прикосновения, позволяя усадить себя обратно на кровать. Мозг заторможено вопросил — а не нужно ли мне вернуть обратно на место все те штуки, что я снял с себя недавно, но эта мысль очень быстро затерялась после твоих слов.

[indent] — Вроде... очень смутно всё, наверное... наверное не помню, — я растерянно взглянул тебе в глаза, совершенно сбитый с толку отсутствием каких-то воспоминаний в голове, которые я мог бы связать с происходящим прямо сейчас. Соревнования... обморок... Чёрт. Всё в голове так перемешано друг с другом. Целых два дня прошло, но я никак не могу ощутить эту цифру, потому что... Ох. Я запутался от этого всего.

[indent] Ты улыбнулся мне — и я улыбнулся тебе в ответ, протянув руки навстречу, чтобы обнять тебя слабыми, дрожащими руками. Сердце в груди поуспокоилось, вернувшись к своему спокойному, прежнему ритму. Прижавшись лбом к твоему боку, я повернув голову в сторону, чтобы обратить внимание на твоё спальное место, развернувшееся неподалёку от моего, на диване. Бедный, тебе пришлось находиться тут целых несколько дней, ожидая, пока я проснусь, а мне едва удаётся заставить язык вязать слова.

[indent] — Теперь... теперь я тут, с тобой, — тихо проговорил я, погладив тебя по боку. Мистер Багглз? Кто... ах, да, точно... это мой носок, который разговаривает. Он у меня с самого детства. Хех, он точно так же ушёл... утром. М-м-м, — так сложно, всё перемешалось в голове. Я такой вялый и вообще ничего не клеится... очень пить хочется, — я зажмурился, прижавшись лицом плотнее к твоей футболке.

Спать совсем не хотелось, что наверное неудивительно, но всё тело было кислым и всё ещё плохо повиновалось, хотя, не то, чтобы мне хотелось отдавать ему какие-то приказы. Непонятно чего мне вообще хотелось. Хотелось ли чего-то, кроме того, чтобы ощущать твоё присутствие? Мысли не уходили слишком-то далеко. Я постарался задуматься об утре, которое, казалось, было совсем недавно. Вроде бы... школа. Плохо чувствовал себя. Мы ругались. Почему? М-м-м-м.

[indent] — А где моя мама? — кажется, я сам так сильно удивился, назвав её так, и подняв растерянные глаза на тебя, исправился, — в смысле... Эмбер. Как она? — мы ругались, точно. Я много работал? Да, кажется, дело в этом. И поэтому я тут? Голова заболела от этих попыток, и я тяжело вздохнув, потерев висок, — кажется, я помню, что случилось, почему я упал, но пока всё очень тяжело. Трудно вспоминать.

[indent] Отстранившись, я лёг обратно, и потянулся рукой за чем-то, чем можно было бы прикрыть ноги, и наткнулся рукой на свой же плед. Сжав его в ладони, я улыбнулся, взглянув на тебя. Так приятно держать в руках знакомую вещь в этой незнакомой комнате, что-то, связанное с домом. В голове всплыла картинка собственного дома. Надеюсь, я смогу вернуться туда как можно скорее.

— Спасибо, что принёс мой плед, — улыбнувшись, я лёг на подушки и потянулся к твоей руке, чтобы взять её в свою, — вообще спасибо за то, что остался здесь, со мной. Не знаю, что бы я делал, если бы тебя тут не было.

0

77

[indent] Туманная голова начинала медленно, но, всё же, проясняться, несмотря на общее ватное и никчёмное по сути своей состояние. Последний раз я лежал в больнице когда мне было, наверное, лет шесть. Тогда, конечно, было скучно и обидно просиживать лето в стерильной палате в окружение врачей, пока все нормальные дети отдыхали и играли. Плохое самочувствие казалось чем-то обычным, будто у всех так, поэтому госпитализация была чем-то нудным, непонятным и абсолютно несправедливым, пока ко мне не стал приезжать ты. После этого стало гораздо лучше — мы завалили всю палату Лего и игрушками, пока развлекались межу моими процедурами и приёмами лекарств. Иногда я бывал слишком слабым, чтобы играть, но тогда ты читал мне. Про динозавров. Было здорово просто лежать на твоём предплечье и рассматривать яркие страницы, слушать твой голос. Ты очень выразительно читал, мне так нравилось... хорошее воспоминание.

[indent] А сейчас ты выглядишь таким расстроенным, и я понимаю, почему. Пелена медленно рассеивается, и детали начинают становиться более ясными. Тебе пришлось ждать целых два дня, пока я проснусь... даже не знаю, что говорили врачи, но учитывая, в какое смятение повергали их мои анализы, очевидно, ничего особенно хорошего. Пока что сложно предположить, что же — мозг ещё не готов вычислять потенциальные диагнозы или анализировать, что же такое со мной случилось, помимо истощения, но... мне так жаль, что я заставил тебя переживать. Чувствую себя пристыженным и виноватым, глядя на разбитое выражение твоего лица. Робко улыбаюсь, уголками губ, когда ты подаёшь мне воду, и безмолвно киваю на вопрос о своём испуге.

[indent] — Всё в порядке, — сжимая в ладони стакан, я начал пить совсем понемногу, чтобы не терроризировать только пришедший в себя желудок, осторожно глядя на тебя, — это... как будто плохой сон приснился, — ты старательно срезаешь увядшие кусочки с фруктов, а я просто смотрю за этим, медленно избавляясь от болезненной сухости в горле, — наверное, нужно сказать ей, что я проснулся, чтобы она не переживала больше. Приедет, когда сможет, незачем её торопить.

[indent] Ты вяло шутишь, и я издаю тихий смешок. Голос, наконец-то, стал звучать привычно, а не как будто я молчал месяц или другой. А вот тело всё ещё ощущается, будто чужое. Словно душу вынули и пересадили в какую-то незнакомую оболочку, а она знать не знает, как же ей управлять. Такое смутное, неприятное ощущение, скорее бы оно прошло.

[indent] — Нет, ничего не болит, только слабость... и кажется всё, — подцепив пальцами, по ощущениям похожими на размякшее тесто, кусочек яблока, я откусил мелкие кусочек и тщательно переживал его, — конечно, мы можем поговорить.

[indent] Я уже понимаю, о чём, конечно же. Но, думаю, это должно произойти. Пока ты лежал тут, всё это время, тебе наверное накопилось, чего же мне сказать. Ничего хорошего, конечно же, я и сам понимаю, но не знаю, что могу сказать в ответ. Я пытаюсь не думать о том, что я мог бы умереть, например. Всегда казалось, что эта болячка как перманентный дебафф, существовать нужно вопреки которогому. Вечный, но не смертельный, а тут. Два дня. Могло быть и больше ведь, наверное? От всего этого так тяжело на душе становится, а я ведь открыл глаза вот-вот, какого же тебе, мой бедный мальчик.

