AMBROGIO BENEDETTI
джино бенедетти
https://i.imgur.com/SKbbtDp.png https://i.imgur.com/oXFEQSj.png https://i.imgur.com/Xv0r9Gd.png
[charlie james]

дата рождения: o1/xii/1929 [23|90]; 23 года, 1952 год.
род деятельности: бездельник и социопат, правая рука кая шульца, его комнатное растение и прикроватный убийца.
раса: вампир
родственные связи:

кай шульц - создатель и единственный оставшийся отец.

живи вечно, ешь вдоволь

gino.

— из-за святого покровителя милана*?
— это было бы слишком, amore, какой из меня святой.
— согласен.
джино лущил семечки, сложив ноги на подоконник, и сыто щурился под ярким весенним солнцем, выедавшим на его переносице что-то, отдаленно напоминавшее веснушки. они играли в эту игру каждое десятилетие: ифа выбирал себе имя, а кай пытался понять, почему именно такое.
— одиннадцатый**?
— взял бы первого.
— не сомневаюсь.
они сидели так уже около четверти часа, время лениво тянулось, цепляясь шелковым шарфом за его кадык, двигавшийся в такт гортани.
— художник?
— какой?
— я, блять, разбираюсь в них, что ли?
— погугли.
— иди нахуй.
— с удовольствием. у тебя еще встает?
каждый раз после небольшого диалога они замолкали, и кай, занимавшийся чем-то на кухне, снова появлялся в дверях с новой порцией предположений:
— ювелир?? — в этот раз в его руках осталось кухонное полотенце с нарисованным на нем россыпью мелких авокадо.
— о, ты погуглил.
— я прав?
— нет.
— а кто?
— раллийный гонщик.
— кто!?
— раллийный гонщик.
— …
— как думаешь, мне пойдут усики?
кай выругался и исчез в проеме двери, но джино знал, что их ждет следующий круг, который начнется вопросом: почему, блять, именно он?..

* Амвросий Медиоланский - святой покровитель Милана.
** Папа Пий XI, до интронизации Ambrogio Damiano Achille Ratt.

aoife.

ты слушаешь, bb?

кай заставляет резать свою семью прежде, чем стать вампиром - своеобразный обряд посвящения, и все эти горсти моих братцев и сестричек, которых я и не видел толком, потом зализывают собственные раны, если они не отбитые психопаты, конечно, а психопатов кай не любит - ему достаточно самого себя. но со мной у него не было времени, потому что порванная артерия не оставляет возможности на сантименты. нет, он не садист. хочет сразу понять: сломаешься ты через полсотни лет, когда все родные и близкие поумирают или нет. свихнувшийся бессмертный не самое приятное дополнение к собственной жизни. в конце-концов, мораль придумана для людей, honey. не отвлекайся.

в тридцатые годы британия приняла около девяноста тысяч евреев-беженцев из европы, среди которых были и мои родители, так что по всем законам военного времени я британец, и фамилию мне дали новоиспеченную британскую, разве что бога все равно внутри имени спрятали: ишува разрешал. они попали под регламентацию вывоза имущества, так что наш дом в ист-энде вмещал еще три такие же нищие семьи. отец мой, университетский сотрудник, сначала раздавал газеты, а потом устроился чернорабочим за копейки, и ему особенно досталось от чернорубашечников, устраивавших шествия устрашения через еврейские кварталы во времена английского фашизма великой экономической депрессии начала тридцатых. так досталось, что мы с матерью дальше пошли в одиночестве: доктора в ист-энд не выезжали. мать торговала на рынке зашитыми в подкладку чемодана драгоценностями, а потом и телом, судя по всему.

тетя сара была сухой и злой, как кочерга, слыла благотворительницей и собирала вокруг себя осировтевших детей. у нее был огромный крючковатый нос, который она любила совать во все дыры и приговаривала: хочешь выжить, эллиа, и не на то пойдешь. я не уверен, что жизнь, которую мы вели, была достойной наградой уплаченной ими - и мною - цены. она сплавила почти всех сирот в джентльменский клуб*** после бармицвы. аккуратнее, amore, спрячь зубки

да-а-а, я свою жизнь ненавидел до металлического привкуса во рту, мне нравилось думать, что это ртуть, которая шариками закатывается мне в глотку, и однажды наполнит меня настолько, что я начну ею блевать - как кровью. то, что ртуть серая я узнал, когда разбил градусник фаренгейта. наверное, я тогда окончательно понял, что тетя сара меня обманывает - и спас свою задницу - в прямом смысле спас, сбежал к старьевщикам. стоило ее беречь, чтобы потом все равно использовать не по прямому назначени? определенно.

