blue rain — yaksha, reconte
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-05-14 00:13:35
<!--HTML--><style> @import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/new-tegomin'); @import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/lunok'); @import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/lachony'); </style>
✦ отцовское зеркало: европейская лань (dama dama) ✦ признаки лани: рога, соответствующие размерам рогов трёхлетней лани, более не развиваются, сбрасываются в июне и отрастают в августе; пигментация по телу, соответствующая окрасу лани — крап вдоль спины, более темный "загорелый" оттенок кожи тянущийся от центра лба вдоль переносицы по скулам и под глазами, уходящий к вискам, плечи и руки так же частично пигментированы; ушки, находящиеся в горизонтальном положении и небольшой хвост; подчеркнутые тёмным глаза с тёмным острым выделением в уголках глаз, длинные светлые ресницы; текстура волос больше напоминает мех, имеют кремовый оттенок с бледными, рыжевато-бурыми прядями; крапчатая шерсть спускается затылка вдоль шеи, где редеет, бедра, колени и стопы покрыты лёгкой светлой шерстью; желудок неспособен переваривать мясо, только растительное питание; острый слух, сильные ноги, крепкий череп; ✦ влияние зеркал: ✦ характер: ✦ хобби: | MOTH KNOCK ✦ материнское зеркало: призрачный шелкопряд (ceranchia apollina) ✦ признаки шелкопряда: крылья, в размахе достигающие трёх метров в раскрытом состоянии, неспособные к полёту из-за веса тела (недостаток нивелируется артефактом); острое обоняние; двоякогребенчатые, пушистые перьевые усики; непереносимость кедрового масла, розмарина, лаврового листа, тимьяна и лаванды; под ногтями на руках расположены пути, позволяющие производить шёлковые нити, которые могут быть использованы для производства чесучи; склонность к ночному образу жизни, но высокая активность, в связи с чем способен бодрствовать и днём без ущерба для себя; ✦ сделка с яблоневым кесарем: ✦ ✦ |
Поделиться32023-05-14 16:37:55
<!--HTML--><style> @import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/new-tegomin'); @import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/lunok'); @import url('https://fonts.cdnfonts.com/css/lachony'); </style>
BLUE RAIN
| Click to apologize! ✦ блу рэйн |
Поделиться42023-06-06 22:19:08
[indent]
LET THE METRONOME KNOCK MAKE YOU PURE
— in the darkest field with no horizon we trust—
у этого имени нет, по крайней мере, сейчас. раньше было, теперь рассыпалось тысячью хитиновых единиц. каждая из них — подвижное отчленение единой сущности, каждое из них мыслит. следовательно, существует? оно ждёт встречи. встречи с самим собой, или, можно позволить — самими собой. азм есьм, имя мне легион и прочая чушь с печатных страниц, отпечатавшаяся в переполненном информацией — как древний чердак антиквариатом — мозгу. в памяти сразу же возникают поблекшие картинки строгих печатных букв. пока что время для них не пришло.
покрытая молочной плёнкой поверхность пара скрывает знакомую картину, обнажающуюся каждый раз, каждый раз незаметно меняющуюся под влиянием времени. новая кожа, новые ресницы и волосы. новый взгляд - что же встретит меня сегодня? серебро зеркала, кажется. вибрирует, но если коснуться его пальцами это окажется лишь обманом — оно гладкое, неприступное, на ощупь ни холодное и ни тёплое. оно, в общем-то, совсем неважно, важно то, что прячется в его глубинах, там, куда не дотянется человеческая рука, но оно действительно приветственно содрогается в тёмных глубинах шелестом тысячи голосов. если прислушаться, можно различить, разложить их на те самые, отдельные хитиновые сущности. он — одна из них отныне, и о том говорят сомкнувшиеся по запястьям, въевшиеся в кожу наручи. на-руч-ни-ки. такие надевают на преступников, такие надевают на пленников. на псов. прикованных к будке, прикованных к хозяину. эти наручники - из таких.
с поверхности зеркала взирает лицо — едва за двадцать, со слишком серьёзным для этого возраста, почти строгим и несколько потерянным выражением, словно строгость призвана скрыть эту глубокую, всеобъемлющую растерянность. со строгостью можно разобраться довольно скоро — она вполне логична для того, кому приходится быть взрослым слишком долго. встать на ноги слишком рано, обрести самообладание слишком быстро. она логична для родителя собственного родителя, для того, кому с раннего возраста приходится нести на своих плечах слишком много ответственности, но для того, кто удачно с ней справляется. с растерянностью же сложнее — она не похожа на растерянность юности, которой пришлось столкнуться с неясной для неё природой жизни. она сверкает лёгким безумием — как у человека, заслышавшего голос в пустой комнате. и это почти не метафора.