[indent] — Я понимаю, — покорно кивнув, я поднял глаза, рассматривая, как твои пальцы сжимают ткань треников, то слабее, то крепче. Неправда, конечно. Я не понимаю, что мне нужно сказать или сделать сейчас, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию, когда всё что я могу это лежать, и может быть, не очень-то далеко ходить. Вздохнув, я поднял руку и протянул её к твоему лицу, чтобы приподнять за подбородок и взглянуть в глаза,  — мне очень жаль, что всё так произошло, и я заставил тебя переживать обо мне. Я не могу знать, что ты чувствовал эти несколько дней, но... прости меня за всё это. Не понимаю, что ещё я могу сказать... я буду следить за собой, как и пообещал тебе тогда, — [я же пообещал? в голове всё ещё так смутно], — скажи мне, что ты хочешь услышать, что я должен сделать? Я могу как-то... не знаю. Что я могу?

0

78

[indent] Я не знал, что мне делать: все внутри перемешалось, словно кто-то раздробил все мои чувства в пыль. Я видел холодные руки Джейми, и мне хотелось взять их, согреть, обнять, поцеловать, прижать к своей щеке, улыбнувшись. Как будто все уже позади и больше подобного не повторится. Джейми был растерянным и словно немного не от мира сего - я боялся говорить злые слова, потому что они могут быть не услышаны или, что того хуже, оттолкнуть нас друг от друга. Я не хотел ссориться, и, скажете вы, мог легко этого не делать, но... Джейми знал, что все этим закончится. Знал, но надеялся, что пронесёт - так мы и пришли к тому, что имеем.

[indent] Я не хотел ссориться, но помимо страха и переживания за его жизнь, я чувствовал весь эгоизм и обиду, скопившиеся во мне с каждым часом, проведённым в стенах этой стерильной палаты, в которой я чувствовал себя запертым и очень одиноким. Джейми был настойчив в своих желаниях, и я, будто растерявшийся крольчишка, поддавался его силе каждый гребанный раз, подавляя волнение за его жизнь или свое личное желание вынудить его отдохнуть. Господи, ему всего лишь был необходим своевременный отдых! Нельзя же, чтобы весь клуб держался на одном только человеке?

[indent] Чувства во мне бушевали как ураган, и я ощущал себя пугливо стоящим посреди него, не в силах разобрать, что же я на самом деле чувствую. Как только мне показалось, что воздуха возле меня стало чуть больше, и лёгкие радостно задышали, я снова услышал его голос - слабый, болезненный, с остатками перепуга, что он испытал, только проснувшись. Я всегда любил эту терпкую хриплость его голоса, но сейчас каждое его слово - только соль на мои раны. Джейми попытался прикоснуться к моему лицу, но с ржавым острым скрипом я отодвинулся на стуле подальше и, словно сам не ожидая от себя такой реакции, замер, в тихом ужасе разглядывая пол.

[indent] - Отвратительно. Я чувствовал себя просто ужасно! - Я не кричал (пока что), но мои слова звучали выразительно и ярко, в противовес тому, как я разговариваю в обычной жизни. - Ты мог один раз уснуть и не проснуться... врачи говорили, что не могут сказать, насколько быстро это произойдёт. Я сидел здесь, совершенно не имея понятия, сколько времени я бы прожил здесь ещё - три дня, неделю, может быть, месяц? Я бы остался здесь на столько, на сколько потребуется, мне было бы плевать, сколько времени я потерял! Я хотел, чтобы ты проснулся... Я просто не мог оставить тебя - т-ты вообще понимаешь, как э-это все выглядело с моей стороны?

[indent] Начиная заикаться, я больше не мог контролировать ни свои эмоции, ни свои слова, ни, конечно же, слезы. Кажется, они бесстыже навернулись на моих глазах еще где-то на слове «месяц». Я хотел, чтобы все произошло по другому. Я хотел, чтобы ты был здоров и не хотел доказывать себе какие то вещи. Я бы хотел, чтобы мы с тобой могли просто жить и не париться о происходящем вокруг, но ведь так невозможно. Невозможно же?..

[indent] - У тебя кровь из носа пошла и ты с ног начал падать - да у меня сердце в пятки ушло, когда я увидел это! Ты просто... просто свалился мне в руки, словно твоё тело покинуло все живое, что в нем вообще было. - Я заплакал. Не хотел этого... но не смог сдержать их. Прости, дорогой, что терзаю тебя своими эмоциями. Прости. - Чего ты пытаешься достичь такими переработками? Может быть, премии Дарвина? Ты лежал здесь почти серого цвета, и звук дебр.. де.. - я помахал ладонью куда-то за Джейми, - этой херни за тобой, которая следит за ритмом твоего сердца. Её звук убивал меня, когда я его слышал, а я слышал его всегда! Я был готов вырвать себе что угодно, лишь бы хоть на секунду перестать бояться того, что ты больше не проснёшься. А врачи ходили вокруг как саранча и что-то мямлили про то, что тебе надо беречь себя, что-то про то, что такими темпами станет ещё хуже, а из дома звонит мама и рассказывает мне что-то про Коди... - Всхлипнув, я протёр глаза, покрывшиеся корочкой соленой воды, - я думал, что сойду с ума без тебя... Я не знаю, как мне без тебя жить, Джейми... Я ничего не знаю...

[indent] Я сидел, вытирая горячие слезы с лица и жалел о том, что моё изуродованное в этот момент лицо Джейми приходится наблюдать. Всхлипывая посреди его слов, я не мог расслышать и половины того, что он мне сказал. Уши заложило, зубы словно звенели от силы, с которой я сжимал челюсть. Я ненавижу плакать, но сейчас моё тело просто не оставило мне выбора.

[indent] - Мне не нужно ничего, Джейми, совсем ничего от тебя не нужно, - я посмотрел на него с предательски разочарованными глазами, - я хочу того, что ты для себя считаешь непозволительной роскошью: твоего отдыха. Я просто хочу, чтобы ты наконец-то понял, насколько важно всего лишь не перетруждаться, чтобы не было вот... вот этого.

[indent] Какой ужас - я расплакался, словно ребёнок, и только зря взволнован Джейми ещё сильнее. Мне так хочется взять его за руку, но я не могу - прикосновения к его холодной коже жалят меня, и я теряю ход своих мыслей.