я был чертовски красив, honey, я был краше самого дьявола, и постоянно получал непристойные предложения от господ в шерстяных пальто - они готовы были платить, чтобы я разделся и раздвинул булки. я скалился как тощий волк и слал их всех к чертовой матери. однажды я даже загрыз одного такого - прямо зубами, когда он сказал, что это легкие деньги для такого ублюдка, как я. я вырвал ему кадык и долго жевал его, пока ртуть наполняла мою глотку - ртуть настоящего, положенного ей цвета.

[голос джино ненадолго прервался, уступив место горячему стону]

глотай, крошка. тебе понравится.

*** джино намекает, что домовладелица выгодно сплавляла пацанов в дома утех

kay.

с шульцем мы познакомились на авиашоу, где я таскал канистры с горючим - платили наличкой и сразу на лапу, можно было налакаться дешевого пива в тот же день и еще принести пару горстей монет друзьям.

ты потерялся, парень? - горячие карего цвета глаза его скользили по едва не прозрачным моим, а я выпускал только ртуть из собственной глотки вместо “отъебись, дядя”.

я потерялся, я потерялся, я потерялся. я потерялся в этом чертовом мире, если иса велит вести себя пристойно, то почему обязательно только беднякам и богобоязненным? почему не награждает своих служителей: будто бы всем людям мира было насыпано по две пощечины, но смиренные получают вторую, тогда как ублюдки не получают ни одной, и как пить дать попадают после смерти в свой ублюдочный рай, суки обдолбанные, цари мирские. а я мучился всю жизнь и помру в вонючей луже самолётного топлива, слушая запах крови, шариками ртути растекающейся у меня по кадыку - прямо как у моего первого. если в мире есть ирония, вот она.

кай стоял в луче света, вовсе не похожий на мессию, но именно он тогда искупил мои грехи. я мог бы поклясться, что слышал музыку сфер в тот момент, а после узнал, что этот придурок в буквальном смысле включал инструменталку на небольшом телеграфоне. я не шучу, он сбегал в тачку за музыкой, пока я истекал кровью в луже керосинового дерьма.

всех обращенных кай заставлял резать свою семью прежде, чем стать вампиром - своеобразный обряд посвящения. мне не пришлось никого резать, потому что у меня не было отца.
у меня был только кай.
всегда был только кай.
до недавнего времени.

дополнительно:
o. настоящее имя elijah aoife beaufort | элайджа ифа бофорт
имя элайджа (elijah) - английский аналог древнееврейского имени элияху, переводится как «бог есть истина».
кай продолжает звать джино элайджей/эллиа или ифой  - по настроению. для всех остальных он - джино. в этом десятилетии.
o. любит музыку и прекрасно играет на музыкальных инструментах. кай предлагает ему издаться под каким-нибудь музыкальным лейблом, иногда ифа всерьез подумывает, что это "было бы весело".
o. тебя не существует для джино, если он не планирует тебя съесть. серьезно. в большинстве своём джино абсолютно индифферентен ко всему, что происходит вокруг. ему плевать на тебя и на твои проблемы точно так же, как тебе плевать на политические события, происходящие у муравьев.
o. развязен, но только потому что правила поведения придуманы для таких, как ты, bb.
o. бывает изящен в мыслях и действиях, но только тогда, когда за этим предстоит приятная трапеза.
o. джино умеет быть забавным - в конце-концов, последние шестьдесят лет он провел в компании кая шульца. но за его искренним радушием всегда спрятана прохладная пустота и совершенно звериная жестокость. джино убьет тебя, не раздумывая, honey, если кай попросит.
o. предпочитает держаться обособленно.

связь
ЛС

.