они вечно что-то болтают. внутреннее радио без помех, вешающее о тонкостях жизни — стоит закрыть глаза, навеваемые им образы обступают со всех сторон, но лучше этого не делать. так безопаснее. безопаснее было бы никогда не встречаться с ними, но... что сделано, то сделано. он чувствует себя уютно в той форме, которую подарил ему один случайный визит к одному случайному зеркалу, вкопанному в твёрдость земли далеко в лесу. песнь этого зеркала доносится по спирали, как витают мотыльки. она зовёт теми ночами, которыми его тело само поднимается с постели, босое ступая по холоду в поисках дома. духовного дома. тёмного царства мрачных фантазий. туда тянет цепь — но как своевольное животное, он натягивает её до предела каждый день. это не сложнее, чем оплачивать счета, вести родительский дела, выручать старшего брата или получать школьный диплом отличия. всего лишь одно из многочисленных испытаний жизни, к которым нужно относиться, словно к бегущей воде — её ток никогда не остановится, а если остановится — жизнь увянет вместе с ней, как лишённые влаги жители леса и прибрежные растения.
ему, как редкому растению, для роста нужна вода особая. из каких-то мрачных недр. не он выбирал таким родиться, так велел мотылёк. его зеркало. не то, что в лесу, а то, что в душе. то, что прорастает хитиновыми крыльями за спиной.
что ещё примечательного можно обнаружить в зеркале? нет, не в том, что в душе, не в том, что в лесу. в том, что напротив. тёмные глаза под изгибом оленьих ресниц (припишем, зеркало номер два), расслабленные и робкие улыбчивые губы, прямой нос и высокие скулы. немного за двадцать. белая рубашка — деловой вид, расслабленно повисший галстук и лёгкая мятость — символы юности и спешки. они спрячутся под садовым фартуком, когда он спустится в теплицу.
теплица — маленький пестрящий зеленью мирок, его личная обитель, эдемов сад. здесь прячутся невероятные диковины, которых не видят прочие ботаники. конечно, шесть певцов не складывают им дороги жёлтого кирпича прямо навстречу чуду, но, ради подтверждения собственных заслуг, стоит заметить, что он научился слушать их так, чтобы не сходить с ума.
как его зовут?
голос крыла всегда самый тихий и самый громкий одновременно. другие голоса не робеют перебивать его лишь потому, что это невозможно. он говорит аромат, и это недалеко от правды.
薫
аромат.
каору.
забавно, что его настоящее имя ещё можно написать как 佳生流. прекрасное течение жизни.
когда-то давно, взявшись за руки, его родители бежали прочь с исторической родины, подальше от восходящего солнца, считая что надежду можно найти в закате. затем с упоением строили новую жизнь. стал ли он её прекрасным течением, замерший над раковиной в поисках ответов в своём лице? они скажут — да. будут ли искренни? вряд ли. прекрасным течением их жизни стал тот немыслимый побег, оставивший их несчастными и неприкаянными, растянувшийся на годы, не завершённый и теперь. где они? всё бегут, бегут дальше. 果織 — ещё одна трактовка имени, результат плетения. это уже подходит гораздо больше к их общей истории. кажется, нити из-под его ухоженных ногтей, что могут стать целым коконом, плотно вплелись в канву семейной истории, словно нерушимо сдерживая её от полного низвержения. куда?
дедушка бы тоже сказал, что в полный позор. где-то там, где давным-давно зародилась древняя япония, он восседает на татами, нерушимый, как скала, но мягкий внутри. жесткий нрав и ритуалистика обычаев сдерживают его от чувства, но блу-каору-результат плетения знает о том, как болит его сердце и ноют больные ноги на приближающийся дождь. боль сердца, конечно, метафорична и не связана с дождями. история его семьи и наследников продолжается на чужих землях, вдали от зелёных рощ, буйного моря и храмов улыбающегося будды. фукурокудзю когда-то давно обошёл их дом. когда-то очень давно. ни путешествие в камакуру, ни красочные маски не могли этого исправить. быть может, он даже триста рас касался хотэя, чтобы исправить ошибки сына, но это едва могло помочь.