[indent] - Я хочу, чтобы ты понял, насколько ты важен для меня, и вся моя беготня за тобой - это не пустая паника глупого, ничего не понимающего Кэмерона. - Кажется, я начинаю плакать снова. - Я не знаю, как бы я вытерпел ещё несколько дней, просто наблюдая, как твоё безмолвное тело лежит передо мной, и... и... в следующий раз может быть хуже, Джейми, может быть хуже! Я просто хочу быть с тобой рядом и видеть тебя здорового у себя дома, а не спящего на больничной койке!

0

79

[indent] Я опустил голову, слушая твои отчаянные слова и разглядывая свои ладони, которые я вернул в прежнее положение — поверх пледа, когда ты не позволил мне к себе прикоснуться. Понимая, что тебе нужно выговориться, я просто воспринимал каждое слово на слух, не пытаясь возразить или сказать хоть что-то, потому что... не думаю, что в этом был какой-то смысл. Тебе нужно было выговориться и как-то выпустить эмоции, которые ты испытал из-за меня за эти дни, и я понимаю. Мне очень жаль, что так вышло. Конечно же, я не думал, что так выйдет, конечно же, я даже не предполагал, но какой смысл в моих оправданиях или объяснениях? Их всё равно будет невозможно воспринять, особенно сейчас. Всё это пустые слова. Поэтому я могу только пристыженно и виновато выслушать всё то, что ты, наверное, планировал мне сказать. Всё что заслужил. У меня вечно так получается, вроде кажется, что всё выйдет нормально, но выходит ужасно и я всех подвожу. Недостаточно стараюсь тут или там. Для себя или для других. Одинаковая история.

[indent] Я слышу слёзы в твоём голосе, и этот звук разбивает мне сердце. Очень бы хотелось как-то утешить тебя сейчас, но мои попытки обнять или прикоснуться явно не будут оценены тобой в такой момент. Я ещё успею извиниться за то, что так получилось, но сейчас... очевидно, не время. Подняв глаза, я склоняю голову к плечу, сочувственно глядя на то, как ты утираешь слёзы. И мне так жаль тебя, что это отбирает у меня последние силы — просто наблюдать за этим. Я знаю, что ты очень сильно переживал за меня но... что я могу сказать, кроме того, что уже пообещал? Просто не знаю, что мне делать...

[indent] — Я понимаю, насколько важен для тебя. Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через эти несколько дней, что ты плачешь, прости меня, я этого не хотел, ни для себя, ни для тебя. Думаю, я бы чувствовал себя точно так же на твоём месте... я пообещал тебе, что буду следить за своим здоровьем, и сделал это искренне, я правда буду. Мне тоже не радостно от мысли, что я мог впасть в кому, или хотя бы от того факта, что я здесь. Я не думал, что всё дойдёт до такого, мне слишком часто бывает плохо, я привык терпеть. Казалось, что могу справиться с чем угодно и ничего не будет. Всю жизнь ведь так живу, и ничего, но оказалось, что я не прав. Теперь я буду осторожен и не позволю тебе лишнего, мне тоже хочется быть здоровым и дома, рядом с тобой, — тяжело вздохнув, я откинулся на подушку, и снова взял в руки стакан, почувствовав, как от негромких и довольно медлительных слов в глотке снова болезненно обсохло и принялся вновь пить крошечными глотками, чувствуя как не слишком-то приятно тело отзывается на попытки вложить в него что-то, кроме, наверное, содержимого капельницы. Я взглянул на свою руку, и на висящую ёмкость — возможно, это внутривенное питание. Или глюкоза. Хотел было потянуться к ней, но не смог заставить себя поднять руки после марш-броска с кровати к побегу. Нужно будет взглянуть на заключения, потом, чтобы точно понимать, что именно пошло не так в самом организме, а не в моём питании.

[indent] Не зная, что ещё сказать или сделать, я сиротливо направил взгляд в твои колени, с ощущением горечи ожидая сам не зная чего, или переводя дух после такого длительного монолога, который пока что дался не слишком хорошо. В голове всё ещё зияли какие-то провалы, память постепенно вставала на свои места, но чувства продолжали оставаться какими-то сюрреалистичными, будто всё это продолжало оставаться каким-то сном, и на пару секунд я напугался, что возможно это так и есть, но... вряд ли такое возможно. Подняв глаза, я взглянул на тебя, всё ещё ни находя ни сил, ни смелости, чтобы обнять тебя или утешить. Чувствуя себя загнанным в тупик, я открыл и закрыл рот ещё пару раз.

[indent] — Прости меня, пожалуйста, мне правда жаль, что всё так произошло. Правда. Извини меня, я не знаю, что я могу сказать или сделать, кроме как просить прощения, — каким же виноватым я себя чувствовал сейчас и каким же слабым. И обиженным. Не знаю, на что или на кого, просто... почему у меня всё всегда получается вот так? Тупая болезнь. Из-за неё я постоянно приношу проблемы всем и не могу жить нормально. Лучше бы Эмбер вообще довольствовалась только одним ребёнком, нахрена ей нужен был второй? Я закусил губу, как обычно делал, чтобы не расплакаться самому и отвернулся к монитору, показывавшему ровную линию. Наверное, потому что я снял ту штуку с пальца? Я потянул проводок и подобрал её, чтобы хоть на что-то переключиться с этого всего, и надел её снова. Послышался тихий и ровный звук аппаратуры.

0

80

[indent] Вскоре после своих долгих слов я осмелился посмотреть на Джейми, и, аккуратно, словно из-под укрытия, я поднял голову, зашевелив глазами. Моя скопленная смелость сдавливала мне горло, и я почти не дышал, затаив дыхание перед своей вылазкой. Я боялся всякого: его непонимания, недоумения, может быть, злости? Больше всего я боялся, что он просто не помнит половины событий, и даже не поймёт, о чем я говорю. Он же уставший, болезненный, маленький ребёнок, на которого я пришёл и наорал, как невоспитанная бабка. Я правда не хотел - слова вышли из меня сами собой, и я не смог их остановить, ведь... когда я ещё бы это сказал? Если бы я отложил чувства в ящик, они бы там, скорее всего, и остались бы. Я бы не решился произнести их до следующего подобного случая, а я не хочу, чтобы все это повторялось! Я не хочу, чтобы Джейми страдал... вместе с ним страдают и все окружающие.

[indent] Я взглянул на Джейми: он же, вопреки тому, что я думал, выглядел просто ужасающе пристыженным и ущемленным моей речью. Нет! Я не этого хотел! Почему так вышло? Это из-за того, что я плакал? Понимаю, что из-за слез все мои слова звучали так, словно все это ранило самого меня до глубины души, но... я же волнуюсь! Я не могу просто смотреть, как он страдает, почему все вышло именно так? От его слов, у меня жалит сердце и немеют руки. Извинения за извинениями, которые мне не нужны. Которых я не просил.

[indent] Я не знаю, что мне ответить. Я... не знаю.

[indent] - Джейми... - Грустно опустив голову, я сжал руки в кулаках с такой силой, что кожа под давлением моих ногтей могла покраснеть. - Перед кем ты извиняешься? Ты ведь ничего плохого не сделал. Мне. Мне ты не делал ничего плохого, ты работал лишь в ущерб своему здоровью. Я... я... да, я злюсь и не могу смириться с ситуацией, но ведь дело в том, что я просто не могу найти себе места! Боже, Джейми, а как бы ты себя чувствовал на моем месте? Тебе не за что извиняться, я просто хочу, чтобы ты... - Осознав, что я начинаю плакать заново, я резко опустился до шепота, желая предотвратить это. - Просто отдыхал больше. Просто берег себя. Ради себя же, ради меня... Я не хочу, чтобы все повторилось. Ты достоен лучшего, чем вот это... все.

[indent] Я жалок, господи. Веду себя как маленький слабый ребёнок, и даже не могу сдержать простейших эмоций. Когда  я плакал в последний раз?.. Кажется, это было детство. Наверное, смерть Чуи. Да, именно оно, я и правда за столько лет не уронил ни одной... Ох. Наверное, это просто ужасно выглядит. Моё лицо так не привыкло к слезам, и прямо сейчас оно горит, будто вместо солёной воды из глаз льётся активная щелочь. Мне стыдно перед Джейми за все - и за чувства, и за поведение, ему ведь и так очень тяжело. Что мне делать чтобы все стало, как прежде? Что же, я не знаю!

[indent] - Я не хотел давить на тебя, - потирая глаза, я придвинулся ближе, чтобы у меня появилась возможность прикоснуться к его руке, - просто из-за слез мой голос то скрывался, то становился тише, и... я будто кричал на тебя. Я не хотел, я правда не хотел... - Сжав чужую ладонь в своих, я прижал её к своей щеке и поцеловал с такой нежностью, как будто делаю это в последний раз. - Я не могу оставаться в стороне, когда тебе так больно, понимаешь? Ты ведь... самый важный для меня человек. Я не могу без тебя, ты вся моя жизнь, Джейми, любая твоя боль для меня - как собственная, и поэтому я хочу, чтобы тебе было хорошо также, как и мне. - Попытавшись перевести дыхание, я судорожно вздохнул, после чего снова поцеловал его руку. - Я хочу быть с тобой, и чтобы ты был счастлив. Я понимаю, что для тебя это тяжело - просто смириться с тем, что надо иногда не взвешивать на себя ответственность за все вокруг, но... так оно и есть. Ты потрясающий. Ты волшебный. Когда я смотрю на тебя, я безумно счастлив, что влюблен именно в того человека, которым я по-настоящему могу гордиться. Который искренне старается для окружающих, готов отвечать за них, как за себя, даже когда это не требуется. Ты уважаешь своих подчинённых, и они уважают тебя в ответ. Для меня это зовется заботой, и я ни разу не сталкивался ни с одним лидером, который бы настолько стоял за свою команду, как делаешь это ты. Всё ребята тебя благодарны, и я неимоверно горд тобой, когда слышу все их отзывы и благодарность тебе. Они ведь правы - ты наше солнце, которое светит в этой школе. Без тебя она была бы другой, и это даже не мои слова - так говорили и учителя, и другие школьники с потока и наши ребята, которые видели все твои заслуги своими глазами. Все понимают, какой огромный вклад ы работу ты сделал, и никто не смеет его принижать или ценить меньше, чем он того стоит. Только ты, дорогой, все не можешь принять то, сколько труда ты потратил на благо, и сколько комплиментов с нашей стороны ты по настоящему заслужил.

[indent] Столько моих слов было сказано, и как же я надеюсь, что они не пропаду даром. Я опустил голову, бесстыже шмыгая носом и пытаясь хоть как-то умалить свою грубость и прохладу жестов очередным поцелуем в ладонь.

[indent] - Джейми, мой хороший... - Я взял короткую паузу перевести дух. - Мне не хватает слов сказать тебе, как я удивлён твоей выносливости и целеустремлённости. Я не понимаю, что ты хочешь себе доказать, ведь ты, со всеми своими ограничениями, уже давно превзошёл всех окружающих... ты у меня такой молодец, куда же тебе ещё сильнее стараться? Пожалуйста, не требуй от себя больше, чем нужно, ты ведь... итак... замечательный...

0

81

[indent] Плотно сжат согретый теплом стакан в слабой ладони, я молчаливо рассматривал мягкие складки на пледе, отбрасывающие бледные тени по контуру бедра. Крепко сцепив челюсти в попытках сдержать спазматически сковавшие горло слёзы, я почувствовал, как загуляли желваки под кожей. Сглотнув непреодолимый, шершавый ком, вставший поперёк гортани, словно кусок льда, я пожалел, что не могу просто встать и уйти хоть куда-нибудь, просто, чтобы ослабить напор всех тех неприятных, болезненных мыслей и чувств, разом насевших на едва-едва пришедший в себя разум. Обычно я готов к чему угодно, наверное, но сейчас это всё кажется... слишком. Слишком интенсивным, как контакт с раздражённой чувствительной кожей. Я сжался на своём месте в довольно уютной для больничной палаты кровати, чувствуя напряжение в каждой горящей мышце вместе с тем ощущая, как много сил это состояние отнимает.

[indent] Слишком тяжело смотреть на то, как твои любимые страдают, когда обычно ты всеми силами пытаешься оградить их от тех переживаний, от которых возможно оградить, стараешься сделать так, чтобы им было лучше. Ещё тяжелее, когда эти страдания происходят из-за тебя. Конечно, я должен извиняться. Как же я ничего не делал? Ты только что плакал и рассказывал мне о том, как тяжело было — из-за меня. Я понимаю, я ведь уже говорил, что чувствовал бы себя так же на твоём месте, и ты имеешь полное право винить меня в том, что всё случилось так. Боже. Не нужно меня, блять, хвалить так, будто я этого заслуживаю, потому что нихрена не так. Это всё не важно. Ничего не получается достаточно хорошо, как бы я не старался, я вечно делаю недостаточно, вечно что-то не успеваю, порчу, мне вечно чего-то не хватает, и никакие слова этого не перекроют. Со своим ебучим огрызком здоровья я вечно как муха, которая просто отчаянно шевелит лапками, пока тонет в луже, прежде чем захлебнуться. Всё равно утонет. Какой в этом смысл? Лучше бы я вообще ни за что никогда не брался и тебе бы не приходилось плакать. Жил бы как овощ. Господи, как там Эмбер? Как она с этим всем... даже не хочу думать сейчас. Как плохо я сделал всем.