блу скучал по родине иногда, как мог скучать осколок мозаики, потерявший своё место. эта тоска, чем-то схожая с ностальгией, кажется, была всегда, но оформилась и расцвела, как хризантема, только после визита. он повторяет легкими мазками по своей реальности контуры утерянного миража, и выходит лишь небольшая пародия на величественный в своей скромности и скромный в своём величии дом предков, рассыпающийся багровым на обратной стороне век.
жимолость, фиалка, ирис.
ханакотоба.
его дедушка, строгий и сморщенный, забытый в прошлом, улыбнулся. он ещё не окончательно забыт.
под потолком, будто облака, подвешенные на нитках, плывут бесчисленные фигуры. у них есть объем, тени, вес и фактура.
Поделиться52023-06-06 23:16:25
сделка открывает доступ к хору. хор - переплетение голосов духов, сущностей, душ и сделочников и контракторов, попавших под влияние кесаря. из бесчисленного слияния блу способен улавливать только шесть голосов, самих желающих побеседовать с ним время от времени. хор может дать много полезной информации о себе, окружающем мире и тайном, но каждое обращение к хору влияет на рассудок, усугубляя последствия контракта и дестабилизируя разум. излишнее общение с хором может повлечь за собой слияние с ним, а значит полное безумие, поэтому блу держит своих невидимых собеседников на расстоянии, вступая в диалог лишь при необходимости. прислушиваться к хору менее вредоносно, чем беседы с ним, однако внимание к голосам вызывает у блу приступы лунатизма и спутанности, поэтому обычно он слушает их вскользь, или не слушает совсем. нередко голоса разговаривают друг с другом или спорят, иногда и вовсе отсутствуют.
неправильная дверь — голос интуиции: смешанные посылы прошлого, будущего и астрального. неправильная дверь всегда открывает только себе подобное, говорит о том, что когда-то происходило, но больше не случится. о том, что могло быть, но не будет. можно использовать в собственных целях, выискивая пользу для действительности в тысячах ненужных событий, но делать это сложно.
стрёкот в душе — голос ощущения: тысячи тёмных мотыльков изучают бескрайний в своей окружности человеческий мир, и ты — один из них. сливаясь с хором, ты можешь получать едва заметную информацию об окружении, которая подарит возможность небольшого предугадывания. стрёкот в душе обостряет чувства, давая секундные промедления перед неизбежным, повышает чувствительность, позволяет сливаться с действительностью.
восстановленное крыло — голос кесаря: выполняет роль паранормального чутья, когда не пытается разговаривать о разрушенных империях, преступлениях, фантазиях или не опускается до около безумного бреда. вовремя заслышав его, можно предугадать последствия собственных решений, узнать скрытое, найти спрятанное. самый непримиримый голос, вещающий чаще других, будто сломанное радио. не всегда общается на понятном языке.
неизбежность — голос облика: самый рациональный из всех голосов, но это первое впечатление. перемешивает в себе эмпатию, наблюдательность и анализ, закидывая кучей фактов об окружающих и мире, может быть схож с дедукцией помноженной на энциклопедию. расскажет о значении всех деталей в облике человека, правда, большинство из них вряд ли вам пригодятся. даст определение любое вещи, но вряд ли вы об этом просили. часто путает языки.
тонкая трещина — голос себя. крохотный бесплотный хитиновый дух, навеки связанный с вашей сущностью. смотрит в самую душу, давит на больное, поднимает в памяти забытые воспоминания, прицельно рассматривает чувства и эмоции. желает добра, но периодически делает только хуже. является самым вредоносным в нестабильной ментальной ситуации, но самым сговорчивым, потому что в действительности единственный желает добра. часто путается с внутренним голосом.