[indent] Я жмурюсь, когда снова слышу слезливые ноты в твоём голосе. Это слишком сложно сейчас. Если бы это было возможно, я просто сжался бы в ком и закрыл уши, чтобы не слушать этого всего. Нельзя говорить мне такое, это просто не правильно. Но лучшее, что я умею, это терпеть — и сейчас тоже не исключение, я стоически высиживаю на своём месте, зажатый, как рассечённый мрамор, и рука, к которой ты прикасаешься, кажется странной, словно чужой, слишком твёрдой и неживой. Сухие глаза в глазницах словно глиняные в подсыхающей влажной оболочке, аппарат, считывающий пульс, едва ускоряет череду звуков. Твои слова полируют уши наждачной бумагой — я просто не могу слушать все эти хорошие, которых не заслуживаю. Но если не могу, то значит наоборот должен. Это чувство вины как чёрная дыра, которая поглощает вообще всё живое в душе, не оставляя и ростка от каких-то светлых эмоций.

[indent] — Всё, хватит, пожалуйста, перестань мне это говорить, — я прячу лицо в ладони, свернувшись в плечах и осторожно вызволяю свою ладонь из твоей. Какой же я убогий, — я люблю тебя, но, пожалуйста, я не могу всё это слушать сейчас, я не хочу чтобы ты меня хвалил, хватит.

[indent] Мне и в обычном состояние сложно воспринимать комплименты как что-то заслуженное, но сейчас это просто травит мне душу. Тупое тело. Если бы я только родился здоровым, всё было бы по-другому, этого всего бы не было. Мы бы не сидели тут, ты бы не плакал, не лежал в одиночестве два дня на этом грёбанном диване. Ну почему я такой.

[indent] — Я буду отдыхать столько, сколько скажешь, я всё сделаю, я обещаю, — от собственного отчаянного шершавого голоса у меня голова кружится. Из-за меня ты плакал, я должен сказать что-то хорошее, вести себя иначе. Путаясь пальцами в собственных волосах, я пытаюсь заземлиться и вернуть себе полное ощущение тела, разжаться, задышать нормально, и расправить свернувшееся в сидячей позе дело, больше похожее на скомканный лист бумаги, но возможных усилий пока что хватает только на то, чтобы дышать. Нужно постараться, как всегда. Просто постараться.

0

82

[indent] Ты кладёшь голову на кровать рядом со мной, и вслепую находя своей рукой моё бедро. Мой замученный мальчик, как же мне жаль, что всё так получилось. Я сглатываю шершавый ком в горле, смаргивая навернувшиеся на глаза от усталости и расстройства слёзы, потянувшись ладонью к твоим волосам, чтобы осторожно зарываясь в  них пальцами, опасаясь что ты можешь оттолкнуть мою руку, но не встретив сопротивления, смелее закапываясь в твои пушистые мягкие пряди.

[indent] — Тебе не за что извиняться, Кэм. Всё произошло из-за моей излишней самонадеянности, это я виноват перед тобой за все те дни, что тебе пришлось так переживать, по-настоящему виноват, — опустив глаза, я уперся взглядом в собственные колени и сморгнул влагу, почувствовав, как на лице остаются прохладные влажные слёзы. Шмыгнув носом, я небрежно стёр рукавом влагу с лица, — со мной всё в порядке, я с тобой, тут, переживать больше не о чем. Я больше не буду допускать таких ситуаций, чтобы тебе не приходилось переживать... ну, иди сюда, — я приподнял тебя за плечо, аккуратно отбросив с твоего очаровательного личика налипшие прядки волос, осторожно расчесав их пятернёй, чтобы открыть лицо. Потянувшись пальцами, я аккуратно собрал слезинки с раскрасневшейся кожи, погладив твои мягкие щёчки, — ну вот, так ведь получше, правда?

[indent] Взяв твою ладонь в свою, я переплёл наши пальцы и потянул тебя на себя, вынуждая залезть на кровать, ближе. Обняв за талию, я снова откинулся на подушку, почувствовав, как слабость накрыла головокружением, завертевшись сияющими звёздами перед глазами. Глубоко вздохнув, я подождал, пока мерцание усмириться, продолжая придерживать тебя в ослабевших руках. Несмотря на наше общее состояние, твоё присутствие успокаивало меня даже в такой тяжёлый момент. Ты такой тёплый и родной. Я прикрыл глаза на пару минут, а затем открыл их вновь, взглянув на тебя:

[indent] — Я тоже тебя люблю. Очень сильно. Для меня ты, конечно, уже гораздо больше чем друг. Ты... я не знаю... хм, — задумавшись, я старался подобрать слова, на самом деле, самые простые и очевидные, — ты для меня парень. Я надеюсь, что ты не против встречаться со мной? Хочу быть рядом с тобой всегда, мой хороший, — я потянулся к твоей щеке, ласково погладив её и улыбнувшись. На душе всё ещё было тяжело после всего этого разговора, но я был рад, что мы наконец-то признались друг другу и расставили все точки над и. Теперь мы будем действительно парой, это так... так приятно. Глаза болезненно щипало после непрошенных слёз, и я чувствовал неловкость из-за них. Хотя бы потому, что был виноват во всём случившемся и должен был как следует поддержать тебя и успокоить. Ты так замучился и устал после этого всего, а я почти ничего не могу сделать, обессиленно раскинувшись на белых простынях вновь желая провалиться в сон, чтобы сбросить это тоскливое, тянущее внутри напряжение.

[indent] Ты снова хвалишь меня, очевидно стараясь достучаться до чего-то в моей голове, но пока что твои хорошие слова не дарят ни привычного смущения, ни приятного тепла от того, что именно ты так высоко оцениваешь меня. Сейчас похвала, остро резонируя с беспокойным чувством вины, кажется болезненной, ещё более незаслуженной, чем когда-либо. И я хмурю брови, досадливо опустив усталый взгляд в складки простыней и молчу, не силясь ответить что-либо достойное или снова попросить тебя остановиться. Просто слушаю. Наверное, я заслуживаю этого неприятного ощущения в груди прямо сейчас за всё, что произошло из-за меня. Подношу к губам указательный палец, закусив передними зубами фалангу, терзая кожу меж обветренных губ, так, словно это могло отвлечь от крутоломной ласки, сплетённой из нот твоего родного голоса, подтверждая своё внимание поднятым к твоему лицу взглядом. Мне бы хотелось извиниться, за то, как я себя ощущаю, но я не могу промолвить и слова, замерев, снова погрузившись в тоску.

[indent] Ты предлагаешь начать всё заново, и я киваю, потянув тебя вновь, на этот раз, чтобы лечь рядом с собой. Осторожно двигаюсь, освобождая для тебя место на подушке и глажу твою щёку, ухо, глазами уперевшись в твои, лёжа нос к носу друг другу.

[indent] — Да... хорошо, давай.

0

83

[indent] Посмотрев на Джейми, я заметил тусклый голубой блеск на краешках его глаз, мерцающий как маленькие влажные звездочки. Мой милый, я что, довел тебя до слез? Какой ужас! Я же совсем этого не хотел! Как после такого ты можешь называть себя виновным в чем либо, когда тебе так сильно больно! Прости меня, прости! Мне так жаль, что я был неосторожен к тебе и груб. Я больше не стану доводить тебя и ни слова не произнесу – так будет лучше. Кроме одних. Кроме слов о любви. А другое – больше не скажу. Не сегодня.

[indent] Я залез к Джейми на койку, до этого сбросив с ног на пол свои кроссовки, и потянулся ладошкой к его щеке, аккуратно стирая навернувшиеся слезы. Я поцеловал его там, где только что стер остатки влаги с лица, и лег рядом, нежно обняв за плечо.

[indent] - Конечно. Я уже давно… этого хотел. Держать тебя за руку перед сном, обнимать тебя за шею при встрече, называть тебя милыми словами… встречаться с тобой. – Я немного замялся, прижавшись к Джейми поближе. Мне показалось, что сейчас ему немного не до того, чтобы обсуждать со мной то, что не давало мне покоя последние несколько недель. – Я люблю тебя, Джейми.

[indent] Зарыв свою ладонь ему в волосы, я стал гладить его по голове в надежде, что ему удастся заснуть или хотя бы приятно подремать перед тем, как мы позовем врача. Надеюсь, ему станет лучше и… мы поскорее забудем о том, что произошло сегодня. Об этом разговоре и всем, что произошло до этого. Все это тяготит меня и кажется чем-то ужасно страшным, чего я не смогу пережить второй раз. Впредь я буду больше заботиться о Джейми и постараюсь больше никогда не допустить подобного, чтобы не случилось. Джейми… прости.

[indent] Врачом было решено оставить Джейми в больнице еще на две недели. Если бы я сказал, что это время пролетело незаметно, я бы нагло соврал – каждая минута в этой жесткой больничной кровати давалась мне с трудом, а регулярные гости мешали нам целоваться и постоянно отгоняли меня от Джейми. Господи, да что такого плохого я мог бы ему сделать? Передавить сонную артерию во время поцелуя? Кто я по их мнению – долбаеб? В общем, эти две недели в госпитале были просто отвратительными, да и к тому же, с восьмого дня родители стали ругаться на меня за то, что я не хожу в школу. Ахгр. Что может быть важнее здоровья Джейми? Конечно, я понимаю, что от моего присутствия ему не станет проще, но… что они могут знать? Мне не нужна школа – мне нужны Джейми, книжки и манговая горилла.

[indent] Когда мы вернулись домой, родные стены казались чем-то чужим и давно забытым, как будто мы уже давно не возвращались сюда, путешествуя где-то за пределами города, возможно в другой стране. Помню, я испытывал нечто подобное после того, как мы с родителями уехали отдыхать в Испанию: жаркие пески местных пляжей, громкие итальянцы на границе с Францией и бесконечные поля с кораблями, загораживающими послеобеденное солнце, казались чем-то, чего никогда не было в моей жизни, когда я снова вернулся домой и поднялся в свою грязную, пыльную комнату. Солнце тогда было уже не тем, что раньше, и кровать казалась холодной и чужой, будто я никогда не спал на ней до этого момента. А потом я привык, и тогда уже испанские пейзажи стали казаться мне чем-то, что просто приснилось мне одной ночью и отказывалось покидать мою голову. Также я привыкну и сейчас – с Джейми это будет сделать гораздо проще, ведь все мои мысли заняты только им, и мне практически все равно, что находится за окном – домашний сад, испанский пейзаж или панорама города, обзор на которую открывался из окон больницы.

[indent] Несмотря на то, что мисс Эмбер все это время присутствовала дома, в воздухе все равно стояла одинокая прохлада и сырость, принесенные ветром во время дождя. Мне было приятно наконец оказаться дома, после стольких дней, проведенных рядом с запахом хлорки и медикаментов. Конечно, последние не оставили нас и после того, как Джейми выписали с постоянного наблюдения, но здесь, в его спальне, даже таблетки пахнут намного приятнее, чем на самом деле. Любовь Джейми к аромасвечам и китайским зеленым палочкам со вкусом жасмина оставили свои отпечатки в комнате, которые даже спустя столько времени все еще благоухают сладкими цветами и специями. У Джейми в комнате всегда спится лучше и крепче. Может быть, дело в саше или тех же свечах, а может быть, мне просто проще рядом с ним, чем в своей комнате, даже если вокруг меня только самые любимые вещи и игрушки.

[indent] Заметив Джейми на кухне, я подошел к нему, прижавшись со спины и обнимая за шею руками. Прохладный влажный ветерок из окна обдувал мои пятки, и я привстал на носочки, чтобы поцеловать Джейми в шею.

[indent] - Давай посмотрим что-нибудь? Погода так располагает к тому, чтобы смотреть какой-то сериал и перебивать шум дождя в ушах за хрустом чипсов…

0

84

[indent] Не сказать бы, что госпитализация как-то особенно досаждала мне. Разумеется, постельный режим на третий день начал казаться уж слишком строгим, а короткие прогулки по заднему двору — слишком малым движением. Зато, я отдохнул. Сложно было не сделать этого тогда, когда абсолютно все вокруг тебя заставляют. Не то, чтобы я особенно сопротивлялся — всё же, я дал обещание лечиться, а потому не нарушал предписания врачей, но... это было нудно. Ещё я переживал о своих цветах и Флурри, которые, вероятно, в моё отсутствие не получали того ухода, что всегда давал я, и пусть за ними приглядывали, я не мог не волноваться. Но, твоё присутствие рядом скрашивало мои одинаковые больничные дни. Практически всё своё свободное время ты проводил в больнице, со мной, и я очень это ценю. Если бы тебя не было рядом, мне было бы гораздо труднее оставаться на месте и не нарушить так или иначе санитарных порядков, но благодаря тому, что мы вечно были заняты: иногда, я наблюдал за тем, как ты играешь, иногда мы что-нибудь смотрели, а иногда целовались, урывая моменты между тем, пока заглянувшая проведать медсестра на помешает, мне удалось остаться хорошим мальчиком до самой выписки.