Поделиться62023-08-03 19:05:48
name: BLUE RAIN // KAORU AIKAWA
|
я слышу шёпот внутри своей черепной коробки. к уму, будто к лампаде, слетаются десятки хитиновых существ, бьющихся шелестом крыльев об беспокойные потоки мыслей. это действительно шелест, или слова? я угадываю предложения, пусть и не всегда могу их понять. я прячу засушенный яблоневый цвет в своей ладони, прежде чем перешагнуть порог дома. если я выпущу его — он вернётся снова. или мне так кажется? они говорят со мной, их голоса ловко подмечают то, что скрыто от чужих глаз. прислушавшись к ним, я тоже могу найти то, что недоступно никому более. говоря с ними, я теряю рассудок, и буквы плывут на бумаге. моё имя, срывающееся с чужих уст, зовёт обратно —— я пишу о себе и о них. я документирую каждый день, словно боясь упустить моменты. возможно, завтра я уже и не вспомню того, что было вчера. возможно, завтра мне станет хуже, чем сегодня, и я смогу скрыть это от всех — даже от себя. но не от них. в худшие дни на бумаге мысли путаются, бумага обнажает занозу безумия, перо, скрипя, обрисовывает её контуры. волчьи клыки впиваются глубже, тьма пахнет мхами и задубевшей землёй. меня преследует один и тот же сон. жив лия я? да. важно ли это? нет. завтра ко мне придут уже другие слова.—— я вижу под ладонями своими движения крылатых существ. они не преследуют целей, они хаотичны. в саду, где пастельными пятнами расцветают бутоны диковинных цветов, они находят покой временно, пока их беспокойные души не требуют действий. дыша сгущённой тиной, они перебирают лапками, в поисках опоры — находят её во мне. пока что я жив, и мы неразлучны в том стройном хоре, что движется по спиралям лунного света. древние зовут каждого из нас, но не каждый сможет пойти. я вижу себя — худое лицо, тёмные глаза. волосы — чёрные или белые с пробелами ланьей рыжины. порою лицо моё мною совсем не узнаваемо, но это всегда проходит. —— я помню братьев своих и сестёр. мать и отца. строгие лица предков, вытесанные из камня, плывущую в туманах рассвета родину, замшелые лесные камни и далёкие кроны, трепещущие с ветром. я помню, как искать цветы и травы, как в мёртвых корнях робко прячутся побеги, как под тяжёлыми досками заброшенного дома отыскать кровожадные остролисты. я помню, как собрать куклу, как изобразить лицо — как в жаре печи обжигаются ладони и стопы. я помню янтарные глаза своего возлюбленного и белоснежные перья. я помню тех, кто был до... я помню? перечитываю и записываю. записываю и перечитываю. память, как сердце, прячется в буквах. жимолость, фиалки, ирисы. ханакотоба. раскрошившийся камень взгляда старика, улыбнувшегося мне сморщенным лицом. опущенный к полу взгляд ребёнка, которого я взял за холодную ладонь. колокольчик, цветок капусты, камелия. чёрное зеркало в тяжёлой раме, зарытое в землю — лицом к нему. исчезающие букеты. —— я знаю что реально, а что нет. чтобы сохранить это знание, нужно молчать. молчать, когда мир распадается на жемчуг и тени, молчать, когда игривые, доброжелательные, заговорщицкие голоса обращаются ко мне. знание — это отказ, и я отказываюсь когда это нужно. отказ — это запрет, а запреты порой нарушаются. вместе с лёгким мерцанием, поселившимся на дне глаз, вместе с печатями, значащими кандалы. я меняю свободу на знания, отказы, искушения. я меняю свободу на утерянный смысл. где же мой первый смысл, и был ли он — я не знаю. —— ✦ отцовское зеркало: европейская лань (dama dama) ✦ материнское зеркало: призрачный шелкопряд (ceranchia apollina) дополнительно [ связь | твинки: charles fleur-almqvist, walther knight ] ✦ сделка с яблоневым кесарем: яблоневый кесарь — божество-мотылёк, божество знания за гранью безумия. сделка открывает доступ к хору. хор — переплетение голосов духов, сущностей, душ и сделочников и контракторов, попавших под влияние кесаря. из бесчисленного слияния блу способен улавливать только шесть голосов, самих желающих побеседовать с ним время от времени. хор может дать много полезной информации о себе, окружающем мире и тайном, но каждое обращение к хору влияет на рассудок, усугубляя последствия контракта и дестабилизируя разум. излишнее общение с хором может повлечь за собой слияние с ним, а значит полное безумие, поэтому блу держит своих невидимых собеседников на расстоянии, вступая в диалог лишь при необходимости. прислушиваться к хору менее вредоносно, чем беседы с ним, однако внимание к голосам вызывает у блу приступы лунатизма и спутанности, поэтому обычно он слушает их вскользь, или не слушает совсем. нередко голоса разговаривают друг с другом или спорят, иногда и вовсе отсутствуют. по условиям сделки блу так же получил возможность разыскивать редкие и колдовские растения и знания об их выращивании, но взамен срок его жизни сократился до ста лет, а после смерти он должен будет присоединиться к хору. |