[indent] Конечно, если бы был выбор, я бы предпочёл поехать домой на машине, но, разумеется, в ближайшие пару недель никто ещё не пустит меня за руль. Мне казалось, что я чувствую себя замечательно и вообще готов вернуться в школу в любой момент, но понимая, что последние неприятные воспоминания ещё свежи, я благоразумно умалчивал об этом, готовясь провести ещё две недели на дому. Это же для моего блага. Эх. В общем, возвращаться домой пришлось на такси. Я был рад и одновременно достаточно быстро привык к больнице и даже с некоторым сожалением покидал её — что тут скажешь, я довольно быстро адаптируюсь к новым условиям. Одновременно с этим, конечно, я соскучился и по дому, своей комнате, саду. Ощущению холодной шершавой плитки под ногами. Одежде. Какой-нибудь помимо пижамы, светлой и мягкой, в которой призраком приходилось бороздить больничные коридоры. Кажется, я ещё не скоро буду готов снова её надеть.

[indent] Все последние больничные дни, и во время дороги домой, дождь лил как из ветра, продолжился он и на следующий день. По дороге домой я сжимал твою ладошку, прижимаясь щекой к макушке. Несмотря на то, что тот разговор был не из приятных, я, всё же, был счастлив, что мы во всём признались друг другу. Так здорово было просто обнимать и целовать тебя, без лишних недомолвок и загадок, просто быть вместе. Ты не собирался покидать меня и в последующие две недели и это было просто прекрасно — провести так много времени вместе, без лишней суеты. И лишних людей.

[indent] Первый день прошёл довольно быстро — я привыкал снова быть дома, ухаживал за садом, пока ты не сказал, что с меня хватит. С ним, всё, конечно было далеко не идеально, и мне бы хотелось просидеть как можно дольше, выпалывая сорняки, обрезая отмирающие листья и ровняя грядки, но, ты был прав. Не стоило слишком резво включаться в процесс.

[indent] Чего ещё не хватало в больнице, так это домашней еды. Конечно, иногда Эмбер приносила что-нибудь из дома, но это всё равно было не так. Поэтому, проснувшись с утра, а скорее ближе к полудню, уютно заспавшись на гораздо более удобной, собственной постели, прижимая тебя к себе поближе, я пошёл готовить завтрак. С чувством, толком и расстановкой, разложив вокруг разделочной доски набор продуктов. От готовки меня отвлёк вид дождя в панорамных окнах, а от него уже ты, подошедший сзади и повисший на шее со спины. Улыбнувшись, я развернулся, прижав тебя к своей груди и оперевшись поясницей на край столешницы. Погладил твоё очаровательное лицо, всегда такое спокойное, поправил упавшие на лицо прядки мягеньких волос.

[indent] — Конечно, давай, — прикоснувшись пальцем к кончику твоего носа, я склонил голову к плечу. Ты кажешься таким маленьким и хрупким. Такой лёгкий. Я поддался импульсу и поднял тебя на руки, усадив на кухонный остов, прижавшись щекой к твоему плечу, — что ты хочешь посмотреть, малыш? На телике или на компе?

0

85

[indent] За окнами приятно отстукивал дождь, разбавленный шумом ветра и шелестом влажной листвы. Я всегда любил эту погоду за подаренный уют и домашнюю атмосферу, с которой не хочется покидать стены дома, завалившись у дивана и телевизора. В Майами довольно часто бывают дожди, которые запирают нас с Джейми дома, приковывают к игрушкам или сериалам и ласкают уши своим мягким, бархатным шумом за окном. Небо в такие моменты приятного серо-фиолетового цвета, и мои глаза перестают болеть и жалиться на солнце, позволяя себе отдохнуть от радиации и жары. Мы с Джейми практически всегда проводим время вместе, поэтому совместный просмотр фильмов – это уже что-то обыденное, не самое примечательное, простое событие, которому никто из нас не придает значения. Что мы смотрим? «Зловещие мертвецы», «28 дней спустя», «Карантин». Так выглядит наш чек-лист на вечер, если возможность выбора предоставляется мне. Джейми же выбирает более глубокомысленное кино, или, наоборот, веселое и прикольное, на которое я сам бы никогда не обратил внимание. Также часто мы смотрим ужастики (без участия зомби, если мне вдруг необходимо уточнить), потому что нам обоим нравится ругаться на персонажей во время их необычайной тупости и смеяться над стереотипными демонами, на которых строится сюжет большинства хорроров. Я часто пугаюсь чего-то непредсказуемого и неожиданного, хватаясь за руку Джейми или прижимаясь к нему бочком (так было еще до того, как мы с ним начали встречаться или испытывать друг к другу какие-то романтические чувства), и тот обнимал меня за плечо, утешал поглаживаниями по голове или брал за руку в ответ, а я тут же переставал дрожать. Рядом с Джейми я всегда чувствую себя в безопасности, и когда я чувствую его прикосновение, мне сразу же становится спокойнее на душе, как будто тогда, под одеялом в самом глубоком детстве. Джейми защищает и оберегает меня изо всех сил, и мне бы хотелось делать для него тоже самое. Даже сильному человеку нужен тот, с кем он мог бы поделиться переживаниями или сгрузить ответственность за какие-то обязанности на его плечи, поэтому я всегда стараюсь заботиться о нем. Лишний раз принести ему кофе, взбить его подушку перед сном, сделать ему массаж, сделать за него домашнее задание, сложить ему одежду на утро, чтобы он не искал все с утра. Мне нравится считать себя частью семьи, которая состоит не из родителей и ребенка, а… меня и Джейми.

[indent] Он подхватывает меня, и от удивления я сжимаю руки на его плечах крепче, побаиваясь упасть. Усаживая меня на столешницу, Джейми приближается ко мне, и я обнимаю его лицо ладонями, поглаживая по щеке большим пальцем. Еще никогда мы не были так близко друг к другу и наедине. Одни. Без других лиц. Один на один. Да.

[indent] - Малыш, - повторил я, довольно улыбнувшись. – Я все еще не привык к тому, что ты меня так называешь. – Запустив ладонь в чужие волосы, я мягко сжал их, подтолкнув лицо Джейми к себе. Между нами практически не осталось места, и я мог почувствовать его теплое дыхание на себе. Так близко, и без всяких оправданий. Я улыбался. Я наклонил голову в сторону, слегка прикрыв глаза. – Я хочу, чтобы выбрал ты, милый. У тебя замечательный вкус, а мои фильмы про зомби скоро закончатся. Хочу оставить хоть что-нибудь на потом.

[indent] Поцеловав Джейми, и тихо заправил ему прядь волос за ухо и опустил ладонь ниже, на его шею, чтобы мне было удобно прижимать его к себе.

[indent] - Джейми, - движением рук попросив его посмотреть мне в лицо, я чмокнул его в нос и снова улыбнулся. Я был так рад вернуться вместе с ним домой, что, кажется, я не улыбался столько много уже очень давно. Я поцеловал его снова, а этот раз дольше и мягче. – Твоя мама вернется поздно, ведь так?

[indent] Положив вторую руку Джейми на плечо, я обнял его ногами и прижал к себе, заново целуя в губы. Даже так, когда я сидел на уровне его талии, он все равно оставался наравне со мной, и держал меня при себе как ни в чем не бывало. Удивительно, как немного раньше я не обращал внимания на подобные мелочи, которые сейчас бросались в глаза и, честно говоря, не могли не радовать. Поцелуй за поцелуем, я продолжал гладить Джейми по голове, не позволяя ему отстраниться от себя. Зачем мы вообще пришли на кухню? Мы хотели есть? Джейми что-то готовил? Я уже ничего не помню. Только влажные теплые губы Джейми и его крепкие руки на моей талии. Хаха, кажется, это единственное, о чем я думаю.

[indent] - Джейми, я люблю тебя, - сладко выдохнув ему это в ухо, я опустился поцелуями к его шее, касаясь большим пальцем до его губ, - я тебя люблю.

0

86

[indent] — Надеюсь, что ты не возражаешь, — я сладко улыбнулся, почувствовав, как твои пальцы приятно зарылись в волосы, сближая наши лица. Сейчас плотная тишина, повисшая в доме и прерываемая только шумом дождя казалась очень долгожданной — наконец-то, совсем никого не было рядом, чтобы отвлечь нас в самый неподходящий момент, —ох, ну... я подумаю об этом, немного попозже.

[indent] С удовольствием ответив на твой поцелуй, я потянулся ладонями к твоей талии, нетерпеливо пробираясь руками под ткань домашней футболки, чтобы огладить рёбра, бока и лопатки, как будто наконец дорвавшись до этой возможности снова, с той вечеринки, которая, как теперь казалось, была очень давно, но всё так же оставалась достаточно ярким воспоминанием.

[indent] — М-м-м-м, — задумчиво протянул я, прикрыв глаза от мягкого поцелуя в нос и улыбнувшись в ответ на твою улыбку. Она была такой редкой, что мне безумно нравилось на неё любоваться, и я протянул руку, чтобы погладить твою щёку указательным пальцем, — она может и вообще не вернуться, кто её знает, — осторожно, без лишней щекотки поцеловав твоё ухо, я приподнял за подбородок твоё очаровательное лицо, — ты такой красивый, так красиво улыбаешься.

[indent] Ты снова поцеловал меня, так приятно закопавшись ладонью в мои волосы, и я расслабленно замер, прижав тебя поближе к себе, наслаждаясь моментом, поглаживая тебя по бёдрам, плотно прижатым к моим вздымающимся бокам. Так приятно просто быть с тобой, ощущать прикосновения твоих губ и лёгкий запах кожи. Пушистые прядки волос щекочут лицо, и я отвожу их с твоего лица, когда ты переключаешься на мою шею. От коснувшегося уха дыхания мурашки бегут по коже, и я тяжело выдыхаю от поцелуев по тонкой коже.

[indent] — Я тоже люблю тебя, Кэм. Очень, — с прикрытыми глазами, я зарылся пальцами в твои волосы, мягко сжимая их, на ощупь обнаруживая пуговицы своей рубашки, чтобы расстегнуть несколько для лучшего доступа.

[indent] Но... видимо карма у нас какая-то ебаная, или дело в чём-то другом, но я даже не услышал звука открывающихся дверей и чего-то подобного, поэтому брат, осторожно окликнувший меня с присущим ему тактом откуда-то из дверного проёма стал просто пиздецки неприятным сюрпризом. Да что ж такое-то? Я закатил глаза и повернул голову к нему, но развернуться корпусом не смог — твои лодыжки, упирающиеся в поясницу, продолжали плотно удерживать меня на месте. Ты, кажется, вообще решил не почитать Оскара своим вниманием, продолжая целовать мою шею. Я и не особо-то возражал, продолжая ласкать твой скальп пальцами, плотно завязшими в твоих волосах.

[indent] — Господи, как же ты вовремя, — иронично бурчу я, глядя на брата через плечо. Хоть каким-то образом фиксироваться на нём представляется крайне сложным в данный момент, но я всё же делаю это, насколько возможно, чувствуя, как сквозь сбивающееся от твоего внимание дыхание прорывается смешок от выражения, замершего на лице Оскара. Да уж, кажется, он слишком долго не был дома, и всё это кажется ему крайне удивительным. Впрочем, мы ещё успеем поболтать с ним об этом в какой-нибудь другой момент, — ты пока наверное можешь выгрести пыль из твоей комнаты. Как-то мы с Эмбер не особо запаривались с уборкой в ней. В общем, свободное время. Встретимся попозже для обеда.

[indent] Подхватив тебя на руки — совсем необременительная, тяжесть твоего тела приятно ощущалась в ладонях, — я почувствовал, как ты плотнее обхватил меня за талию, и перенёс вес удобнее, обхватив тебя одной рукой под спину, переживая, что ты не дай бог завалишься. Хотя, учитывая твоё непрестанное внимание, переживать было довольно сложно — мозг явно продолжал мыслить и работать только на понятиях вежливости, наполовину затянутый сладким туманом от твоих ласк.

[indent] Стоило закрыть дверь спальни, как терпения двинуться дальше не хватило — прижав тебя к закрытой двери, я взял твоё лицо в ладони, мягко гладя щёки большими пальцами и нетерпеливо целуя губы, всё ещё внутренне негодуя от того, что даже сейчас, в, казалось бы, полностью опустевшем доме, нам всё равно не удаётся остаться наедине.

[indent] — Что же нам так не везёт? — я улыбнулся, отвлёкшись от твоих губ, — надеюсь, это был действительно последний раз, когда кто-то нас беспокоит.

0

Вы здесь » the ivory and the sin » вьюга мне поёт » кто хороший мальчик?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно